Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джонни Флинн: музыкант, актер, садовник

152
Джонни Флинн: музыкант, актер, садовник

Я на самом деле не решалась делать этот пост, думалось, что как-то многовато выкладываю тут в последнее время, да еще все время с разными мужиками) Но зашла в ленту, а там опять унылое лицо Абрамовича, думаю – ну е-мое, не буду стесняться своих желаний.

За героя этого поста я должна сказать спасибо Lizbeth, которая настойчиво всем советовала посмотреть новую экранизацию «Эммы» и даже обещала сделать пост про нее (я его очень жду, между прочим))). Карантин чем прекрасен –  если тебе хочется посмотреть кино, то в выходные у тебя на это целый день, а в будни все равно больше времени, потому что не надо ехать с работы и не надо собираться на нее на следующий день. Все это сэкономленное время я трачу на кино и музыку.

Возвращаясь с Джонни – в новой «Эмме» он играет главную мужскую роль – мистера Найтли. И какой же это мистер Найтли!!!

Я вообще-то не такой прямо фанатичный фанат костюмных экранизаций (мистер Дарси не в счет – это святое). Все эти политесы, прогулки с зонтиками и долгие переглядывания не совсем мой жанр, но мне тааак понравился этот саркастичный, трогательный, романтичный герой, что я немедленно начала рыть его фильмографию, чтобы посмотреть с ним что-нибудь еще.

Джонни Флинн - британский музыкант и актёр, является певцом и автором песен английской фолк-рок группы Johnny Flynn & The Sussex Wit. Википедия: родился в Йоханнесбурге, ЮАР  14 марта 1983 г. в семье актёра и певца Эрика Флинна и его второй жены Кэролайн Форбс. У него есть единокровные братья от первого брака его отца, актёры Джером Флинн и Дэниел Флинн, а также старшая сестра Керри Флинн и младшая сестра Лилли Флинн от второго брака отца.

В возрасте двух лет он переехал с семьёй в Великобританию. Флинн выиграл музыкальную стипендию в школе Пилигримс, независимой школе в Уинчестере, Гэмпшир, где он пел в церковном хоре и учился играть на двух инструментах (скрипка и труба), как того требовала стипендия. Позже он самостоятельно выучился играть на гитаре и получил вторую стипендию и школе Бедалес, независимой школе в городке Стрип в Гэмпшире. Он изучал актёрское мастерство в Академии драматического искусства Веббера Дугласа. В 2011 году женился на Беатрис Миннис; у супругов есть двое детей (мальчик и девочка, открыточные блондины). С женой встречался еще с подростковых лет, то сходился, то расходился и наконец окончательно сошелся (блин, да где же в подростковом возрасте берут таких бойфрендов???)

Предпоследнее предложение разбило мне сердце, но сама я на карантине все равно не смогу сейчас развестись, чтобы, так сказать, устремиться навстречу своему счастью, да и визу получить не смогу. Поэтому придется смотреть кино.

Кроме упомянутой «Эммы» я за эти дни посмотрела с Джонни «Зверя» (2017), «Двенадцатую ночь» (2013),  «Однажды в Нью-Йорке» (2014), «Любовь гуще воды» (2016) и изо всех сил искала короткометражку Contractor 014352 (2017), но я тот еще хакер, поэтому пока не нашла.  Я сознательно пока обхожу сериалы, потому что как-то впрягаться в долгую историю не хотелось.

Если строить эти фильмы по тому, как они мне понравились, то порядок будет примерно такой же, только два последних примерно на одном уровне (хотя они очень разные). Если же строить по неотразимости в фильмах Джонни, то первыми точно будут «Зверь» и «Эмма», а «Двенадцатой ночи» не будет в этом контексте вообще, потому что это вообще не о том))) Как правило, Джонни в фильме чисто внешне похож на себя в жизни, и это ему страшно идет. Такой он в «Звере» и в «Любовь гуще воды», такой он и в «Однажды в Нью-Йорке», но лучше по порядку. Хронологическому.

Итак, «Двенадцатую ночь» мы пропускаем, потому что это знаменитая пьеса Шекспира, где все роли играют мужчины. Джонни играет Виолу, и это невероятно интересно и забавно, но не для данного томного поста)

«Однажды в Нью-Йорке»

Тут в голове сразу что-то шевелится – не с Кирой ли Найтли фильм и где же там Джонни? Нет, это снова продукт творчества наших прокатчиков, у которых то Реальная любовь там, то еще что-нибудь. В оригинале фильм называется Song One .

Это камерная грустная история в стиле фестиваля Санденс. Героиня Энн Хэтуэй (она такая хрупкая тут с короткой стрижкой, ей очень идет такой имидж) пытается узнать лучше своего брата, который лежит в коме. Джонни играет, в общем, себя – музыканта, фанатом которого является брат. Фильм оставляет печальное, но приятное ощущение, Джонни красавчик, но от страсти после фильма вы не умрете. Немного поживете до другого фильма)

«Любовь гуще воды»

Но не до этого, наверное, хотя как сказать. Это история любви на тему, банальность которой сложно переоценить. Я вам просто сюжет назову, и вы поймете. Она – богатая девочка из еврейской семьи, играет на виолончели, живет в подаренной папой квартире в приличном районе. Он – простой работяга из Уэльса, работает курьером, отец всю жизнь отпахал на заводе. Работяга не без артистических наклонностей, но сами понимаете.

Мы такие истории видели миллион раз, это будет миллион первый. И несмотря на это, фильм мне понравился. Конечно, я все время спотыкалась о главную героиню – она очень похожа на брюнетистую версию молодой Гвинет Пэлтроу, зато Джонни – совершенно очаровательный гоповатый самоуверенный красавчик.

Несмотря на то, что на самом деле Джонни родом из вполне обеспеченной семьи, простые парни ему прекрасно удаются. Понятно, что в нем нашла эта девочка, вокруг которой пилят на скрипках соответствующего воспитания мальчики, и почему она не может с ним расстаться, прекрасно понимая головой эфемерность совместного будущего.

Но молодость хороша тем, что ты готов двигаться и даже меняться, ты еще не закостенел и не идешь по накатанным рельсам, как от тебя ожидают.

Наконец

«Зверь»

Тут, конечно, перед Джонни устоять практически невозможно. То, что эта достаточно простая история смотрится на одном дыхании, это огромная его заслуга.

Его и прекрасной Джесси Бакли (вот посвященный ей пост в Киноигре, там и про «Зверя» было).

Это опять история любви девочки из богатой семьи и парня со смутным прошлым, но с поправкой на то, что девушка не совсем обычная, а дело происходит на острове, где кто-то убивает 14-летних девочек.

Я вообще такое не очень люблю смотреть. Знаете, все это «я такая внезапная, побегаю-ка я ночью одна по пустоши, где девочек убивают», «меня никто не понимает, пойду нажрусь и полежу на пляже пустынного острова, где девочек ночью убивают» и все такое прочее.

Но фильм невероятно атмосферный, природа просто потрясающая, а главное, конечно, Джонни, которого здесь зовут Паскаль. У меня нет для себя ответа на то, что в действительности происходило на острове.

Нет его и у Джонни, по крайней мере, он так говорил в интервью.  А еще он говорил, что полюбил героя, и это очень заметно – слишком много своего фирменного обаяния он ему подарил. Нет,  я решительно не могу пока никак выбросить из головы этого Паскаля. 

В заключение еще один фильм, который анонсирован был очень давно, но никак не выйдет.

Stardust назвали его авторы, «Дэвид Боуи: История человека со звезд» разжевали наши локализаторы. И то правда – мало ли этих Стардастов, не протолкнешься.  И ничего, что название не отражает суть фильма – кажется, будто это классический байопик – пробивался, пробился, кокаинился, стал рок-легендой и т.п. Но на самом деле в этом проекте речь идет о совсем раннем периоде творчества Боуи, еще до Стардаста. 1971 год, Боуи 24 года, он впервые едет в Америку и там ему приходит в голову его первый самый известный персонаж.

Про фильм мало что до сих пор известно, я только видела рецензию, вроде вполне благожелательную. Однако, к сожалению, я не ожидаю, что фильм прогремит и запустит карьеру Джонни на звездную орбиту. Это, скорее, сделает сейчас «Эмма». Большая проблема Стардаста в том, что из-за ограниченного бюджета фильма авторы не имеют права исполнять песни Боуи. Никакие, даже те, которые могли бы звучать в фильме по времени создания – в конце концов «Space Oddity»,"The Man Who Sold the World", «Changes», «The Laughing Gnome» и мой любимый вальс Little Bombardier уже были написаны. Поэтому даже если фильм хороший, то как говорить о Боуи без его песен я не знаю(((

И раз уж приходится к слову  - пара слов о музыке Джонни. Как музыкант он (вернее, его менеджеры) ведет отдельный инстаграм и отдельный сайт. Песни можно послушать на ютьюбе.

Не мой жанр, прямо говоря, вообще. Мне кажется, как актер он значительно талантливее, но музыка – важная часть жизни Джонни, он и в фильмах неоднократно пел. Даже в «Эмме», кстати, пел и играл на скрипке)))

И в качестве финала – садовник – это из его описания себя в Твиттере. Вряд ли он стоит с тяпкой в саду круглые сутки, но как настоящий англичанин очень это все уважает: «Я был в Нью-Йорке две недели назад, и прямо оттуда приехал в Уэльс с семьей, так что я еще не был в саду в Лондоне в этом году, но я стащил по дороге кучу дикого чеснока где-то, и мне было действительно интересно увидеть, как он будет расти, а также все эти тюльпаны и нарциссы, которые я посадил около двух лет назад».

Оставьте свой голос:

803
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nofi
nofi

я то думала когда смотрела "Эмму", где я его видела?точно -"зверь"

queenmargo
queenmargo

Заинтриговала садовником в заголовке)))

Misa
Misa

queenmargo, слайдов в стиле садовника не было((( У меня вообще половина иллюстраций резко слетела.

queenmargo
queenmargo

Misa, и ведь действительно оказался ещё и садовником!

katrinrinrin
katrinrinrin

О, да! После "Эммы" тоже влюбилась в этого странноватого милаху. Так сыграть внезапно нахлынувшее чувство... до мурашек!
П.С.: И попа у него чудесная)

Misa
Misa

katrinrinrin, я искала эту картинку!!! Но у меня из Эммы слетели практически все гифки, возвращала уже все подряд, что отображалось((

katrinrinrin
katrinrinrin

Misa, а мне прям захотелось поискать какие-нибудь сопливые нарезки под музычку с Эммой и Мистером Найтли... Вот настолько меня проперло от фильма))

Misa
Misa

katrinrinrin, мне в основном попадаются их совместные с Аней интервью, это тоже ничего, но хочется сопливых нарезок, вы правы)))

Lizbeth
Lizbeth

katrinrinrin, усе будет в посте про Эмму)) сегодня, максимум завтра выложу. Пытаюсь взять себя в руки и количество гифок там сократить))

Misa
Misa

Lizbeth, я очень на вас рассчитываю. Сначала расстроилась, что у меня все гифки оттуда слетели, потом подумала, что и ладно - у вас лучше получится удержать их в посте)))

Lizbeth
Lizbeth

Misa, буду их держать всеми силами, чтоб не разбежались

galina2010
galina2010

Lizbeth, о жду пост. Я уже всем прожужжала об Эмме. Обсудить не с кем. Как же мне фильм понравился. Я фильм не ждала, трейлер мне не понравился. А посмотрев, прям влюбилась в фильм.

katrinrinrin
katrinrinrin

Lizbeth, вы волшебница! Не надо ничего сокращать, не будет влезать в один пост, разбейте на два) Сплетницам нужен пост об этом шикарном фильме!

Joan
Joan

Lizbeth, а я как раз о вас написала в комментарии), а вы здесь. Если ссылка на Эмму ещё в силе, пришлите пожалуйста. Большое спасибо).

Lizbeth
Lizbeth

Joan, сейчас))

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Спасибо за пост)) на самом деле была удивлена, что Джонни музыкант, настолько органично он смотрится в кадре, настолько отталкивающий и в то же время магнетический Паскаль у него вышел, такого сложно выкинуть из головы. Насчёт происходящего на острове - я отталкиваюсь от того, что в основу была положена история серийного убийцы по прозвищу "Зверь", который действовал на острове в прошлом веке, а значит, скорее всего всё было именно так, как кажется на первый взгляд. Хотя некоторая недоговорённость всё же есть, и это фильму только на пользу.
Теперь нужно в другом амплуа на него посмотреть...

Misa
Misa

Polosataya_Ya, касательно Зверя там не так все однозначно, и как я поняла, идея фильма тоже была в этом. И эта недоговоренность фильму действительно на пользу.
В другом амплуа - все остальные фильмы из подборки. Такого там больше не было) Парень из Уэльса гораздо проще.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Misa, да, смысл совсем не в этом. На самом деле то, кем является Паскаль, второстепенно для фильма, на первом месте главная героиня. Я почему-то была убеждена, что у неё некое душевное расстройство, которое удавалось контролировать матери (какой ценой и какими силами - мы можем только представить). Но у режиссёра ничего об этом нет. Он утверждает, что Молл - заложница острова, и в этом замкнутом пространстве "зверь" просыпается в ней. Не случайно в начале звучат слова про касатку, которая сходит с ума, если попадает в тихий залив без возможности выплыть.

weird_weird
weird_weird

Polosataya_Ya, да, я тоже поняла (то ли где-то читала), что Зверь - это героиня и было где-то упоминание, почему касатка. Там ещё момент с волоском на шее мне запомнился. И вообще очень талантливый фильм!

Misa
Misa

weird_weird, я бы попросила без спойлеров, все равно нет однозначного ответа на это в фильме)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ольга Серябкина поделилась новыми фото со своей тайной свадьбы
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
СМИ: Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия