Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как оформить удаленную работу по Указу мэра и по Трудовому Кодексу?

27
Как оформить удаленную работу по Указу мэра и по Трудовому Кодексу?

Удаленная работа вызывает много юридических и финансовых вопросов? Давайте разберемся. Как соблюдать Указ мэра Москвы  и не нарушать Трудовой Кодекс?

1. Сотрудник: приехал из страны с эпидемией. Согласно Указу он: должен сообщить об этом и самоизолироваться на 14 дней. Если, он чувствует себя хорошо, то больничный лист может не брать. Работодатель: по Трудовому Кодексу данное отсутствие работника не считает прогулом, даже если у работника нет больничного листа. Работодатель обязан содействовать работнику в обеспечении режима самоизоляции на дому.

 

2. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, но почувствовал недомогание и взял больничный лист. Работодатель: действует, как в стандартной ситуации болезни. В табеле проставляется отсутствие работника по болезни, больничный лист оплачивается.

https://online47.ru/media/photo/25/2020/03/65b99825c8.jpg

3. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, решил работать дистанционно. Работодатель: оформляет дополнительное соглашение о дистанционной работе к трудовому договору с этим сотрудником. Срок действия можно ограничить на 7 или 14 календарных дней.

4. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, но не может работать дистанционно по любым причинам (например, его работу нельзя выполнять удаленно). Работодатель: оформляет простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, который оплачивается в размере не менее двух третей оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК).

По материалам Газеты "Ведомости" и Телеги сlientbest

Оставьте свой голос:

144
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tassadar
Tassadar
Показать комментарий
hadabrain
hadabrain

А лучше вообще не работать)

gulzhan
gulzhan

hadabrain, и ещё деньги за это получать))

hadabrain
hadabrain

gulzhan, ага)

Marla86
Marla86

А где Понарошку шарахается? Для нее закон не писан?

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

с моментом приезда из страны с эпидемией и самоизоляцией понятно. Но получается, что если ты ни откуда не возвращался, но сам проявил гражданский долг и хочешь не допустить распространения эпидемии и поэтому решил засесть дома и работать удаленно (твоя работа это позволяет), ты этого сделать не можешь, получается?? Только если это решит твой работодатель и переведет всех? Но ведь работодатель может это решить только если будет введен режим всеобщего карантина, когда ситуация может принять совсем уж угрожающий оборот, так почему не предусмотреть этот момент заранее?? я ничего не хочу сказать, но пишут, что дети не болеют и для них угрозы нет, но на карантин уходят сады, школы, институты. А те значит, кто в группе риска (пишут, что после сорока) мотаются на работу и взаимодействуют со своими родителями (кто вообще в повышенной группе риска).

Dashh
Dashh

stroptivaya_ovtsa, вы совершенно правы. Если не из страны риска - то удаленку только по решению босса. А начальство тоже Боится (В ряде случаев не безосновательно), что некоторые воспримут удаленку как отпуск и работать будут спустя рукава

GoodOldDays
GoodOldDays

Dashh, поэтому пусть лучше ездят каждый день с риском схватить вирус и подохнуть((

Dashh
Dashh

GoodOldDays, не ездят, но и на удаленку особо не Отпускают. Многие на метро ездят, а У многих маленькие дети, престарелые родители. Но В таких экономических условиях опасаются послать все на хер и уволиться. Зп хорошая, дмс . Вот и мучаются

geisha
geisha

Сотрудник приехал и самоизолировался в квартире с родителями. Родители все понимают и идут на работу (они же не отдыхали за границей), заражают своих коллег. Вуаля.

LusillaDrake
LusillaDrake

geisha, ничего подобного. В этом случае изолируются все. Данные по прилетевшим и его семье есть у сэс, участкового милиционера и поликлиники по месту жительства

Rockfall
Rockfall

LusillaDrake, никак не могут повлиять на проживающих совместно.

geisha
geisha

LusillaDrake, в каком смысле «ничего подобного»? Эта история с моей работы. Коллега сидит за соседним столом.

LusillaDrake
LusillaDrake

Что за бред. Не нужно подписывать никаких жоп соглашение, если только они не предусмотривают доп компенсации, например, электроэнергии. Работаете удаленно и все. Есди работожатель козлит - оыормляете больняк на 2 недели и не работаете, смотрите нетфликс

NightDiary
NightDiary

LusillaDrake, у мужа по компании вышел приказ о том, что часть сотрудников переходит на удаленку.
Эти сотрудники напишут заяву на переход, потому что трудовым договором определено их место работы и не появляться на этом месте сотрудник должен на основании чего-то.

Misa
Misa

NightDiary, вот именно. Есть такое заявление, где прописано, что сотрудник работает удаленно по такому-то адресу, потому что в трудовом договоре у него прописано другое местонахождение.

Dashh
Dashh

NightDiary, верно, с работником необходимо подписывать доп соглашение об удалённой работе . Это если не из страны и группы риска

AvisRara
AvisRara

LusillaDrake, некоторые недобросовестные работодатели могут потом объявить это прогулом. Допники нужны, когда речь идёт о любых изменениях трудового договора (время, место работы), а не только когда речь идёт о компенсации. Поэтому если работник не уверен в работодателе, лучше оформить допник на дистанционную работу.

Magnificent
Magnificent

AvisRara, мой работодатель не особо жаждет организовывать удаленку, но хочет соблюсти приказ мэра. Для этого настаивает, чтобы сотрудники взяли свои ежегодные отпуска сейчас, в марте.Причем длительностью не менее 14, а желательно 28 дней.
Как вот с этим бороться?!

AvisRara
AvisRara

Magnificent, это незаконно, заставить вас взять отпуск вне графика отпусков работодатель не имеет права. Ваша обязанность - уходить в отпуск в даты, зафиксированные в графике отпусков. Если графика в компании нет, то, во-первых, это нарушение, во-вторых, в таком случае вас тем более работодатель не сможет заставить взять отпуск, если вы добровольно на это не согласитесь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже