Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

По домам. Писатели. Часть 1

56
По домам. Писатели. Часть 1

Не так давно, прочитала книгу Нила Геймана "Вид с дешевых мест", своеобразный сборник предисловий, статей, интервью и речей писателя. В одной из статей он описал свой дом в стиле семейки Аддамс, затем было забавное сравнение дома Стивена Кинга с бункером. Вообщем,  мне стало интересно как и где живут люди творческие, создающие целые миры в своей голове.

Предлагаю сплетницам подборки "Дома писателей",  в несколько этапов появятся дома современных писателей, классиков мировой литературы ну и конечно, русские писателей и поэтов.

Расширим кругозор, кто жил в уютной квартире в центре мегаполиса, или же в скрытой от глаз уютной ферме.

В комментариях можно писать свои идеи и предложения, буду очень благодарна!

Нил Гейман

Английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам. К самым знаменитым его работам относятся «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина», «История с кладбищем», серия комиксов «Песочный человек».

Нил Гейман живет в Америке (именно там он нашел дом в любимом готическом стиле) вместе со второй женой и сыном Энтони.

библиотека

Кабинет - хижина в лесу.

Стивен Кинг

город Бангор, штат Мэн

Стивен Кинг и его жена Табита купили дом в 1979 году, и с тех пор проводят в нем большую часть времени, лишь на зимний период перебираясь в теплую Флориду.

Старинный (построен в 1870 году) особняк скрывается за черными коваными воротами с летучими мышами и драконами. Неудивительно, что поклонники писателя просто не могут пройти мимо.

Изнутри особняк значительно больше, чем выглядит снаружи. В нем 6 спален и 5 ванных комнат, есть даже бассейн и гараж на 3 машины. Рабочий кабинет Стивена находится в задней части здания, увидеть его окна с дороги не получится.

Если смотреть на дом с улицы, сложно даже представить себе, насколько он большой. 

Вместе с женой Кинг жертвует крупные суммы денег на благоустройство города, помогает библиотекам и больницам, финансирует бейсбольный стадион и является совладельцем местной рок-радиостанции.

В романах автора часто описывается небольшой городок Дерри, расположенный рядом с Бангором. Сам Кинг как-то признался, что Дерри — это не совсем вымышленный город. Описывая его, он имел в виду свой родной Бангор.

 

Дом в Сарасоте, штат Флорида

Даниэла Стил

Американская писательница, автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. 

Даниэла Стил выросла в семье предпринимателя и дочери португальского дипломата . Детство Даниэла провела во Франции с родителями. Она часто бывала на званых обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Её родители развелись, когда девочке было семь. После этого она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе. Среднее образование будущая писательница получила во Франции, окончила школу дизайна. С 1963 по 1967 годы она училась в Нью-йоркском университете.

Личная жизнь Даниэлы также тяготеет к большим цифрам: она пять раз была замужем (двое из ее мужей имели серьезные проблемы с законом) и родила девять детей. А еще Даниэла активно интересуется модой и не стесняется носить роскошные и яркие наряды знаменитых дизайнеров.

Особняк Спрекелс в Сан-Франциско

Джеймс Паттерсон 

Американский писатель в жанре триллер и детектив. Широко известен благодаря серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. Паттерсон также написал 4 романа о детективе Майкле Беннете и 11 романов под эгидой «Женский клуб расследований убийств», а также множество самостоятельных произведений.

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире 2010, 2011, 2012, 2013, 2017 и 2018 годов по версии журнала Forbes, в 2019 году занял вторую строчку в рейтинге журнала с доходом в $70 млн.

Состояние писателя оценивается в 800 мл.

Он живёт в Палм-Бич, штат Флорида, со своей женой Сьюзан и сыном Джеком.

одинаковые люстры))

Нора Робертс

Известная американская писательница, автор современных любовных и детективных романов.

В 2019 заработала 12 мл.

В феврале 1979 года сильная метель на неделю заперла Нору Робертс и её двух сыновей в доме. Чтобы не сойти с ума от бездействия, она принялась записывать рассказ, крутящийся у неё в голове. Хотя Нора не задумывалась о писательской карьере, это был первый шаг к ней

Также издавалась под псевдонимами J.D. Robb, Sarah Hardesty, Jill March.

Робертс познакомилась со своим вторым мужем, Брюсом Уайлдером, плотником, когда наняла его для строительства книжных полок. Они поженились в июле 1985 года и до сих пор счастливы. Вместе они обустроили свой дом, путешествовали и открыли книжный магазин в Бунсборо, штат Мэриленд, которым владеет и управляет её муж.

книжный магазин

Дэн Браун

Американский писатель, журналист, музыкант. Из-под его пера вышли бестселлеры: «Ангелы и демоны», «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно», рассказывающие о тайных обществах, символике, заговорах. 

За год заработал  $18.5 млн.

Проживает в городе Рай, Нью-Гэмпшир.

Джордж  Мартин

Современный американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многих литературных премий. Наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года фэнтезийный цикл «Песнь Льда и Огня», позднее экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов». В 2011 году журнал Time включил Джорджа Мартина в свой список самых влиятельных людей в мире

Со второй женой Пэрис Макбрайд

Джордж и Пэрис оказывают финансовую поддержку приюту для диких животных Wild Spirit Wolf Sanctuary в Нью-Мексико. В 2013 году Мартин приобрел в Санта-Фе кинотеатр Jean Cocteau Cinema, закрытый с 2006 года, и отреставрировал его за свой счёт; кинотеатр вновь открылся 9 августа 2013 года. Он также оказывал поддержку местной арт-группе Meow Wolf, пожертвовав в январе 2015 года 2,7 миллиона долларов на архитектурный проект The House of Eternal Return.

Живет в Санта-Фе (Нью-Мексико) 

Отрывок из шоу Конона

(это актер)

 

Джоан Роулинг

Британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Гарри Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 500 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории.

За 2019 год Роулинг заработала 92 миллиона.  

Согласно данным на 2018 год, общее состояние Джоан Роулинг оценивается в 700 миллионов фунтов. Писательница потеряла статус миллиардера, поскольку отдала большие суммы на благотворительные проекты.

В 2001 года Роулинг вышла замуж за анестезиолога Нила Майкла Мюррея. Это был второй брак и для Роулинг, и для Мюррея. 24 марта 2003 года у них родился сын, Дэвид Гордон Роулинг Мюррей. Вскоре после того, как Роулинг начала писать «Гарри Поттера и Принца-полукровку», она взяла перерыв, чтобы заниматься ребёнком. Младшая дочь Роулинг, Маккензи Джин Роулинг Мюррей, которой она посвятила «Принца-полукровку», родилась 23 января 2005 года.

Семья живёт в Эдинбурге рядом с писателями Иэном Рэнкином, Александром Макколлом Смитом и Кейт Аткинсон.

Поместье Килличасси находится на берегу реки Тэй в нескольких километрах от замка Мензис, который, по всеобщему мнению, послужил прототипом Хогвартса — придуманной Роулинг школы волшебников, где учились герои книг про Гарри Поттера. Само поместье Роулинг купила в 2001 году за 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Так же писательнице принадлежит особняк в Тасмании (Австралия)

Квартира в Лондоне

Спасибо

Оставьте свой голос:

1069
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misery
Misery

Женя БэдКомедиан в одном из своих видео гулял рядом с домом Кинга))

leostotch
leostotch

Интересно где живет Чак Поланик )))

katerushechka
katerushechka

leostotch, живёт в «старом церковном строении на окраине американского городка Ванкувер» ... он закрытый человек, есть только фото кабинета)

zucotuco
zucotuco

Какие у всех заборчики смешные, перепрыгнуть легко можно.

YolandaUmka
YolandaUmka

zucotuco, попробуйте ))) законная пуля в лоб радостно встретит вас у входа. Согласно закону о защите частной собственности, охранник не будет доказывать, что он превысил полномочия. Застрелян будет каждый без выяснения, кто ты - злоумышленник или любопытный фанат.

zucotuco
zucotuco

YolandaUmka, у нас такого закона нет, поэтому и заборы по 2 метра.

YolandaUmka
YolandaUmka

zucotuco, такого закона нет нигде. Во всем мире придётся доказывать необходимость превышения самообороны.

Misa
Misa

Интересно. Я любитель детективов и даже не слышала о таком писателе, как Паттерсон. Из писательских домов не раз была в особняке Рябушинского в Москве, где жил Горький. Очень красивый дом!

katerushechka
katerushechka

Misa, я его знаю по серии романов Алекс Кросс, еще у него видела экранизации "Целуя девушек", "И пришел паук", там детектива играет Морган Фримен.

Misa
Misa

katerushechka, мне стыдно, но я ничего не читала и не смотрела)))

katerushechka
katerushechka

Misa, полезный пост))

marlaZ
marlaZ

Misa, он специализируется на довольно качественных триллерах, премущественно о серийниках.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Mia, Паттерсон несколько лет подряд самый высокооплачиваемый автор в мире! Даже Роулинг обскакал. Но романы у него на любителя, скажем так. Все достаточно примитивно.

marlaZ
marlaZ

MyshkaNaruzhka, примитивных для начинающих любителей триллеров.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

marlaZ, да, я одну книгу еле домучила, адски бесил Алекс Кросс, какой-то абсолютно голливудско-шаблонный, как из картона.

blueberry
blueberry

Misa, я посмотрела - у нас его почти не переводили(( всего лишь мировые бестселлеры, чо уж

Bugagashenka
Bugagashenka

Классная идея для поста, спасибо, очень интересно!
Стивен Кинг удивил тем, что живет в маленьком городке, как в его книгах)
Мне вот про скандинавов интересно, Несбе например

YolandaUmka
YolandaUmka

Bugagashenka, мои друзья рассказывали, что Стивен Кинг не живет в этом доме. Возле него постоянно трутся орды фанатов, фотографируют круглосуточно все, в том числе и с дронов. Городок живет в основном за счет паломников, которые приезжают поглазеть на жилище кумира.

Стивен Кинг хорошо понимает, что это популяризирует и монетизирует его творчество, поэтому делает вид, что он там, а на самом деле давно живет на каких-то островах. В этом доме, он, вроде планирует сделать музей.

katerushechka
katerushechka

YolandaUmka, в Сарасоте, так писал Гейман ) дом удален он посторонних и вроде как они там постоянно, а в Бангоре по делам и для фанатов. Хотя читала что Кинг не дает автографы, только на специальных встречах.
Еще читала, что в 91-м в дом залез псих и угрожал Табите бомбой... теперь там все серьезно видеонаблюдение и охрана.

YolandaUmka
YolandaUmka

katerushechka, про Сарасоту не знаю, но последние несколько лет его постоянно видят на каком-то дорогом острове, я не помню названия, но если очень надо, то могу уточнить. Там серьёзная медицинская клиника, аэропорт, вся инфраструктура заточена под спокойную жизнь состоятельных немолодых людей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20122 28
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8733 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14741 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41254 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39196 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 11893 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 41981 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции