Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Италия, новости

156
Италия, новости

Из ФБ Андрея Мальгина

И снова в Италии снизилось количество заражений, за сутки было 4790 (вчера 5560, позавчера 6557). Умерло 601 (вчера 651, позавчера 793).

Один из ведущих итальянских эпидемиологов профессор Андреа Крисанти полагает, что в Италии все еще много невыявленных носителей вируса. К сегодняшнему дню выявлено 64.000. По его оценкам, эта цифра должна быть никак не меньше ста тысяч. Он считает, что главное сейчас – расширить охват тестируемых. И даже если выявлен носитель, у которого нет симптомов, мы все равно должны проверить всех его знакомых, друзей, родственников, коллег по работе. Среди них наверняка будут люди с минимальными симптомами или вообще без симптомов, но их следует строжайшим образом изолировать.

Того же мнения придерживается заместитель министра здравоохранения Пьер-Паоло Сильери, который сам только что переболел коронавирусом. Сегодня он дал первое большое интервью после того, как сдал два негативных анализа подряд и был признан выздоровевшим. «По моему мнению, анализами надо охватить и тех, у кого мало симптомов». Он подробно рассказал, как протекала его болезнь. «Я пытался понять, что могло быть источником моего заражения, но не смог. Мне много приходится ездить по работе. И вскоре после того, как я вернулся из Милана, я почувствовал странное жжение в глазах и потерю вкуса. Утром я не почувствовал вкус кофе. Я сразу же сдал анализ, и он дал положительный результат. Вирус был обнаружен на раннем этапе, температура у меня поднялась уже после того, как был поставлен диагноз. Это была очень странная лихорадка, потому что через час она вдруг исчезала, а через три часа возвращалась. Я умышленно не принимал жаропонижающих, так как хотел понаблюдать за развитием болезни. На протяжении этих двух недель никто из близких мне людей не заразился, потому что они соблюдали социальную дистанцию и регулярно мыли руки». Сильери подтвердил то, что настойчиво пытаются внушить итальянцам специалисты: лучший способ защититься от коронавируса – фанатичное мытье рук.

К сожалению, не всем работникам здравоохранения повезло так, как Пьеру-Паоло Сильери. За последние сутки пришли сообщения о смерти двух заразивших коронавирусом докторов. Умерли заведующий больничным отделением дома престарелых «Piccole Figlie» в Парме и главный врач дома престарелых «San Camillo» в Кремоне. Таким образом, число медиков, скончавшихся за время эпидемии, достигло 21. Число инфицированных работников здравоохранения составило 4.824, это 9% от общего числа активных случаев. Причем профсоюз врачей считает эти цифры далеко не полными и просит распространить тесты на всех специалистов и работников здравоохранения.

И вот только сейчас в Ломбардии начали программу тотальной проверки всего медицинского персонала. Это стало возможным, когда регион получил, наконец, необходимое количество тест-систем. В настоящее время в Ломбардии с полной загрузкой работают 22 лаборатории, которые обрабатывает ежедневно не менее пяти тысяч анализов. Началась акция «Ковровое тестирование» в Венето. Там тоже начнут с тотальной проверки медицинского персонала, затем перейдут к другим группам риска: протестируют работников аптек, супермаркетов и домов престарелых. Всего в Венето будут брать по 20 тысяч мазков в день.

Надо сказать, что темпы тестирования растут по всей Италии. Открываются все новые лаборатории, как государственные, так и частные. Всего в Италии на этот час взято 275.468 анализов на коронавирус.

Теперь каждый день приносит новости не только о заболевших, но и о выздоровевших политиках. «Я исцелен, - объявил президент региона Пьемонт, Альберто Чирио. - Я только что получил результаты двух проверок, они негативные. И я немедленно отправляюсь в наше кризисное подразделение, чтобы продолжить борьбу».

Модный дом Gucci прислал нам в Тоскану 1.100.000 масок и 55.000 защитных костюмов для врачей. До этого Gucci безвозмездно подарил миллионы масок больницам в Ломбардии, Венето, и Лацио. А концерн Fiat Chrysler, перепрофилировавший один из своих заводов на производство аппаратов ИВЛ, начинает производство также и масок. Генеральный директор концерна Майк Мэнли сообщил, что производство начнется в ближайшие недели, несколько миллионов масок в месяц будут пожертвованы сотрудникам службы скорой помощи и работникам больниц.

И сегодня пришло сообщение, что тяжелых пациентов из Италии стала принимать Германия. Первая группа из шести итальянцев с коронавирусной инфекцией будет помещена в реанимационные отделения Дрездена. Об этом заявил премьер-министр земли Саксонии Михаэль Кречмер, добавив, что таким образом он ответил на запрос Италии. «Мы можем помочь и другим», - сказал он. В Ломбардии с первых дней трагедии работают немецкие врачи-добровольцы. И ежедневно приходят новости о расширении международной помощи. За минувшие сутки она пришла не только из ЕС, но и от таких стран, как Бразилия, Китай, Индия, Россия, Куба и Швейцария.

Тем временем Рим оплакивает свою самую молодую жертву коронавируса. 35-летний житель итальянской столицы Эммануэле Ренци умер в больнице. Туда он был помещен неделю назад после поездки в Испанию. Уже в больнице его состояние значительно ухудшилось, его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Это не помогло и в ночь на воскресенье 22 марта после серьезного респираторного кризиса он скончался. Согласно полученной информации, мужчина имел отменное здоровье, у него не было сопутствующих патологий, он регулярно занимался спортом, не курил.

Оставьте свой голос:

1450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Umora
Umora

Всех жалко. Но такой молодой и с прекрасным здоровьем... и 95 лет бабушка победила вирус. Логики никакой, как в жизни

Fima
Fima

Umora, вчера 102-летнюю выздоровевшую китаянку показывали в новостях.

Cobra
Cobra

Fima, много лет тому старенький доктор - преподаватель на одном из занятий глядя юную умершую девушку сказал нам « С Богом не спорят», в те времена даже в церковь запрещали ходить , а он такое выдал. Навсегда отпечаталось в памяти. Поэтому рассжуждения о возрасте мне кажутся неуместными. Всех жаль , вот абсолютно всех

Fima
Fima

Cobra, я, вобщем-то, именно о Божьей воле и говорила. Каждому свой час. Как гласит циничная поговорка, если пациент хочет жить, медицина бессильна.

MissJuliett
MissJuliett

Fima, а что, тот молодой 35 летний не хотел жить? Думаю, очень хотел.

starwatcher
starwatcher

MissJuliett, мой близкий друг умер в тридцать четыре года, от пневмонии, подхваченной в больнице (он там был на профилактической процедуре). Как и многие мужчины, он слишком беспечно относился к своему состоянию и считал, что любой грипп или простуду можно перенести на ногах. Сильный, здоровый парень и сгорел, как свечка.

MissJuliett
MissJuliett

starwatcher, я тоже таких случаев достаточно знаю. Даже знаю, что больничный не выдали( в России) и парень умер в тот же день от воспаления легких.

olga_belgium
olga_belgium

starwatcher, очень близкий человек умер в 33 года от пневмонии. Осложнение на сердце. Внезапная смерть. Рост под два метра, косая сажень в плечах. Никто поверить не мог, включая врачей

Composite
Composite

MissJuliett, доктора , думаю , мрут ослабленные от переутомления, недосыпа и нервного истощения.

35 летний спортсмен , видимо , недообследованный , и чем-то все-таки болел . или патологии невявленные имел. Не верю в смерть без причины.

Marusmarkle23
Marusmarkle23

Cobra, да, согласна-( абсолютно независимо от возраста - очень жаль людей, которые гибнут -((

Krisa
Krisa

Umora, вы рассуждаете абсолютными категориями, такого в медицине просто невозможно. Если молодой без сопутствующих это не значит 100% выздоровление. Всегда есть шанс, обратного, потому что огромное количество факторов завязано.

Bella_Donna
Bella_Donna

Umora, в Ницце несколько дней назад умер 28-летний парень из-за коронавируса. Совсем недавно перенёс операцию, чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи, и поэтому пил обезболивающие - ибупрофен. Французские представители здравоохранения, в том числе и Министр здравоохранения, настоятельно рекомендуют не принимать ибупрофен и кортизон в случаях заболеваний коронавирусом, так как эти препараты усугубляют симптомы заболевания

Olga_Vin
Olga_Vin

Наконец-то наметился спад вируса в Италии, а то просто какой-то непрекращающийся ужас. Пусть скорее все выздоравливают..

Lovepiceworld
Lovepiceworld

Так странно, но в феврале я болела простудой с такими же симптомами с полной потерей вкуса и запаха, впервые в своей жизни, температура началась только на 3й день, жуткая была болезнь лежала неделю, и что меня удивило, никто из домашних не заразился от меня, даже 6ти летняя дочка, которая обычно все цепляет, но у нас коронавирус только начался вроде как-то странно, заразилась в убер от водителя.
К этому вирусу вырабатывается иммунитет? Можно определить если им уже переболел?

MissJuliett
MissJuliett

Lovepiceworld, в Финляндии есть последняя информация, что иммунитет вырабатывается и повторно не заболеть.

valerianne
valerianne

MissJuliett, вчера слушала лекцию на эту тему. В коронавирусом также, как с любым другим вирусом гриппа. Вырабатывается иммунитет, но ослабевает через 1-2 года. Плюс есть разнве штаммы.

MissJuliett
MissJuliett

valerianne, возможно, и так. Но главное, чтоб вот сейчас повторно выздоровевшие не заболевали.

Basurmanka
Basurmanka

MissJuliett, китайцы еще неделю назад опубликовали научную работу о экспериментах на обезьянах. Повторное заражение исключается.

77VredinkO77
77VredinkO77

MissJuliett, я слышала, что вирус мутируется, и в Россию уже может прибыть в более легкой форме...Слова были врача...

_Nina_
_Nina_

Lovepiceworld, знаете, я от нескольких людей в своей стране слышала, что переболели чем-то таким с похожими симптомами, плюс ещё у них было тяжёлое дыхание и сухой кашель. Переболели ещё до объявления первых выявленных заболевших, просто дома и никуда не обращались

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Успенская отметила 67-летие в компании Дмитрия Пескова, Натальи Ионовой и других звездных друзей
Ирина Хакамада об эйджизме и интимной жизни после 60: "У женщины либидо вечное"
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Виктория Бекхэм против Дэйзи Ридли
Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue