Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Травля или не травля?

257
Травля или не травля?

По поводу скандала с Региной Тодоренко высказались даже ленивые. Переливать из пустого в порожнее не хочется. Но хочется поделиться взглядом на ситуацию политолога Екатерины Шульман. Очень здраво всегда рассуждает. И не только по своей основной теме. 

Из программы "Статус" на радио "Эхо Москвы":

"Что ты сделал, чтобы тебя не били? — это хороший вопрос каждому гражданину Российской Федерации, даже если это не девушка.

Что я на это имею сказать. Институт репутации в России существует. Все идиотские разговоры о том, чего его нету, это ерунда. Естественно, он есть. Он своеобразно устроен, как всё у нас устроено своеобразно, но он отлично существует. Люди ровно на основании своей репутации получают то, что они имеют или лишаются того, что они имели. Эта репутация может не так выглядеть, как нам бы хотелось, но у все у нас есть цифровой след, который мы оставляем, и он не забывается. Вам вытащат что-то, что вы говорили или прямо сейчас говорите.

Где проходит граница между репутационными убытками, которые сейчас из-за того, что он сказал и его, как любят говорить, травлей. Товарищи, что нам нужно для того, чтобы у нас была травля? Нам нужно пространство, из которого жертва не может убежать. Если у нас нет этого пространства, но нет у нас никакой травли. Кибербуллинг начинается с фразы: «Я знаю, где ты живешь, я знаю, где твои дети учатся. Я знаю, где твой дом» — вот это кибербуллинг, потому что там есть элементы угрозы.

Какую бы дрянь вам не писали по поводу вашей наружности, ваших высказываний, вашего интеллектуального багажа, если вам не пишут «Я тебя найду и зарежу» или «Давно пора, чтобы кто-нибудь с тобой разобрался», это все никакой не кибербуллинг и никакая не травля. Это плоды вы пожинаете того, что вы сказали.

И это касается всех. Это касается и людей, которые делают какие-то человеконенавистнические заявления, это касается людей, которые как-то не так скорбели и к ним приходят и говорят: «Что ж ты, сволочь такая, в общенародном порыве не участвуешь?» То есть за либеральное вы страдаете или за консервативное, — это не важно. Вы можете очень сильно страдать. Но давайте иметь в виду, что если, отвернувшись от экрана, вы тут же пропадаете из этого пространства, где вам говорят неприятное, если к вам не приходят под дверь не кладут вам туда веночек похоронный, то тогда никакой травле вы не подвергаетесь. Как это… фильтруйте базар или если вы не фильтруете базар, на что вы тоже имеете полное право, воспринимайте происходящее как часть вашей увлекательной публичной жизни".

Оставьте свой голос:

2684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lastseason
lastseason

Как же я ее люблю! Екатерина Михайловна прекрасна.

-Lite-
-Lite-

lastseason, вот сейчас Ололо сильно раздосадована

metoyou
metoyou

-Lite-, помимо слова травля все как то увлекаются словом «хейтеры». Высказывать конструктивно своё мнение в открытой соцсети публичного человека- причём тут хейтерство. Хейтерство ( что не равно травля, совершенно верно) это как раз ну ты и страдная, толстая, причёска говно. «Вы не правы потому что...»- а таких сообщений у тодоренко большинство, тоже не хейтерство. Высказалась- вот тебе ответочка.

BlondyIRA
BlondyIRA

metoyou, звезды защищают Тодоренко так как им чертовски страшно. И страшно им от этого цифрового следа, каждый из них боится оказаться на месте Тодоренко, если внутренняя плесень проступит, а они знают, что внутри их она есть. Та же Собчак и ее "роскошь, роскошь, чернокожие рабы" достаточно что б мировые бренды попрощались навсегда с ней.

metoyou
metoyou

BlondyIRA, внутренняя плесень имеет все шансы на то чтобы так и остаться внутренней если филировать базар. Установить барьер между мозгом и ртом. Высер Тодоренко был сказочный, многоуровневый, всеобъемлющий. Я смотрела оба эфира на частичной промотке и рот от удивления у меня практически не закрывался, не прилететь за это не могло

na1888f
na1888f

BlondyIRA,Зведы защищая ее защищают себя.Так хочется нести чушь с экранов т.в. или из интернета и не за что не отвечать.А мы должны с ними непременно соглашаться .Вы правы,согласна.

Jonie
Jonie

na1888f, извините за мой "французский", это называется я звязда! А ты Маруся, и ты Петруся сидящие на диване не имеете права раскрыть свой рот. Вот стань такой как я, потом уже вякай своё мнение! Глянь как распустились!!!

Azzaro
Azzaro

BlondyIRA, точно, собчачка как подорванная кинулась ее защищать, так как чует, что может за свои высеры будущие или случившиеся тоже получить ответку

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Azzaro, Собчак как раз вряд ли получит, потому что её никто всерьёз не воспринимает, вот на её месте меня бы это пугало гораздо больше

Nanta
Nanta

BlondyIRA, а мне кажется, что защищают тупо за бабки. И Собчак, и Самбурская. За Регину на 2-й день взялось, видимо, толковое пиар-агентство, правда, что-то за мужем ее особо не следили. У Регины посмотрите 3-й пост ( в нем открыли комменты), там вывели в топ защищающие комментарии, остальное потерли. Сейчас недельку помолчит, потом будут нейтральные посты, потом пойдет через месяц давать раскаивающееся интервью о помощи фондам крупному изданию, все по методичке антикризисного управления. Фу, противно. Опять замнут, опять будут нести эти недоблогеры всякую дичь в массы безнаказанно.

BlondyIRA
BlondyIRA

Nanta, я уверена, что заплатили Хилькевич, Лазареву и даже Собчак. Крапивина в доле с контрактов Регины, она заступалась за капитал. А Самбурская могла и просто против ветра плюнуть, она пару недель до скандала как раз эту тему и подняла, что хайп на разводе это дно. Но помимо того, что заплатили, то защитники звезды и свои интересы учитывают в этом: не стал бы честный человек поддерживать мерзкую тебе точку зрения даже за деньги. да и сколько она им могла заплатить? Не миллионы ж долларов

Homma
Homma

Nanta, да, как по методичке пошли отрабатывать.

Stervella
Stervella

metoyou, селебритис очень нравится слово "хейт", Все "независтники" обязаны расплываться розово-шоколадными соплями на любой высер "звезды". если не фанат, то хейтер, или завистник, что для них в принципе одно и тоже.

lastseason
lastseason

-Lite-, не совсем поняла, чем? Обоснованной точкой зрения про отсутствие травли (не берем в расчет всяких психов, которые пишут Регине "сдохнитварь")?
Скорее всего, для Оксаны Шульман не авторитет) она Ошо любит, Кастанеду..)) другие лидеры мнений у человека)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

lastseason, реально круто сказала она респект

Beka
Beka

lastseason, я с вами) Крутейшая женщина, мозги от Бога.

Bijou
Bijou

Екатерина классная. приятно ее слушать всегда.

brenditta
brenditta

Bijou, как же задолбала эта тупая тодоренко. По делом ей. Пусть фильтрует свой базар вокзал. Пусть от неё все контракты откажутся. Если ты тупой, то получай

bo4ka
bo4ka

brenditta, тут не просто "получай". Как бы тем, кто таких Тупоренко ставит в эфир - самих мордой макнуть. Кого ставят в эфир?

NesbeN
NesbeN

Все верно сказала!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"