Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Нравы середины прошлого века. The Beatles тудаже.

169
Нравы середины прошлого века.
The Beatles тудаже.

     The Beatles зигующие толпе:

 

Reacting to the crowd in Melbourne, 1964.

Приветсвие  толпе в Мельбурне, 1964.

           Автопортрет Леннона в образе Гитлера продан за $54 тысячи.

John Lennon as Adolf Hitler.

        

             Этот автопортрет Джона Леннона, изображающего себя Адольфом Гитлером, был продан на аукционе за 54 тысячи долларов. Эскиз был создан, когда Леннон учился в Ливерпульском художественном колледже в конце 1950-х годов, и показывает Леннона на трибуне, его рука поднята в нацистском приветствии, и слова «Heil John» повторяются несколько раз, с тем значением, что их скандируют толпой. Есть несколько известных автопортретов, взятых из личного этюдника Леннона, на которых изображен музыкант в облике Гитлера, сопровождаемый нацистской иконографией.

 

       Другая страница из книги эскизов Джона Леннона. «Он нарисовал их, когда учился в колледже, и тот факт, что он даже думал о том, чтобы изобразить себя Гитлером, странный», - написал Гари Цимет на шестой странице «Мгновения во времени» , которая организовывала продажу. «Оригинальные рисунки Леннона очень востребованны, и они крайне редки». Впервые рисунки были проданы первой женой Леннона Синтией еще в 1991 году.

         Конечно, увлечение Джона Леннона Гитлером на этом не закончилось. Когда «Битлз» играли в Гамбурге, в Indra Club и Kaiserkeller в 1960 году, в Top Ten Club в 1961 году и в Star Club в 1962 году, Леннон развлекал публику, иногда с нацистскими отсылками . (Текст Vitruvianus  _9  .livejournal)

 

          На обложке диска  "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band"  1967 года , по предложению Джона Леннона была помещена фигура Гитлера.

            Для обложки альбома «Клуб одиноких сердец Сержанта Пеппера» каждый из Битлз составил свой список людей, изображения которых были бы на обложке в качестве «публики» на воображаемом концерте. Список Леннона включал Христа, Гитлера и Ганди. В связи с тем, что годом ранее (1966) разгорелся скандал, когда Леннон заявил, будто бы Битлз популярнее Иисуса Христа, эти скандальные фигуры на обложку не попали: фигуру Христа даже не стали изготавливать, Ганди был на фотоснимке, но был закрашен, а Гитлер был убран в процессе съёмок. Впервые о этом рассказал художник Питер Блейк изданию «Индепендент». Позже публике стали доступны ранние фотографии со съёмок, где фигуру Гитлера можно видеть среди прочих. По его утверждению, Гитлер таки есть среди толпы, но его не видно за спинами самих Битлз.

            В 2007 году сэр Питер Блейк, который был одним из соавторов обложки, сказал The Independent, что Гитлер действительно попал в финальный состав, но просто он стоит за спинами самих членов  «Битлз»  . «Да, он там - ты просто не можешь его видеть», - настаивал Блейк. Он добавил: «Если вы посмотрите на фотографии исходников, вы можете увидеть изображение Гитлера в студии. С толпой позади был элемент шанса того, что вы можете и не   видеть его, и мы не были уверены что он будет освещен в последнем кадре. Гитлер был фактически скрыт за группой ".

              

          Окончательный вариант обложки:

       The Beatles - Yesterday And Today

20 июня 1966

 

            Оригинальная обложка альбома-компиляции «Yesterday And Today» действительно вызывает дрожь: участники группы изображены на ней в белых халатах мясников с кусками сырого мяса и частями кукол, которые издалека выглядят как расчленённые младенцы. За этот треш пресса окрестила группу «The Meatles». Прежде чем её окончательно заменили, «четвёрка мясников» выдержала несколько редакций – в первой с колен Пола Маккартни убрали голову кукулы-младенца, во-второй детали кукол вообще убрали из кадра, оставив только сырое мясо.

 

Оставьте свой голос:

732
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fat_fish
Fat_fish

Мы серые лапотники и ничего не понимаем, это всего лишь эпатаж и экстравагантность.

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
nata_aic
nata_aic

LeoLea, это интересно узнать пусть простит.

account1
account1

nata_aic, если не забанят , я продолжу про других.

TetyaPesya
TetyaPesya

account1, автор, спасибо Вам за инфу. "Деятели" эти - кумиры к счастью, уже не наши, слишком лохматых годов. Мерзость эта вряд ли имеет срок давности

Fat_fish
Fat_fish

account1, очень интересно. Продолжайте.

Astrantia
Astrantia

account1, просим.

Tanashiri
Tanashiri

account1, автор,лови семерку.Я всегда не любила Биттлз,но говорить об этом чревато,т.к. заклюют за отсутствие музыкального вкуса.Всегда не могла понять что хорошего в этих страшненьких мальчиках,с песнями уровня два притопа,три прихлопа.На фоне тех же Квин или Скорпионс звучат как художественная самодеятельность.Но чтобы такое!Да они больные.)))Спасибо за ваш труд.Мне кажется,мерзость должна быть вытащена на всеобщее обозрение.

nata_aic
nata_aic

Tanashiri, я не была фанаткой соглашусь. У них был не плохой стиль продукта как группы, новаторство в моде, подаче и т. д. музыку не берусь судить, именно в целом. Но такое увидеть я не ожидала. Это конечно очень грустно видеть. Есть ещё худ фильм где снялись Битлы, смотрела очень давно. Стиль классный, но в процессе просмотра мне показалось что они там не очень красиво стебуться над индийской культурой, но это может быть мои заблуждения.

oly
oly

Tanashiri, я вот тоже самое много сказать о роллингах из статьи ниже. Не понимаю их популярности, ни одной песни, чтобы на все времена.

romee7
romee7

oly, streets of love, angie и это еще не самые прямо топовые у них

oly
oly

romee7, я знаю эти песни, от angie меня просто воротит, Deep Purple, к примеру, много круче.

romee7
romee7

oly, ну Вы понимете, что мы о вкусовщине говорим. Я вот творчество орущего алкаша Лепса не переношу, а какая у него аудитория широкая, оказывается.
А Ролин Стонс действительно самобытные, поэтому столько народу завоевали, начиная от маститых музыкальных критиков, заканчивая техасскими фермерами) называть их бесталанными объективно совсем не получится

DumbleWhore
DumbleWhore

Tanashiri, мне тоже всегда не нравились битлз! Эти два притопа, три прихлопа - действительно вся их музыка, иногда мне казалось, что они просто оболванили всех каким-то образом. Абсолютно все от них слюнями тащутся, а возьми любую рок, поп-звезду, Битлз для них - это вот прям основа основ, боги, идолы, то и разговорчики, что Леннон - это Иисус нашего времени, а Битлы - это вот прям наше все. Я искренне не понимаю, над чем там трястись, даже над кем? Страшненькие, никазистенькие, песенки детского сада. Ну вот реально, я не врубаюсь в битлз!

leostotch
leostotch

DumbleWhore, если не врубаетесь вы а поголовно все рок-звезды считают их музыку оснеовой основ то наверное дело в вас,не думали над этим?А подумайте.

Itsmeagain
Itsmeagain

leostotch, именно.

leostotch
leostotch
Показать комментарий
BadRomance
BadRomance

leostotch,а еще вот можно и это: на фабриках Хьюго Босса форму для вермахта пошивали. Он, правда, потом извинялся, но в интернете многие считают его дизайнером этой формы. Тут тоже можно разгуляться.

Fat_fish
Fat_fish

BadRomance, тут не разгуляться при всем желании. Шили спецодежду в принципе любую, а дизайн формы, как известно Карл Дибич разработал.

cannabis
cannabis

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский проводят романтический отпуск во Франции
Софья Таюрская поделилась новыми романтичными фото с Ильей Прусикиным: "Люблю тебя"
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела