Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Брат и сестра Камиллы. Дизайнер поместий Чарльза и защитник слонов

88
Брат и сестра Камиллы. Дизайнер поместий Чарльза и  защитник слонов

Про родственников Кейт пишут много, про сиблингов Камиллы мало очень. Хотя ее люди они интересные. Соня Аннабель Эллиот (урожденная Шанд; род. 2 февраля 1949 года) — английский дизайнер интерьеров и продавец антиквариата. Является сестрой Камиллы, герцогини Корнуольской.Аннабель происходит из дворянского рода джентри, является дочерью майора Британской армии Брюса Шанда (1917-2006) и достопочтенной Розалинд Шанд (1921-1994), урождённой Кьюбитт, старшей дочери достопочтенного Роланда Кьюбитта, 3-го барона Ашкомба. Ее старшая сестра — Камилла, герцогиня Корнуольская, а брат — писатель-путешественник Марк Шанд (1951–2014).

    27 апреля 1972 года в возрасте 23 лет Аннабель вышла замуж за Саймона Эллиота, землевладельца в Дорсете и сына главного маршала авиации сэра Уильяма Эллиота и Розмари Чанселлор. У них трое детей: Бенджамин Уильям (сопредседатель Консервативной партии с 2019 года, 1975 года рождения), Элис Розалинд (1977 года рождения) и Кэтрин Камилла (1981 года рождения). Элис и ее муж Люк Ирвин также являются дизайнерами интерьера и торговцами антиквариатом.
     Известно, что во Флоренции Аннабель изучала изобразительное искусство.
Эллиот является основателем фирмы по дизайну интерьера и антиквариата Аннабель Эллиот, базирующейся в Дорсете. Учреждение работает уже 30 лет. Кроме того, Аннабель является соучредителем основанного в Джиллингеме магазина предметов антиквариата и интерьера Talisman.
      Эллиот была нанята ее свояком принцем Чарльзом: она является главным дизайнером интерьера его поместий. Сначала она начала реконструировать поместья герцогства Корнуолл. Она спроектировала интерьеры 12 коттеджей герцогства Корнуолл на островах Силли, летних домиков при замке Рестормель, а также выполнила работы в поместье принца Чарльза Llwynywermod в Уэльсе.В 2011 году Эллиот отремонтировала Bovey Castle Hotel в Девоне и получила признание и положительные отзывы как дизайнер интерьера. Bovey Castle Hotel вошел в Золотой список 2011 года как одно из лучших мест для отдыха в мире. В том же году она помогла обустроить новое экологически чистое здание магазина товаров для дачи и сада в Лостуитиэле.

Эллиот обустроила Лодж-хаус в Дамфрисе в Эйршире, Шотландия, который был открыт для бизнеса принцем Чарльзом в 2012 году. Эллиот также обустроила магазины Хайгроув-хауса, которые продают товары для дома и сада. В 2016 году Эллиот помогла обустроить 20 комнат в пабе Duchess of Cornwall Inn в деревне Паундбери.

В 2014 году Daily Telegraph оценил Эллиот как пятого самого влиятельного женского дизайнера интерьера в Великобритании.

Эллиот была патроном Британской ассоциации усыновления и воспитания с 2005 года, но в 2015 году учреждение было закрыто. Аннабель упоминала свою маму Розалинд, которая работала в агентстве по усыновлению. Розалинд оказала влияние на ее поддержку благотворительности.

Аннабель также является пожизненным членом и патроном организации Elephant Family, председателем которой был ее брат Марк, ушедший из жизни в 2014 году.

Сын и дочь Аннабель на фото ниже

Марк Роланд Шанд (28 июня 1951 года — 23 апреля 2014 года) — британский писатель-путешественник и защитник природы, а также брат Камиллы, герцогини Корнуольской.Шанд был автором четырех книг о путешествиях и как защитник природы от Би-би-си появлялся в документальных фильмах, связанных с его путешествиями, большинство из которых было посвящено выживанию слонов. Его книга «Путешествия на моем слоне» стала бестселлером и была удостоена премии «Писатель-путешественник года» на церемонии вручения наград Великобритании в 1992 году. Он был председателем организации Elephant Family, фонда дикой природы, который он соучредил в 2002 году.анд получил образование сначала в школе Святого Ронана в Кенте, а затем в школе аббатства Милтон в Дорсете. Он был исключен из аббатства за якобы курение каннабиса. В результате отец отправил его в Австралию, чтобы он зарабатывал себе на жизнь, где у него было множество рабочих мест, включая работу на скотоводческой ферме и охрану на опаловой шахте. Позже он вернулся в Лондон и работал носильщиком в Сотбис, впоследствии он и его друг Гарри Фейн, сын 15-го графа Уэстморленда, некоторое время занимались бизнесом по продаже ювелирных украшений Cartier.

В 1990 году Шанд женился на Клио Голдсмит, бывшей французской актрисе, дочери Эдварда Голдсмита и племяннице сэра Джеймса Голдсмита. Они жили в Риме. От этого брака есть дочь Айеша Шанд (1995 года рождения). В 2010 году Шанд подтвердил, что пара развелась. Он был крестным отцом одного из сыновей Джемаймы Голдсмит, двоюродной сестры его бывшей супруги.Шанд опубликовал свою первую книгу путешествий «Мошенничество» в 1987 году, основанную на экспедиции в Западную Новую Гвинею в Индонезии. Позже он стал автором книг «Путешествия на моем слоне» (1992), «Королева слонов» (1996) и «Речная собака: путешествие по Брахмапутре» (2003). Книга «Путешествия на моем слоне» стала бестселлером. За нее Марк Шанд получил премию «Писатель-путешественник года» на церемонии вручения наград British Book Awards в 1992 году.

Марк был задействован во многих документальных фильмах для Би-би-си и National Geographic, некоторые из которых были связаны с его произведениями. Слоны фигурировали во многих его произведениях и других работах. Большинство его сочинений и телевизионных появлений были индо-ностальгическими. Он также глубоко интересовался индуизмом и индийской культурой.

Будучи защитником природы и писателем-путешественником, он написал книгу и подготовил документальный фильм для Би-би-си «Королева слонов», основанный на жизни первой за последнее время погонщицы слонов — Парбати Баруа из Казиранги. Книга стала победителем премии Prix Litteraire d'Amis, которая одновременно привекла внимание к профессии погонщиков слонов и Национальному парку Казиранга.

Шанд принимал активное участие в сохранении азиатского слона и в 2002 году стал соучредителем благотворительной организации Family Elephant. Его книга «Путешествия на моем слоне» была посвящена его приключению с Тарой (его слон) в Индии, которая вдохновила на создание благотворительности. Шанд также был патроном Международного антирабовладельческого общества, членом Королевского географического общества и почетным главным охранником дикой природы Ассама.

В 2014 году Марк Шанд был удостоен награды «Защитник природы 2014 года» и получил награду «Хрупкий носорог» от Фонда «Идеальный мир» на гала-ужине по теме охране природы «Спасите носорога» в Гетеборге, Швеция. Шанд должен был присутствовать в качестве почетного гостя, но неожиданно скончался перед этим событием.

23 апреля 2014 года поступило сообщение о том, что Шанд был доставлен в больницу Белвью в Манхэттене, Нью-Йорк, после того, как получил серьезную травму головы, вызванную падением возле бара Роуз в отеле Gramercy Par. Перед произошедшим Марк закурил сигарету. Ранее вечером он участвовал в благотворительном аукционе по сбору средств для организации Elephant Family в Сотбис. Позже в тот же день стало известно, что Шанд умер. Его племянники Том Паркер-Боулз и Бен Эллиот вылетели в Нью-Йорк, чтобы сопровождать его тело обратно в Великобританию. 1 мая 2014 года для Шанда была организована частная панихида в церкви Святой Троицы в Сторпейне, Дорсет, где проводилась панихида его отца.

Чтобы почтить его память как одного из величайших защитников дикой природы своего поколения, премия фонда Balipara в Ассаме, Индия, учредила в 2014 году «Премию погонщика слонов Марка Шанда за чуткое отношение к слонам», которая вскоре была названа «Премией погонщика слонов Марка Шанда» в качестве специальной награды, которая будет вручаться человеку, внесшему выдающийся вклад в благополучие популяции азиатских слонов. Также в 2014 году школа Святого Ронана в Кенте, где учился Марк, назвала всепогодное поле Шанди-Ба в память о нем. Шанд был известен как спортивный ученик и был капитаном команд по крикету и регби во время учебы в школе с 1959 по 1964 год.

После его смерти Elephant Family получила огромную поддержку, в ответ на это благотворительная организация запустила Мемориальный фонд Марка Шанда, целью которого является сбор средств для спасения азиатского слона. Elephant Family также создала Мемориальный центр изучения азиатских слонов имени Марка Шанда, клинику для слонов в парке Казиранга в Индии, которая была открыта пожизненным патроном сэром Эвелин де Ротшильд в ноябре 2015 года.

Оставьте свой голос:

795
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

Пальцы Чарльза словно сосиски...

alfa-omega
alfa-omega

inerajda, да, пальцы совершенно неаристкратичные. Вот тебе и голубая кровь

khali
khali

alfa-omega, у него вроде болезнь какая-то, с этим связно

aloia
aloia

khali, че за болезнь? думала это от ковыряния в почве

khali
khali

aloia, во-первых, у Чарльза не очень с сердцем, оттого он излишне румян, и отёчность конечностей (из-за того что сердце плохо справляется), ну и вероятно внутренние симптомы, проблемы, о которых мы вряд ли узнаём.
Во-вторых, поговаривают что у него альцгеймер, поэтому следующим правителем станет Вилли.

Ну как бэээ все сплетни, доподлинно диагнозы не выкладывали нигде, насколько мне известно.

bo4ka
bo4ka

khali, диабет.

Naziko
Naziko

Интересная семья оказалась. Спасибо, автор. Ничего о них не знала вообще )

Trina78
Trina78

Очень интересно, спасибо)). Ничего не слышала о родственниках Камиллы

ontheheath
ontheheath

знакома с марком. очень приятный дядька, любит виски и литературу.

ontheheath
ontheheath

ontheheath, *была, любил.
иногда даже спустя годы сложно перестроиться

thatwoman
thatwoman

ontheheath, знакомы лично? классно. как были знакомы. говорил что либо о сестре?)

ontheheath
ontheheath

thatwoman, нет, вообще никогда семью не упоминал, да я и не спрашивала. я была его младше на дохуллиард, но никогда не было снисходительности или пафоса. хороший дядька был

aloia
aloia

ontheheath, вау а еще с кем общались?

ontheheath
ontheheath

aloia, да с кем угодно, работа такая

aloia
aloia

ontheheath, и как, сплетню пожирнее расскажите

Lux_Gr
Lux_Gr

ontheheath, а сколько Вам лет?

ontheheath
ontheheath

Lux_Gr, это имеет значение? не по годам была молода, когда с ним по работе сталкивалась. нет, не домогался))

Chi-lady
Chi-lady

ontheheath, "не по годам была молода" эммм) простите, это как?

ontheheath
ontheheath

Chi-lady, с хорошей работой, обычно моего возраста девочки с такими дядками не сталкиваются по работе

Chi-lady
Chi-lady

ontheheath, может, вы были умны или... я не знаю, удачливы в карьере не по годам?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Челки бывают разные: 20 звездных бьюти-образов для вдохновения
Шарлиз Терон, Вин Дизель и другие на премьере боевика "Форсаж 9" в Голливуде
Клава Кока снялась обнаженной для Playboy
Катись, колесо: реальные примеры модных образов для велосипедных прогулок
Певицу МакSим ввели в искусственную кому
Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото
Алла Пугачева, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Олег Меньшиков и другие отпраздновали день рождения Максима Галкина
Чучела птиц, ракушки и ироничные маски: самые яркие образы и необычные шляпки на Royal Ascot 2021
Модная битва: Серенай Сарыкая против Ирины Шейк
Кейт Миддлтон поддержала ЛГБТК-сообщество в рамках своего нового проекта
Модный дайджест: от новой кампании с Майли Сайрус до спортивной линейки от Мирославы Думы
Земфира подала иск на 1,5 миллиона рублей против Евгения Гришковца, который назвал ее "наркоманкой"
Король Испании Филипп VI и королева Летиция с дочерьми посетили торжественную церемонию в Мадриде
Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером