Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Лоза

138
Лоза

Певец и композитор Юрий Лоза припомнил Ивану Урганту шутку двухлетней давности. Тогда телеведущий в рамках своего шоу высмеял песню Лозы «Плот».

Российский певец и композитор Юрий Лоза ответил телеведущему Ивану Урганту на шутку, высказанную им два года назад. В рамках ютьюб-передачи «Шоу без названия» музыкант вспомнил, как Ургант высмеял песню «Плот» в 2016 году.

«Ваня Ургант посмеялся над песней «Плот», но ведь эта песня стала песней поколения. Я ее пою через 35 лет после написания, и она ничуть не устарела.

Во-вторых, это единственная песня, которую американцы поют по-английски у себя в Америке сейчас. То есть эта песня, которая до сих пор востребована. На десяти языках ее поют, как я знаю. Почему-то Ваня Ургант считает, что он может над ней поржать. Ваня, который не может написать песню «Плот», — возмутился Лоза.

Судя по всему, шутка настолько зацепила музыканта, что он так эмоционально реагирует на воспоминания о ней даже спустя два года. Напомним, в 2016-м на шоу «Вечерний Ургант» с подачи ведущего пианист Денис Мацуев своей игрой на рояле пытался доказать, что Бетховен, Моцарт, Рахманинов и Шопен, на самом деле «заимствовали» музыку из хита «Плот».

В том же году Лоза утверждал, что большая часть музыкальных произведений классиков является самоповторами. Это громкое высказывание, вероятно, и стало причиной шуток над певцом. Помимо Лозы, Мацуев подверг критике таких гигантов музыкальной индустрии, как The Beatles, Led Zeppelin и Rolling Stones.

Недавно над этой же песней иронизировал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. По мнению музыканта, Лоза прославился именно благодаря своему единственному хиту «Плот». 

Шнуров признался, что и сам любит высказываться в сети по разным вопросам, однако в этом случае его плот «размером больше».

Сам автор «Плота» ответил на эти нападки в интервью радиостанции «Говорит Москва». Музыкант заявил, что Шнуров, которого он уже сравнивал с «помоечным бомжом», никогда не занимался настоящей поэзией из-за использования ненормативной лексики в своем творчестве.

«Я вообще не считаю их стихами. Я думаю, что поэзия относится к другим немножко именам: это Пастернак, Бродский, Пушкин. А Шнуров и стихи — несопоставимое сочетание. Ну, стишки, скажем так, ну, рифмовка какая-то, но стихи — это громковато сказано», — сказал Лоза.

В то же время себя он окрестил «поэтом», подчеркнув, что не считает необходимым отвечать тому, кто таковым не является.

«Почему я, поэт, должен отвечать не поэту? Что вы думаете, что я опущусь до его языка и тоже начну материться и с ним полемизировать? Давайте еще какой-нибудь ненормальный напишет какое-нибудь стихотворение, и я что, должен отвечать ему своими стихами? Собака лает, ветер носит, такая пословица в России есть. Ну, смешно. Просто уровень разный», — заявил Лоза.

Скандальный российский актер Алексей Панин также подверг резкой критике певца и композитора, когда тот обвинил народного артиста России Алексея Серебрякова в попытке самопиара через громкие заявления. Кроме того, Лоза тогда заявил, что «самое страшное для таких людей — забвение».

«Мне все равно, что говорит Лоза. Он плохой человек. Я лично не знаком с Лозой, но я знаю много людей, которые с ним знакомы, и которые высказываются о нем достаточно неприятно», — сказал Панин. 

Он добавил, что певец и композитор имеет несколько хороших песен, но при этом остается «непорядочным человеком и подлецом».

Недавно Лоза объяснил, почему его — в отличие от Филиппа Киркорова — не приглашают на телевидение и корпоративы.

«Вкусы народа абсолютно предсказуемы. Кого будут по телевизору показывать — того и будут любить. Начните завтра с утра до вечера показывать какого-нибудь совершенно незнакомого человека, и он очень скоро тоже войдет в этот список», — считает Лоза.

По его мнению, зрители сами ничего не выбирают, поскольку есть люди, «которые ведут народ в определенном направлении», и поэтому «народ будет делать то, что ему скажут».

Несколько дней назад, когда все представители Украины отказалась от участия в «Евровидении», музыкант назвал этот инцидент их «личной проблемой» и обвинил в отсутствии национального духа.

«Ни один из украинских кандидатов не имеет ничего украинского в своих номерах. У них даже имена у всех английские. Они поют английские песни, купленные там», — сказал Лоза.

Источник: газета.ру

▪️▪️▪️

Известный певец и композитор Юрий Лоза рассказал подписчикам Youtube-канала "И Грянул Грэм", почему он больше не смотрит шоу Ивана Урганта на Первом канале.

“После того, как Ургант с Мацуевым пытались надо мной подшутить я не смотрю эту передачу. Я понимаю, что два неумных человека пытались обосрать умного — то есть меня, а у них не получилось. Это глупость! Как можно брать хорошее произведение, которое нравится людям и пытаться его исказить. Мне несколько людей написали о том, что эта песня спасла им жизнь. Какой смысл ржать? Я перестал смотреть Урганта”, — заявил Юрий Лоза.

▪️▪️▪️

Музыкант и композитор Юрий Лоза в интервью КП раскритиковал творчество американской певицы Билли Айлиш и передачу Ивана Урганта "Вечерний Ургант".

"Кто вообще такая Билли Айлиш? То Монеточка (российская певица. — Прим. ред.), то теперь она, ну дали ей какие-то песенки, вот она их прошептала. И дальше что?" — заявил Лоза.

По мнению музыканта, популярность Айлиш связана со "стадным эффектом" у молодежи.

При этом участие Айлиш в "Вечернем Урганте" не произвело на него впечатления.

"Да кто такой Ургант вообще, тоже мне, нашли авторитета", — сказал композитор. По его словам, передача "полностью купленная" у американцев, которые "пишут каждый день, кого позвать и что говорить".

Источник: риа.ру

Пропустила, девочки.  28.04.2016 Это прекрасно

Вчера 

Юрий Лоза рассказал, какая музыка деструктивно влияет на подростков

Музыкант в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что исполнители воруют старые хорошие композиции, добавляют в них мат и провокационные высказывания, а затем выдают за своё творчество.

«Безусловно, музыка оказывает влияние на умы подростков. Музыка с нецензурной лексикой, призывами к насилию, пропагандой гомосексуализма оказывает деструктивное влияние.

Музыкальный стиль неважен, могут опошлить всё. Сейчас такая тенденция: за неумением придумать ничего нового начинают опошлять старое. Люди перестали придумывать новое. Раньше было поколение создателей — сейчас пришло поколение потребителей. А как можно по-новому перелицевать: добавить мат, добавить секс и скандал»

Источник: govoritmoskva.ру

И тем не менее!

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть -
Прежних ошибок груз.
Но мой плот,
Свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.

Обновлено 06/03/20 10:06:


Кто самый шикарный?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

447
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LUMINARY
LUMINARY

это уже не 2 года , а почти 4 года назад

soleil_levant
soleil_levant

LUMINARY, мне казалось, что только я застряла в 2018)))

lihoborka
lihoborka

О да, давайте травить / освещать Лозу. А то он что-то сдулся, может быть расшевелится

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

-Lite-, я Лозу знаю очень давно, и познакомилась с его творчеством задолго до его Плота, а что вы знаете о Мацуеве, кроме того, что любое современное произведение может разложить на ставрые классические "шлягеры", это тема не нова, он ее позаимствовал у более старшего поколения, и теперь на ней выезжает, как и Ваня на хайпе. Кто ничего создать не может получает свою долю узнаваемости исключительно на обс.... создателей чего-то . Какие времена, такие и "герои", к сожалению, все и всё мельчает.

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

-Lite-, в чем гений, поведайте, что высмеял Лозу? Ну тогда Ваня "гениальнее" это сделал.

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

-Lite-, пиарится он не концертами, чтобы слушать его не обязательно туда ходить, считаю его просто сильно распиаренным, есть пианисты гораздо выше классом, надеюсь здесь мы не будем о предпочтениях спорить, все же идет защита Лозы от не очень порядочных нападок, причем от людей мнящих себя культурными индивидумами.

Tyche
Tyche

-Lite-, как пианист он как раз так себе. Обычный стукач из ЦМШ. Как музыкальный юморист - да, безусловно.

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Tyche
Tyche

-Lite-, я несколько раз была на его концертах. Звук грубый, постоянно мажет мимо нот. Разочарование. Он давно уже превратился в тапёра для тв шоу типа Урганта. Ну да, с регалиями. Типа Волочковой от Балета, ну чуть получше. У нас есть Григорий Соколов, наш с вами современник, гений. Его не показывают по тв, он не тапёрствует, и именно он сейчас представляет русскую фортепианную школу. Ещё есть несколько человек, Кисин, в том числе. Ну уж никак не Мацуев.

LenaElenaParis
LenaElenaParis

Astrantia, ощущение, что про Мацуева Вы услышали сейчас в первый раз) И судите о его таланте по тому, как он "разложил" произведение Лозы. Youtube Вам возможно многое прояснит. Странно, что Вы с Лозой увидели тут высмеивание вообще. Вместо Плота можно было взять любую песню и сделать то же самое, мне не думается, что это прям такой повод обижаться.

-Lite-
-Lite-

Astrantia, ну реально же в плоте можно услышать Girl Beatles

Undina
Undina

-Lite-, Мацуев тупо распиаренный профессиональный пианист , очень любящий бабло .

Idzumi
Idzumi

Astrantia, потому что основная движущая - сколько бабла им отвалят, тот же ваня- клоун , клоунадой неуемно разбогател

Astrantia
Astrantia

Idzumi, не соглашусь только с " неуемно разбогател", да они с Ксюхой только на этом и живут, просто в разных сегментах.

Idzumi
Idzumi

Astrantia, а я слышала что ваня неся чушь прекрасную, нахомил весьма приличное состояние...

Idzumi
Idzumi

Idzumi, *нахохмил, назажигал

Sera
Sera

Idzumi, не обижайте клоунов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США