Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Победители Премии гильдии актеров США. SAG awards.

37
Победители Премии гильдии актеров США. SAG awards.

Фильм "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо получил главную премию Гильдии киноактеров США SAG Awards (Screen Actors Guild Awards) – за лучший актерский состав, 26-я ежегодная церемония вручения награды прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе.

На награду за лучший актерский состав также претендовали фильмы "Ирландец", "Скандал", "Однажды в Голливуде", "Кролик Джоджо". Одержавшие победу "Паразиты" стали первой иностранной лентой, завоевавшей приз актерской гильдии США.

Награду SAG Awards за лучшую мужскую роль ожидаемо получил Хоакин Феникс ("Джокер"), в категории "Лучшая мужская роль второго плана" победу одержал Брэд Питт за "Однажды в Голливуде".

Премию актерской гильдии за лучшую женскую роль, как и ожидали критики, получила Рене Зеллвегер ("Джуди"). Эта роль ранее уже принесла ей "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар". Обошлось без сюрпризов и в категории "лучшая женская роль второго плана", SAG Awards в ней за драму "Брачная история" завоевала также ранее отмеченная "Золотым глобусом" Лора Дерн.

Исполнитель главной роли в фильме "Ирландец" Роберт Де Ниро на прошедшей SAG Award был удостоен награды за вклад в профессию.
За лучший актерский ансамбль на телеэкране премии актерской гильдии удостоены сериалы "Корона" и "Удивительная миссис Мейзел".

За роли в драматическом сериале награду получили Дженнифер Энистон ("Утреннее шоу") и Питер Динклэйдж ("Игра Престолов"), за роль в комедийном сериале члены актерской гильдии отметили Тони Шелуба ("Удивительная миссис Мейзел") и Фиби Уоллер-Бридж ("Дрянь"). Лауретами категории лучший каскадерский состав стали " Мстители" и "Игра престолов". Мишель Уильямс и Сэм Рокуэлл стали победителями среди ведущих актеров телефильмов.

SAG (Screen Actors Guild) объединяет около 120 тысяч актеров, работающих в США. Премия SAG Award вручается с 1995 года. Победители, которые определяются в 15 номинациях как за роли в кинофильмах, так и телевизионных работы, получают бронзовую статуэтку, изображающую актера, держащего в руке маску.

Награда SAG Award считается одним из существенных показателей предстоящего в феврале вручения награды киноакадемии США "Оскар".



 

Оставьте свой голос:

582
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hush-hush
Hush-hush

в общем, всё ожидаемо

elenab30
elenab30

Паразиты очень достойный фильм, заслужили! Очень рада за Брэда, он органичен в любой роли, обожаю) ну и награда Хоакина предсказуема, крутой чувак)

irinka13
irinka13

За Рене и ее такое триумфальное возвращение в кино можно порадоваться, но сам фильм не зацепил и чего-то интересного в ее исполнении не увидела.

hbl
hbl

irinka13, явообще не очень люблю байопики, где ставка делается лишь на очень хороший грим актера , а больше, в общем, ничего.

irinka13
irinka13

hbl, согласна. Удачные байопики вообще большая редкость. А Рене временами прям излишне кривлялась.

soleil_levant
soleil_levant

Там самое интересное - совместные фото Брэда и Дженнифер. Ничего особенного, только давно их не было в одном кадре. Лет 15. Анджелина, небось, позеленела

Asadova
Asadova
Показать комментарий
Dagmara
Dagmara

soleil_levant, угу. Выгнавшая Питта Анджелина позеленела, что Питт с бывшей женой, которую он бросил ради нее, приобнялся. Детский сад.

marandiii
marandiii

посмотрела Паразиты по совету Сплетника, объясните в чем шедевральность? Смотрится легко, на один раз норм.

s_rz
s_rz

marandiii, Я вчера посмотрела, и мне очень понравился! Крутой сюжет, хорошая игра актеров, прекрасно визуально снят. Это ведь триллер + черная комедия, не стоит рассматривать его как жизненный или документальный фильм. Побольше бы такого! Давно не было так интересно

marandiii
marandiii

s_rz, спасибо за ответ)) я согласна с Вами, тоже посмотрела на одном дыхании, это вообще мой первый корейский фильм, просто здесь прочитала, прям гениальный написали, вот я и искала глубокий смысл))

Lola123
Lola123

s_rz, ну замечательно, ещё и три раза ответ добавился.

Lola123
Lola123

marandiii, как по мне, это горькая сатира на современный капитализм.
Бедная семья живет в полуподвале и обманом, хитростью «заполоняет» дом богачей. Режиссёр говорил, что полуподвал – значит не только, что они наполовину под землей. Но и то, что им видно свет, солнце, они частично и на земле, это надежда.
Так вот, они, вроде как паразиты, заселяют дом Паков и пользуются их благами.
Там же они впервые встречают семью, которая ниже их, которая буквально живет в подвале (а не полуподвале).
Они как бы тоже на протяжении многих лет объедают Паков.
Но кто реальный паразит? Если посмотреть на бОльшую картину, то Паки даже не замечают пропажи еды, например, это для них не существенно. Но в иерархии они относятся к той малой группе привилегированных людей, что стоят на бедными. И, скорее всего, «объедают» народ, страну, ресурсы итд.
Как по мне, это фильм про самую большую ложь современного мироустройства: если много работать, то ты разбогатеешь.
А если ты бедный, то глупый и ленивый.
Дети бедной семьи определенно не глупые, да и родители тоже. В сцене с потопом они спасают свои университетские медали или типа того.
Ну и конец – страшный самообман. Сыну никогда не накопить на этот дом, никогда не пробиться на вершину. Когда у тебя нет денег, ты не можешь полагаться на план (об этом ранее говорил отец, мол, я не строю планов и не разочаровываюсь). Когда у тебя нет денег, все твое имущество может быть уничтожено за вечер. Но для тех же Паков тот роковой дождь, что залил весь полуподвал бедной семьи, всего лишь небольшое неудобство (не получилось поехать на природу). Нам визуализируют мечты сына так, будто они уже сбылись. А потом возвращают в полуподвал (финальная сцена рифмуется идеально с первой) и это удар под дых. У него никогда не получится.

Простите за столь сумбурное объяснение, смотрела несколько месяцев назад. Это чистое имхо + немного из интервью режиссёра.

s_rz
s_rz

Lola123, Плюсую, согласна с вами. Отсюда и название фильма

marandiii
marandiii

Lola123, большое спасибо)))

Mrs_Burple
Mrs_Burple

Lola123, меня задела сцена в финале, где умирают люди, а богатый Пак, отодвинув истекающего кровью мужчину и зажав нос, достает ключи, т.к. сынок в обморок упал. Так мне мерзко стало от этого пака. Очень тонко режиссер одной сценой показал отношение богатого человека к бедному и его полнейшее безразличие к судьбам других, менее удачливых

Lola123
Lola123

Комментарий скрыт модератором

Lola123
Lola123

Комментарий скрыт модератором

svetlychok
svetlychok

Видимо я в меньшинстве, но мне совершенно не понравился ни "Джокер", ни игра Хоакина Феникса. Я много ждала, но в итоге ощутила разочарование.

s_rz
s_rz

svetlychok, Для меня тоже фильм на раз, но игра Хоакина шикарна там. Очень тонко показано, как общество давит на морально неустойчивого человека и к чему это приводит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Владимир Путин высказался о брачных договорах и слухах о наличии у него "дворца в Геленджике"
Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден