Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Boltoлогия. О жизни в США. Интервью со сплетницей taykaaces.

209
Boltoлогия. О жизни в США. Интервью со сплетницей taykaaces.

Ну что ж, теперь про штаты. С taykaaces нас свела судьба - тем вечером я задумалась, где и как искать сплетницу из Америки, как вдруг увидела в ленте ее пост про роды в США. Мне понравилась ее история. Вам тоже понравится!

- Как выбрали страну и переехали?

 - Я всегда хотела уехать из России, сколько себя помню. Нет, точнее мне хотелось уехать из моего маленького города, где царила такая безнадега. Мое детство и юность пришлись на "лихие" 90-е, я помню и пустые полки в магазинах, и очереди, и талоны, и как зарплату не платили.

Потом я поступила на ин.яз, и тогда в начале нулевых была популярна программа по обмену студентов на лето. По этой программе на 3-ем курсе на лето я уехала в Америку работать в детский лагерь. Страны как таковой я тогда не увидела, т.к. сидела на кухне в лесу.

На следующий год я поехала по той же программе на свободные хлеба. Когда приехала, мне надо было искать работу и жилье. Нам с подругой повезло - нас встретил знакомый и помог с жильем на первое время. Работы было много, мы приехали в один из курортных городов Америки, так что был сезон. Кажется, я заработала за лето 5,000$. Для меня это были огромные деньги.

К концу лета я начала задумываться о возвращении на родину. Меня поразили американцы: они были улыбчивые, доброжелательные и отзывчивые. Еще помню, очень поразило, что мне как пешеходу всегда уступали дорогу, даже если переходила в неположенном месте. Т.е. я стою на обочине, жду когда машина проедет, а машина останавливается и ждет, когда пройду я.

В целом, я почувствовала себя там счастливой и решила попробовать остаться, не имея понятия, как и где. Видимо молодость и дух авантюризма. В конце лета я переехала в Бостон, подала на продление визы и стала искать возможность пойти учиться. Первое время было очень тяжело, это был 2004 год. Интернет коммерции еще не было, все делалось с большим трудом, было мало информации. Я даже не знала, что такое МБА. Потом потихоньку как-то разобралась.

Мне очень повезло, я встретила замечательных людей, которые мне помогли, в том числе своего первого мужа, благодаря которому смогла остаться и пойти учится. Учеба в Америке, да еще на мастера - дорогое удовольствие, но благодаря тому, что мой легальный статус поменялся на резидента, я смогла взять заем на обучение – кстати, выплачиваю его до сих пор. После учебы я пошла работать. У меня есть пост про работу в Америке.


- Что нравится в Америке?

- Многое. Люди, экология. Воду из под крана можно пить. Нравится, что внутри страны много мест, куда можно переехать или съездить отдохнуть. Развита система парков, лесов, охраняемых территорий, два побережья. В Америке очень красивая природа.

По сравнению с Россией, где заработать можно условно в двух городах - Москва и Питер, в Америке полно мест, где можно хорошо жить - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Сиэтл, Лос Анджелес, Сан Диего, Финикс, Сан Франциско и куча других мест.

Классный шопинг. Здесь качественные товары за копейки.

Толерантное отношение к эмигрантам. Оговорюсь: толерантное отношение к белым эмигрантам. Думаю, мексиканцам и выходцам из стран Африки сложнее.

- Что не нравится?

- Сфера услуг, особенно в плане красоты, но не только. Уровень - это просто обнять и плакать. Я когда приезжаю в Россию, первым делом бегу по всевозможным процедурам.

Еще минус - декрет, вернее его отсутствие. Раньше был 12 недель, сейчас идет тенденция на увеличение. Моя компания предлагает 4 месяца. И со следующего года в моем штате вводят закон, что декрет будет 26 недель - 6 месяцев.

Детские сады - еще одна боль. Во-первых, дорого. У меня будет стоить - 2,000$ в месяц. Няня еще дороже. Во-вторых, качество детских учреждений уступает российскому. Конечно, и тут можно найти качественный садик, но он будет стоить намного дороже. И попасть туда будет нелегко.

Плохо развит общественный транспорт - что в городе, что за пределами. Железная дорога – опять-таки обнять и плакать. Скоростные поезда? Не, не слышали. Зато очень развито авиасообщение, плюс недорого.

- Что нужно понимать перед эмиграцией в США?

- Америка - страна максимально открытая для иммигрантов. Я думаю, что освоиться здесь и влиться в общество, в культуру, найти американских друзей намного проще, чем в той же самой Европе. А в остальном все те же правила, что и для переселения в другие страны - знание языка, понимание того, что первое время будет тяжело вдали от друзей и родственников, что нужно будет начинать с нуля.

Нужно понимать, что образование, полученное на родине, не значит ровным счетом ничего, и вполне возможно придется пойти переучиваться - это зависит от профессии. Впрочем, многие иммигранты открывают собственный бизнес даже с небольшим капиталом.

Чем моложе, тем лучше переезжать. США - это действительно страна возможностей. Обратной стороной является то, что работать для успеха приходится много.

- Какие мифы о США вы чаще всего встречаете в информационном пространстве и хотели бы развеять?

- Что все американцы толстые и тупые, и ненавидят русских. Молодое поколение очень следит за собой. В городах я не видела толстых людей, зато много красивых девушек. Американцы очень любознательны, и с удовольствием расспрашивают о русской культуре. Все как один говорят, что мечтают побывать в России.


- Трамп - красавчик?

- Я не фанат Трампа по очень многим причинам. Мне не нравится то, какие взгляды он представляет, мне не нравится его персона. Я считаю, что он оказывает губительное воздействие на Америку, не считаю, что он может улучшить отношения с Россией. Очень надеюсь, что на новый срок у нас будет президент от партии демократов.
Если вам понравились посты -  напишите об этом в комментариях, мне важно об этом знать))
Хочу продолжить серию и написать про жизнь в Азии, Австралии и так далее. Сплетницы из разных стран, найдитесь! Вы нужны, как никогда))
 

Оставьте свой голос:

3093
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tasilisa
tasilisa

Такое ощущение, что нахожусь в иг)) в эмигрантской тусовке там тьма таких тем по любой локации.

monrealle
monrealle

tasilisa, а я бы от вас пост почитала:)

tasilisa
tasilisa

monrealle, )) мерси, сейчас пробежалась по своим датским историям, которыми здесь делилась. Я уже так красиво не напишу, чувство языка не то.

Peppy
Peppy

tasilisa, можно заново опубликовать все тоже же самое, я например не помню этих постов

geisha
geisha

Peppy, Лена, напиши о жизни в СФ, пожалуйста! Очень интересно!

Peppy
Peppy

geisha, напишу либо отдельно, либо через автора этих постов ) чуть попозже )

tasilisa
tasilisa

Peppy, хихи)) как собрание сочинений , скажем, довлатова.
А если серьезно, то правда мало что изменилось и вполне можно переиздать.

Peppy
Peppy

tasilisa, я не шучу) ибо обуждать что-то в постах 10 летней давности бессмысленно, а если заново опубликовать можно и комментировать и т.д

LUMINARY
LUMINARY

tasilisa, а можно старый пост репостнуть на сплетнике? просто приписать , что он за 2010год? вроде было такое тут уже пару раз , ностальгии ради посты старые размещали

tasilisa
tasilisa

LUMINARY, я попробую. Помню делали такое на резонансные вещи.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

tasilisa, давайте сделаем пост! Мы с блогером Xenka уже пишем про Данию. Она расскажет про жизнь на севере Ютландии, вы - про Копенгаген.
Вам не нужно будет делать готовый текст, достаточно прислать ответы на мои вопросы. Отвечайте, как в жизни сказали бы. Можете даже с орфографией не заморачиваться - я всегда тщательно редактирую текст перед публикацией.
Можете рассказать о чем то, чем сами хотите поделиться или придерживаться тематики, которую задаю я.
Не переживайте и не стесняйтесь, доверьтесь мне!
Отпишитесь в личку, когда будете готовы, чтобы я выслала вам вопросы.

tasilisa
tasilisa

Rey_Skywalker, отличная идея. я вообще не из стеснительных, но если что-то. Может пригодиться для коллективного творчества, то давайте. За основу можно взять мой раненЕе опубликованный пост.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

tasilisa, отправила вам вопросы в личку. Пост тоже посмотрю.

tasilisa
tasilisa

Rey_Skywalker, В личке ничего нет. Продублируйте плиз.

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

tasilisa, почему-то не доходят мои сообщения. Напишу здесь, ответьте мне в личку, пожалуйста.
Итак, вопросы. Пройдемся сначала по стандартным:
1. Как выбрали страну и переехали?
2. Что нравится и не нравится?
3.Кому вы посоветовали бы переезжать сюда, а кому - нет?
4.Какие советы дадите для эмиграции в вашу страну?
5. Какие мифы о стране чаще всего встречаете в информационном пространстве и хотели бы развеять?
6. Местное русскоязычное сообщество активно? Помогает недавно эмигрировавшим?

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

tasilisa, добрый день! Вам доходят мои сообщения?

arizonadream
arizonadream

tasilisa, обалдеть, пошла к вам в посты, да им же почти 10 лет уже!!

tasilisa
tasilisa

arizonadream, это да, время летит)) я больше не пишу, в том числе из-за того, что мои последние поста три сплетник забраковал за якобы «рекламу».

monrealle
monrealle

tasilisa, гхм..и теперь я сижу,читаю ваши старые посты:))

tasilisa
tasilisa

monrealle, мерси)) а я ваш комментарий-поддержку в посте про роды сохранила. Он у меня теперь в папке с фото повышающими настроение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь известного журналиста и первый в России человек, рассказавший о своей дислексии: что мы знаем о Марии Парфеновой
Подставила плечо: Дженнифер Энистон поддержала Джейсона Судейкиса после его расставания с Оливией Уайлд
Ирина Шейк и Белла Хадид предстали в образе марионеток в новой кампании
Редкий кадр: Диана Крюгер с дочерью на прогулке в Нью-Йорке
FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей Лабафом: "Мне не разрешалось смотреть мужчинам в глаза"
Завтрак — с папой, день — с мамой: Ирина Шейк и Брэдли Купер на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Наталья Ионова поздравила мужа Александра Чистякова с днем рождения и поделилась семейными снимками
Кейт Миддлтон и принц Уильям приняли участие в национальном празднике Шотландии
Скончалась 26-летняя корейская актриса Сон Ю-джон
Модная битва: Джиджи Хадид против Крисси Тейген
Первые модели и исторические показы: из чего сложились традиции Недели высокой моды
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка