Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Happy B-day, HRH princess Eugenie!!!

36
Happy B-day, HRH princess Eugenie!!!

Немного запоздалый пост о вчерашней имениннице, которой исполнилось 30 лет - младшей дочери герцога и герцогини Йоркских, внучке британской королевы, принцессе Евгении Йоркской.

Маленькая принцесса родилась в Лондоне 23 марта 1990 года. Она вторая дочь принца Эндрю, герцога Йоркского, и Сары Фергюсон, герцогини Йоркской, и шестая внучка королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. 30 марта, на седьмой день после появления девочки на свет, Букингемский дворец сообщил, что родители назвали ее Евгения Виктория Елена (Eugenie Victoria Helena) в честь Виктории Евгении Баттенбергской и Елены Великобританской, принцессы Шлезвиг-Гольштейнской.

Малышку крестили в Церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме 23 декабря 1990 года. Впервые церемония была открыта для публики и проходила не в королевской купели Lily Font, изготовленной в 1840 году по просьбе королевы Виктории и хранящейся в Тауэре.

Евгения стала предпоследним королевским младенцем, крещенным в фамильном платье, сшитым в 1841 году шотландкой Жанет Сазерленд. Крестными родителями принцессы стали Джеймс Огилви, троюродный брат отца, капитан Алистер Росс, Сьюзан Фергюсон, вторая жена дедушки по материнской линии, Джулия Додд-Ноубл и Луиза Блэкер . 

Эндрю Йоркский служил морским офицером и большую часть времени проводил вне дома, принцесса Сара воспитывала дочерей и чувствовала себя одинокой. 

Отношения между супругами ухудшались, в мае 1996 года они расстались. Герцогиня Сара отказалась от компенсации в рамках развода и сохранила дружеские отношения с мужем и королевской семьей. Бывшие супруги согласились на совместную опеку над дочерьми.

С 1992 по 1993 годы Евгения посещала детский сад Winkfield Montessori. Потом она присоединилась к старшей сестре Беатрис в образовательном учреждении для девочек от 2 до 11 лет Upton House. В 1995 году юная принцесса поступила в учебное заведение Coworth Park, а затем, в 2001 году, в школу Святого Джорджа, недалеко от Виндзорского замка.

В октябре 2002 года 12-летней Евгении сделали операцию на спине для коррекции сколиоза в Королевской национальной ортопедической больнице Лондона. В интервью Harper’s Bazaar она впоследствии подробно рассказывала о восьмичасовой операции, которую перенесла: «У меня два 12-дюймовых стержня и восемь винтов в спине, которые помогают мне держаться прямо». Свой опыт она использует, чтобы помогать детям с такими же проблемами и рассказывать о болезни. Евгения даже является патроном Королевской национальной ортопедической больницы, где ей делали операцию.

В 2003 году Евгения продолжила образование в колледже Мальборо, престижной школе-пансионе в графстве Уилтшир, где училась будущая супруга её двоюродного брата, Кейт Миддлтон. Принцесса специализировалась на истории искусств и английской литературе.

В 2008 году  Евгения сделала перерыв в учебе. Принцесса отправилась в путешествие по разным странам, но вынуждена была прервать поездку по настоянию Королевской службы безопасности.

Она поступила в Университет Ньюкасла в сентябре 2009 года и поселилась в студенческом общежитии. Основными предметами были история искусств, английский язык, литература и политология. Она закончила учебу в 2012 году.

В студенческие годы младшую дочь герцога Йоркского часто видели на вечеринках и в клубах в компании сестры. Журналисты не раз ловили принцессу с сигаретой в руке, а однажды застали ее танцующей на газоне обнаженной в компании нетрезвых друзей.

С началом карьеры Евгения остепенилась, начала вести размеренный образ жизни. В интервью глянцевому изданию внучка королевы рассказала о том, как начинается ее день: ранний подъем, проверка почты и сообщений в Instagram, потом тренировка в парке или спортзале, после этого прогулка с собакой.

В 2013 году принцесса переехала в Нью-Йорк и начала карьеру в фирме Paddle8, основанной Александром Гилксом, другом принца Гарри. В течение двух лет Евгения работала менеджером благотворительных аукционов.

В 2015 году девушка вернулась в Лондон и начала работать в галерее в качестве помощника директора в Hauser & Wirth art gallery – швейцарской галерее современного искусства. В 2017 году получила повышения и стала директором галереи. 

«Я любила искусство с раннего детства – я знала, что совершенно точно не стану художником, но понимала, что эта индустрия для меня, — призналась в одном интервью Евгения. — Мне нравится иметь возможность делиться своей страстью к искусству с людьми. Если кто-то что-то не понимает, ты можешь посоветовать: «Может быть, вы можете взглянуть на это вот так». Это самое волнующее в работе в галерее».

У Евгении нет государственных обязанностей, она не получает пособия из королевской казны, занимается общественной деятельностью и благотворительностью.

Главной темой общественной деятельности принцессы Евгении является современное рабство и борьба с ним. В 2018 году она выступила на саммите NEXUS в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с этой темой. После этого Евгения посетила в Сербии обладателей грантов Целевого фонда ООН, направленного на искоренение насилия в отношении женщин. Она встретилась с представителями некоммерческих организаций ASTRA и ATINA, которые помогают жертвам торговли людьми, обеспечивают их работой и безопасными местами для жизни.

С бывшим менеджером лондонского клуба Mahiki Джеком Бруксбэнком Евгения познакомилась в 2010 году во время семейного отдыха в Вербье. «Это была любовь с первого взгляда», — признался Джек. Свидетелями зарождения нежных чувств стали родители Евгении и её сестра.

А в 2013 году девушка переехала из родного города в Нью-Йорк, приняв предложение поработать в Paddle8. На отношения Евгении и Джека тысячи километров и разница в часовых поясах не повлияли: «Мы проводим много времени в скайпе. — говорил Джек в интервью Daily Mail в тот период. — Все отлично. Мы по-прежнему очень близки». Разлука продлилась два года. А в 2017-м Бруксбэнк сделал возлюбленной предложение на отдыхе  в Никарагуа на фоне вулкана, озера и закатного неба. 

Свадьба состоялась в октябре 2018 года в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Как и большинство членов королевской семьи до свадьбы Евгения при необходимости использовала фамилию Йорк по титулу отца – герцога Йоркского. Выйдя замуж, она взяла фамилию мужа и стала миссис Бруксбэнк. При этом титул принцессы также остался за ней.

Кстати, о титуле! Она всегда не любила почести и стеснялась своего титула. «Я не люблю много говорить об этом, и меня раздражает, когда люди говорят: «О, ты принцесса!», — признавалась Евгения в интервью The Telegraph. — Одна из моих лучших подруг в шутку говорит: «Привет, принцесса», на что я всегда отвечаю: «Заткнись!» Это одна из вещей, которые больше всего меня раздражают».

Так как она не представляет официально королеву и не есть работающим роялти, то может позволить себе немного больше остальных родственников. К примеру, личный и открытый аккаунт в Instagram. 

Но при этом она не может публиковать на просторах интернета все, что ей захочется. За одно фото Евгения даже отхватила люлей. После официального празднования дня рождения королевы и парада Trooping the Colour в 2018 году принцесса опубликовала фото принца Эндрю в коридоре Букингемского дворца. Только вот оказалось, что это частный коридор, закрытый для туристов, и его фото не должны были где-либо появляться. Евгения призналась, что ей досталось за этот снимок. От кого, она уточнять не стала, но можно догадаться, кто разразился праведным монаршим гневом. Хотя снимок принцесса так и не удалила.

Свою сестру принцессу Беатрис Евгения считает лучшей подругой: «У нас как-то была ссора по поводу пары кедов Converse, которые я у неё забрала, хотя она сказала, что они её, а я сказала, что мои, — вспоминает Евгения. — Как все сёстры, у нас случаются глупые разборки по поводу неважных вещей, но мы любим друг друга до смерти». Принцесса говорит, что они с Беатрис отлично ладят, несмотря на то, что у них совершенно разный характер: «Я определённо не такая деликатная, как Беатрис – я говорю всё как есть. Но поначалу я гораздо застенчивее. Например, придя на вечеринку, я скажу ей: «Иди первой». Зато потом я буду гораздо громче, а она любезнее». 

У принцессы есть милая привычка. Она коллекционирует посадочные билеты на самолёты. Евгения с 16 лет хранит все посадочные билеты из своих путешествий. «Однажды я сделаю из них обои», — пошутила девушка в одном из интервью. Ещё одну коллекцию Евгения начала вместе со своим мужем – они собирают карточки из ресторанов, которые им понравились.

Оставьте свой голос:

766
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ProudMary
ProudMary

По-моему, хорошие дети выросли у Фёрги и Эндрю, прямо душа радуется. Родители, хотя, определенно тень бросают на репутацию детей)

Composite
Composite
Показать комментарий
Encore
Encore

Composite, а вам никто не говорил, что папы сами уходят, и они не телята в стойле, которых за поводок уводят!!! Тем более он продолжает активно общаться с сыном.

DumbleWhore
DumbleWhore
Показать комментарий
Encore
Encore

DumbleWhore, а при чём тут это??? я просто никогда не понимала, почему всю вину вешают на женщину, а мужик рядом весь такой беленький и пушистенький... он же ж мозгами не думал, и не виноват он... это всё ведьма пришла и опоила бедолагу, а так бы он, конечно, остался с женой/девушкой...

Spletni777
Spletni777

DumbleWhore, а она тоже поливала бывшую жену и детей грязью? ))) Также писала, что БЖ на коленях стояла, чтобы викин любовник вернулся? А может говорила, что дети из пробирки? Нет? Вот и не умничайте!

DumbleWhore
DumbleWhore

Комментарий скрыт модератором

Milena_doc
Milena_doc
Показать комментарий
tangomania
tangomania

Milena_doc, представляете, Кембриджи тоже инсте не поздравили. Тоже поссорились, наверное)

Milena_doc
Milena_doc
Показать комментарий
larina
larina

Да, девушки - кровь с молоком)

Composite
Composite
Показать комментарий
Adina86di
Adina86di

larina, уверяю вас,для Великобритании она довольно стройная и очень даже симпатичная.Это в нашей стране требования к женщинам непомерны

Nookie
Nookie

Милашка. Они с мужем хорошие ребята кмк.

cremedelacreme
cremedelacreme
Показать комментарий
Fima
Fima

очень понравились детские фото, причём, все баб Лизины внуки невероятно милые.

MidnightRider
MidnightRider

Fima, на своих крестинах прям прехорошенькая

tangomania
tangomania

Ирония судьбы: дочка в организации против рабства, а папа дружил с человеком, ответственным за секс-рабство. Очень печально, что родители своим поведением подгадили обеим сестрам.

Заметила, что Евгения любит чтоб платье покороче было и приталенное, хотя ей лучше когда длина чуть ниже колена и на талии есть пояс. Голубое с золотым платье - идеально сидит.

Sorrystory
Sorrystory

Просто человек. Не заморивший себя голодом, не закаченный силиконом, не порезанный до неземной красоты, не увешанный картье и Hermès, не таращащий глаза в камеру и не с губами «куриная жопа»... и в коровник ее могут послать только те, кто сам из коровника;)))) кругом нищебродство.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

вах! какой пост!
какие они приятные эти сестры, особенно в детстве... мне Беатрис такой хорошенькой видется

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером в Нью-Йорке второй раз за неделю
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды
Джиджи Хадид рассказала, как скрывала беременность на неделях моды: "Когда все выпивали, я сбегала"
Ксения Шойгу подтвердила свою беременность
Вышел трейлер второго сезона сериала "Утреннее шоу" с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун