Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Крабовая барыня

61
Крабовая барыня

Семья Ксении Собчак вступилась за дальневосточного крабового короля Олега Кана.
Мама Ксении Собчак Людмила Нарусова отправила письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, в котором обвинила следствие и суд первой инстанции в неправомерности действий и преследовании интересов третьих лиц. По версии российского сенатора, Южно-Сахалинский городской суд не только не исследовал обстоятельства и доказательства дела, но и превысил свои полномочия, указав в своем постановлении имущество, не принадлежащее Олегу Кану.
Напомним, что по версии «Незыгаря», Ксения Собчак в марте приобрела 40% акций в двух ОООшках — «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс». Следует отметить, что «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс», контролируемые бизнесменом Олегом Каном, являются одними из крупнейших в России добытчиков краба. Им принадлежат квоты на вылов на Дальнем Востоке более чем 9000 тонн крабов. Если же смотреть имеющиеся в открытом доступе документы, то по бумагам лично Олегу Кану эти ОООшки не принадлежат и не принадлежали.
Сейчас судом наложен арест на доли в ООО «Монерон», ООО «Курильский универсальный комплекс» и ООО «Приморская рыболовная компания», а также на принадлежащее им имущество: автомобили, квартиры, рыболовные суда и нежилые помещения.
Все три компании следствием подозреваются в занижении стоимости крабов при их экспорте. Как считает следствие, краба официально декларировали для поставок подконтрольной Кану панамской компании по одной таможенной стоимости, а фактически отгружали японской компании по значительно большей цене. Общий размер ущерба государству российскому следствие оценивает в 210,3 млн рублей.
Кроме того, следствие считает Кана организатором контрабандных поставок крабов в Японию и Китай, а также убийства рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 году во Владивостоке. Зимой 2020 года Хабаровский краевой суд заочно арестовал Олега Кана, так как бизнесмен покинул Россию еще до всяких коронавирусных закрытий границ.
В Приморье Олега Кана связывают с долями в нескольких крупных торговых центрах во Владивостоке. Приобрел недвижимость он в 2015 году у экс-губернатора Сергея Дарькина. Сумма сделки не оглашалась. 

Источник: deita.ру

Ответ Ксении:

Как мы все понимаем один пост у незыгаря стоит от 500 до 700 тыс рублей. То есть 4 ляма уже кто-то потратил на этот вброс про крабов. Или вы реально считаете что незыгаря волнует этичность Нарусовой? И в чем отстутствие этой этичности? Моя мама по моей просьбе писала в СК и по поводу Дела Сенцова,и по поводу Голунова -и вообще когда происходит несправедливость я всегда прошу ее помощи в запросах. Будь то бизнес или политика. Если к сенатору в дом лезут вооружённые грабители, ему разумеется неэтично звонить в полицию - это ведь злоупотребление полномочиями. Пусть себе грабят. Это правда, что я с партнером решила вложить свои честно заработанные деньги с которых уплачены все налоги, в крупный бизнес проект. Мы в процессе покупки большого крабового бизнеса и заплатили деньги. Но как только мы начали сделку, конкуренты развернули беспрецедентную по своему беззаконию и наглости кампанию. После подачи наших документов о сделке на регистрацию, на купленный нами бизнес наложили незаконный арест и даже не дали зарегистрировать покупку!! Конечно, мы все проверили и уверены, что это честная и законная сделка, с нормальными порядочными людьми. Совершенно понятно, что это заказ того человека, который просто хочет отнять у нас этот бизнес. Скоро достоянием общественности и правоохранительных органов ВСЕ факты нарушений и коррупции в отрасли, роли игроков, которые пытаются грязными, силовыми методами монополизировать отрасль, "нагнуть" и "разорвать" рыбаков, простых людей, кто уже 30 лет занимается этим делом. Все что было сегодня написано-жто чисто бизнес-заказ. Незаконная нерегистрация сделки и официальный вопрос «на каком собственно основании»? Заставили кого то вложиться в самый продажный телеграммканал. Ну ок. Далее я готова продолжить общение только с деловой прессой.

Обновлено 25/04/20 17:29:

Мимо не смогла пройти Канделаки:

Ксения Собчак усилиями «Незыгаря» водружена на пьедестал.
Мне же стал интересен профессиональный взгляд на опубликованные документы, и я поговорила о них с адвокатом по корпоративке. Привожу его комментарий целиком:
«Тина, здесь есть два варианта. Про один написано у "Незыгаря", а второй очень распространен в нашей корпоративной практике. Бизнесмен, у которого возникают проблемы с правоохранительными органами, заводит в свои компании "лицо с политическим или силовым ресурсом". Это своего рода услуга, которая щедро оплачивается. "Лицо" это обещает решить проблемы бизнесмена за "малую долю", номинированную во вполне себе обычных (очень больших)) деньгах.
Номинальное владение долями создает иллюзию причастности "лица" к бизнесу, что и позволяет писать письма Лебедеву, Бастрыкину, да хоть кому. Такой вот лоббизм по-русски)».

У Нарусовой амнезия:

Людила Нарусова сообщила РИА Новости, что не писала председателю Верховного суда жалобу на действия СК, арестовавшего имущество двух краболовных компаний.

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ:

Сенатор Людмила Нарусова уже давно на полном содержании у рейдера №1 Владимира Палихаты. Последний был и основным спонсором предвыборной кампании Ксении Собчак. При этом Нарусова отправляет запросы, обращения и т. д. не только в интересах самого Палихаты, но его приближенных, партнеров, друзей. Когда за серию рейдерских захватов СКР был задержан «правая рука» Палихаты Владимир Нестеренко на арену сразу вышла Людмилу Нарусова. Она стала присылать генпрокурору и главе СКР не просто запросы, а с приложениями, в которых указывала, что генпрокурор и глава СКР должны делать. Так, например, сенатор написала генпрокурору, что с Нестеренко необходимо заключить, так называемую сделку со следствием и приложила справку, озаглавленную следующим образом: «при определении возможности заключения досудебного соглашения о сотрудничестве между обвиняемым Нестеренко и прокурором необходимо учитывать следующие моменту». Дальше на трех листах список этих «моментов».

Оставьте свой голос:

681
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dauzh
Dauzh

Крабы. Феерично. Ксюша тонко чувствует, где можно разжиться

Wait-a-minute
Wait-a-minute

Dauzh, да что вы, какая нажива, рыбаков жалко! Как они теперь без нее, без заступницы и спасительницы?...

mery2
mery2

Dauzh, а надо бы скорпионы

Fat_fish
Fat_fish

Dauzh, Нарусова не чувствует, а знает.

sharpy
sharpy

Ответ сплошная вода . «Вернее я пожаловалась Маме , она пошла разбираться , а я вся честная .»

Katyusha29
Katyusha29

sharpy, а мама "не помнит", как письмо писала:):):)

Pfifff
Pfifff

Katyusha29, все концы в воду, к крабам.

Katyusha29
Katyusha29

Pfifff, мама с дочей,просто-анекдот ходячий. Доча во всём кроме корысти созналась. А у мамы закалка-до сих пор в "несознанку" уходит:):):).

ProstoNew
ProstoNew

Похоже, Ксения вляпалась.

zucotuco
zucotuco

ProstoNew, первый раз что ли?

ProstoNew
ProstoNew

zucotuco, нет. Но мне кажется, что в этот раз по-крупному

Djedjedjemili
Djedjedjemili

ProstoNew, я тоже так считаю. Этот аферюга Кан обвел двух тетушек по полной программе. Помните, то ли в Графе Монте-Кристо одного из плохих героев развели на инвестиции в разведение осетра в Петербурге)))

Кстати на тв Россия показывали расследование по этому бизнесу Кана. Там пробы негде ставить. 90 гг как они есть.

Инрересно, попадут ли тетки на бабки?

Schoene
Schoene

zucotuco, переждет, пострадает "никто меня такую справедливую не любит", и снова со всеми взасос целоваться будет. Вообще, ничего нового.

carakurt
carakurt

К крёстному надо идти )))

zianid
zianid

carakurt, тятя,тятя,наши сети притащили...краба

А в чем проблема? Ксюхиного прямого поставщика крабов обижают? Чем же она субтильного богомола откармливать будет.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

zianid, это называется лобирование интересов.
Именно за это сейчас и получает мзду её маман и сама Ксюша

Fat_fish
Fat_fish

zaza-azcenazi, Ксюша ноль без палки. То есть, без мамы.

TatyanaN
TatyanaN

zaza-azcenazi, предлагаю относительно Собчак применять термин "лобстирование интересов")))

Quinta
Quinta

carakurt, как теперь идти? Не пустят. Карантинс.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

carakurt, ну так Лебедев без АП ничего не решает) к Лебедеву - читай к Путину обратилась

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 22575 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 16763 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3577 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23330 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13275 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 35372 326
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17556 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной