Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кто еще надеялся этим летом где-то отдохнуть, как я, обломитесь

442
Кто еще надеялся этим летом где-то отдохнуть, как я, обломитесь

Туристический сезон 2020 года в Италии. Строгий карантин будет продлен в Италии до 3 мая, и это самый меньший срок – об этом официально заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

При этом иностранных туристов власти прямо предупредили, что в этом году летнего туристического сезона в Италии не будет. Ослабление карантина будет медленным и осторожным, и что привычная жизнь придет в норму до лета – можно не рассчитывать: Конте и другие министры призывали к крайней осторожности при ослаблении карантина. Напомним, что ранее о том же предупредил министр туризма Италии Лоренца Бонаккорси, который заявил, что туристической сезон 2020 года, скорее всего, будет «списан».

Пока, как сообщает газета The Local, ситуация такова: как минимум до 3 мая въезд в Италию и внутри нее будет продолжать быть строго ограниченным. При этом технического запрета приезжать в страну иностранцам нет, более того, в теории большинство аэропортов Италии функционируют – однако практически все авиакомпании отменили рейсы в страну, кроме того запрещена выгрузка пассажиров в итальянских портах круизными компаниями, а соседи Италии – в частности, Австрия и Швейцария – наложили также жесткий запрет на любые поездки через границы.

При этом любой прибывший в Италию должен провести первые две недели на обязательном карантине, причем точно сообщив полиции, где будет пребывать всё это время. Очевидно, что такое требование полностью обнуляет любой туризм. Кстати, прибывшим из других стран запрещено использовать общественный транспорт. Кроме того, все, оказавшиеся в Италии, должны соблюдать правила жесткого карантина и выходить из дома только с разрешением – им необходимо заполнить специальную форму, в которой нужно указать причину перемещения, а также подтвердить отсутствие положительной реакции на Covid-19. Поездки в страну или внутри страны возможны только по чрезвычайным обстоятельствам и по состоянию здоровья или для работы.

Перемещаться между регионами Италии «в теории» также можно, однако при этом каждый должен заявить, что он понимает правила карантина, которые могут сильно различаться от региона к региону. При этом большинство междугородных и скоростных поездов в Италии отменены, а местный общественный транспорт в городах работает по сокращенному графику. Водители автомобилей могут ожидать встречи с полицейскими контрольно-пропускными пунктами в городах и населенных пунктах. При этом за нарушение карантина следуют жесткие санкции – за дачу ложных сведений в вышеупомянутой форме, например, можно получить штраф на сумму до 3000 евро и, возможно, даже тюремный срок.

Именно такие правила передвижения будут действовать в течение нескольких недель, заявили в кабинете министров Италии. Что будет дальше – менее определенно. «Это будет медленный и постепенный процесс», — заявляют лидеры страны. Все будет зависеть от таких «непредсказуемых» переменных, как всеобъемленность соблюдения карантина и состояние здоровья граждан. Соответственно, пока не опубликовано никакого официального плана или дорожной карты для постепенного возвращения Италии в нормальное русло.

Пока в теории это будет выглядеть так: ориентировочно с 3 мая начнется «вторая фаза» карантина. Министры говорят, что в рамках этой второй фазы блокировки гражданам Италии необходимо будет научиться «сосуществовать с вирусом». И лишь после этого страна не перейдет в «третью фазу», когда уже можно будет говорить о нормальной жизни, хоть и с большими ограничениями. Именно в третьей фазе международному туризму будет разрешено возобновиться, а туристические компании смогут возобновить свою деятельность. Но когда это будет – вопрос открытый.

Итальянские эксперты сходятся во мнении, что возобновление международного туризма к лету маловероятно, если не сказать — нереально. Итальянским турфирмам остается рассчитывать на внутренний туризм и продумывать меры «социального дистанцирования» на пляжах. Некоторые итальянские медицинские эксперты предупреждают, что Италию ожидает «лето без путешествий». «Второй этап продлится еще долго. Мы не должны думать, что сможем вернуться к нормальной жизни в июле или августе», — заявил Алессандро Веспиньяни, эксперт по эпидемиологии и распространению болезней Минздрава Италии.

Также в стране обращают внимание, что запрет на поездки из-за пределов Шенгенской зоны Европы будет действовать и после того, как 3 мая Италия начнет ослаблять карантин. Это решение ЕС, поэтому оно не зависит от Италии. Пока неизвестно, введет ли Италия в будущем какие-либо ограничения для туристов, прибывающих из определенных стран. «Особую озабоченность вызывает Великобритания, в которой зарегистрирован самый высокий ежедневный показатель смертности в Европе», — тем не менее отметили эксперты.

Заработает внутренний туризм в Италии

Туристический сезон 2020 года в Италии. Заместитель министра культуры Италии Лоренца Буонаккорси заявила, что власти разрабатывают ряд административных мер для обеспечения безопасного расстояния на пляжах.

По ее словам, пока не существует вакцины от коронавируса, нельзя говорить о возвращении к «нормальной жизни», но власти работают, чтобы сделать возможным отдых на море для итальянцев.

Обсуждаются такие варианты как уменьшение количества шезлонгов с введением сервиса их предварительного бронирования, разнесение зонтов на расстояние 10-14 метров друг от друга, установка специальных временных интервалов посещения пляжа для групп высокого риска (пожилые люди).

Обязательными будут регулярная дезинфекция пляжного оборудования, песка и мест общего пользования. Общих игровых площадок и массовых мероприятий, например, пляжного волейбола, — не будет. Из баров исчезнет многоразовая посуда.

Остается открытым вопрос, нужно ли носить маску на пляже.

ПОД ЗОНТИКОМ В ПРОЗРАЧНОЙ КАБИНКЕ

Пилотный проект, как может быть организован безопасный отдых на пляже в посткоронавирусную эпоху, подготовили в регионе Эмилия-Романья, где находятся такие курорты как Римини, Риччоне, Равенна, Чезенатико, Мизано-Адриатико и др.

Отдыхающих ждут «кабинки» из плексигласа (органического стекла) шириной 4,5 метра с каждой стороны и высотой 2 метра, внутри которых должно быть обеспечено расстояние между шезлонгами в 1,5 метра + 1,5 метра «входной зоны».

Идею защитных «боксов» мэры курортных городов и арендаторы пляжей пока восприняли в «штыки», в том числе, по причине дополнительных расходов. Спасатели также против, считая, что в таком замкнутом пространстве люди чаще будут страдать обезвоживанием.

Однако владельцы ряда клубных отелей и ресторанов Романской ривьеры уже обсуждают с дизайнерами варианты таких «кабинок». По их мнению, обязательно найдутся клиенты которые захотят отгородится от других отдыхающих по максимуму. В качестве альтернативы пластиковым стенам обсуждается создание живых изгородей из растений.

В качестве альтернативы пластиковым стенам обсуждается создание живых изгородей из растений.

По данным газеты Corriere della Sera, этим летом Италия потеряет 25 миллионов иностранных туристов.

Из-за ограничений поездок и карантина итальянцы вряд ли смогут выехать на отдых в другие страны. Так что ставка будет сделана на отдых внутри страны.

 

Оставьте свой голос:

914
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Скажу от себя, лично я готова этот год прожить без турпоездок, лишь бы все закончилось..

Gopi
Gopi

Eliena20, лично мое мнение, это уже не закончится, время от времени будут вспышки коронавируса где-то, неизвестно, какие побочки будут у вакцины и много чего неизвестно, но жить то надо дальше

Sweetpotato
Sweetpotato

Gopi, в штатах вторую вспышку ждут поздней осенью или в началу зимы .

Solnca
Solnca

Sweetpotato, вчера в телеге пробегало, что в китае второй город закрыли, там вспышка. не знаю, правда ли, но мне тоже кажется, что вирусы буду мутировать и это все не закончится так просто

KN
KN

Solnca, Харбин закрыли.

Solnca
Solnca

KN, вот да. точно

Rufinka
Rufinka

KN, приграничный с Россией район. Они страхуются от завоза от нас. Я так поняла.

Sweetpotato
Sweetpotato

Rufinka, твари, когда они разносили заразу по миру они никого не предупреждали . Когда с декабря Китай был на карантине , нельзя было не то чтобы выехать в другой район или город , нельзя было в своём подъезде выйти , но границы за рубеж у них были открыты , они мотались потмиру , по фэшн шоу в НЙ и в Милан , на рождественский шоппинг , Всемирная организация здравоохранения знала об эпидемии и молчала , весь мир им помогал , а теперь они страхуются ? Только в моем районе за месяц 34 тыс заражённых и 3.520 человек умерших , это о чём-то говорит? По их лживой статистике в Китай за 5 месяцев умерло 3,500 тыс человек и у нас за месяц столько же, хотя китаец проживающий в НЙ и у которого родня в Китае утверждает , что только в его родне за 3 месяца умерло 4 человека. Страхуются они, пусть шапки из алюминия нацепят на всю жизнь.

blinds
blinds

Sweetpotato, а я читала интервью местного Новосибирского министра здравоохранения -и тоже слово было в уме -тварь . В поликлинике врач болеет,,случаи скрывают. В детском саду корона-все шастают,начиная от мам

Sweetpotato
Sweetpotato

Solnca, а , ну вот , опять волна пошла

zianid
zianid

Sweetpotato, да,на случай,если не все вопросы с демократами будут решены перед ноябрьскими выборами в сша

Anita0
Anita0

Gopi, божечки...прямо чудо какое-то...каждый день на Сплетнике читаю вопящие статьи и посты с множеством плюсов и комментариев о том, как в России народ голодает, с мусорок последнее подбирают, избитые омоном
и что я вижу
а тут прям - Римини и Ницца у всех отпадает...такой стресс...такой стресс
иикак теперь Флоренция оголодает, все распереживались...сорвется же у бедненьких туристический сезон
как быть
как быть...
в деревню, в глушь, в Саратов...гАспАда голодающие

lindik
lindik

Anita0, в РФ по статистике 80% населения никогда не были за границей. Но кто-то же ездит. Из Мск съездить в Европу совсем недорого. Я в начале марта гуглила цену на билет из Мск в Париж в обе стороны на конец мая - начало июня, цена была 12 000 рублей, вполне бюджетно. А если человек живет в Новосибе, то еще прибавьте тысяч 16-20, и з зарплаты ниже, чем в Мск.

zucotuco
zucotuco

Eliena20, Мне кажется, что это не закончится, точнее мир уже не будет прежним. И дело не в вирусе, таких пандемий будет еще много. Это конец глобализации, толерантности, мультикультурности. Европа и США уже задумались вернуть свои заводы домой, про беженцев все забыли, внутри европейцы между собой перессорились.
Когда все это закончится мир уже будет другой.

Эсфирь
Эсфирь

zucotuco, Это конец глобализации, толерантности, мультикультурности. У Вас слишком патетически всё звучит
Мир не будет прежним, безусловно, но через год мы можем вернуться к этому разговору, и окажется, что все снова ездят, летают, гуляют, покупают итд

metoyou
metoyou

Эсфирь, у каждого поколения свои испытания, вот у всех! Так что это ну что - жизнь. Хотя апероль на берегу Гарды я бы выпила, хотя мне и нельзя- но выпила бы!))) а пока ожидаем , это однозначно такая ситуация , которую на этом этапе можно только принять

ssmussykss
ssmussykss

metoyou, да, что на берегу Гарды? Я бы в любом месте Италии выпила бы апероля, а пью у себя на кухни:(

laranow
laranow

Эсфирь, интересно, насколько разные значения русское - патетический - и английском - pathetic - приобрели, происходя от греческого pathos - страдание. Как два разных слова.

Эсфирь
Эсфирь

laranow, вроде и в греческом это значит - страстный и пылкий
То есть смысл сохранен

laranow
laranow

Эсфирь, разные трактовки, значит. Из того, что я знала, оригинальное значение - страдание, потом стало - чувствительный , потом страстный. А английском pathetic имеет другое значение, которое точно на русский не переведёшь. Нечто вроде «жалкий», you’re pathetic - типа, как ты жалок, аж противно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе