Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Выживут только...

253
Выживут только...

Пациентов с коронавирусом в России сейчас принимают только в государственных больницах. Чтобы не лечиться там, семьи богатейших россиян устраивают временные клиники в собственных домах, скупая дорогостоящие аппараты для искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщает со ссылкой на десятки источников газета The Moscow Times. Эти аппараты, считают собеседники издания, помогают справиться с инфекцией: они помогают пациентам с коронавирусом дышать, когда их лёгкие начинают выходить из строя. О приобретении подобной медицинской техники газете, в частности, рассказал один из членов такой семьи. Фамилий его родственников издание не приводит, но замечает, что эти люди владеют недвижимостью стоимостью более $1 млдр, и это, в том числе дома в Лондоне, на юге Франции и на Рублёвке, где живут представители российской элиты. «Мы смогли достать один [аппарат ИВЛ] и пытаемся получить ещё два», — рассказал собеседник The Moscow Times. Сделать это, по его словам, сейчас не так-то просто из-за существующего «восьмимесячного листа ожидания». Где именно россияне заказывают технику, неизвестно. Одно устройство обошлось семье источника газеты в 1,8 млн рублей. Представитель другой российской состоятельной семьи рассказал Moscow Times, что «многие его друзья пытаются достать» аппараты ИВЛ, и как только устройства становятся доступными для приобретения, они их покупают. Представитель интернет-магазина респираторного оборудования Oxy2.ru рассказала газете, что 30% от всех аппаратов ИВЛ, которые были проданы ритейлером за последние две недели, приобрели частные покупатели, и спрос на такую технику был настолько велик, что интернет-магазину пришлось временно прекратить принимать заказы на неё.
По подсчетам Headway Group, около 25% устройств для искусственной вентиляции лёгких в стране находятся в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Ранее об этом также писало издание «Медуза». В Калужской области оно, например, нашло только пять аппаратов ИВЛ на 100 000 человек. Чтобы попытаться выровнять ситуацию, российские власти, напоминает Moscow Times, уже выделили регионам средства на покупку дополнительной техники. Например, Томская область получила 8 млн рублей, но этого хватит, чтобы купить всего четыре современных аппарата ИВЛ. Также пока не ясно, будут ли эти деньги потрачены на приобретение устройств для искусственной вентиляции лёгких или они уйдут на другие нужды местных больниц.
 
Как отмечала в своём материале «Медуза», несмотря на то, что аппараты ИВЛ, действительно, могут приобрести частные клиенты, пользоваться таким устройством в домашних условиях без медицинского образования нельзя. Источники Moscow Times, реагируя на это, рассказали, что у семей россиян, которые могут позволить себе покупку такой техники, есть частные врачи, которые помогают им настроить и использовать такие аппараты.

Оставьте свой голос:

-254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

meghan_markle
meghan_markle

В России 27 аппаратов ИВЛ на 100 тысяч человек, США – 18,8, Великобритания – 12,9, Италия – 8,3 (отчасти поэтому у них такая плохая статистика сейчас). Источник – та же Медуза. Уместно было бы это в посте тоже уточнить.

Oliviya_V
Oliviya_V
Показать комментарий
meghan_markle
meghan_markle

Oliviya_V, сходите на Медузу, 2 минуты займет. Москва на 4-м месте, в среднем по России 15-20 аппаратов/100 тысяч

yuliyayult
yuliyayult

meghan_markle, не те цифры пишите,надо писать что у нас нету ничего и все мы сдохнем

meghan_markle
meghan_markle

yuliyayult, да и так уж стараюсь, хожу по самым рукопожатным ресурсам((

yuliyayult
yuliyayult

meghan_markle, такие лицемеры. по Италии вчера убивались, сегодня за Россию минусят

meghan_markle
meghan_markle

yuliyayult, так кто сидит 24/7 на русских сайтах, группах ФБ и т.д.? Правильно, эмигранты))

yuliyayult
yuliyayult

meghan_markle, весь накал русофобии нас ждет впереди, не дай бог умирать начнут. поплачем за Европу, потычем палкой Россию. стандартно

nemodnaj
nemodnaj

yuliyayult, ну а какой пост ещё ожидать от одной из ярых русофобок сайта? Пусть за себя переживает, что в Швейцарию Германия аппараты не отпустила, все для своих нужд оставила.

MarusikI23
MarusikI23

yuliyayult, в Италии стариков просто перестали лечить и отправили домой умирать - премьер-министр объявил, что медицина переходит на положение чрезвычайной ситуации, это значит, что пожилые люди освобождают места в больницах для более молодых, поскольку стариков спасать нецелесообразно в ситуации нехватки медицинского оборудования, персонала и больниц, они будут использоваться для более молодых, кому ещё долго жить. Стариков отправили домой умирать без медицинской помощи, они и умирают в огромном количестве, одна из причин - почему в Италии такая смертность высокая.
Если бы в России такое старикам объявили - здесь на Сплетнике русофобы уже бы в падучей колотились, а про Италию молчат, всё нормально.
Конечно, если ЧП, то всё очень сурово, но возникает вопрос - почему на прогрессивном Западе до такого докатилось, что в какой-то стране ЕС не хватает оборудования и врачей, в связи с чем старикам предложено скончаться без медицинской помощи и где ЕС, почему не помогает? И где демократия и права человека и прочая болтовня? Что-то я не припомню, чтобы тоталитарный Китай такое старикам объявлял, он ударными темпами новые больницы строил.

Betelgeuse
Betelgeuse

MarusikI23, у русофобов непрошибаемые фильтры.
Бесполезно какие-то доводы приводить, к сожалению.
Ни в одной стране медицинская система не готова к такому наплыву.
Но что впечатляет, когда в Италии еще все только закручивалось, страны ЕС как-то не спешили помогать, ни врачами, ни койками свободными.
А теперь и подавно каждый в домике своем.

MarusikI23
MarusikI23

Betelgeuse, сейчас из России поехали в Италию помогать, военные медики и военные вирусологи по линии министерства обороны, сегодня отправили уже 3 самолёта с персоналом и оборудованием. Надеюсь, хотя бы русские спасут кого-то из несчастных итальянских стариков, на которых всем наплевать - и Европе, и родной Италии.

Betelgeuse
Betelgeuse

MarusikI23, и Китай помогает: и медиками, и оборудованием.
Вот уж их врачей вдвойне жалко: только из одного пекла вылезли, в другое такое же ныряют.
Про нашу помощь, надеюсь, итальянцы потом вспомнят или опять по европейской солидарности санкциями приложат.

ssmussykss
ssmussykss

Betelgeuse, не вспомнят:( но по традиции шша в вопросе санкций поддержат. Всем здоровья! Надеюсь общими усилиями ситуация в Италии стабилизируется в лучшую сторону.

S1321
S1321

Betelgeuse, не, не вспомнят.

Umora
Umora
Показать комментарий
Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Betelgeuse, не вспомнят, а присоединятся к санкциям.

Umora
Umora
Показать комментарий
forszinna
forszinna

MarusikI23, у большого количества Российских чиновников и олигархов виллы в Италии и семьи там. Может конечно совпадение.

MarusikI23
MarusikI23

forszinna, "большое количество" это не цифры, а болтовня. И политические решения России часто прижимают этих олигархов очень сильно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри