Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про принца Луи и "цвета ЛГБТ"

116
Про принца Луи и "цвета ЛГБТ"

Вчера под постом о новых фотографиях принца Луи, сделанных герцогиней Кембриджской и опубликованных в соцсетях по случаю его 2-летия, некоторые состайтницы углядели в детском рисунке связь с ЛГБТ.

- "Ага, рисунок сами нарисовали и за детский выдали. И краски цвета ЛГБТ-сообщества. Клоунада имени БКС".

- "Я постеснялась про лгбт написать в блогах, думала загнобят, но реально, вся лживая и поганая сущность виндзоров лезет из щелей, казалось бы, почему ребёнку на ладошках не нарисовать 7 цветов радуги, но нет, они опять исподтишка послали месседж, за какой исход событий". 

Так вот, девушки, срочно изучайте матчасть! Радуга в Англии сейчас - это как бы символ надежды. Британские дети по всей стране рисуют радуги и вывешивают рисунки в окнах своих домов, на деревьях, или отправляют их в больницы в поддержку врачей, борющихся за жизни пациентов.

(с) "С детьми по улицам все еще можно гулять, соблюдая все ту же безопасную дистанцию с другими людьми. Но им нельзя ходить на детские площадки и встречаться с друзьями. Просто так ходить по улицам детям, конечно, скучно. Поэтому в нашей "соседской" социальной сети одна из мам предложила идею, заимствованную из Фейсбука.

Есть такая популярная в Англии детская игра I Spy, играют в нее с разными вариациями, но общая суть в том, что детям надо находить какие-либо заданные предметы. Так вот, эта мама предложила тем, кто хочет присоединиться, нарисовать или еще как-то сделать с детьми дома радугу и повесить картинку на окно. А потом, гуляя по улицам, искать в других окнах эти самые радуги. Так скучная прогулка превращается для детей в игру с охотничьим азартом ;))) Народу откликнулось довольно много, и мы со старшим тоже поучаствовали. Теперь очень приятно видеть, как этих радуг в окнах домов становится все больше. И даже когда идёшь (бежишь, пыхтишь из магазина) без ребёнка, и видишь в очередном окне радугу, сделанную каким-то маленьким человечком, - невольно улыбаешься ;)))".

Это игру подхватили и в Канаде. Но если вообще углубиться в эту тему, то англичане были не первыми. Началось всё в Италии, которая стала первой европейской страной, пострадавшей от коронавируса и закрывшейся на карантин. 

Жители страны начали передавать из уст в уста мотивирующий слоган «Andrà tutto bene», что переводится как «Все будет хорошо», внушая друг другу надежду на лучшее.

 

А чтобы поддержать всех, кто  находится в карантине, а также тех, кто ежедневно спасает жизни итальянцев, несколько матерей из города Бари в регионе Апулия запустили в Facebook трогательный челлендж под хэштегом #andratuttobene. Дети, запертые в четырех стенах вместе с родителями, рисовали на бумаге или ткани радугу с подписью «Все будет хорошо» и вешали ее на окно. Радуга - это как символ завета, данного Ною после потопа, что Господь больше не будет истреблять род человеческий. 

Инициативу поддержали тысячи итальянцев, и вскоре все регионы Италии наполнились разноцветными радугами, которые словно говорили: «Не сдавайтесь!».

Так что, уважаемые сосайтницы, будьте чище и добрее. Мир не так испорчен, как вам кажется)))

Оставьте свой голос:

2424
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LisaSimpson
LisaSimpson

Да, так и есть! На многих рисунках рядом с радугой пишут NHS, чтобы наверняка :) Рисунки почти в каждом доме в окне вывешены. Также по четвергам в 20.00 жители выходят на улицу и аплодируют медикам, соблюдая дистанцию. Сегодня ещё и ром соседи наливали :)

KatrinZeta
KatrinZeta

ЛГБТ радугам шестицветная, этим и отличается от обычной классической, которая никакого дополнительного смысла не несёт) У Луи радуга обычная из семи цветов

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
OSSA_26
OSSA_26

LeoLea, а в центре ладошки что? Вы не путайте русскую радугу (каждый охотник желает знать, где сидит фазан) с английской (Richard Of York Gave Battle In Vain) - red, orange, yellow, green, blue, indigo, violet.

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
OSSA_26
OSSA_26

LeoLea, посмотрите в гугле как выглядит цвет и оттенки индиго и как выглядит цвет и оттенки виолет. Вот как раз так, как на рисунке Луи. Вы прям зациклились

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

LeoLea, есть у него blue, такой голубовато- синий.

Iren45
Iren45

OSSA_26, да даже если 6 цветов, все равно правы вы. Даже если поддержа лгбт - ну и что? Они тоже люди и им тоже нужна поддержка. Я удивлена, сколько больных людей. Искать заговор на ладонях детей! Капец. Это диагноз.

KN
KN

Iren45, и не говорите, пока в этот пост не зашла, не знала, что тут такие страсти из-за какой то радуги. Я думала, что это часть урока по развитию, рисуют же детки цветочки-облачка.

Iren45
Iren45

KN, именно это и есть. Просто в Италии сделали из этих стандартных детских уроков флешмоб, который поддержали в мире. Люди немного разнообразили скукоту.
Просто видно у других людей от этой же скукоты крыша совсем уехала. Вы ещё, наверное, и про пиццу не знаете. Сейчас если не дай бог пиццу на вашем семейном фото увидят, то обвинение в педофилии вам обеспечено :))) Конкретно шиза косит ряды

KatrinZeta
KatrinZeta

LeoLea, я вот вижу голубой

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
OSSA_26
OSSA_26

LeoLea, кстати, о синем... Традиционным цветом двух старейших вузов Британии Оксфорда и Кембриджа является Blue, но речь идет о совершенно разных оттенках. Официальный цвет Оксфорда – темно-синий, а Кембриджа – светло-голубой. Чтобы не путать «свой» оттенок с цветом конкурентов, употребляют определения: Cambridge Blue и Oxford Blue. Поэтому не подходите ко всему со своей колокольни.

LeoLea
LeoLea
Показать комментарий
OSSA_26
OSSA_26

LeoLea, послушайте, у каждого народа свое восприятие цветов и оттенков, а значит свое видение, как выглядят цвета радуги. Например то, что для нас фиолетовый, для англичан скорее purple. А в их радуге этого цвета нет. Есть индиго - смесь синего и фиолетового и виолет - это как на ладошке у Луи. У японцев, например, 6 цветов в радуге (нет зеленого), хотя японцы считаются нацией, различающей больше всего цветов и оттенков. У китайцев 5 цветов в радуге, у якутов 3. Поэтому я и говорю - не судите со своей колокольни, потому что традиции, эстетика и цветовосприятие у разных народов разное.

OSSA_26
OSSA_26

OSSA_26, и про то, что вы видите явное отсутствие голубого на рисунке. У англичан вообще нет отдельного определения для голубого цвета. Есть один цвет blue с оттенками "light blue" (это как раз и есть голубой) и "dark blue". Поэтому если в нашей радуге голубой представлен как отдельный цвет, у англичан это blue, то есть может быть и голубым и синим.

Marinaka
Marinaka

OSSA_26,
Можно сказать teal, хотя это скорее бирюзовый.

OSSA_26
OSSA_26

ответила сама себе, ну да ладно))

kayrinait
kayrinait

OSSA_26, да нет, спасибо, это было интересно и познавательно

nemurin
nemurin

OSSA_26, сделайте пост про радугу. очень интересно! не знала, что у разных народов разное количество цветов в ней

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады