Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Твоё лицо, когда награждают педофила

194
Твоё лицо, когда награждают педофила

В 2019 году знаменитая 31-летняя французская актриса Адель Энель рассказала СМИ о домогательствах со стороны режиссера Кристофа Ружжиа. Энель была 12-летней девочкой, когда Ружжиа стал снимать ее в своем фильме "Дьяволы" в роли сироты с аутизмом, которая вместе со своим братом отправляется на поиски родителей. Дважды обладательница высшей награды французского кино, кинопремии "Сезар", Энель заявила, что в возрасте от 12 до 15 лет она была объектом постоянных домогательств со стороны Кристофа Ружжии - как раз когда они снимали, а затем промотировали ее дебютный фильм "Дьяволы". В тот период Энель и Ружжиа ездили вместе в рамках рекламного турне, после чего он пригласил ее к себе домой. По словам Энель, тогда он впервые стал ее обнимать, лез с поцелуями и признался в любви. Когда ей исполнилось 15 лет, она пережила серьезный эмоциональный кризис, попыталась обрубить все связи с кинорежиссером и даже обращалась за помощью к людям из его ближнего окружения, но мало кто из них ей посочувствовал.
"Это был практически 40-летний мужчина, который каждую неделю оставался один в комнате с юной девочкой и приставал с возбуждающими ласками. В этой ситуации не было ничего двусмысленного... никакой романтики, одно давление. Я не могла встать с дивана. Я просто сидела как пригвожденная", - рассказала актриса. Издание Mediapart провело собственное расследование этих утверждений, опросив около 30 свидетелей, которые подтвердили, что кинорежиссер был буквально одержим юной актрисой. Другие актеры и технический персонал также признали, что на съемках сложилась нездоровая атмосфера.28 февраля в Париже были объявлены лауреаты национальной французской кинопремии Сезар. 45 церемония вручения премии не обошлась без скандала. Режиссёр Роман Полански и команда, работавшая над его фильмом «Офицер и шпион», отказалась прийти на мероприятие из-за протестов и угроз феминисток. Когда было объявлено, что Роман Полански награждается в номинации Лучший режиссёр, часть гостей демонстративно покинула зал, не дожидаясь объявления главной премии за лучший фильм. Среди них была актриса Адель Энель.

Актриса встала и с криком:
— позор!
вышла из зала, за ней последовала режиссёр и сценаристка Селин Сьямма (также являющаяся ее бывшей партнершей). В холле Адель громко хлопала премии, восклицая: 'да здравствует педофил! браво педофилии!', и на выходе присоединилась к феминисткам, которые протестовали всё это время около зала награждения. 

Стоит отметить, что к ней присоединились и несколько других актрис. Причина недовольства пласта кинематографистов в том, что недопустимо, по их мнению, превозносить постановщика, который не один раз обвинялся в изнасиловании, а в одном из них — из-за которого и бежал из США — даже признался.Адель Энель о награждении Полански:

– они думают, что защищают свою свободу выражения, но на самом деле они защищают свою монополию на высказывания. то, что они сделали вчера вечером.. они снова затыкают нас. они не хотят слушать наше мнение. и все слова, которые сказаны не людьми их ранга, которые сказаны не в поддержку их дела, словно не существуют. они делают нас реакционерами и пуританами. но мы критикуем не свободу, навязанную 70-ыми, но тот факт, что революция ещё не закончена, что в этом случае они были консервативны, что власть была дана всё тем же людям, но с новой системой легализации. мы критикуем недостаток революционных изменений.

31-летняя актриса ранее говорила, что "награждать Полански – значит плевать в лицо всем жертвам".  

Источники: bbc.ком, vk.ком/portraitnation

Оставьте свой голос:

2052
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

v2020
v2020

Полански, Вуди Аллен - спокойно живут, хлеб жуют, а Вайнштейн один отдувается. Мрази они все, но но эти к детяс и подросткам лезли. Почему против них нет судов?

dingue
dingue

v2020, педафильское лобби очень сильнО в Голливуде и не только.
Вайнштейну устроили показательную порку еще и чтобы отвлечь внимание от других ( настоящих) жертв, и пустить общественности пыль в глаза, что, типа, мы боремся с домогательствами

dingue
dingue

*педофильское*

barsykozya
barsykozya

dingue,бедная женщина. очень тяжело жить с ощущением несправедливости. очень.

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Комментарий скрыт модератором

LevMargaritovich
LevMargaritovich

Комментарий скрыт модератором

arizonadream
arizonadream

v2020, Полански в своём роде тоже отдувается за кучку уродов из Голливуда, которые до сих пор в почёте, все про них знают, но даже не упоминают, потому что там власть. А по тому сколько они изуродовали детей, Полански рядом не валялся. ТАК ЧТО все равно везде несправедливость

v2020
v2020

arizonadream, тут на сплетнике был пост на эту тему, назывались известные фамилии, но увы, без пруфов. В скандале с принцем Эндрю хоть какие-то пруфы есть - фото с девушкой в обнимку, частое посещение особняка этого сводника. А в посте были только слова, увы.
Но это все ужасно, конечно. Сейчас же вообще в штатах новое движение начинается - у любви нет пола и возраста. Педофилия - "всего лишь" сексуальная ориентация. Хотят такое признать!

arizonadream
arizonadream

v2020, это движение уже пытались продвинуть в Европе несколько лет назад

v2020
v2020

arizonadream, так они не остановятся((((

kysa
kysa

v2020, у любви нет ни пола и возраста, а у секса есть

yesmaybeno
yesmaybeno

v2020, я уверена что там на всех пруфы есть и каждый сидит с стопкой компромата на других. Просто сейчас они не выступают друг против друга. Но если решат кого-то под поезд бросить, то сразу всплывут фото и жертвы заговорят.

santabarbara_
santabarbara_

arizonadream, вот согласна. Почему никто публично не плюётся и демонстративно не выходит из помещения при упоминании Элвиса, как пример. Или Чарли Чаплина. Об истории Полански известно уже как 40 лет, он с того момента снял огромное кол-во фильмов с актерами первой величины от Харисона Форда и Хью Гранта до Пирса Броснана, Джоди Фостер и Кейт Уинслетт, ещё и Оскар получил. Почему раньше не протестовали, тем более что он давно в опале и публично высказываться против него ничего не стоило бы.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

santabarbara_, во многом на создание имиджа Чарли-педофила повлияла Лита Грей, которую под Чаплина буквально подкладывала её мать, упорно с ним знакомила лет с шести, но безуспешно. Всё случилось только после того, как они с уже 15 или 16-летней Литой пришли в гости к Чаплину и в ответственный момент мать якобы уснула, выпив снотворное. Она же создала легенду, что Чаплин охладел к ней после родов, якобы женское тело его не привлекало, только детское. Это вряд ли соответсвует истине: с Уной О'Нил у них было 7 или 8 детей и на ребёнка Уна не походила и в день свадьбы с Чаплиным. Напротив, на очень счастливую молодую женщину (на две головы выше жениха), ведь брак был по большой любви и каждый в нём обрёл, что искал: Чаплин - юную (ну цыган он), но умную, интеллектуально развитую спутницу, Уна - идеал мужа и отца в одном лице (родной отец с ней обращался отвратительно, оскорблял). А с Грей он развёлся по причине ее непроходимой глупости и мотовства. И заплатил очень солидные отступные. Кроме того он несколько лет состоял в браке с вполне половозрелой Полетт Годар и романы крутил с дамами типа Авы Гарднер (Ава стала женщиной поздно - в 23, что ли, года и потом уже пустилась во все тяжкие).

Wanel
Wanel

santabarbara_, а что есть какой-то срок,после которого преступники перестают быть преступниками и их уже нельзя публично порицать?изменилось время,мировосприятие..да и банально - зрелость жертв,которые выходят из позиции жертвы в позицию взрослого,который отстаивает свои права и права других ,кто может стать жертвой из-за молчания остальных.

rita-rita
rita-rita

v2020, Причем Вайнштен на их фоне вообще фиалка. Трахал взрослых баб по взаимному согласию и вобмен на невнятный секс делал их звездами. Здесь доказанные эпизоды с насилием над подростками и номально. Сидят награждают, аплодируют. Фу.

Sarang
Sarang

rita-rita, не может быть взаимного согласия между людьми с разным положением, когда один зависит от другого. В западном мышлении это уже давно истина, а у нас всё по старинке. Он использовал тот факт, что людям нужна работа и деньги. Легко кричать бросай и уходи. Только уйдут они туда же, где уже новый начальник будет ставить перед выбором карьера или секс с ним.

Fima
Fima

Sarang, сижу и представляю, как, например, бедной 30-летней девочке Хайек нужны деньги и работа. Ну настолько нужны, что единственный, от кого зависит её выдивание - Вайнштейн.

Sarang
Sarang

Fima, на одну небедную Хайек приходится тысяча бедных и нуждающихся в работе. Но их выгодно забывать, чтобы очередной раз обхаять женщин в ситуациях, где причина зла мужик у власти. Логика чё.
И если уж говорить о небедной Хаек, то нужно вспомнить, что вопрос денег её волнует не меньше, чем других. Сомнительный старый муж с проблемами с верностью ей зачем-то понадобился. Хотя она могла себе позволить кого поприличней найти.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Ирина Шейк провела время с бывшим бойфрендом Брэдли Купером на фоне слухов о романе с Канье Уэстом
Анджелина Джоли заявила, что трое ее детей хотели дать показания против своего отца Брэда Питта
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"