Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Четверть века под землей. Как сложилась судьба Элизабет Фритцль после

113
Четверть века под землей. Как сложилась судьба Элизабет Фритцль после

Дело Йозефа Фритцля (Josef Fritzl) прогремело на весь мир в 2008 году, когда правоохранители узнали, что на протяжении целых 24 лет он насильно удерживал собственную дочь в подвале. Помещение было переоборудовано под звуконепроницаемый бункер, поэтому отчаянных криков юной Элизабет не слышала даже ее мать, жившая двумя этажами выше.

Все эти годы Йозеф жестоко избивал, оскорблял и насиловал девушку. Возможно, она так и осталась бы в своей «клетке», если бы не случайность…
Заперев ее в подвале, когда той исполнилось 18,он тут же объявил девушку в розыск. А позже объявил в полиции, что Элизабет написала ему и сообщила, что уходит жить отдельно. А затем создал настоящую паутину лжи, сказав, что его дочь была завербована в секту. За время своего заключения Элизабет родила от отца семерых детей. Один ребенок, пол которого не установлен, посмертно названный Михаэлем, скончался вскоре после рождения. Отец сжег его тело в мусоросжигателе. Остальных детей Фритцль выносил из подвала в младенческом возрасте, говоря окружающим, что «блудная дочь» якобы подкидывает внуков.

В 2008 году старшая дочь Элизабет по имени Керстин тяжело заболела. Это разрушило планы маньяка, который так и не смог определиться, выпустить ли свою подземную семью из подвала, разыграв сцену возвращения "блудной дочери" из секты, а ужасное физическое состояние Элизабет и детей спихнуть на результат ужасного обращения с ними, выставив себя героем, или же убить их, растворив останки в ванной с серной кислотой.
Разумеется, девочке, находящейся в то время в критическом состоянии с непонятными синдромами, потребовалось медобследование. Медики потребовали ее медкарту, присутствие матери также было необходимо. Фритцль предъявил письмо от Элизабет : якобы она пожелала остаться в секте, а судьба дочери ее не волнует. Письмо вызвало подозрение. Фритцль, под давлением полиции, привел Элизабет в больницу и был арестован. Керстин ввели в состояние искусственной комы, из которой она вскоре вышла несколько дней спустя. 19 апреля 2008 года "самый позорный" судебный процесс завершился. Йозеф был приговорен к пожизненному заключению. На одном из заседаний присутствовала и сама Элизабет Фритцль. Не выдержав ее присутствия и, видимо испугавшись чего-то и удивившись, Йозеф Фритцль не смог сдержать слез.
Фритцля постоянно переводили из одной тюряги в другую. Разные источники указывают то тюрьму Штейн, то Гарстенское аббатство, бывший монастырь в Верхней Австрии, который был преобразован в тюрьму. В 2017 году он заплатил 460 фунтов стерлингов, изменив свое имя на Джозеф Майрхофф, чтобы избежать неприятностей. В 2019 году стало известно, что он больше не хочет жить, у него проблемы со здоровьем и что он внешне сильно изменился.
Его жена Розмари развелась с ним и живет одна после того, как Элизабет выгнала ее из дома. Видимо, усилиями психиатров и психологов мир между женщинами удалось восстановить, ее присутствие приветствуется в доме Элизабет, но до сих пор между ними холодное отчуждение. Лиза никогда не целует свою мать, а ограничивается сухим рукопожатием.
Элизабет удалось оправиться от пережитых травм и наверстать упущенное. Она учится водить машину и уже нашла свою любовь в лице телохранителя Томаса Вагнера. Проживает она в Верхней Австрии, так называемой деревушке Х. Дети ее тоже нашли свое призвание в обществе. Власти заплатили 700 000 фунтов стерлингов, чтобы обеспечить их домом, охраняемым заборами и камерами безопасности.
Он имеет большие окна, чтобы обеспечить дополнительное освещение, в нем всегда открыты двери, — и, что самое главное, в нем нет подвала.
"Дом Ужасов", как журналисты прозвали жилище Фритцля, приобрел застройщик Герберт Хоукс и несколько других жителей. Серое здание было перекрашено в оранжевый цвет, а подвал по этическим соображениям забетонирован. Как говорят жильцы этого дома, "ужасно, конечно, что все так случилось, но жизнь должна идти своим чередом".

Оставьте свой голос:

659
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

geisha
geisha

Какой кошмар

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

geisha, а ведь и у нас было подобное: вспомните вон Виктора Мохова!

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

nadezhdavorontcova170898, а как у нас власти компенсируют?

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

Shestnavosemnadtzat, да никак!
И жертвы виноваты оказываются...
Да, девчонки сглупили, что сели в машину к незнакомцам, а не поймали такси иль автобусом не воспользовались, пили с ними...
Это еще можно списать на неопытность, в молодом уме мало осторожности...
Но в том, что они 4 года в подвале провели, не виноваты!

Skarletty
Skarletty

nadezhdavorontcova170898, а как они должны компенсировать? эти истории сходи лишь тем, что девочки удерживались насильно, но в остальном разница большая.

Отец, удерживающий дочь на протяжении 25 лет в доме, где проживает его жена. Врет госорганам, что дочь присылает ему весточки/письма. Ему не матери даже. Детей подбрасывает и находит их он, и он знает, что этого "внуки". Тут в общем-то халатность органов на лицо.
Удивительно, что дочь на мать в суд не подала после всего. Как можно не замечать, что твой муж мутит что-то в собственном доме в подвале!? 25 лет!

И девочки, которые стали жертвой маньяка, но все-таки сели в машину. Да, они жертвы, но давайте теперь всем жертвам таких случаев будем компенсировать? Как вы себе это представляете? Это нормальная уголовная практика - преступление/суд/наказание. При чем тут компенсация жертвам?

juliette
juliette

Skarletty, глобально государство обязано обеспечить нам, гражданам, безопасность.
для этого и правоохранительные органы, если не обеспечило, то должно нести ответственность.

Skarletty
Skarletty

juliette, послушайте, ну вот громкая свежая история с жертвой препода в Питере. Вы считаете, что государство должно выплатить компенсацию семье?

Глобально, безусловно должно, но давайте и сами себя оберегать. Государство не может приставить к каждому гражданину личную охрану или советчика, чтобы граждане не вляпывались в подобные истории.
Важно, чтобы на поиски и поимки преступника были брошены все возможные и необходимые силы; чтобы преступник был пойман и наказ по всей строгости закона. Но и элементарная бдительность еще никому не вредила.

juliette
juliette

Skarletty, я описала идеальную версию.
понятно, что в реальности такого не будет.
но вот в вашем примере с преподавателем, кстати, вина государства в лице правоохранительных органов есть, была информация в сми, что на него уже заявляла девушка, но дело «замяли».
так и с этим гражданином Австрии, я читала книгу об этом деле и окружающие были осведомлены, что что-то не так и с этим человеком, и в доме и звуки слышны были, и про подвал знали, и что продукты носит видели, и что покупает товары в больших количествах, и подгузники.
плюс эта семья в доме ещё и квартиры арендаторам сдавала.
и девушку никто не искал и делали вид, что верят в подкинутых детей.
там глобальная какая-то слепота была.

Skarletty
Skarletty

juliette, я понимаю ваши аргументы и в чем-то с ними согласная, но все-таки останусь при своем мнении. случай, описанный в данном посте, и случай с похищенными девочками нельзя сравнивать. и я не вижу причины в том, чтобы выплачивать компенсацию.
вот требовать от органов более серьезной и слаженной работы, требовать принимать законы, которые будут защищать граждан - это правильный путь. н наши граждане вообще не активны в этом. Законы не знаем, выборы игнорируем. Активность общества стремится к нулю.

juliette
juliette

Skarletty, вот вы сами знаете, что в разных странах разный уровень преступности, где-то выше, где-то ниже.
роль государства, его органов в защите граждан огромна.
в принципе это основная его функция.

Skarletty
Skarletty

juliette, но роль граждан тоже. сидеть и ждать, когда кто-то сверху придумает что-то наивно. надо и самим действовать.

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

juliette, а как вы относитесь к моим намерениям дарк фэнтези по мотивам этих ужасных событий написать?

juliette
juliette

nadezhdavorontcova170898, если вам это интересно.

LUMINARY
LUMINARY

Shestnavosemnadtzat, а как власти НЕ У Нас это компенсируют?? расскажите

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

geisha, никакого уже кошмара и нет...
Лиза восстановилась, хвала профессионалам, что с ней работали, и это радует...

GreNadin
GreNadin

Хорошо, что она нашла сила жить дальше.
А для таких больных отцов должна быть смертная казнь.

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

GreNadin, его еще от зэков охраняют, фамилию сменить позволили за приличную сумму денег.
Еще бы по УДО выпустили!
О какой смертной казни идет речь?
Да и она мало кого устроит...
Слишком легко, если расстрел иль инъекция, которую лучше втыкать тяжелобольным, чтоб от адской боли не мучились, чем преступникам!

Elaine
Elaine

nadezhdavorontcova170898, но ему там явно не сладко, судя по смене фамилии и постоянным переводам. Так что пусть существует и мучается, а если совсем невмоготу, то сам решит этот вопрос, а не другим людям грех на душу брать из-за такого.

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898

Elaine, да ему даже суициднуться не дадут!
Вот скажите мне, имели ли право сотрудники ФСИН, иль как у них там они называются, позволить сменить фамилию ПОЖИЗНЕННИКУ?!

VikaPobeda
VikaPobeda

nadezhdavorontcova170898, нутычо, он же не тварь дрожащая, у него права, заложенные Конституцией, которые у него никто не отбирал. Право имеет!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми