Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Аферисты украли у РосКосмоса 2 млн и потратили их на шампанское

20
Аферисты украли у РосКосмоса 2 млн и потратили их на шампанское

Забавная история приключилась в ООО «Национальный космический центр» (НКЦ) - путем смены генерального директора мошенники сняли со счетов гос корпорации 2 миллиона рублей. На похищенные деньги было закуплено шампанское с целью сбыта, но, благодаря доблестным сотрудникам спец служб, игристое было задержано на складе.

Факт внезапной смены в декабре 2019 года гендиректора НКЦ с почетного строителя России Андрея Антипова на курьера-регистратора Берика Мухтубаева не афишировали ни в «Роскосмосе», ни в правительстве Москвы. Правда, управлять космической отраслью мошенники смогли только четыре дня, а потом всё вернулось на свои места. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 4 марта в банке «Открытие» прошла выемка документов, которые должны прояснить детали этой махинации «неземного» масштаба.https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/834700663374383752/E51EBE21122F42043B6A0DCC6A3FF003FBF61F70/Национальный космический центр появился в Москве в июне 2019 года по поручению президента Владимира Путина. Учредителями его в равной доле стали подведомственный «Роскосмосу» Центр имени Хруничева и АО «Мосинжпроект», представляющий интересы столичного правительства. В конце прошлого года, по данным источника «Известий», гендиректором этой организации неожиданно для всех стал 35-летний Берик Мухтубаев, уроженец села Шаповалово Оренбургской области; попавший эту должность обманным путем.

Как рассказал собеседник «Известий» в кредитной организации, «неустановленные лица» обратились в конце ноября в одну из нотариальных контор в центре Москвы с заявлением о смене гендиректора ООО «НКЦ». В представленном им пакете документов было решение общего собрания учредителей центра.https://i.pinimg.com/originals/75/87/26/758726705ea4642024e9cb62ac31e176.gifСотрудник конторы в подлинности документов не усомнился и засвидетельствовал подпись гражданина Мухтубаева. Уже с нотариально заверенным заявлением Берик пришел в налоговую инспекцию № 46, чтобы внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ничего не подозревающий специалист налоговой документы принял, и 2 декабря 2019 года Берик Мухтубаев официально стал гендиректором Национального космического центра.

Согласно сведениям системы СПАРК, в налоговые документы НКЦ действительно были внесены соответствующие изменения.https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5b488cea5c616b00a95b6e59_5b488e3d52b0e600a84eb258/origЗатем мошенники направились в офис банка «Открытие», чтобы получить доступ к счету космического центра. По словам источника, знакомого с ходом расследования, Берик Мухтубаев заявил сотрудникам финучреждения, что потерял ключи от системы «Клиент-банк» и как гендиректор НКЦ хотел бы получить новые.

Всё необходимое ему выдали на основании документов из налоговой.Злоумышленники сразу перевели 2 млн рублей со счета организации в частную фирму, а оттуда — в другую компанию, оплатив крупную партию шампанского. При продаже игристого они планировали получить украденные миллионы обратно.https://media3.giphy.com/media/pZGDZwmxOtEEo/giphy.gifКорреспондентам «Известий» всё же удалось разыскать Берика Мухтубаева. По его словам, о произошедшем он ничего не знал. Обычно в Москве работает вахтовым методом, но иногда берет небольшую подработку. В декабре прошлого года он нашел в газете предложение о вакансии курьера-регистратора.

— Позвонил по указанному в объявлении телефону, мне назначили встречу у нотариуса, чтобы оформить какую-то доверенность. Тому, кто меня встретил, дал свой паспорт, ИНН, СНИЛС. Нотариус ничего у меня не спрашивал. Потом мне деньги отдали, 5 тыс. рублей, и все, — сообщил Берик Мухтубаев, отметив, что больше никогда в подобном не участвовал.

Источник : Известия

Обновлено 09/03/20 13:58:

P.S. Кто хочет избежать подобных конфузов можно просто и бесплатно написать заявление в Росреестр о запрете сделок с недвижимостью без личного присутствия. оформляется через любое МФЦ по паспорту.

Оставьте свой голос:

320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Роскосмос может обидеть каждый.

vangras
vangras

Это Россия детки)

Alsofia5s
Alsofia5s

vangras, берите выше-это Шаповалово)))

Marinochka
Marinochka

vangras, фамилию нотариуса в студию :)) сейчас к нему очередь выстроится:))

Fox12
Fox12
Показать комментарий
Redhaired
Redhaired

Да уж)

zucotuco
zucotuco

Деградация страны на всех уровнях. Раньше деньги воровали хитрые евреи хитроумными схемами, теперь таджики топорно и грубо.

RoseMary
RoseMary

zucotuco, вы обижаете евреев, у них все в порядке и сейчас. Кто стоит за Мухтубаевым нам неизвестно, вряд ли он в одиночку все это провернул.

zucotuco
zucotuco

RoseMary, раньше хоть замарочивались схемами, придумывали подрядные фирмы, а тут просто украли и не у кого нибудь, а у Роскосмоса.

RoseMary
RoseMary

zucotuco, зачем усложнять, если можно сделать просто. А вот если такую схему возьмут на вооружение другие, то будет весело.

EropErop
EropErop

Сыны Остапа Бендера)))

Nookie
Nookie

Ну. Ничего выдумывать не надо, бери и снимай.

alissaT
alissaT

"При продаже игристого они планировали получить украденные миллионы обратно..."
Как в анекдоте: нашли бочку спирта, спирт продали, деньги пропили.))
Нахрена было покупать шампанское, чтобы потом его продать? Надо было натырить побольше денег у Роскосмоса и быстро свалить.)

Fox12
Fox12

Круто провернули) Все учли. Все этапы прошли. Никого не убили, на крупное не позарились. Прям атмосферная Афера Томаса Крауна.

parahod
parahod

Вот жеж эти мошенники! Шампанского им захотелось. В Роскосмоск вабщета на эти два ляма планировали вискарь купить. Хорошо, что наши органы на чеку!

Chi-lady
Chi-lady

Такиих не беруут в космонавты! (с)
Вспомнилась песенка.

NightDiary
NightDiary

Чё-то как-то неожиданно даже мало. Я уж к лярдам привыкла..

Karina5258
Karina5258

NightDiary, "все уже украдено до нас"...

NightDiary
NightDiary

Karina5258, да уж, наверное, сколько наскребли..

marlaZ
marlaZ

Скромненько, а че так мало то? А бухгалтерия которая аж четыре для в банк клиент зайти не могла - гении.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и закрутила роман с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Возлюбленная Моргенштерна сделала ему предложение: видео
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Принц Чарльз лишит сына принца Гарри и Меган Маркл королевского титула
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала о развитии отношений с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко
Модная битва: Хлое Кардашьян против Карди Би
Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому