В посте собраны несколько интервью Кристи Бринкли, которые она давала за последние годы.

Кристи Бринкли(65 лет).

Кристи, как начинается твой день?

С утра я обязательно выпиваю большую чашку кофе, я не считаю кофе вредным напитком. Обычно я пью капучино с кокосовым молоком, могу выпить 5 чашек за утро. Перед кофе я пью стакан теплой воды с лимонным соком. После кофе и воды с лимоном я иду заниматься спортом. Больше всего мне нравится бег, но я больше не могу это себе позволить из-за моих травм. Я могу заниматься дома или иду в спортклуб. Там я занимаюсь с гантелями или кручу педали на велотренажере. Во время прогулок я всегда размахиваю руками или подбираю камни и хожу с ними, так тренируются мышцы рук. Если у меня нет времени, то я занимаюсь на домашнем тренажере 7 минут, потом делаю зарядку, пока чищу зубы и делаю укладку.

После занятий спортом иду в душ, там использую скраб для тела и лица. Да, лицо я скрабирую каждое утро, последние 40 лет. Мне нравится, что после скраба моя кожа гладкая и свежая на вид. Я еще 40 лет назад читала, что у мужчин кожа выглядит на 5 лет моложе, чем у женщин того же возраста. Тогда предполагалось, что каждодневное бритье скрабирует кожу и таким образом сохраняет ее молодой. И еще тогда я подумала, что  почему бы не взять это на заметку.

После принятия душа я наношу на лицо смесь масел для сияния кожи. В составе этой смеси есть масло сладкого миндаля, макадамии и примулы вечерней. После масла уже идет очередь дневного крема с защитой от солнца.

Какой у тебя вечерний ритуал ухода за кожей?

Смываю макияж с лица, потом прохожусь по векам салфетками для снятия макияжа с глаз. После чего снова смесь масел и ночной крем.

Что ешь на завтрак?

Обычно это овсянка с орехами и фруктами. Прямо в кашу я высыпаю пробиотик, размешиваю все и ем. Могу на завтрак доесть остатки с ужина. Утром я не могу есть сладкое. Для меня завтрак должен содержать в себе протеин.

Обед?

Это обычно салат с добавлением бобовых или орехов. На ужин все то же самое, но с добавлением макарон или риса, каш или семян киноа. Сейчас я также ем рыбу. Иногда я чувствую, что мне нужно съесть яйцо. Хотя я не люблю яйца, у меня странное чувство от них. Что я точно люблю, так это сыр моцарелла. Если я вижу кусок пиццы с моцареллой, то не могу удержаться, чтобы не съесть его. Из молочных продуктов я избегаю козье и овечье молоко. Спасибо, что у меня есть личный повар и он знает, как приготовить здоровую пищу.

Какой лучший совет ты получила в прошлом?

Моя мама всегда мне говорила улыбаться, потому что улыбка преображает мое лицо.

Какой совет дала бы себе двадцатилетней?

Мои младшие дочь и сын сейчас как раз в таком возрасте. И я с самого детства бегала вокруг них с солнцезащитным кремом. Это то, что я всегда советую. Защищайте кожу от солнца. А еще следите за питанием, я правда верю, что питание влияет на нашу кожу. С 12 лет я была вегетарианкой и также воспитала моих дочерей. Я питалась по принципу радуги, когда в тарелке должны быть овощи и фрукты всех цветов радуги. И зеленый салат, и виноград для защиты от свободных радикалов. Единственным исключением был мой сын, я давала ему куриное филе, потому что он был очень активным ребенком. В последнее время мне пришлось отказаться от вегетарианства.

Что из макияжа ты бы посоветовала всем купить?

Румяна, каждому нужен здоровый румянец.

Что ты обязательно используешь на выход?

Накладные ресницы. Когда я с ними, то у меня даже настроение меняется.

Какой для тебя идеальный день в спа?

Для меня идеальное спа на Карибских островах. Это массаж и акупунктура.

Что из ухода ты никогда не нарушаешь?

Защита от солнца.

Как ты еще заботишься о себе?

Ем органическую пищу. Моя мама была помешана на здоровой питании, когда это еще  воспринималось, как странность. Моя семья тогда жила в Малибу. Из сладкого нам позволялось только есть замороженные ягоды боярышника. Мама считала, что у нас аллергия на все остальные сладости. Когда я перестала есть мясо, то и вся моя семья от него отказалась.

Какого продукта в питании ты избегаешь?

Сахара. Я бы посоветовала его избегать настолько, насколько это возможно. Сахар вызывает воспаления в организме и нарушение циркуляции крови. Сахар вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, вплоть до рака. Я считаю, что нужно отказаться от сахара, белого хлеба и есть больше овощей, каш и бобовых.

Что ты думаешь о накладных прядях?

Я знаю людей которые думают, что никогда не будут носить накладные пряди, потому что им кажется, что пряди выглядят ненатурально. Но я работаю моделью уже около 40 лет и как минимум последние 20 лет накладные пряди стали частью работы. Даже если у модели густые, красивые и блестящие волосы, то ей все равно сделают накладные пряди, чтобы волосы выглядели еще гуще. Прядями увеличивают длину волос или подбирают подходящие именно для выбранного образа. Для меня это нормально. В молодости у меня были очень густые волосы, я даже не могла их охватить ладонью, такие они были густые. Но с каждой беременностью, а у меня их было 3, моих волос становилось все меньше. И они уже никогда не вернулись к прежней густоте. Поэтому я ношу накладные пряди на клипсах. Когда мне делают комплименты, как хорошо выглядят мои волосы. То я всегда благодарю и уточняю, что это накладные пряди.

Как ты думаешь, женщины преодолеют предубеждение о накладных прядях?

Я надеюсъ, что женщины поймут, чт это всего лишь возможность. Например, сегодня ты готовишь здоровую пищу, а завтра закинул что-нибудь быстро в микроволновку и съел. Так и с прядями, они как та микроволновка. Это легко и быстро, а волосы выглядят ухоженно. Я с накладными прядями чувствую себя комфортно и мне нравится знать, что они всегда придут мне на выручку.

Как поддерживаешь свой цвет волос?

В молодости я наносила лимонный сок на волосы и садилась загорать, чтобы они выцветали на солнце. Теперь я посещаю своего парикмахера в Нью-Йорке каждые 6 недель. Волосы всегда сушу с опущенной головой.

Как ты добиваешься такого ровного загара?

В молодости я загорала. Но теперь я использую автозагар, который постепенно делает кожу темнее. Раньше мы не знали про вред от солнца. Помню, как я просыпалась с больным горлом и мама отправляла меня погреться на солнце. В юности я загорала возле бассейна, чтобы солнечные блики на воде тоже попадали мне на кожу. А еще я наносила на себя детское масло, чтобы усилить загар. Теперь я знаю, что это верный путь к преждевременному старению кожи.

Что ты делаешь из салонного ухода?

Мне нравится ультразвуковая процедура под названием "Альтера". Она подтягивает овал лица, сужает поры. Я провожу эту процедуру на подбородке, шее и декольте. Также я делаю уколы ксеомина(xeomin) на морщину между бровей. Мне нравится использовать научные достижения в своем уходе и мне не стыдно об этом говорить.

Совет по уходу за здоровьем?

Двигайтесь, особенно после 50. Если вы перестанете двигаться, то просто заржавеете. Когда я играла в мюзикле "Чикаго", то получила несколько травм. И я решила передохнуть, дать отдых своему телу. Это была ошибка. Стало только хуже. Нужно двигаться, смазывать свои суставы.

Какие напитки тебе еще нравятся?

Чай матча. Я постоянно с ним экспериментирую. Добавляю в него кленовый сироп или стевию. Утром после воды с лимоном и нескольких чашек кофе я всегда пью смесь матча и кофе с привкусом миндаля. Да, утром я много всего пью. А в течении дня я стараюсь пить много воды.

С сыном Джеком(24) и дочерью Сейлор(21).

Какие хитрости в макияже ты используешь?

С возрастом веки на глазах становится меньше видно, поэтому я пользуюсь коричневой подводкой и затеняю верхнее веко. С таким макияжем мои глаза выглядят более открытыми. Чтобы моя кожа выглядела здоровой, днем я наношу золотистые тона. Еще я пользуюсь праймером, чтобы заполнить все морщинки на лице.

Со старшей дочерью Алексой(34).

Уход за телом?

Каждое воскресенье ко мне приходит массажист и делает общий массаж. Когда я играла на Бродвее в мюзикле "Чикаго", то каждый вечер принимала ванну с расслабляющей солью "Epsom". Сейчас я ее использую раз в месяц. Скрабирование тела для меня каждодневный ритуал, после чего я всегда наношу крем для тела.

И напоследок фотографии Кристи.

Секреты красоты Кристи Бринкли.