Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Героиня Татлера

139
Героиня Татлера

Героиня Татлера - это такой телеграм канал (кто все эти люди??)) , название ******* у другого телеграм канала

«О себе» заявлено громко, на деле ничего. Просто ничего.

▪️▪️▪️

Интервью редакторки.

Почему без Ксении Собчак встали бы все светские каналы и о чем зашкварно писать сегодня даже анонимному телеграм-каналу.

В интернете наступил 2020-й год и налицо сразу несколько очевидных фактов: тикток захватывает мир — это раз; в телеграме отлично заходят каналы об изнанке светской жизни — это два. Почти все они анонимные и бесконечно захватывающие: у них десятки тысяч подписчиков, свежие инсайды, вполне определенное собственное мнение и почти никаких намеков на личность, что скрывается под названием. С помощью бота мы пообщались с «Героиней Татлера». Она была к нам весьма добра, пусть и ответила не на все вопросы.

- Что должно произойти, чтобы вы раскрыли свою личность?

- В этом нет нужды. Героиня намного более любопытная личность, чем ее автор.

- Не кажется ли вам, что анонимные каналы — это такой филиал блогов «Сплетника» с небольшой технической разницей? Если нет, то чем такие телеграм-каналы отличаются от блогов Spletnik.ru в их, так сказать, лучшем виде?

- Признаться, никогда не было возможности уделить время такому наверняка захватывающему чтению, каковым являются блоги сайта Spletnik.ru. Кажется, там собираются люди, никогда не бывавшие внутри светской реальности. Героиня же действительно находится там, где и вот эти все прекрасные люди.

- «Героиня Татлера» — это один человек или команда? 

- Был такой замечательный советский фильм 1956 года «Есть такой парень». Конечно, у Героини есть своя скромная агентурная сеть.

- Кажется, что конкуренция среди телеграм-каналов о светской жизни крайне высока — например, о ней пишет и «Антиглянец», и «Небожена», и «Модные хроники Злой Киски», и другие телеграм-каналы рангом пониже. Почему, на ваш взгляд, изнанка светской хроники стала такой популярной? Это все ведь было и раньше. Вспомним колонки Божены Рынской, в конце концов.

- Пока что нельзя говорить о конкуренции в условном «светском» сегменте телеграма. Все каналы, которые вы перечислили, растут сообразно и контенту, и времени активного пребывания в телеграме. У некоторых, правда, будто бы боты водятся. Но это все слухи. В любом случае растут все. Читатель особо не ограничивает себя в количестве подписок. Более того, благодаря счетчикам тут становится наконец-то понятно, насколько востребованы вот эти новости из жизни тех, о ком на том же Spletnik.ru любят говорить «Кто все эти люди?!». Героиня уверена, что у светских статей в «Известиях» и «Коммерсанте», не говоря уже о желтых изданиях вроде «Комсомолки» и газеты «Жизнь», просмотры таких вот новостей в лучшие годы были куда выше, чем сегодня у нас тут. Но все еще впереди! Светский жанр всегда считается несерьезным: заявляю это с ретроспективой не в один век. Но почему-то он всегда востребован.

- Как Героиня определяет, о чем писать классно, а о чем зашкварно? Есть ли какие-либо темы, которые ей неинтересны? К примеру, та же «Небожена» пишет примерно обо всем, начиная от маникюра Даши Жуковой и заканчивая анализом промокампаний «Макдональдса».

- Героине действительно скучны новости о беременности, вот эти вот гадания на «округлившемся животике»... Почти всегда скучно читать подробную критику одежды на какой-то знаменитости: этот жанр больше говорит об авторе разбора, чем о герое. И слишком часто оказывается, что автор от героя либо недалеко ушел, либо является адептом какого-то довольно узкого стилистического направления. Зато всегда интересно находить новые грани в персонажах, не всегда, на первый взгляд, многогранных. Зашкварно — хвалить сильных без повода, «однажды мы проснулись всей редакцией поутру и поняли, что нет нам жизни и покоя, если не восхитимся публично и многословно Ксенией Собчак, Тиной Канделаки, Михаилом Мишустиным, Чебурашкой, etc». Э-э-э-э, серьезно?

- «Героиня Татлера» — расхожий эвфемизм из телеграм-канала «Футляр от виолончели». Как вы думаете, как наладить такую поставку эксклюзивов и добиться аудитории в 400 с лишним тысяч? Какие ресурсы для этого нужны? Задали бы этот вопрос самому «Футляру», но, кажется, мы опоздали.

- Имя их неизвестно, подвиг их бессмертен. Героине тут нечего комментировать: чужая кухня. 

- А поступали ли вам предложения обругать кого-то за деньги? Соглашались?

- Денег пока не предлагали, но порочащую информацию сливали. Но то ли люди были мелковаты, то ли информация не слишком порочащая. В общем, для того, чтобы Героиня решила обслужить чьи-то интересы, они должны совпасть с ее собственными — все-таки деньги и враги у Героини свои есть. Другое дело честный рекламный заработок! Деньги должны идти к деньгам. А вдохновение нужно подкармливать.

- У многих изданий и телеграм-каналов есть свой черный список. А у вас, может быть, есть список фаворитов, о которых приятно писать?

- Определенно, любимицей и музой Героини можно назвать Наталью Стрешинскую (также известная, как Наталья Давыдова, @tetyamotya. — Прим. SRSLY). Яркая интересная женщина! Ну и никуда не деться от бесперебойного инфоповода since 2001 Ксении Собчак. Без нее светские каналы точно встали бы. Когда-то ее называли нашей Пэрис Хилтон. Посмотрите сегодня на обеих! Наша лучше!

- И последний вопрос. Почему на фотографии канала именно Эзра Миллер?

- Это не столько Эзра, хотя он великолепен, это еще в сериале Californication было видно. На фото — многоглазое лицо, которое носит двуглазую маску. Героиня уверена, визуальная метафора проста и не требует пояснений

Оставьте свой голос:

430
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pirozhulya
Pirozhulya

Текст от третьего лица читается сложно. Да и в принципе, поток сознания как у Ренаты Литвиновой

И да, слово «редакторка»-дичь дичайшая. А дальше что? Докторица? Не понимаю я этого.

-Lite-
-Lite-

Комментарий скрыт модератором

Gopi
Gopi

Комментарий скрыт модератором

-Lite-
-Lite-

Gopi, да!

LoveAndPeace
LoveAndPeace

-Lite-, согласна. Всегда считала, что профессии бесполые. Врач, юрист, адвокат. А когда начинают им придавать половой признак - это выглядит уничижительно по отношению к женщине. Таким образом подчёркивается именно пол, а не профессия. Долго феминистки ломали язык и получили обратный эффект. Почему женщина наравне с мужчиной не может называться одинаково?

rucoly
rucoly

Комментарий скрыт модератором

monskarro
monskarro

-Lite-, меня как- то раз назвали юристкой, аж зубы заныли!

MidnightRider
MidnightRider

monskarro, я когда слышу где-то в сториз или на ютьюбе как дамы с серьёзными лицами произносят все эти волшебные феминитивы у меня уши трубочкой сворачиваются, это уже издевательство какое-то над языком.

KatrinZeta
KatrinZeta

-Lite-, да, феминистки последнего разлива ни в феминизме, ни в филологи не шарят, только слова убогие придумывают. Корреспондентка, туристка, экономистка и тд, но блогерша, если уж таке под родовую принадлежность отметить. Наш язык богат и разнообразен. Кстати, разве дичайшие слово «зашквар», пришедшее к нам со стороны южных соседей ещё не дико устаревший трэш?

Dimonpokemon
Dimonpokemon
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Dimonpokemon, стоп, тут текст явно не подростка и я говорю именно о срезе молодых и типа модных) «зашквар» всегда считала трэшем, достойным гопов, и поэтому очень ждала, когда же мода на него пропадёт. Вот она пропала и тут на тебе, вдруг опять вижу. А по подростковому сленгу я не спец, свой ребёнок ещё очень маленький, а круг общения постарше) тут надо отдельное исследование-наблюдение делать)

Dimonpokemon
Dimonpokemon

KatrinZeta, а дураки филологи радостно изучают эти субкультуры, диалектизмы и прочие измы, систематизируют, восхищаются ловкостью формы и звучания. А вы так-запретить. Наука не запрещает, она просто изучает явление. Неправильно разговаривать по неживым словарям

KatrinZeta
KatrinZeta

Dimonpokemon, куда это вас бросило, филологи далеко не дураки и я один из них, просто наукой не занимаюсь. Какие запреты, вы о чем вообще? Я поделилась мнением, что слово жуткое и я ждала, когда оно выйдет из моды. Чтобы вы знали, словари есть не только литературного языка, но и диалектов и жаргонов и арго. И далеко не всем филологи восхищаются, но изучают) лаконичный грамотный разговорный язык так же далёк от академических словарей, как и от субкультурных жаргонов. Это словечко обычный молодежный сезонный жаргон

Dimonpokemon
Dimonpokemon

Комментарий скрыт модератором

Dimonpokemon
Dimonpokemon
Показать комментарий
DjeDjemili
DjeDjemili

KatrinZeta, это не феминистки, а ПТУшницы,

SergShaptsoff
SergShaptsoff

KatrinZeta, слово зашквар не от южных соседей, а из мест не столь отдаленных.
Означает общение с лицами униженными, после чего сами попадают в эту категию. Дырявая ложка и все такое

princess_Kate
princess_Kate

KatrinZetа, слово зашквар к нам пришло из зоны. Когда "петух" касается случайно или преднамеренно "честного арестанта" тот зашкваривается потому что прикосновения к опущенному на зоне считаются самым большим позором.

KatrinZeta
KatrinZeta

princess_Kate, вот этого не знала, теперь оно мне ещё больше не нравится. Просто в южных диалектах есть похожие слова, но вполне приличные, вот я и думала, что это от них производная, а тут вон оно что

DumbleWhore
DumbleWhore

KatrinZeta, какой Вы нафиг филолог, раз слово "зашквар" считаете пришедшим из южных областей?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей