Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Они не "сверхдержава", у них нет 100 миллиардеров и вечного царя.

304
Они не "сверхдержава", у них нет 100 миллиардеров и вечного царя.

Крупнейший коммерческий банк Грузии TBC Bank разрешил физическим и юридическим лицам не выплачивать кредиты в течение трех месяцев в связи с распространением нового коронавируса. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении финансового учреждения.

"Мы приняли решение предложить трехмесячный льготный период на взнос кредитов физическим лицам, микро, малому и среднему бизнесу, а также всем тем бизнесам, которые работают в туристической, пищевой и такой индустрии, которая характеризуется массовым скоплением людей", - сказано в заявлении.

Подобное решение принял еще один крупный банк страны - "Банк Грузии". "С сегодняшнего дня в течение трех месяцев те потребители, которые должны были погашать кредиты, смогут до мая отсрочить их выплату", - сказано в заявлении "Банка Грузии".

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария накануне провел встречу с экономическим блоком правительства, на которой было принято решение ввести льготы на налоги и сборы для бизнеса, пострадавшего от пандемии нового коронавируса. О готовности сотрудничать с правительством заявили и коммерческие банки.

В Грузии выявлено 25 случаев заражения коронавирусом. В карантине находятся 245 человек, еще 58 - в стационарных учреждениях под наблюдением врачей. Все заразившиеся являются гражданами страны. Большая часть из них заразилась в Италии, некоторые - в Иране и Испании, их состояние врачи оценивают как стабильное. Среди инфицированных есть 12-летний ребенок.

Источник: iz.ру

 
Оставьте свой голос:

1070
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stigmata
stigmata

Ну, что вы пишите?! У нас тут люди, простые люди, сами просят! Просят их выпороть, да по сильнее. Исключительно желание людей. Ну люди такие, что ж сделать... Ради людей же! Людей ради.
Вот я человек, простой, простейший даже для некоторых, прошу такую поправку для деда:
"Я есть Бог!" И все, больше ничего не надо. Делай, что хоооочешь. К чему эти ужимки?!

Lana08
Lana08

stigmata, ужас, просто ужас. Страна превратилась в какое-то темное царство. И Грузия и Украина будут намного развитей. Знакома с одним человеком, который перебрался в США и сейчас занимается миграционными делами, так он написал, что завален просьбами помочь перебраться в США. Люди готовы отдать все что есть и начать все сначала в другой стране.

S1321
S1321
Показать комментарий
fifachka
fifachka

S1321,
Не всегда

S1321
S1321

fifachka, проблемы есть везде, в каждом месте - свои.

MoulinRouge
MoulinRouge

S1321: а конкретно в Америке нужно пахать-пахать и еще раз пахать. Это страна бизнеса, а не социального рая.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

MoulinRouge, а у нас в России разве не надо пахать?

Marineshta
Marineshta

Rumeur2Rose, надо. Только почти за бесплатно в отличие от Америки.

MoulinRouge
MoulinRouge

Rumeur2Rose: в Америке абсолютно за всё нужно платить. И совсем другие деньги, нежели в РФ. При этом языковой барьер.

MoulinRouge
MoulinRouge

MoulinRouge: одна медицинская страховка чего стоит

nezhka
nezhka

MoulinRouge, а у нас нет страховки обязательной, но нет ужаса больше бесплатной медицины, когда реально все плохо. К моей маме в феврале скорая ехала 2 часа! Приехала девочка-фельдшер, выдавшая фразу "может, она пьяная?" А мама просто впала в беспамятство. А 2 часа до приезда - просто простуда, только температура резко до 39 скакнула. И в больнице 3,5 часа не могли решить, что с ней. Почти 6 часов медицинских потуг с результатом -положить под антибиотики в реанимацию. Мама ушла меньше,чем через 2 суток после этого. И зав.отделением реанимации мне рассказывал, что ну зачем вскрытие, ну всю жизнь проклинать себя буду же. А потом оказалось, что нам о смерти сообщили вообще через 7 часов!!! В ближайшем подмосковье. И диагноз- отек головного мозга, причина бактериальный менингит. А все врачи,которым я рассказываю о симптомах, в один голос говорят, что там не было менингита. А еще вот история про бесплатную супермедицину, когда папе после очередного инсульта поставили "гипертензию", и когда он схватил в больнице простуду, а там и гайморит (вот где и мама заболела), ему, человеку с 2 инфарктами, 2 инсультами и диабетом, х..рачили анальгин с димидролом, чтобы сбить температуру и выписать. А, и да, при этом без страховки каждый врач ждет "благодарность"

MoulinRouge
MoulinRouge

nezhka: в РФ так же есть платные скорые. И поатные медицинские услуги.
И если в РФ вы можете выбирать-то в Америке-нет.
И отпуск декретный там будет до 2-х месяцев в зависимости от компании. Вы себе это как то представляете вообще?

nezhka
nezhka

MoulinRouge, Вы давите на то,что в штатах все только платное, а вот тут все бесплатно. Я Вам привела пример бесплатного. И да, есть платная скорая, но повезет она в ту же больницу. Есть платные палаты, но вот ведь казус, когда они нужны- их нет, все занято. В РФ тоже выбора нет, поверьте. Есть только с очень большими деньгами. И даже дело не в выборе. Я бы все отдала, если бы мне сказали, что маме нужно вот это и это. А мне сказали "ну чего вы хотите, какие такие прогнозы". А потом еще оказалось, что время смерти 16.30, а нам только в 23.30 сообщили. И вряд ли в штатах есть такая практика, что в 23.30 звонят сообщить о смерти, а уже в 23.35 звонок "давайте помогу организовать похороны". И про декрет- вы серьезно верите, что тут все уходят в декрет задолго до родов и потом годами сидят? Неа, просидишь долго, потеряешь работу. И не надо мне больше рассказывать про то, как в РФ все круто, а в штатах ужасно. Один очень возрастной родственник очень долго не хотел улетать в штаты к сыну. А сейчас ему 90 лет и он говорит, что в РФ не дожил бы со своими болячками и до 80. А в штатах- да, платно, но никто ему не говорит про возраст доживания и относятся так же, как и к 30-летним.

Stervella
Stervella

MoulinRouge, в России "бесплатно".

MoulinRouge
MoulinRouge

Stervella: моя сестра и подруга например рожали в РФ совершенно бесплатно. Абсолютно. Принципиально.
И всё слава Богу прошло чудесно.
Мама тоже лежала в больнице неоднократно.

S1321
S1321

MoulinRouge, многие умалчивают о том, что пахать, пахать и пахать человек сможет ровно до того момента, пока у него есть здоровье - как физическое, так и психическое. Потом всё это делать будет сложновато. Ну и есть такие места - Детройт, например, где пашешь ты или нет, особой разницы не будет.

Elaine
Elaine

S1321, или места типа Сан-Франциско, Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, в которых даже работникам технологических компаний снимать жилье дорого. А обычным людям не по карману вообще. Вплоть до того, что живут в машинах и в шелтерах с семьями. О своём угле в ипотеку даже не мечтают. Я бы никому не советовала соваться в эту страну без востребованной работы, денег или родни.

S1321
S1321

Elaine, в СФ, НЙ или ЛА хотя бы есть работа. Но вот Детройт - это прям такой яркий пример того, что иногда от человека мало что зависит. Позакрывали там предприятия, не стало у людей работы, и всё - город начал умирать.

beztormoznaja
beztormoznaja

S1321, Детройт начал возрождаться - доказательством этому цены на недвижимость начали расти , магазины возвращаются. А вот Калифорнийцы массово перебираются в Техас :(

S1321
S1321

beztormoznaja, хорошо, если так. Но в 2013 году город стал банкротом тоже не просто так.
В Калифорнии проблемы с работой?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках