Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Первый тур Бритни Спирс (L'Oreal Hair Zone Mall Tour)

58
Первый тур Бритни Спирс (L'Oreal Hair Zone Mall Tour)

Начну с того, что на самом деле пост не только о первом промо-туре поп-принцессы ("ну и зачем ты его так назвала, дура?"). Изначально хотела писать именно про тур, добавив видео, но информации о нем настолько мало... Ведь в то время Бритни еще никто не знал; видимо, в СМИ о ее концертах (выступлениях в торговых центрах, если быть точнее) ничего не писали.  Но как бы там ни было, промо-тур помог (хотя бы отчасти ) вчерашней школьнице завоевать первые места в чартах.

Итак, с чего все начиналось...

В 1992-1994 годах Бритни Спирс играла во внебродвейском мюзикле "Безжалостная" (главную роль исполняла Лора Белл Банди, а Натали Портман и Бритни Спирс были ее дублершами).  Примерно в это же время она появилась в шоу "Star Search" и ходила на различные кастинги, в основном для рекламных роликов. С декабря 1992 по 1996 год будущая поп-принцесса снималась в шоу "Клуб Микки Мауса" вместе с Кристиной Агилерой, Джастином Тимберлейком, Райаном Гослингом, Кери Рассел и прочими. После закрытия шоу она вернулась в родной город Маккомб (Луизиана), где начала учиться в частной школе Parklane Akademy. "Мне было скучно. Я была разыгрывающей в баскетбольной команде школы. Участвовала в соревнованиях, ходила на Зимний бал. Но мне хотелось большего..."

В 1997 году Бритни Спирс стала одной из участниц группы Innosense, менеджерами которой были Лу Перлман (он работал с группами Backstreet Boys, NSYNC) и Линн Харлэсс (мать Джастина Тимберлейка), но позже покинула ее. Линн Спирс (интересно, что матери Бритни и Джастина - тезки) обратилась к другу семьи - адвокату Ларри Рудольфу, работавшему с представителями шоу-бизнеса, и передала ему кассету с демо-записями дочери (это были каверы Уитни Хьюстон). Рудольф достал для нее песню, отклоненную Тони Брэкстон, и Бритни записала ее в студии. Затем она отправилась в Нью-Йорк, где встретилась с представителями четырех лейблов, трое из которых отказали ей, объяснив, что "сейчас популярны группы, наподобие Backstreet Boys и Spice Girls, и сейчас сольные певицы не смогут повторить успех Мадонны, Дебби Гибсон и Тиффани".

Через 2 недели Ларри Рудольфу позвонили из Jive Records. Старший вице-президент компании Джефф Фенстер сказал о Спирс, что "несмотря на столь юный возраст, она умеет передавать эмоции, и в то же время в ней есть коммерческий потенциал... Для любого артиста важно обладать таким качеством, как "глаз тигра". И у Бритни это качество есть". Певица заключила контракт с лейблом, после чего около месяца работала с продюсером Эриком Фостером Уайтом. Он занялся постановкой ее голоса, ее "низкий и недостаточно попсовый" голос был преобразован в "фирменный голос Бритни Спирс, который невозможно спутать ни с каким другим". В марте 1998 года Бритни полетела в Стокгольм, где записала свой дебютный альбом в сотрудничестве с Максом Мартином, Деннизом Попом, Рами Якубом и прочими.

Интервью Бритни и Макса, сделанное в студии в Стокгольме. (Очень хотела перевести, чтобы всем было понятно, но для меня это очень долгий и трудоемкий процесс.  А я лентяйка).

 

16 мая 1998 певица выступила на джазовом фестивале в Сингапуре. Она исполнила 3 песни: ...Baby One More Time, Sometimes (позже вышедшие на ее первом альбоме) и You Got It All (песня была включена в азиатскую версию альбома Oops!... I Did It Again (2000)).

Мне очень нравится эта песня. Как и вокал Бритни.

 

Полное выступление в Сингапуре

 

С июня по октябрь 1998 года у Бритни Спирс был промо-тур под названием L'Oreal Hair Zone Mall Tour (спонсором выступила компания L'Oreal). Она выступала в торговых центрах крупных городов США. Концерты длились примерно по полчаса, сет-лист состоял из 6 песен, которые вошли в альбом ...Baby one more time, выпущенный в январе 1999 года. Бритни пела вживую ( первые годы карьеры она не пела под фонограмму), вместе с ней на сцену выходили две танцовщицы. Она исполняла следующие песни: (You Drive Me) Crazy, Sometimes, Thinkin' About You, Deep In My Heart, Born to Make You Happy, ...Baby One More Time.

 

Deep in my Heart. Видео не самого лучшего качества.

 

Thinking About You

 

Sometimes (Качество немного лучше, но видео короткое).

 

Первый сингл и один из главных хитов в карьере Бритни.

 

 

 

23 октября 1998 года Бритни выпустила свой первый сингл "...Baby one more time". С ноября по декабрь 1998 года она выступала на разогреве у группы NSYNC, которая гастролировала с туром "NSYNC in Concert" (Бритни присоединилась к ним во второй части тура, которая называлась называлась Second II None Tour). Все концерты проходили в городах США. Всего Бритни отыграла 25 концертов с группой своего тогдашнего бойфренда.

 

 

12 января 1999 года вышел альбом "Baby one more time". В поп-индустрии началась эра Бритни. А с 28 июня по 15 сентября 1999 года состоялся первый полноценный гастрольный тур певицы - "...Baby One More Time Tour". 56 концертов были отыграны в городах США и Канады. 

Видео снято 29 января 1999, вскоре после выхода альбома. Толпа беснуется, ведь Бритни к тому времени стала невероятно популярной.

 

 

I will be there (1999)

 

Предлагаю также сравнить два выступления певицы с песней Шер "The beat goes on". Как мне кажется, в первом она не особо старается петь своим "фирменным" сценическим голосом, в результате ее голос звучит чище и естественнее. Первое видео 1999 года, второе - 2000 ((You Drive Me) Crazy Tour).

 

 

 

Несколько  выступлений Бритни до того, как она стала известна (для тех, кто не видел)

 

Видео снято в 1996 году

 

Пост получился довольно сумбурный. Просто давно хотела поделиться видео с выступления Бритни в Сингапуре. Она выглядит хорошо и поет прекрасно. В результате я намешала кучу из разных выступлений той поры и не только.

Ну и напоследок... Не всем это выступление понравилось, многие критиковали Бритни за лишний вес и безвкусный наряд. Но меня, как и других ее фанатов, оно в свое время очень обрадовало. Она снова показала, что еще может петь вживую. И я надеюсь, что когда у нее все устаканится в жизни, Бритни снова будет много выступать и петь без фанеры.

 

Оставьте свой голос:

1016
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alice
Alice

До сих пор помню ABC special Britney Spears in the zone. Лучше уже не было и не будет.

zloy_suslik
zloy_suslik

Кмк, ей бы вектор сменить на более современный в музыке в первую очередь. А то сейчас Мадонна с Джей Ло современнее смотрятся, чем Бритни, которая эти двух грымз в два раза минимум моложе.

maria_Iv
maria_Iv

zloy_suslik, Бринти почти 40, Джей Ло 50. Так что не минимум в два раза

Break214
Break214

Никогда не прощу ее лейбл за то что они убили ее голос. И в принципе не позволяли ей показать его. Зато очень обрадовалась последнему выступлению (последнее видео) и очень хочу, чтобы она записала альбом со своим настоящим голосом.

Kintespl
Kintespl

Break214, я только благодаря этому посту узнала, что она вообще умеет петь(( очень жесток, все-таки, шоубиз(

Break214
Break214

Kintespl, это да. Особенно к Бритни. Вот честно, из звезд 21 века у нее самая ужасная история.

Ann3004
Ann3004

Break214, они сделали акцент на хореографии. И я считаю правильно. У нее красивое пластичное тело, она хорошо двигалась, а голоса никакого такого особенного у нее нет
НО! Была невероятная харизма, за что ее и обожали. Правильно ее внизу сравнили с Мэрилин - обе притягательные до нельзя, искренние, открытые. И обе пострадали от своей открытости и наивности

Break214
Break214

Ann3004, они ПЕРЕДЕЛАЛИ ее голос. У Бритни от природы он ниже, но они заставили ее пищать.
Все остальное я не читала, простите.

Ann3004
Ann3004

Break214, хорошо что я ваше прочитала полностью. Я посмотрела все видео, представленные тут. Голос у нее самый посредственный

laranow
laranow

Break214, поставили бы на голос, она бы не прославилась. С голосами (хорошими, но не феноменальными) людей много, но этим миллионы не зацепишь. Нужны стиль и изюм. А они часто зависят не от голоса, а от правильной подачи. Другое дело, что слава и деньги Бритни не только на пользу пошли.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Брит хорошая певица, но продюсеры как впихнули ее в образ лолиты-девственницы-шлюшки так и не дали из него выйти, а она могла вырасти как исполнитель и как личность, данные все были, жалко ее.

krasovskaya
krasovskaya

да уж, как все хорошо начиналось....

podsolnux
podsolnux

для меня одна из самых интересных загадок нашего времени - все произошло с Бритни. На старых записях и сегодня - другой человек... вернее, тень

soleil_levant
soleil_levant

podsolnux, шоубиз всю кровь из нее выпил. Мне ещё обидно за Уитни - какая была красавица в молодости, статная, талантливая. А потом крэк и прочее. В свои 49 она выглядела гораздо старше своего возраста

Nelram
Nelram

Понимаю симпатию к Бритни,но по факту жизнь расставила точки.
И показала,что она исполнительница 10 летия. Это еще с натяжкой,по сути выступала активно около 8 лет.
Ну кто виноват в ее бедах?
Никто.
Одна Мадонна аж 30 лет была актуальна,Лопес 20 пашет и бегает как заведенная.
Надо признать ,что Бритни это звезда начала 2000-х и у нее нет куража быть звездой вне времени.
Поп-принцесса так и не стала поп-королевой

soleil_levant
soleil_levant

Nelram, так многие певицы со сроком годности 10 лет, Мадонна, Шер, Барбра - уникумы. А Джей Ло хоть и бегает, как заведённая, но даже на пике карьеры не была сверхпопулярна, как Бритни в 1999-2004. По сути, нынешние тинейджеры почти не знают, кто такие Шакира и Джей Ло,а именно они обеспечивают большую долю прибыли в мире шоу бизнеса

olxar
olxar

soleil_levant, потому что срок около 10 лет - это жизнь одного музыкального "поколения". Кто задерживается по-настоящему успешным дольше, уже, считай, своё имя в историю вписал. Но это единицы

laranow
laranow

soleil_levant, ничего себе ДжейЛо не суперпопулярна. Она до сих пор у сша супер пупер звезда, хоть лично мне не нравится.

soleil_levant
soleil_levant

laranow, последние лет 5 или больше, если ее синглы вообще попадают в Billboard Hot 100 - это уже успех для нее. Для тинейджеров она уже не Джей Ло, а Джей Who.

laranow
laranow

soleil_levant, Дело не в синеглах, а в целом она суперпопулярна. Кис Кардашьян тоже сорок, не для тинейджеров дама, а как популярнa.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Кейт Миддлтон продемонстрировала непривычный образ во время видеовстречи с британскими медсестрами: видео
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна