Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ношение масок - скорее всего надолго

356
Ношение масок - скорее всего надолго

Представитель Всемирной организации здравоохранения по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро предположил, что повсеместное ношение масок или другой защиты для лица в скором времени станет нормой, сообщает "Би-би-си".

"Я уверен, что какая-то форма защиты лица станет нормой", - заявил Набарро в интервью в программе Today в понедельник.

Он пояснил, что защита лица будет нужна, поскольку пока неизвестно, когда начнется применение вакцины от коронавируса Covid-19, и выработается ли иммунитет к нему у тех, кто им уже сейчас переболел.

"Этот вирус не исчезнет. Мы не знаем, появится ли иммунитет у тех, кто переболел этим вирусом, и не знаем, когда у нас появится вакцина", - добавил Набарро.

Испания, которая входит в число стран, наиболее сильно пострадавших от Covid-19, начинает облегчать режим карантина. Отдельные ограничения готовится снять и Италия. Об этом сообщает BBC News.

Власти Италии разрешили вернуться на работу тем, кто занят в сфере производства, строительстве и отдельных секторах сферы услуг. Им придется выполнять строгие требования к безопасности и гигиене. Все остальные жители страны остаются в карантине: они обязаны находиться дома. Предполагается, что эти меры помогут экономике страны удержаться на плаву.

В воскресенье в Испании было зафиксировано 619 смертей людей, инфицированных Covid-19. Это количество немного выросло, ранее в течение трех дней количество смертей постоянно снижалось. При этом по сравнению с прошлой неделей количество новых случаев заболевания уменьшилось почти наполовину. В целом в стране зафиксировано 166 019 случаев Covid-19.

Италия — страна, которая на данный момент наиболее сильно пострадала от Covid-19 (почти 19 900 смертельных случаев) готовится разрешить небольшому количеству предприятий вернуться к работе со вторника.

Источник: rus.delfi.лв

Пысы: в общем, получается, что людям придется вернуться к нормальной жизни в условиях этой заразы и с обязательным ношением масок возможно не один год

Оставьте свой голос:

847
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kenny6
Kenny6

меня тут позвал некто встретиться погулять в городе.
Я говорю - ок, только я буду в маске.
Он - тогда нет.
(тут куча смайлов)

pe4enegi_i_polovtsy
pe4enegi_i_polovtsy

Kenny6, разрешите поинтересоваться? В каком городе разрешены прогулки в масках?

Kenny6
Kenny6

можно встречный вопрос - есть список городов в РФ, где официально запрещен выход в масках на улицу?

lara_krsk
lara_krsk

Kenny6, вот именно! Зашла в маркет сегодня, в маске была я и еще человека 2-3. Я считаю, на входе должен стоять контролер и запускать только в масках. У нас народ п@куисты, дисциплины ноль, плюс русское авось и убеждённость, что это хоть с кем, но со мной не произойдет.
А между тем, в нашем окружении уже два подтверждённых ковида

Prutik1217
Prutik1217

lara_krsk, где? Была в Ашане в Москве в трёх за выхи. Половина в масках. Кто типа в моде, кто в обычных, очень много в ватномарлевых.

lara_krsk
lara_krsk

Prutik1217, Я пишу про то что у нас в регионе. Господа минусующие, спокойнее относитесь к чужому мнению. я из Красноярска. маски носит процентов 20, с натяжкой.. у вас статистика может еще мотивирует, у нас меньше гораздо больных

marika_s
marika_s

lara_krsk, я тоже из Красноярска, но вижу поголовно всех в масках

lara_krsk
lara_krsk

marika_s, где? в академе в командоре сегодня была и в золотой осени на киренского -так даже продавцы со стянутыми на бороды масками стоят. Усс сказал только что: не обольщайтесь, переболеют все! А у нас навигация и посевная, карантины ваши вводить некогда.
Я не ипохондрик и не страдаю коронафобией... но когда подтвердился диагноз у знакомого, а сейчас ребенок и жена следом, мне страшно. И вот они не носили маски, кстати

Akasia_clon
Akasia_clon

Prutik1217, фу, вчера ходила в Ашан, на входе санитайзер. в очереди на кассу вперед залезла беременная дама с мужем и ребенком лет 3-х, все без масок, на моё робкое, мол, тут очередь, она заявила, что слишком далеко стою, чтобы быть в очереди. я показала ей разметку на полу для дистанции 1,5 метра, в итоге они ушли в другую кассу. за мной выстроились впритык гастеры, все без масок, пришлось попросить отойти подальше, возмущались, но отошли. бесит прост. выхожу в ашан раз в 10 дней. раньше всегда заказывала в перекрестке, теперь они берут деньги вперед и везут частями, дней 5-10. а разницу в деньгах не возвращают! пришлось звонить в банк, брать выписку, звонить в перекресток, через неделю вернули. заказывала в вайлдберриз, более-менее. привезли в течение 4 дней, деньги сняли только после последней доставки. рядом есть пункт самовывоза, буду туда заказывать.

Prutik1217
Prutik1217

Akasia_clon, ну я не видела такого бардака. Хвалят какую то службу доставки Самокат. Я в Ашан хожу, когда надо или кролика мясо (для кота) или мелочи хозяйственные. Вот в одном не нашла, пошла в другой. Обратила внимание, что половина холодильников закрыто шторами. На мой вопрос - почему? Сказали нет товара, о закрытии ничего не говорили

Nikicandy
Nikicandy

lara_krsk, мало ли что вы считаете. Миллион раз объясняли, что маска не спасает от заражения ковидом и что маски не нужны здоровым. Маски нужны больным, врачам и пр.мед персоналу.

lara_krsk
lara_krsk

Комментарий скрыт модератором

Nikicandy
Nikicandy

lara_krsk, успокойтесь. В Москве, например, масок уже несколько недель не достать нигде. И что теперь делать, не ходить в магазин людям потому что лара крск так сказала?

lara_krsk
lara_krsk
Показать комментарий
Nikicandy
Nikicandy

lara_krsk, вы правда не понимаете, что обычные маски имеют слишком крупные волокна и пропускают через себя вирус свободно?

lara_krsk
lara_krsk
Показать комментарий
Nikicandy
Nikicandy

lara_krsk, ну так я и говорю, что мало ли чего вы хотите или как вам спокойнее, люди имеют право ходить без масок, если они не имеют признаков коронавируса, вам же никто не запрещает с бумажными платками на лице ходить.

Redberry
Redberry

Nikicandy, вы поймете, зачем нужны маски, когда грузчик чихнет на ваши продукты или бабуля, стоящая за вами в очереди, забрызгает вам волосы слюной. Найдите видео, сравнивающее эффективность масок, респираторов, кашля в локоть и ладонь. Оно наглядно доказывает, что маска (любая) лучше локтя или респиратова с клапаном. Это подтвердили в ВОЗ, хотя в начале они тоже кричали "маски нужны только больным".

bellavista
bellavista

lara_krsk,носите и не слушайте никого-посмотрите новости-ВСЕ китайцы в масках.
Наше правительство (Испания)тоже сначала отрицало,а с завтрешнего дня,когда начнут работу некоторые отрасли будут раздавать маски в метро,вокзалах.
Обещают что в конце концов будут и в аптеках.

oLavrov
oLavrov

Nikicandy, не свободно. Чихните себе у руку, а потом чихните себе в руку через маску. Видите разницу? Вот и в магазине, в очереди, вам было бы менее приятно, если бы человек чихнул в вашу сторону без маски.
Маски снижают скорость вылетающего при чихе/кашле воздуха и объем частичек слюны, их должны носить все поголовно. В Чехии всех обязали носить маски с середины прошлого месяца, хоть футболкой или шарфом заматываться - сразу пошел спад заболеваемости.
Вы распространяете идею о том, что маски не нужны здоровым. Здоровыми себя считают все, у кого нет симптомов, но они заразны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"