Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Женоненавистничество под ангельским оперением

47
Женоненавистничество под ангельским оперением

Бывшего директора по маркетингу компании L Brands, владеющей брендом женского белья Victoriaʼs Secret, Эда Разека обвиняли в сексуальных домогательствах к моделям, говорится в расследовании The New York Times. Как пишет издание, там царила «культура женоненавистничества и запугивания» и руководство знало об этом. Разек обвинения категорически отвергает.

Эд Разек, который работал с Victoria's Secret почти 20 лет, ушел из компании в августе 2019 года. В предыдущие несколько лет продажи стремительно падали и бренд оказывался в центре скандалов. Когда компанию стали критиковать из-за того, что на подиуме нет трансгендеров и плюс-сайз-моделей, Разек заявил, что они «не вписываются в концепцию бренда». Вскоре он извинился, а Victoria's Secret наняла первую трансгендерную модель.

Разек покинул компанию через несколько дней после того, как ежегодное шоу впервые отменили из-за нерентабельности.

На Разека, как утверждает газета, неоднократно жаловались из-за неподобающего поведения. Он, в частности, пытался целовать моделей и просил их садиться к нему на колени. Во время примерочной сессии перед показом в 2018 году, по словам нескольких собеседников, он сказал Белле Хадид: «Забудь о трусиках», другой модели он якобы положил руку на промежность.

Во время фотосессии в 2015 году на фуршете для персонала Victoria's Secret Разек на глазах десятков людей отругал сотрудницу отдела по связям с общественностью за то, что она шла к еде. Девушка сообщила о случившемся в отдел кадров.

В октябре 2019 года вице-президент Victoria's Secret по связям с общественностью Моника Митро пожаловалась на домогательства со стороны бывшего директора по маркетингу. На следующий день Митро сообщили, что она отправлена в административный отпуск; недавно стороны достигли соглашения по выплате.

Сын Эда Разека Скотт, который тоже работал в Victoria's Secret, был переведен в другое подразделение L Brands вскоре после того, как отделу кадров стало известно о его жестоком обращении с сотрудницей. Как и Митро, впоследствии она получила от компании компенсацию.

Издание, помимо этого, отмечает, что один из ведущих фотографов Victoria's Secret Рассел Джеймс предлагал моделям сниматься обнаженными и те часто соглашались, а фотографии использовал для своей книги.

По словам его адвоката, девушки согласились на использование этих снимков. Съемки не были предусмотрены контрактами и за них не платили.

Разек, согласно расследованию, воспринимался всеми как приближенный владельца L Brands Лесли Векснера. Сам Векснер, по данным издания, неоднократно слышал о неподобающем обращении с женщинами.

По словам бывшей сотрудницы отдела по связям с общественностью, тех, кто пытался что-то с этим сделать, наказывали. Одна из моделей рассказала, что бренд перестал приглашать ее на показы после того, как она отказала Разеку.

Летом 2019 года The New York Times выяснила, что около 20 лет советником Векснера был Джеффри Эпштейн.

В июле некоммерческая организация, защищающая права моделей, призвала Victoria’s Secret защищать моделей от домогательств. Обращение подписали более ста женщин, среди которых известные модели, работавшие с брендом.

В конце января Bloomberg сообщило, что 82-летний Векснер рассматривает возможность продажи бренда и ухода с поста генерального директора L Brand.

Представитель бизнесмена отказался от комментариев. Пресс-секретарь L Brans в заявлении от имени совета директоров отметил, что компания сосредоточена на соблюдении требований и сожалеет о каждом случае, когда они не были соблюдены. Конкретные обвинения он не прокомментировал. 

Разек отверг их — по его словам, информация в статье «неверно истолкована либо вырвана из контекста». «Мне повезло работать с многочисленными моделями мирового класса и талантливыми профессионалами, и я горжусь нашим взаимоуважением».

Оставьте свой голос:

779
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyWinter
LadyWinter

Всех «вайнштейнов» на плаху

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Вайнштейн, эпштейн,Векснер, Разек...у еарейского лобби коллективный недо*ах какой-то.

aloia
aloia

Tina-Kristina, кастенг(( ну хоть какой выхлоп от 'пеара' девки поимели

sorciere
sorciere

Tina-Kristina, Добро пожаловать в реальную жизнь.))
Стросс-Кан,Березовский и т. д.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

sorciere, я просто полезла о них читать...у евреев какой-то пунктик по поводу фондов поддержки евреев? Причём выступает там прям «цвет нации» я смотрю из списка выше.

LadyWinter
LadyWinter

Tina-Kristina, они ещё к гойским женщинам пристают

nata_aic
nata_aic

Tina-Kristina, пожизненный..

BlackPanther
BlackPanther

Tina-Kristina, я сразу так и подумала когда они не захотели брать всяких полных/трансгендеров... явно там какой то сексуальный подтекст, только самые лучшие женщины в лучшем возрасте в лучшей форме..

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Tina-Kristina, дело ж не в недотрахе, кайф в том, чтобы распоряжаться другими людьми, их судьбами, не спрашивая их мнения, чувствовать себя, урода, выше любой красотки, которую можно нагнуть - во всех смыслах. Когда ты - хозяин жизни, а остальные - биомасса, рабы, чьи желания значения не имеют, чьи успехи - только твоя милость.

aloia
aloia

LadyWinter, так и запишем - шоу закрыли из-за нерентабельности. Все ушли пасти собак

svbgenivs
svbgenivs

aloia, а также доить зайцев

olxar
olxar

Капец.... И правильно сделала та девушка-сотрудница, что заявила в отдел кадров.
Мужики, послушайте. Мы, женщины, действительно иногда кушаем. Нам нужно встать и подойти к еде для этого. И это нам правда нужно.

faina2010
faina2010
Показать комментарий
BellaDonna
BellaDonna

faina2010, Да и к лучшему. Версаче вот гей был, но модели-то все у него были красивые, и никто не жаловался. Будут проблемы у другого пола. Вот на Рубчинского жаловался паренек.

Moscowlights
Moscowlights

faina2010, ну, то есть вам сразу приходит на ум оправдание его действиям? типа было основание ей не давать идти к еде?
а может всё было именно так, как сказала женщина, а не мудак, на которого жаловались сотни женщин (и это женщины, которые не побоялись "последствий")?(
но нет, вы сразу начались искать оправдание мудаку, что это может хоть одна женщина, но оболгала его...
слов нет на ваш пост.(

Freyas
Freyas

Moscowlights, Там сказано, что она весила примерно 65 кг при росте 175, и он начал ее шеймить за то, что она жирная.
Никто не мешал ей есть, контекст в другом.

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Freyas, охереть, нормальные женщины уже жирные, капец, вот из-за этого и возникает бодипозитив (он потом правда перерастает во что-то чудовищное, к сожалению)

faina2010
faina2010

Moscowlights, жизнь покажет, походу придётся многим пробиваться своим талантом и трудом, а не через Ванштейнов)) а будут ли они рады вот вопрос

Freyas
Freyas
Показать комментарий
Limpamponi
Limpamponi

Freyas, это нигде не нормально, ни в какой компании. Тем более та сотрудница, которую он отчитал, не была "лицом" компании. Человеческое отношение должно быть. И элементарное уважение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дакота Джонсон и Крис Мартин купили роскошный особняк в Малибу за 12,5 миллиона долларов
Инсайдер о близких отношениях Ирины Шейк и Брэдли Купера после расставания: "Они одна команда"
В сети появилось первое фото Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы
Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз
Филипп Киркоров представит Молдавию на конкурсе "Евровидение-2021"
Модная битва: Крис Ли против Светланы Лободы
От Жуковой до Гарифуллиной: вспоминаем самые яркие романы Марата Сафина
Хроники Недели моды: Белла Хадид, Деми Мур и Кара Делевинь на улицах Парижа
Дочь покойной певицы Юлии Началовой рассказала о мечтах мамы: "Хотела мужчину любящего и сыночка"
Джинсы свободного кроя: учимся носить модный фасон на примере звезд
Кейт Миддлтон в честь Дня памяти жертв холокоста пообщалась по видеосвязи с бывшими узниками концлагеря
Сдержанный образ и милые косички: Ирина Шейк на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Княгиня Шарлен и князь Альбер II с детьми на Дне святой Девоты в Монако
Известного тиктокера задержали по делу о нападении на машину ФСБ во время протеста в поддержку Алексея Навального
Веселый день рождения и купание в океане: как Пелагея с дочерью отдыхают на Мальдивах
Дебют на подиуме и съемки без мамы: дочь Хайди Клум Лени развивает свою модельную карьеру
Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах
Король Таиланда объявил свою фаворитку второй королевой