Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Никто не застрахован от насилия. Певица Даффи

55
Никто не застрахован от насилия. Певица Даффи

Несколько лет назад молодая и талантливая певица по имени Даффи родом из Уэльса совершенно пропала не только из мира шоу-бизнеса, но и казалось совсем из общественной жизни. Многие фанаты, да и просто те, кому нравился её сильный голос,  песни со смыслом и не типичная манера исполнения, недоумевали и гадали о причинах такого внезапного исчезновения и лелеяли надежду на новый альбом, пересматривая старые клипы. Кто-то считал, что она не справилась с обрушившейся на нее славой, скатившись по наклонной, кто-то думал, что она успела заработать достаточно денег для безбедной дальнейшей жизни и у неё отпало желание заниматься музыкой.

Напомню о Даффи одной из моих любимых песен, если кто пытается вспомнить о такой певице.

 

Но суть даже не в том, что это история о певице или её карьере. Дело в том, что несколько часов назад Даффи опубликовала пост в своем инстаграм, где начала рассказывать о причинах своего уединения и о том, почему спустя столько лет решилась на этот рассказ сейчас.  Ужасная и травмирующая история, как оказалось. Привожу перевод её обращения и сам пост в инстаграм.

Вы можете себе только представить, сколько раз я думал о написании этого. То, как я это напишу, и как я буду себя чувствовать после этого. Ну, не совсем уверена, почему именно сейчас самое подходящее время, и что подталкивает меня свободно рассказать обо всем. Я не могу это объяснить. Многие из вас задавались вопросом, что случилось со мной, куда я исчезла и почему. Как-то со мной связался один журналист, он нашел способ связаться со мной, и я рассказал ему все прошлым летом. Он был добр, и было даже удивительно, наконец-то проговорить всё это. Правда в том, и, пожалуйста, поверьте мне, теперь я в порядке и в безопасности, что меня насиловали, накачивали наркотиками и держали в плену в течение нескольких дней. Само собой, я жива. Восстановление заняло какое-то время. Нет никакого легкого способа описать это. Но я могу вам сказать, что за последние десять лет, тысячи и тысячи дней, в течение которых я всё хотела снова почувствовать солнечный свет в моем сердце, теперь солнце сияет. Вы удивляетесь, почему я не решилась использовать свой голос, чтобы выразить свою боль? Я не хотела показывать миру грусть в моих глазах. Я спросил себя, как я могу петь от всего сердца, если оно растоптано? И медленно оно возродилось. В следующие недели я опубликую свое устное интервью. Если у вас есть какие-либо вопросы, я бы хотела ответить на них в этом интервью, если смогу. У меня есть священная любовь и искренняя благодарность за вашу доброту на протяжении многих лет. Вы оставались моими друзьями. Я хочу поблагодарить вас за это.

Даффи

Пожалуйста, уважайте, это робкий для меня шаг, и я не хочу никакого вмешательства в свою семью. Пожалуйста, поддержите меня, чтобы превратить всё это в положительный опыт.

 

Никто не застрахован от этого ужаса, унижения, травмы зачастую морально гораздо более страшной, чем физически. Искренне надеюсь, что справившись со всем этим, сейчас Даффи своим интервью сможет привлечь внимание общества к насилию и к безнаказанности при этом, к этой не прекращающей расти опухоли вроде бы как цивилизованного мира.

В завершение её фото и клипы...

 

 

Даффи с сестрами Келли и Кэти. 2012г.

P.S. 

Эйми Энн Даффи - британская поп-исполнительница, которую музыкальная пресса называет «новой Дасти Спрингфилд» (также — «новой Эми Уайнхаус»). 

Даффи стала популярной в 2008 после выхода сингла « Mercy». Позже она выпустила два студийных альбома — «Rockferry» и «Endlessly» (дебютировал в фильме "Patagonia"). Альбом Rockferry получил высочайшие оценки критики, которые отметили редкое сочетание личностного обаяния, вокальных данных и тонкого музыкального вкуса. Два сингла — «Rockferry» и «Mercy» — стали хитами. Альбом получил статус шестикратно платинового и стал главным бестселлером 2008 года. В феврале 2009 года Даффи получила три награды Brit Awards: как лучшая певица года, за альбом Rockferry и как открытие года. В феврале 2011 года было объявлено, что Даффи взяла длительный перерыв в музыкальной карьере до начала работы над своим третьим альбомом. Одно из последних выступлений Даффи состоялось на концерте памяти Эдит Пиаф в сентябре 2013 года.

Оставьте свой голос:

1253
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KN
KN

Какой кошмар. Пусть все будет хорошо у неё.

tnaumova
tnaumova

у меня нет твиттера: судя по тому, что вы описываете - это тяжкое уголовное преступление. почему не заявили в полицию?

barbara
barbara

tnaumova, Может и заявила, тем не менее психологическая реабилитация для жертв насилия занимает очень долгое время. У некоторых травмы остаются на всю жизнь.

Думаю, для публичной личности еще сложнее начать говорить об этом в открытую.

Kitsune
Kitsune

tnaumova, у меня тоже нет твиттера (при чём тут вобще он!?), описываю не я, это краткое заявление самой Даффи и если вы его прочитали, то заметили, что она обещает в ближайшее время опубликовать свое развернутое интервью на эту тему, благодарит за поддержку и просит не лезть к её семье. Пока мы вобще не знаем, заявляла или нет, было ли расследование, нашли ли преступника/ков, был ли суд и реальные сроки и прочее, как и то как это всё произошло. Я надеюсь в своем рассказе, она сделает акцент на том, как пережить и перевернуть эту страницу, может быть совет для близких и родных самих жертв, может быть, что предпринять, чтобы избежать подобного (хотя что тут скажешь, типа не гуляй одна по темным улицам в короткой юбке) и тому подобное.

tnaumova
tnaumova
Показать комментарий
Kitsune
Kitsune

tnaumova, в инстаграм. Там у нее уже больше 9 тыс.откликов под постом, вопросов к ней вижу, только пожелания, может потому что сама не зарегистрирована. Наверняка, и ваш вопрос зададут.

Tyche
Tyche

tnaumova, откуда вы знаете что не заявила???

Ancho
Ancho
Показать комментарий
VikaPobeda
VikaPobeda
Показать комментарий
KN
KN

VikaPobeda, она только обозначила, что с ней произошло, вы хотите подробностей? Я так понимаю, её удерживали и многократно насиловали, накачивали наркотиками, она было абсолютно беспомощна, не дай Бог такое пережить никому. В ситуациях удержания жертвы насильников вообще может быть несколько. Лично я не хочу знать более того, что она пережила. Очень ей сочувствую.

VikaPobeda
VikaPobeda
Показать комментарий
zucotuco
zucotuco

VikaPobeda, И выставит, и что? И вы увидев фотографии прямо поверите? У нас презумпция невиновности, люди невиновны пока суд не докажет. Они скажут, что ни при чем и подадут на нее в суд за клевету? И разглашение данных до окончания следствия тоже является преступлением.

boobooka
boobooka

zucotuco, если я не ошибаюсь, это у нас презумпция невиновности, у них состязательная и доказательная юриспруденция. В Америке во многих штатах еще и прецедентое право.
Те нам надо доказывать, что виновен, а у них - что не виновен.
Я, надеюсь, что она этих тварей вытащит на свет. По большому счету они ей карьеру разрушили, на 10 лет она выпала из музыкальной жизни.

Bijou
Bijou

boobooka, презумпция невиновности не отменяется в их системе права никоим образом.

boobooka
boobooka

Bijou, только что прочитала юридическую статью, в которой расследуется этот вопрос. Да, презумпция не отменяется. Нет, они не опираются на презумпцию невиновности, они опираются на права человека - это немного другое.
Но в общем я оч сочувствую Даффи и надеюсь, что ее насильник/и сидят уже.

lcl
lcl

boobooka, состязательность и необходимость доказывания никак не противоречит презумпции невиновности. У нас обвиняемый точно так же заинтересован в том, чтобы доказывать свою невиновность. Нет у них презумпции вины в совершении преступлений, кто вам такое рассказал, по вашему это мы ее придумали?
"12 разгневанных мужчин" смотрели? Там хорошо показано, как должно работать правосудие.
Вообще не поняла, как наличие прецедента влияет на то, какие презумпции действуют. Они скорее помогают определить способы доказывания, установить, что может рассматриваться в качестве доказательства.

bubblingirl
bubblingirl

boobooka, При чем здесь Америка? Она британская исполнительница.

Skarletty
Skarletty

VikaPobeda, наверное потому как она жертва преступления ей самой решать, что и как она хочет выставлять на показ. Судя по тому сколько времени прошло с тех пор и этот шаг дался ей непросто, а вы хотите ещё и подробностей с именами и лицами. Жажда деталей в данном случае выглядит как желание посмаковать подробности.

tana_jul
tana_jul

Skarletty, причем тут жадность до деталей и их смакований? Человек подвергся насилию и раз он в конце-концов заговорил об этом, то, согласитесь, виновные должны быть наказаны. Хотя бы уже для того, чтобы не появились новые жертвы их произвола. Мне собственно они не интересны (даже если это крупные боссы шоубиза), не нужны ни их имена, ни "лица", но для меня главное узнать, что они понесут наказание и больше не причинят никому вреда. Уже из-за одного этого она должна идти ло конца, раз решилась рассказать об этом. Только вот как теперь доказать, что насильники действительно насильники. Все это делается по горячим следам, а время упущено. Если у нее нет неопровержимых доказательств, то ее саму могут обвинить в клевете

Skarletty
Skarletty

tana_jul, а откуда такая уверенность, что они не наказаны?
В её послании сказано, лишь что было откровенное интервью, где она объяснила все и теперь готова говорить на эту тему. Подождём. Полагаю скоро все раскроется.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" режиссером Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как худела после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике