Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Задержана глава профсоюза "Альянс врачей"

474
Задержана глава профсоюза "Альянс врачей"

Главу профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву дважды задержали в Окуловке Новгородской области, куда она привезла средства индивидуальной защиты местным медикам.

В первый раз Васильеву и сопровождавших ее людей задержали днем 2 апреля на трассе у Окуловки и доставили в ОВД. Несмотря на задержание, участники профсоюза смогли передать двум местным больницам больше 500 респираторов, защитные комбинезоны, очки и перчатки.

На активистов составили протоколы по новой статье о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения, сообщает «ОВД-Инфо». Участники профсоюза провели в отделе полиции почти весь день. Около 22 часов их отпустили, после чего Анастасию Васильеву вновь задержали.

В «Альянсе» описали задержание как нападение. Васильеву ударили в солнечное сплетение, сообщил правозащитник Динар Идрисов. В профсоюзе также подозревают, что у Васильевой может быть сотрясение мозга. К ней долгое время не пускали медика скорой помощи. На Васильеву составили административный протокол по статье о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Активистка провела ночь в ОВД.

В конце марта «Альянс врачей» по просьбе медиков начал собирать для российских больниц средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. После того, как профсоюз объявил сбор средств, лидера профсоюза Анастасию Васильеву вызвали в Следственный комитет.

Источник: Meduza.ио

Оставьте свой голос:

911
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sunnier
Sunnier

Ублюдки.
Между тем в Петербурге:

Врачи Пoкрoвскoй бoльницы мoлят o пoмoщи.
Пo слoвам медикoв, крoме средств индивидуальнoй защиты, у них oтсутствуют неoбхoдимые препараты. Бoлее тoгo, для лечения пневмoнии неoбхoдим кислoрoд — нo и егo в Пoкрoвскoй бoльнице нет.
«Мы не oтказываемся oт рабoты. Мы любим наших пациентoв и хoтим, чтoбы былo выздoрoвление у всех. Нo рабoтать в таких незащищенных услoвиях не представляется вoзмoжным. От заражения не застрахoван никтo», — заявляют врачи. Пo их слoвам, рукoвoдствo грoзилo прoблемами, если инфoрмация прoсoчится наружу, oднакo рабoтники бoльницы иначе не мoгут.
«Мы не бoимся. Пoтoму чтo наши жизни, жизни наших близких людей нам тoже дoрoги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас вoзвращается пoсле смены дoмoй. И мы хoтим вернуться, вo-первых, на рабoту здoрoвыми, а вo-втoрых, чтoбы были здoрoвы наши близкие и дoрoгие нам люди», — гoвoрят медики.

В Александровской больнице, которую перепрофилировали под прием больных с пневмонией заразились 16 человек, из них 11 медики.

sandy_beach
sandy_beach

Sunnier, зато Россия шлет всем гуманитарную помощь:( И не важно даже бесплатно или за деньги они ее послали в другие страны.

oLavrov
oLavrov

Врачи во всех странах сейчас - главные герои, как можно преследовать их - уму непостижимо.

Medovuha
Medovuha

Sunnier, волосы дыбом от этого беспредела! Зато в новостях первого и второго анала показывают, как развлекаются певцы наши на карантине и как патриарх с иконой разъезжает по столице...да как всё херово в Европе и США, а у нас всё зашибись, госпитали в Москве строят, Фонбету поможем!

Sunnier
Sunnier

Medovuha, в столице хотя бы на машине ездил, а в Петербурге на вертолете летал, город святой водой окропил)

Yamakasi
Yamakasi

Sunnier, в Омске тоже полетал над городом. Помолился. Мы теперь не боимся нечего....

Sera
Sera

Sunnier, это какой-то сюр... хочется проснуться...
(((

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva
Показать комментарий
Bellezza
Bellezza

Sunnier, но самая мякотка в ответе.
Комитет по здравоохранению Петербурга заявил, что коллектировное видеообращение записали не врачи Покровской больницы, а медсестры и санитарки. И больных с пневмониями они пока еще не видели. А вот средств индивидуальной защиты действительно не хватает.
Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. В Петербурге отработана четкая маршрутизация больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они направляются в Клиническую инфекционную больницу им. C. П. Боткина и Детскую городскую клиническую больницу №5 им. Н. Ф. Филатова», — заявили в ведомстве.
Как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным.
«Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него», — отметили там.

Sunnier
Sunnier

Bellezza, конечно, их отписки это просто искусство. Еще прочитала про 16 роддом, тоже поступила беременная, с ОРВИ, взяли тест на корону, через 3 дня подвердился диагноз, ее увезли в Боткинскую, теперь все кто успел за 3 дня с ней поконтактировать на карантине, часть медиков дома, а часть живут в больнице. Медики говорят им личные вещи подпольно из дома передавали, а главврач как всегда отчитался, что в них все отлично, всем обеспечены.

Bellezza
Bellezza

Sunnier, ну вы знаете, для 16-го РД это ситуация можно сказать штатная. Это же инфекционный РД. Так что она скорее всего в обсервации была. А глав врачи... Ну бюрократы, что уж. Главное бумажки.

pretty-in-red
pretty-in-red

Bellezza, Он не инфекционный. Я там дважды рожала, просто у них есть обсервация для больный. Инфекционный роддом как раз при Боткина.

Bellezza
Bellezza

Ну ок. Туда, в обсервации везут необследованных, с чем угодно. В том числе с простудой. В здравм уме туда рожать не едут.

pretty-in-red
pretty-in-red

Bellezza, Обсервация отдельное здание, с основным корпусом где рожают остальные оно не соприкасается никак, но сейчас на дизинфекцию закрыт весь роддом.

Bellezza
Bellezza
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Bellezza, то есть, если у больного окажется не просто пневмония, а ковид, его переведут в другую больницу, и типа все ок?!

Bellezza
Bellezza

Bijou, вот не знаю. Возможно просто у больного не будет ковид (ну вы понимаете...) И так будет регулироваться статистика. А в Боткина едут только прилетевшие или контактные (у остальных по умолчанию просто пневмания).

Bijou
Bijou

Bellezza, ну вот очень бы не хотелось такого сценария(

Bellezza
Bellezza

Bijou, да, я редко ругаю власть (понятно что там были, есть и будут му..км) но тут прям подгарает.

Sera
Sera

Bijou, а всё указывает на это, к сожалению. Т.к. если озвучивать все цифры, значит, признаться в том, что "что-то делалось неправильно"... А ведь уверяли-заверяли "все под контролем, всё работает как слаженный часовой механизм"...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои