Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Виндзоры без короны

87
Виндзоры без короны

Список членов королевской семьи на самом деле намного больше, чем те представители, которые живут при дворе, каждый день мелькают на страницах мировых таблоидов, принимают участие в важных политических решениях и во всех значимых церемониях и мероприятиях. Однако многие уверены, что если человек принадлежит к роду «голубых» кровей, то его жизнь автоматически обречена на славу, связь с политикой, миллионы в кармане, самолеты, личные острова, спорткары и внушительный список недвижимости. А еще – груз ответственности и целую гору ограничений и правил поведения. Что ж, на самом деле, это далеко не так, ведь кровных родственников и наследников разной степени родства много, а королевский трон не резиновый…
Поэтому некоторые особы знатного рода намного скромнее и беднее, чем может показаться, и ведут вполне обычную жизнь за пределами дворцовых сводов и политических интриг.
Вот некоторые из них:
Лорд Фредерик Виндзор

В очереди на трон 40-летний Фредди, как называют его друзья, занимает 49-е место. Он единственный сын принца Майкла Кентского внука короля Георга V и, соответственно, двоюродного брата королевы Елизаветы II. Отец Фредерика женился на католичке, из-за чего потерял свои права на престол, но его дети, Фредди в том числе, были воспитаны, как англикане, поэтому их имена учитываются в линии наследования британской короны.
Во времена учебы в университете Фредерик получил дурную славу, так как не раз был замечен в неприятной компании, а также был замешан в скандале, связанном с наркотиками. А в 2002 году он организовал вечеринку в Кенсингтонском в то время, когда отдавались последние почести королеве-матери. Хотя прошло достаточно много времени, с тех пор его имидж сильно подорван. Лорд же остепенился, женился и обзавелся двумя дочерьми.

Он пробовал себя музыкальной журналистике, работал фотомоделью, а также строил карьеру в банковской сфере. В 2016 году Фредерик возглавил благотворительный фонд Soldier On!

Леди Габриэла Виндзор

Сестра Фредерика, как и брат, становилась причиной шумихи в СМИ. Это связано с ее романом с журналистом Этишем Тасиром, который рассказывал, как они «купались голыми в королевском бассейне в Букингемском дворце» и «предавались разврату в Виндзорском замке». Королевская семья тогда никак не прокомментировала эти слова, а вот общественность на подобные интриги реагирует всегда остро.
В 2019 все обсуждали свадьбу леди Габриэлы: 18 мая она вышла замуж за Томаса Кингстона.

Бракосочетание проходило в часовне, где за год за этого, в 2018 сказали проходило венчание принца Гарри и Меган Маркл. На свадьбе присутствовала Елизавета II с мужем принцем Филиппом.
Леди Амелия Виндзор

24-летняя Амелия – младшая дочь Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор, графини Сент-Эндрюс. Внучка принца Эдварда, герцога Кентского и праправнучка короля Георга V. Она занимает 39-е место в порядке наследования британского престола.
Она – новая героиня глянцевых обложек. Её называют самой красивой монаршей особой, иконой стиля, модницей и вообще, первой красавицей Англии. 

Она с детства мечтала стать моделью, и ей это удалось: она выступала на показах Dolce & Gabbana и появлялась на страницах модных журналов.

Теперь Амелия собирается в путешествие по миру, чтобы узнать, как организована работа модных домов. Она всерьез увлекается модой и задумывается о создании собственного бренда одежды.

Вообще, надо сказать, что Леди Амелии, или как она называет себя, Мэл Виндзор, на самом деле, очень повезло родиться не в числе первых наследников британской короны, но при этом быть частью королевской семьи. Вот только посмотрите: в ней течет кровь монархов, она истинная аристократка, но при этом, совершенно свободна в своих действиях и не обременена жесткими королевскими рамками. Она может выбирать себе любую карьеру, путешествовать по миру, встречаться и отдыхать с кем и как захочет, вести жизнь в социальных сетях и ни перед кем не отчитываться – ну идеально же!

А в сочетании с милым личиком и по-королевски сильным характером, образованием и амбициями – настоящий джекпот!
Леди Роуз Гилман

Урожденная Виндзор, двоюродная племянница королевы, 32-я в очереди на трон.

В этом году Роуз исполняется 40 лет. В 2008 году Роуз вышла замуж за бизнесмена Питера Гилмана, в браке с которым у них родилось двое детей. Однако она не захотела, как истинная леди, сидеть на шее у мужа и ничего не делать, поэтому отправилась завоевывать киноиндустрию. Там она стала трудиться под именем Роза Виндзор с 2005 года. Поначалу Роуз работала над телесериалом «Маленькая Британия», а позже связалась с известным всем «Гарри Поттером», работая в то время помощником художественного отдела. Дальше – больше: во время выхода «Гарри Поттера и Принца-полукровки» она уже продвинулась до помощника закупщика. Также она помогала создавать декорации для фильма «Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли».  
Зара Тиндолл

Единственная дочь принцессы Анны и её первого мужа, капитана Марка Филлипса. Восемнадцатая в линии наследования престола. Замужем за бывшим капитаном сборной Англии по регби Майком Тиндоллом.
Заре 38 лет и она – спортивная гордость королевских кровей: она занимается по-настоящему британским видом спорта– верховой ездой.


Кроме того, Зара получила серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, а также выиграла чемпионат мира по троеборью в Ахене. В 2006 году была признана компанией BBC Спортивной личностью года. В 2007 году за успехи в конном спорте она была награждена орденом Британской империи.

Зара активно занимается благотворительностью, а в 2019 году была запущена ее линия одежды для верховой езды.
Питер Филлипс

Первый ребёнок и единственный сын принцессы Анны и её первого мужа, капитана Марка Филлипса. Пятнадцатый в линии наследования престола. Является самым старшим из внуков королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Питер занимает серьезный пост– состоит в совете директоров команды «Формулы-1» Jaguar, Williams и банке Royal Bank of Scotland. В 2016 году был одним из организаторов масштабного праздника в честь рекордной продолжительности правления королевы.
Со своей будущей женой, канадкой Отэм Келли, Питер Филлипс познакомился на Гран-при «Формулы-1» в Монреале в 2003 году.

Венчание состоялось 17 мая 2008 года в Виндзорском дворце. У супругов родилось 2 дочери: в 2010 и 2012 году.
Леди Давина

Интересная биография у младшей дочери принца Ричарда, герцога Глостерского.
Двоюродная племянница королевы Елизаветы II, 42-летняя леди Давина на 2020-й год является 29-й в порядке британского престолонаследия. 
Во время путешествия в Индонезии она познакомилась с интересным мужчиной -Гарри Льюисом, с которым они впоследствии подружились и полюбили друг друга. Гарри Льюис родом из Новой Зеландии и по происхождению наполовину маори ( коренной народ Новой Зеландии).  Он также племянник известного новозеландского писателя. По профессии он резчик по дереву, также известен своим увлечением серфингом. От предыдущих отношений у него был внебрачный сын. К счастью, Гэрри Льюис не был католиком, а так как других препятствий к союзу возлюбленных не было, 31 июля 2004 года молодые поженились в часовне Кенсингтонского дворца, а леди Давина и ее будущие  дети сохранили свое место в линии наследования британского престола. 

На свадьбе леди Давины и Гарри не было ни одного представителя королевской семьи Британии, кроме родителей и бабушки невесты. Брак этой пары оказался счастливым. В 2010 году у супругов родился первый ребенок – дочь, а в 2012 – сын. Детям дали имена народа маори, дочь – Senna Kowhai, сын -Tāne Mahuta.

Несмотря на то, что леди Давина не представляет британскую королевскую семью на официальных мероприятиях, она с семьей бывает на официальных королевских событиях года. В частности, ее присутствие было отмечено на свадьбе принца Уильяма в 2011 году, а также королева лично приглашала Давину и ее супруга на прием в Букингемском дворце в честь представителей Новой Зеландии, доминьона Британии.
Принцесса Евгения
Все помнят красивую свадьбу принцессы Евгении и ее избранника - 32-летнего Джона Бруксбэнка, управляющего ночным клубом и обладателя бизнеса по торговле вином. Торжество прошло в один год со свадьбой принца Гарри и Меган Маркл.

Евгения – младшая дочь Эндрю, герцога Йоркского и Сары, герцогини Йоркской.
Является десятой в линии наследования трона шестнадцати государств Содружества после своей старшей сестры Беатрис (уже ближе, чем вышеуказанные персоны).
Принцесса Евгения работает в лондонском филиале знаменитой галереи современного искусства Hauser & Wirth: «Я люблю живопись с детства. Рисую не очень хорошо, но эта индустрия точно для меня». Принцесса начала там работать в качестве помощника директора, а в 2017 года заняла пост директора галереи.
Принцесса Беатрис

Старшая дочь герцога Йоркского Эндрю и сестра принцессы Евгении.
Беатрис была первой принцессой, которая родилась в королевской семье после рождения её тётки принцессы Анны в 1950 году.
Сейчас Беатрисе 31 год. Принцесса освобождена от многих обязательных официальных высоких церемоний, так как еще в ее детстве семья решила, что всё время она должна отдавать учёбе. Поэтому принцесса Беатрис лишь иногда участвует в королевских церемониях. 

Что касается карьеры, девушка пробовала себя в разных направлениях — от продавца в универмаге Selfridges в Лондоне до журналистки. Сейчас она занимается бизнесом по сопровождению клиентов на разных мероприятиях. Например, она сопровождала создателя компании Afiniti на экономическом форуме в Давосе.
Кстати говоря, с конца 2019 имя принцессы на слуху мировой общественности, ведь вскоре британская королевская семья снова услышит звон свадебных колоколов: принцесса Беатрис готовится к бракосочетанию с магнатом в сфере недвижимости Эдоардо Мапелли-Моцци.

Она обвенчается со своим избранником в королевской капелле лондонского Сент-Джеймского дворца в мае этого года. А затем в садах Букингемского дворца состоится прием под руководством самой королевы Елизаветы II. Подготовка к торжеству в самом разгаре. Что ж, ждем очередную красивую и пышную королевскую свадьбу!
Стоит отметить, что Беатрис и Евгения чаще остальных появляются в объективах камер СМИ и на различных мероприятиях королевской семьи. Их лица знакомы большинству представителей общественности, и новости об их жизни появляются достаточно регулярно. Все-таки их место в очереди на британскую корону выше остальных, а соответственно, выше и известность, и уровень внимания к их персонам.

Вообще, надо сказать, что это же идеальная формула – с одной стороны быть одной крови с королевой, а с другой – оставаться «на безопасном расстоянии» от британского трона и не быть обремененным всеми сложными правилами, обязанностями и ограничениями, начиная от выбора цвета лака на ногтях, заканчивая выбором спутника жизни.
Кстати, Гарри с Меган, похоже пришли к такому же выводу))

А вам знакомы все эти имена? Как думаете, лучше быть ближе к британскому двору и обязанностям правителей или заниматься своими делами и жить «свободной от королевских рамок» жизнью? 

Оставьте свой голос:

709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sera
Sera

Беатрис влюблена как кошка. Он so so.
По фото как-то не скажешь, что млеет.

zucotuco
zucotuco

Sera, Такое же впечатление. Женится, а потом окажется, что к своей китаянке заглядывает на чай.

Gayar
Gayar

zucotuco, и он своей Беатрис такой говорит, дорогая five o'clock, и уходит))), но всегда возвращается

Donatella
Donatella

zucotuco, думаю, побоится потерять такое добро. Ей смысла терпеть нет, а для него она слишком ценный трофей

LisaSimpson
LisaSimpson

Sera, и у меня первая мысль - ты принцесса, богата и знаменита, но никогда не узнаешь, любит ли тебя твой жених/муж или притворяется... Не знаю, как с такими мыслями живётся....

MarusikI23
MarusikI23

LisaSimpson, сложный вопрос. Этот её Эдорадо - красивый парень, с аристократический родословной и успешный бизнесмен-миллионер. Он тоже с девушками встречался и не мог понять - любят они его, или с ним ради его миллионов и доступа в аристократическое общество. А с Беатрис у него такой проблемы нет.

LisaSimpson
LisaSimpson

MarusikI23, мужчин, кажется, эта проблема меньше беспокоит ) В любом случае, если они нашли друг друга - совет да любовь )

dearkate
dearkate

благодаря Сплетнику, я по памяти знаю, как выглядят некоторые упомянутые в тексте персоны (Майкл Кентский, жена его, принц Эндрю, Сара и т.д.))))) А вот Михаила Федоровича от Алексей Михайловича отличить не смогу.

snark
snark

Автор, вот что вы пишите: Меган и Гарри пришли к выводу!
Мне вчера местная эксперт по БКС доказывала, что это британцы погнали Маркл прочь с Альбиона ссаными тряпками за выгул прозрачных юбок на официальных мероприятиях)

Oko355
Oko355

snark, ну конечно они сами решили . Их уговаривали остаться, но они приняли непростое волевое решение и ушли . Толпа рыдала

snark
snark

Oko355, спасибо, всегда интересно узнать мнение очевидца!

Bepeck
Bepeck

snark, мнение таких экспертов так же ценно, как их пресловутая "ссаная тряпка".

Baltijka
Baltijka

snark, я кажется знаю этого эксперта.

snark
snark

Baltijka, навеяло: "Кто не знает Любочку? Любу знают все. Девочки на празднике. Соберутся в круг. Как танцует Любочка! Лучше всех подруг.")

Baltijka
Baltijka

Комментарий скрыт модератором

kayrinait
kayrinait

Читала интересную теорию, что когда дядя Елизаветы отрекся от престола, и он должен был перейти ее отцу. Вроде были какие-то бурления и даже как будто подобие заговора, чтобы престол перешел минуя заикающегося Берти следующему брату. И если бы это осуществилось, то правящей веткой были бы Кентские. Это кстати и возможное объяснение холодности между двумя кланами Виндзоров

MelissaMi
MelissaMi

kayrinait, после герцога Йоркского и его дочерей в линии наследования был герцог Глостерский, а не Кентский.

kayrinait
kayrinait

MelissaMi, напутала значит, но смысл в том что Альберта из-за проблем с речью и общей нехаризмотичностью подумывали подвинуть

MarusikI23
MarusikI23

kayrinait, не знаю, как там было, но сомневаюсь в этом. Он занимался с логопедом и от заикания практически избавился. Он был не очень здоровый, но как второй сын короля был обязан воевать в случае, если у Великобритании война - в действующей армии, а не в штабе, так у них принято. Он со слабым здоровьем направился на флот в Первую мировую, служил. участвовал в сражениях, потом у него из-за этик кораблей болезни обострились - язва желудка, он ушёл с флота, но службу не бросил, пошёл самолёты осваивать, был военным лётчиком до конца войны.
Я очень сомневаюсь. что англичане стали бы отодвигать от трона человека, который полностью выполнял свой долг, как принц и воевал даже со слабым здоровьем.

kayrinait
kayrinait

MarusikI23, я не настаиваю, и даже не помню где читала, вроде Мери Клер

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой

Битва платьев 26144 23
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью

Новости 21422 151
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival

Красная дорожка 17376 20
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках

Медиа 20273 35
Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Подробности романа Ирины Шейк и Канье Уэста: они вместе уже несколько месяцев, а Ким Кардашьян одобряет их роман

Звездные пары 49905 80
Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Влад Сташевский рассказал о романе с Натальей Ветлицкой: "Чистый бизнес"

Звездные пары 20943 95
Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Вышел трейлер фильма "Полночь на злаковом поле", на съемках которого Меган Фокс и Колсон Бэйкер влюбились друг в друга

Кино 17049 72
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"