Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сафин о 90х, наркотиках и Путине

161
Сафин о 90х, наркотиках и Путине

[перепост]
 

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин, который на прошлой неделе пугал нас теориями заговора, теперь стал героем карантинного прямого эфира у Командной. Планировали поговорить о теннисе, но получилось, как во многих интервью Марата – обо всем.

О психоделиках и смерти

«Если уж на то пошло, диметилтриптамин (сильнодействующее психоактивное вещество – Sports.ru) есть у нас в теле. Он выделяется, когда умираешь. Поэтому при его приеме происходит тот же эффект, что при смерти. Псилоцибин (галлюциноген, содержащийся в грибах и ЛСД – Sports.ru) то же самое, одна и та же база – диметилтриптамин.

Он есть во многих растениях – это не героин, не кокаин, которые проходят какие-то синтетические процессы. Это натуральные травы, которые растут во всем мире. Наркотик – слово, которым можно очернить любую вещь, чтобы народ ее не попробовал и не начал видеть мир таким, какой он есть. Потому что ты должен думать, что ничего не можешь, жить в матрице.

Боюсь ли я смерти? Я понял, что смерти нет. Сознание вечно. Все вокруг – это общее поле сознания. Все вокруг и есть проявление божественного, высшего разума. Материя – это иллюзия».

О Советском союзе и людях, боящихся сказать «мяу»

«Надо понимать, что некоторые люди родились при советской власти – это определенный склад мышления. Другие родились уже в России, в другом государстве, – другой склад мышления. В нашем сознании все-таки преобладает советское прошлое, из-за этого складывается определенная картина, которую мы видим. Но подрастает молодежь, она совершенно другая.

Союз развалился в 90-м (в 1991-м – Sports.ru), думаю, должно пройти поколение, надеюсь, одно, чтобы сознание немного поменялось. Потому что мы прожили столько лет от одного ужаса до другого. Посмотрите, что произошло в прошлом веке: событие за событием и одно глобальней другого. Поэтому люди, наши предки, даже родители, жили в абсолютном страхе: все серое, никогда не вылезай из толпы, не выделяйся. Кругом негодяи, все оттуда идет.

Страх, страх, боязнь всего. И поэтому мало людей может что-то сказать, выразить свое мнение. Послушай бабушку, дедушку или, например, родителей. Не говори это, не делай то. Все идет оттуда, поколениями вдалбливают в голову, что ты масса, ты никто, не выделяйся. У нас всегда так было: не выделяться.

Мои родители 48-го года рождения, послевоенное время. Сталин когда умер, в 53-м году? Холодная война, Хрущев, Андропов, Черненко, представляешь, это вообще идиотизм. Брежнев 30 или сколько лет был у власти (с 1964-го по 1982-й – Sports.ru). В голове не укладывается, а тут бабах! Все открылось, можно все делать, они [старшее поколение] не могут понять, как можно что-либо говорить. Мы в принципе живем в свободном мире, а они не могут – у них стоит старая парадигма, они боятся сказать «мяу».

О свободных 90-х и новой тенденции на закрытость

«Надо понимать, что в 90-е нифига никакой свободы не было, была анархия. Свобода и анархия – это немножко разное. У нас была просто анархия, я не знаю, где ты свободу увидела. Свобода самовыражения? Да ты что, никто выразиться не мог: зайдешь в другой район – тебе голову отобьют. А если еще скажешь, что ты гей... Понимаешь, что с тобой будет? Тебя просто четвертуют. Сейчас все намного спокойнее. Раньше за это сажали. В Советском союзе сажали за тунеядство.

Свобода выглядит по-разному в разные времена, и анархию со свободой не надо путать. В 2000-е все успокоилось, потому что бабок все, кто мог, заработали. Это был импульс благосостояния: бабки начали появляться, появилась возможность зарабатывать деньги, нефть перла, все было хорошо, и на этой волне импульс был такой правильный. Пришел Владимир Владимирович, и на этой волне как-то пошло – волну поймали.
 

https://24smi.org/public/media/news/2017/12/14/mgfozzsgoxkt-putin-vyskazalsia-o-kritikuiushchei-vlast-molodezh.jpg

Когда начала проседать нефть, начали вылезать какие-то проблемки – вещи, которые мы раньше не замечали. А сейчас все мельчает, начинают всплывать те вещи, которые раньше были под водой, а сейчас просто оказались на суше. Начинаешь замечать столько проблем. Но есть плюсы и минусы, это баланс».

 

Источник: sports.ru, instagram.com

Оставьте свой голос:

783
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Annaochaeva
Annaochaeva

Ну, этот книжки, наверное, читает. Неплохо рассуждает.

Pfifff
Pfifff

Annaochaeva, поток сознания, плохо поддающийся анализу.

Annaochaeva
Annaochaeva

Pfifff, ну тут цитаты из разных источников. Но парень старается, что-то рассуждает.

olga_belgium
olga_belgium

Pfifff, у него спрашивают, а он охотно отвечает
Можно соглашаться или нет. Это его видение, почему нет

Pfifff
Pfifff

olga_belgium, ну так а я разве против? Просто, плохо понимаю, что он хочет сказать )

olga_belgium
olga_belgium

Pfifff, Для начала нужно в Перу))

Pfifff
Pfifff

olga_belgium, ныне не то, что в Перу, в соседнюю деревню не съездить :/

Rockfall
Rockfall

Pfifff, мяу?

irina13
irina13

Pfifff, просто вы не в теме. А он, видно , что ищет ответы на риторические вопросы. Не заумно, а своими словами говорит) Но ищет же.

mulsanne
mulsanne

Pfifff, он не анализирует, а констатирует. вашему анализу плохо поддается?

Viviko
Viviko

Pfifff, люди, которые сосредотачивают всю свою энергию на внутренний фокус, (будь то процессы с аяуаской, психотерапия, медитации или любые другие процессы внутренней "чистки") начинают мыслить абсолютно по другому, нежели люди, энергия которых фокусируется на внешнем мире (кто как одет, кто что сказал и т.д)
Я прекрасно понимаю сафина, в какой то момент видишь все в режиме макро, а не микро, с высоты птичьего полета, так сказать..
Мейнстриму очень не просто понять этот поток мыслей..
Ему бы перестать давать интервью, так как только узкий круг людей, к сожалению, может оценить и понять о чем он говорит..

Parisiengirl
Parisiengirl

Viviko, видимо, он достиг того уровня уверенности, когда ему все равно кто что подумает и скажет. Поэтому и говорит) так то ничего особого нового, тот же Пелевин 25 лет пишет на эту тему, отсутсвие смерти, манипулирование людьми и тд.
Просто почему то в прессе не принято такие свои взгляды озвучивать, в компании кто не вёл такие разговоры под винишко) Ну он парень с яйцами- это по карьере понятно.
Человек ищущий нынче редкость, в основном стадо тупо работает и на заработанное потребляет, поэтому мне уже он нравится ( пусть ещё все то же самое и с голым торсом тогда вообще ваххх))).

Viviko
Viviko

Parisiengirl, на счет уровня уверенности, это да - точно духовно перерос поколение "будь как все, сиди и не высовывайся"..
На счет "в прессе не принято": платит тот, кто заказвает музыку..
Его высказывания не соответствуют духу мейнстрима, стада на котором можно озолотиться. Его может понять только просветленное меньшинство, которому не реально что то продать..

Fima
Fima

Annaochaeva, ))
судя по лексике и категориям из первой части, читает он особо тщательно Кастанеду, ещё один аяуаска-дринкер и жрун псилоцибинов, искательточки сборки и пути воина..

Slesinger
Slesinger

Annaochaeva, вполне так мыслит... не шаблонно... интересно даже! Я б сказала Внезапно)!

Fedot_tot
Fedot_tot

Annaochaeva, галлюциноген есть во многих растениях, это натуральные травы, наркотик – слово, которым можно очернить любую вещь, чтобы народ не начал видеть мир таким, какой он есть. Што?),чувак не просто говорит, что препараты, расширяющие сознание, прекрасны сами по себе, он прямо говорит, что запрет на наркотики это признак тоталитарной системы, феерично.

Fima
Fima

Fedot_tot, )))
это он до "Возвращения в Икстлан" ещё не дочитал, там роль грибочков и остального как бы меню уже немного нивелируется))

Fedot_tot
Fedot_tot

Fima, )) меня удивляют восторги, как он мыслит, мать моя, да он несет чушь какую-то наркоманскую.

Yari4ka100
Yari4ka100

Fedot_tot, зло ли наркотики для взрослого человека, контррлирующего их применение? Большинство великих знаковых писателей, философов , определяющих мышление целых поколений были наркоманами, алкоголиками, психопатами, социопатами, просто со многими псих. Отклонениями и фобиями. Марат просто нежный колокольчик

Fedot_tot
Fedot_tot

Yari4ka100, наркотики - зло, однозначно. То, что среди психов встречаются талантливые в чем-то люди, не говорит, что надо бухать и ширяться и относиться к этому как к норме.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Светская жизнь 13942 42
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Звездный стиль 7778 8
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Монархии 7995 21
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 13156 26
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 9641 32
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 10093 95
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Звездные дети 28100 62
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков