Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сурвилло, Корпускула

105
Сурвилло, Корпускула

31 янв. 2020 г.

Сурвилло

В ФБ очередной скандал - журналист Иван Сурвилло устроился на РТ и взял интервью у Касамары. В моей ноосфере нет такого журналиста, но раз  общественный срач, я отвлеклась от попугаев и посмотрела, из-за чего же сыр-бор. Галактеко, это удивительная история.

Ивану Сурвилло 20 лет и он отучился в Вышке один курс, а затем её бросил, потому что понял, что он и так умный. Как он сказал в одном из ранних (хихи) интервью, свою карьеру он начинал редактором. Из дальнейшего я поняла, что "редактурой" он называет написание рекламных текстов для то ли сайтов, то ли соцсетей. А потом он написал статью в "Мел" (тоже сайт), почему он не хочет ходить в школу. Потому что он учился в школе. Это был важнецкий, резонансный материал для тех, кого волнует проблема "как каждый день ходить в школу и не умереть". Страдания молодого Вертера.

Совершенно ничем не примечательный юноша даже на фоне своих товарищей-миллениалов. Но тут начинается самое интересное. Иван Сурвилло брал интервью у известных представителей определённого круга для своего сайтаи почему-то они с невероятной охотой не то, что отвечали на его вопросы, там вопросов-то нет, он спрашивает "Расскажите про последнюю книгу, которая на вас повлияла" или "Расскажите выводы или мысли, которые были за последнюю неделю у вас." (это цитаты), а просто говорили без умолку. Мне кажется, он виделся им образцом нового поколения, внимания которого все так хотят и перед которым так заискивают, и всем им было важно  рассказать этому слегка не от мира сего студенту в очках про себя, про свой богатый внутренний мир. Его передавали друг другу, как эстафетную палочку, это был "дудь" для своих. Есть, конечно, Солодников, но он старый, а этот юн и прост, как Леся Рябцева в золотые годы. Только не такой наглый. Даже застенчивый.  Короче, они сами создали "журналиста Ивана Сурвилло".  И вот уже он раздает интервью и перед ним заискивают и спрашивают, чувствует ли он свою "инаковость".

А еще он внук посла России в Израиле, его отец работал в Кувейте, дядя в Женеве (где-то опять заклубился Дух Николиной Горы).

А он возьми и уйди к Симоньян. Вскормили кукушонка, купили капюшон, теперь кружат над ним и кричат "Как ты мог!".

Но тут часть вторая. Я посмотрела, какого же "дудя" (а интеллигенция чуть ли не называла его прямым конкурентом) мы все потеряли. Оказалось, что у Ивана Сурвилло очень серьезные проблемы с дикцией - он совсем не выговаривает половину букв, и у него еще интонационно вялая, невыразительная речь, бормочет, как Билли Айлиш. Для телевидения человек с такими разговорными навыками большая находка. Дальше только радио, чтобы картинка не отвлекала от асмр-шамканья.  Нехорошо смеяться над человеком с проблемами, но это же не профессионально. Хочешь работать в разговорном жанре, иди к логопеду и ставь дикцию.  А он еще, как выяснилось, лекции читает о журналистике.

Для Симоньян отличное приобретение.

Здесь должен быть какой-то мой вывод. А у меня его нет. Я даже в растерянности. Я не понимаю, чем этот парень очаровал их всех, и Симоньян (хотя её вряд ли, она просто так троллит). Никаких талантов, обаяния и магнетизма я не вижу. Журнализм там уровня "СТС. Истории в деталях" для самых маленьких. Содержания ноль. Популярность малая. Просто цыганский гипноз какой-то. И фокус закончился, как обычно он у цыган и заканчивается.  "Аааа, нас обманули". Но тут-то тот случай, когда сами себя обманывали. Взрослые люди растекались перед Грёбанным Ничтожеством, и именно поэтому, как мне кажется, и нахваливали его, а он оказался нормальный хитрожопец.

Попугаи значительно интересней.  И позитивней.

▪️▪️▪️

Журналист Иван Сурвилло прокомментировал реакцию на его первое интервью для телеканала RT.

@sourvilloivan

@sourvilloivan Instagram

«Внимательно ознакомился с комментами. По существу могу добавить следующее. Для меня не было и нет нерукопожатных собеседников. Как и нерукопожатных СМИ. Я беспартийный журналист. Брал и буду брать интервью у всех, кто мне интересен, без различия политической и иной ориентации. Всем спасибо, ощутил себя по-настоящему востребованным», — сказал он RT.

Интервью 20-летнего журналиста для RT вызвало бурное обсуждение в Facebook. В комментариях под постом, в котором Сурвилло рассказал о выходе материала, «либеральные» журналисты назвали его «предателем», рассказали, что немедленно его «отфрендят», и обвинили в работе на «пропагандистское СМИ».

«Ну такое( Непонятно, зачем, честно говоря»*, — прокомментировал бывший издатель «Медузы» Илья Красильщик.

«Это просто ********* стыд», — написал «независимый» фотокорреспондент Евгений Фельдман.

Роман Баданин, основатель медиа «Проект», известного своими неоднозначными расследованиями, написал: «Обычно не пишу в срачи в фейсбуке. Но тут смешно с утра. Когда в иных изданиях интервью этому автору давали едва ли не все штатные сотрудники вплоть до сезонного верстальщика, никого ничего не смущало. Одни и те же журналисты брали, давали и читали интервью. ******** бизнесмодель. Будь я Путиным, запретил бы ***** интервью с журналистами».

«Стыдновато», — написал бывший сотрудник «Медузы» Александр Горбачёв.

Оппозиционный политик Илья Яшин считает, что Сурвилло «собирался потеснить Дудя, а потеснил в итоге Баронову с Винокуровой».

Других комментаторов удивила травля журналиста: «****** себе тут персональный вопрос на комсомольском собрании. И это еще Пархомбюро не собралось».

Запостила, чтобы почитать комменты, может тогда пойму что к чему.

Оставьте свой голос:

643
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

iraida1224
iraida1224

Внешне двойник Брухуновой)

BlueVelvet13
BlueVelvet13

iraida1224, кто ж его танцует?! ;D

iraida1224
iraida1224

BlueVelvet13, Какая-то бабушка-юмористка, видимо)

Net-net
Net-net

BlueVelvet13, Степаненко

blueberry
blueberry

BlueVelvet13, вроде у него папа там такой с танцами

Lora61
Lora61

BlueVelvet13, Скорее всего Симонян не могла отказать в просьбе сильных мира. Поболтается в компании и выпрут или сам уйдет как профнепригодный. Такая история уже была со старшим сыном Пескова, внуком Буденного. Какая бы политика не была на RT, там надо вкалывать и быть профессионалом. Девочку корреспондента у них ранили недавно! Это серьезная работа!

svbgenivs
svbgenivs

Lora61, он же не военкор, а комнатный интервьюер-задушевник.

Gilliana
Gilliana

svbgenivs, чет мне кажется, он не интервьюер, а просто парень без образования, который решил поиграть в журналистику )))) и въехал в профессию на связях по ходу дела))

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Gilliana, грета тубенберг в шортиках)))

Gilliana
Gilliana

SergShaptsoff, в очочках))))

latna
latna

svbgenivs, за "комнатного интервьюера-задушевника" шлю лингвистическое мерси с бутылочкой полусухого)))

LoveLockDown
LoveLockDown

svbgenivs, комнатный ))))))))))))

LoveLockDown
LoveLockDown

iraida1224, хахахаха, точно похожи . Очень

Fima
Fima

метод ударной возгонки во вмей красе, просто отправился на правильную орбиту. В чём вообще вопрос, если у подобного 20-летнего гения такая родня?

BlueVelvet13
BlueVelvet13
Показать комментарий
Fima
Fima

BlueVelvet13,
"еще он внук посла России в Израиле, его отец работал в Кувейте, дядя в Женеве"

BlueVelvet13
BlueVelvet13
Показать комментарий
Fima
Fima

BlueVelvet13, это в серединке, как повидло в пирожке))

sorciere
sorciere

''Кто все эти люди?''

marianna8339
marianna8339

sorciere, которые бегом бегут комментировать даже пост не прочитав?!))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США