Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Глава Ryanair: наши самолеты могут не вернуться в небо

156
Глава Ryanair: наши самолеты могут не вернуться в небо

Если после окончания кризиса Covid-19 придется летать полупустыми самолетами, Ryanair в небо не вернется, заявил руководитель ирландской авиакомпании Майкл О'Лири. 

Согласно The Guardian, глава Ryanair Майкл О'Лири объявил, что бизнес-модель управляемой им компании фактически рухнет, если будут приняты требования по дистанцированию на рейсах Ryanair. Один из сценариев, о котором предстоит решить, - убрать сиденья в среднем ряду, и О'Лири называет эту идею идиотской.

Ирландская бюджетная авиакомпания получает прибыль, максимально заполняя рейсы - места продаются по низким ценам и позже можно купить различные привилегии, например, дополнительный багаж.

До сих пор эта бизнес-модель была очень прибыльной для компании, так как спрос на рейсы Ryanair всегда был высоким. Однако, если для обеспечения дистанцирования снять средний ряд сидений, это больше не позволит компании полностью заполнять рейсы и тем самым вызовет убытки.

О'Лири прокомментировал возможные изменения в гражданской авиации в среду, подчеркнув, что бизнес-модель Ryanair не подлежит никаким ограничениям.

Он был прямым в своих заявлениях, сообщив, "либо ирландское правительство (которое может наложить такие ограничения) заплатит за пустой средний ряд, либо мы просто не будем летать".

Авиакомпания, базирующаяся в Дублине, неоднократно заявляла, что ее бизнес-модель предусматривает полеты как можно чаще и максимально загружено. О'Лири отмечает, что получить прибыль с 66% заполнением рейсов будет невозможно.

"Даже если мы теоретически выполним такие условия, удаление среднего ряда не обеспечит никакого физического расстояния. Это идиотская идея, которой ничего не добьешься", - сказал О'Лири в интервью Financial Times.

Согласно прогнозам, кризис Covid-19 обойдется авиакомпаниям более чем в 280 миллиардов евро, которые они могли бы получить в качестве прибыли.

Представители Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) заявили на этой неделе, что кризис Covid-19 потребует от авиакомпаний изменить свои бизнес-модели, хотя бы временно.

Одним из решений для уменьшения болезненных потерь является повышение стоимости авиабилетов как минимум на 50% или прекращение деятельности.

Между тем, другая бюджетная авиакомпания, easyJet, объявила, что готова ввести возможности физического дистанцирования, но это, безусловно, не будет долгосрочным решением. 

О'Лири считает, что европейские авиалинии должны последовать примеру азиатских авиакомпаний и подумать о других мерах безопасности, таких как обязательство для пассажиров носить маски и измерение температуры в аэропортах.

Стоит отметить, что в прошлом году Ryanair перевез более 152 миллионов пассажиров, став самым активным перевозчиком в Европе. Это, в свою очередь, дает O'Лири некоторое влияние на всю индустрию коммерческой авиации.

Заглядывая в будущее, О'Лири занял более позитивную и оптимистичную позицию, нежели его конкуренты: он прогнозирует, что воздушное сообщение сможет вернуться к нормальному потоку пассажиров летом 2021 года, когда должна быть готова вакцина против Covid-19.

Многие авиакомпании, в том числе Ryanair, подвергались критике за отказ компенсировать пассажирам отмененные рейсы. Вместо этого эти деньги экономятся, чтобы помочь компаниям справиться с последствиями кризиса.

Оставьте свой голос:

438
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gopi
Gopi

ну если райнэйр не вернется в небо, то что говорить про более мелкие компании. трындец, полеты могут возобновиться только через год и цены будут в разы дороже

Fima
Fima

Gopi, О'Лири ещё тот эксцентричный дядечка, он много чего интересного задвигает время от времени. Думаю, что запросто снимет средние ряды, продавая чашку кофе-чая, воду или сок в цену билета. От этого ещё и в хорошие плюсы уйдёт;)))

Gopi
Gopi

Fima, та это такой же бред, как пластиковые перегородки в ресторанах и на пляжах. я все это время более менее спокойна была, а щас меня реально бесит этот коронавирус ебучий

Madam_Trylala
Madam_Trylala

Gopi, как ёмко и правильно.. «этот коронавирус ебучий».......

Fima
Fima

Gopi, поставьте фильтры на приём всплесков шизофренического бреда, валящего через край от нестабильных поциентов и хайпожоров, больше всех пострадавших от отсутствия возможности свободно изливать шопопало на всех вокруг))

Gopi
Gopi

Fima, та я на это никогда не обращала внимание. меня бесит то, что этот как я уже сказала ебучий коронавирус меняет жизни людей

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
saidaa
saidaa

MAYYA, +

Mangust
Mangust

MAYYA, я все жду когда пациентов начнут показывать, заполненные больницы. НО нет ... Статистика это вообще отдельный вопрос, особенно посмертно и причина

MAYYA
MAYYA

Mangust, +

Madam_Trylala
Madam_Trylala

Эмм....неужели те, кто думает, что убрав средний ряд из самолета, защитят всех от заражения.... уж где -где, а в самолете расстояние между пассажирами , как раз таки самое то, что бы чихнуть и попасть соплями и слюнями на соседа без лишних физических затрат

Lucky_man
Lucky_man

Madam_Trylala, это напоминает соседние столики с перегородкой, для курящих и не курящих. Толку ноль.

HellNo
HellNo

Мне может кто-нибудь объяснит за счет чего у них такие дешевые билеты?

Gopi
Gopi

HellNo, за счет того, что дешевые билеты, у них заполняемость салона почти 100%

HellNo
HellNo

Gopi, логично

Fima
Fima

Gopi, кроме того, они торгуют наиболее дешёвыми билетами за полгода. Т.е. пассажиры кредитуют компанию своими деньгами на условных полгода-пару месяцев..

Gopi
Gopi

Fima, да, я так и делала, бывало, что мне дешевле было слетать в Милан туда обратно, чем съездить например в соседний Таллин 300 км

Lovely1969_
Lovely1969_

HellNo, для российского среднестатистического человека у них и до ковида недёшево было(если не брать билет за год). А, с нынешним курсом, то подавно

HellNo
HellNo

Lovely1969_, в среднем - да, но там ещё от месяца зависит и от того насколько заранее покупаешь билет. Осенью когда начинаются новогодние акции - там реально бывают очень дешевые билеты.

Lovely1969_
Lovely1969_

HellNo, да верно! Просто у меня у мужа плавающий отпуск, всегда берём прям за несколько дней и цены недешевые

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме