Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Заставь дурака богу молиться...

273
Заставь дурака богу молиться...

            Нынешняя ситуация мировая в целом и в частности в нашей стране, наглядно показывает, что большинство людей, мягко и толерантно говоря, интеллектом не изуродованы. 

             Есть проблема. Есть специалисты. Есть опыт стран, которые успешно справились с ситуацией и опыт стран, которые "черти как" справляются. Есть медийные личности, которые страдают ......, потому что им- бедненьким- приходится сидеть в хате. Есть политики, которые решают свои вопросики, пользуясь случаем. Есть нефть, которая падает. Есть люди, которые оказались заложниками ситуации- лишились работы на неопределенное время. 

            Давайте отделим мух от котлет. 

  Вирус, который , хочется нам того или нет, существует, он уже есть и утверждать обратное- полный ........  и этот нюанс можно использовать, как лакмус в проверке на адекватность своих знакомых. Составьте список, чтобы, когда это все закончится, вы не забыли кто есть кто.

Итак, вирус передается воздушно-капельным путем.

Теперь на пальцах: носитель чихнул/ кашлянул микрочастички осели на предметах, повисли в воздухе. Дальше неноситель берет этот предмет рукой или рукой в перчатке и получает эти частички на себе. Рукой или рукой в перчатке нельзя нигде лапать, чесать нос, глаз, рот, трогать ребенка, поверхности в доме, пока вы хорошенько не помоете руки/ не снимете перчатку (можно выкинуть, можно также точно хорошенько помыть, высушить, но потом и руки тоже помыть) или не обработаете санитайзером. 

Второй вариант, когда частички повисли в воздухе. Вы можете их вдохнуть, собрать их своей одеждой, волосами. Ватно-марлевые хрени не защитят вас от микрочастиц- это просто муляж, типа "я в теме". Только специальные маски, со специальными фильтрами из спец материалов, которые раскупили еще в январе. Соблюдайте дистанцию не полтора, а побольше метров, не нюхайте апельсинчики и лимончики, не берите магазинные тележки или корзинки, если их не обрабатывают, ходите со своим пакетом, если вы ходите по магазину в перчатках, на выходе снимайте их и кладите в спецальноотведенный для этого пакетик, носите шапку или капюшон. По возвращению домой снимайте верхнюю одежду и отправляйте "в карантин" отдельно от остальных вещей или стирайте, если есть возможность.  Мойте принесенные продукты сразу на входе. *Уходя в магазин, я ставлю перед входной дверью (у меня отдельный дом) тазик "вода с белизной" и отдельный флакончик мылом, все обрабатываю этим раствором, а потом мою подошвы. В доме уже ополаскиваю и раскладываю продукты, удаляю упаковки, которые можно убрать, стираю одежду, вешаю отдельно пальто, мою чехол телефона, протираю экран. Карточки я положила в зип-пакетик и ношу в кармане штанов (он глубокий), "в походе" лишний раз не достаю телефон, не лапаю очки.* 

Если вы из города, где есть доставка, тоже берите аккуратно эти пакеты/коробки, перемывайте продукты (можно в перчатках), не трепыхайте эти пакеты/упаковки/коробки, утилизируйте перчатки и упаковки в какой-нибудь отдельный пакет. 

Это было бы все, если бы нам государство, которому мы платим налоги (а платят все, каждый свой поход в магазин!) создало условия просто посидеть дома. Но, если вы "счастливчик", который должен ходить на работу, то делайте все тоже самое. Возьмите на работу отдельный свой флакончик с мылом, санитайзер. Возможно ваш работодатель настолько великодушен, что выдаст нормальную маску- используйте ее. Не смотрите тупорылые мемасики и фоточки наших "звезд в заточении", им- бедненьким- приходится так страдать пока простой люд  ходит на работу. 

Ребята, давайте будем спокойны и не дадим себя дурить! Все накрылось бы медным тазом и без вируса.

Давайте сделаем правильные выводы из этой ситуации! Можно составить еще один список властьимущих, которые должны были сделать, но не сделали. Но мы ж не первый день живем в этой стране, разве хоть кто-то думал, что о нас позаботится кто-то кроме нас самих?  Прорвемся и постараемся не забыть.

Эта неделя на "самоизоляции" совершенно не была для меня напряжной. Я высыпалась, ела в приятной обстановке в то время, когда хотелось, делала спорт, слушала музыку. Я посмотрела мнения специалистов об этом вирусе, не истеричные сообщения в вотсапе, а настоящих профессионалов.

Теперь нас отзывают на работу. Губернатор внес нашу контору (ну если уж нашу внесли!), а по факту там все предприятия (я читала и распоряжение и все приложения) города, кроме рестиков, парикмахерских, развлекательных центров и т.п. Так что простите Госуслуги, изолироваться я б и рада, но придется поработать на благо родины (с маленькой буквы).

Обновлено 04/04/20 12:31:

Девушки, резюмирую: "делай, что должен и будь, что будет". Под прикрытием вируса делаются делишки, нам остается соблюдать правила гигиены. Белизной я протираю для успокоения своей души. Перчатки и маску не ношу. Про свои меры я написала, бо видела тех, кто носит ватно-марлевые, но придя к себе домой сначала все облапает,  а потом идет мыть руки.

Шерон, потому что ей приписывают фразу: "ваших дедов призывали на воины, а вас просят сидеть дома и мыть руки". 

На написание поста меня сподвигло письмо от Госуслуг. Они мне там составили список онлайн ресурсов по просмотру кино и накидали кучу "полезных" советов чем мне заняться. Так же достали медийные, чахнущие в четырех стенах, личности.

Меня тоже ........ это всё. Простите меня, дуру грешную, я больше так не буду.

Оставьте свой голос:

685
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

saidaa
saidaa

Что за плохо скомпонованная словесная каша. Сказать то что хотели?

Onega18
Onega18

saidaa, что она замечательно отдохнула и с понедельника на работу.

charming_charlie
charming_charlie

Onega18, "она" очень сочувствует беднягам в "самоизоляции", потому что на своей шкуре испытала насколько это "тяжело".

Nikicandy
Nikicandy

charming_charlie, два раза перечитала ваш пост, не понимаю за, что столько минусов

serayamol
serayamol

saidaa, Мне очень близко ее мнение, все логично и без крайностей и паники
У вас конкретные претензии есть или просто баба яга против?

serayamol
serayamol
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

serayamol, "нам - людям думающим приходится проходить все эти этапы анализа и сомнений"

Знаете, что больше всего напрягает в текущей ситуации?
Что все считают думающими только себя, остальные - идиоты, не носящие маски, не соблюдающие дистанцию, не купающиеся в белизне
Агрессия возросла многократно, всем хреново и надо кого-то винить
Сейчас винят правительство за то, что ввело карантин, а не режим ЧС
Не ввело бы карантин, заболевших было бы в 10 раз больше - тоже винили бы
Патовая ситуация

serayamol
serayamol

Эсфирь, да, вы правы, любая ситуация патовая, к счастью или сожалению весь мир впервые столкнулся с этим. Никто не знает как правильно.
Никто не знает когда и как это закончится. Китай тоже не пример окончания, пока не закончится во всем мире, они не могут поставить точку.
Не знаю и не могу представить как должно вести себя правительство правильно, как обеспечить все население на время карантина, если до этого кризиса в нашей стране были большие проблемы и сильное расслоение.
Однозначно и во все времена одно : кто был богат, станет ещё богаче, а кто был беден - счастье, если останется жив.

Irinadeniz
Irinadeniz

Эсфирь, спасибо , что хоть кто то думает также. Надоело уже читать панические вопли. До этого постоянно ныли, почему нет карантина, и час. Теперь, почему есть . Действительно, никто не знает как правильно. У меня есть двое знакомых врачей в Нью_Йорке, один давно уже не практикует, наукой занимается , все навыки забыл. Всех сгребли. Там тоже мечутся из одной крайности в другую, и никто не знает как правильнее.

nezhka
nezhka

Эсфирь, не ввели у нас карантин, как и чс. Ввели самоизоляцию, т.е. на добровольно-принудительных началах. А правительство винят исключительно за хитрожопость: при карантине или чс государство отвечает за то, на что и как будут жить люди. А сейчас..."Зарплаты выплатят"- кто и чем?))) Мелкий и средний бизнес в ж... Вот поэтому возмущаются. "Сидите дома" А на что? И вот поэтому тоже возмущаются

serayamol
serayamol

Еще есть моменты, которыми бы хотела поделиться, так как мы уже месяц на карантине:
Результаты очень хорошие: заражение идет очень медленными темпами, не в геометрической жуткой прогрессии
Также основная масса людей съели запасы и заново покупают мешок муки и сахара, 5 л масла и тд
Второй итог: после 2-3 недель женщины начали краситься и пользоваться парфюмом, первое время я видела лохматых и без макияжа, что для этого города нонсенс, здесь погодовно все с полным мейк-апом от зари, видимо, произошла адаптация к сложившейся ситуации, от "Мы все умрем" до "жизнь продолжается "
Также в супермаркетах разбирают краску для волос, до, само собой, все ходили в салоны, сейчас сами понимаете

tuberose
tuberose

serayamol, в каком городе?)

FFFTTT
FFFTTT

serayamol, а как комбинируется полный мейкап с ношением масок? Не представляю...

serayamol
serayamol

FFFTTT, не полный, само собой

Prutik1217
Prutik1217

serayamol, большая просьба писать - где вы территориально город страна?

irinochka
irinochka

serayamol, девочки же просят -в каком городе ??мне уже тоже стало интересно

serayamol
serayamol

irinochka, я не в России, не хотелось бы говорить

Kintespl
Kintespl

serayamol, к сожалению, сейчас очень много мнений "баба яга против", нетерпимость множится с угрожающей скорстью. Люди лишились привычного комфорта, а заодно и адекватности

serayamol
serayamol
Показать комментарий
Prutik1217
Prutik1217

saidaa, я вот тоже не поняла, что конкретно з..ло автора? А от себя - да многие вам Автор обзавидуются, что вас вызвали на работу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве
Диана Манасир, Умар Джабраилов, Нелли Кобзон на открытии выставки в Москве
Том Фелтон поделился архивным снимком с коллегами по "Гарри Поттеру"  Эммой Уотсон и Альфредом Эноком
Уличный стиль знаменитости: Леди Гага в белоснежном костюме и обуви на платформе в Риме
Друзья и коллеги Меган Маркл выступили в ее поддержку после обвинений в ее адрес
Жертва сексуального насилия со стороны мужа Ники Минаж обвинила пару в запугивании
Битва платьев: Маруся Фомина против Яны Рудковской
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Алена Долецкая, Иван Ургант и другие на благотворительной премии
Бруклин Бекхэм отмечает день рождения и получает поздравления от родных и близких в соцсетях