Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Роды в США

304
Роды в США

Давно хотела написать этот пост, но руки дошли только сейчас. Я буду расказывать о собственном опыте родов в Америке. Мы все видим как часто богатые русские ездят рожать в Америку, в основном это Майями конечно. В этом посте я расскажу как рожают обычные советские американские женщины.

Роды в Америке удовольствие недешевое. Мои роды обошлись где-то суммарно в 30т. долларов. Суммарно, т.к. счет состоял из самого пребывания в больнице, отдельно за анестезиолога, отдельно за педиатра и т.д. Самая большая часть счета именно за пребывание в больнице. Мне повезло - у меня хорошая страховка, из 30,000$ из своего кармана я заплатила примерно 1,000$, все остальное покрыла страховка. Страховка платит по планы, т.е. если врач принимает данную страховку, он автоматически принимает цены по плану, т.е. условно услуга у врача стоит 1,000$, а страховка заплатит 800$ по своему плану. Я думаю, даже уверена, что если у вас нет страховки, то больница дает скидку, т.е. общий счет вам вместо 30,000$ выставят 20,000$.

Выбор врача - больницы.
В Америке важнее выбрать сначала больницу, а потом уже врача который привязан к этой больнице. Я часто слышала, что больница важнее врача. Тут я наверное соглашусь, роды у вас будет вести медсестра, у меня их сменилось 4 штуки, врач только периодически заходит, проверяет обстановку и именно врач принимает ребенка, т.е. врача зовут в самый последний момент. Больницу выбирают в основном по месту жительства, что бы можно было быстро доехать. К сожалению, больница которую выбрала я, расположена довольно далеко. Ехать если без трафика минут 40, ну а если с трафиком, то час и больше, как повезет.

Я выбрала эту больницу т.к. она считается одной из лучших именно для родов. В больницу вас примут только на определенном раскрытии, т.е. если раскрытие маленькое - отправят домой. Это не голословно, многих моих подруг так отправляли. Перед тем как ехать в больницу, вы должны позвонить в свою консультацию - так сказать обрисовать ситуацию, мол терпеть нету сил, между схватками энное количество времени (для тех сплетниц кто живет в Америке и собирается там рожать - это 5 минут или меньше). У меня было стойкое ощущение, что меня не хотели отправлять в больницу от слова совсем, т.е. задача консультации - это что бы вы приехали рожать, можно сказать, уже рожая. Я это, в принципе, уже знала, поэтому позвонив в консультацию, сказала, что я еду в больницу. Мне что-то пытались возразить, но я повесила трубку и поехала. Пока ехала, я очень боялась, что меня отправят домой.

Схватки у меня начались в четверг утром с большой разницей во времени, но усилились к вечеру пятницы, и в ночь с пятницы на субботу я уже не могла спать. Поэтому в субботу утром я поехала в свою консультацию, где мне конечно сказали, что раскрытие всего 1см, и я могу еще долго так ходить. На робкое возражение что схватки сильные, мне сказали что если бы это были настоящие схватки, то я не могла бы ходить и говорить. Ха, я сильная русская женщина, мы еще и не такое терпим.

Но я запомнила и, поэтому приехав в больницу, я заламывала руки и мычала, шла подволакивая ноги, мол говорить и ходить от боли не могу. В больнице меня уже ждали, оформили очень быстро. Сначала меня пометили в смотрительную (или как это называется?) палату, где оценили мое состояние, все делали очень быстро. Мне поставили раскрытие в 3.5 см, сказали, что оставляют меня в больнице. Пройдя квест "попади-в-больницу-с-первого-раза", я слегка расслабилась. В 6 я приехала в больницу, а в 7 уже лежала в родильной палате с анестезией. Я не знаю может мне так повезло, но все медсестры, которые за мной ухаживали, были просто супер - очень предупредительные, ласковые, заботливые. Пока я была в смотрительной палате, и до анестезии, медсестра гладила меня по голове, успокаивала, помогала дышать.

Где-то в 6 утра мне сказали, что раскрытие у меня 10 см и мол пора рожать. До этого мой муж был со мной в палате, когда мне сказали, что пришло время тужиться, я попросила, что бы он вышел. Это кстати удивило врачей, одна меня даже спросила, если это мои культурные особенности. (штааа?) Думаю, здесь все же принято, что муж находится рядом. Это был мой осознанный выбор, и я кстати не жалею об этом, он ждал за дверью и его позвали когда ребенок родился, ту часть палаты где лежала я, занавесили шторой, т.к. сами понимаете со мной еще довольно долго возились.

Больница - палата. Родильная палата была большая, намного больше послеродовой. Все палаты одиночные. После родов, переводят в обычную палату, в каждой палате ванная комната, кнопка вызов медсестры, телевизор с пультом, меню. В больнице после родов, если не было осложнений держат 48 часов, если кесарево 96 часов. Мне если честно хотелось остаться на недельку там, лежать, заказывать еду из ресторана, отдыхать. Ребенка по желанию можно либо держать в палате, либо отдавать в ясли, например, на ночь. Первый день после родов у меня был какой-то непрекращающийся поток врачей и медсестер. Заходили медсестры, которые меня приняли, просто проведать и поздравить, потом врач педиатр, гинеколог, анестезиолог, специалист по грудному вскармливанию, и еще куча других людей, в палату предварительно стучали и без приглашения не заходили.

Палата выглядела примерно так, но попроще, к сожалению не нашла фото на сайте своей больницы.

Вот и все, как сказала моя подруга рожавшая в этой же больнице, если бы я знала, какие будут роды, то рожала бы каждый год.

Оставьте свой голос:

2429
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Uliysha
Uliysha

Спасибо за пост! Очень интересно было почитать, сама стала мамой в 2019 году! Рожала в России в городе Липецк, мне обошлось около 40 тысяч рублей. 20 тысяч платная Палата, 10 тысяч врачу за кесарево, 4 тысячи за наркоз, и при выписке где то на 3 тысячи пакет.

yoona
yoona

Uliysha, это платная клиника?не понимаю, у нас же бесплатная медицина?!

gusi-lebedi
gusi-lebedi

yoona, можно контракт заключить и будут в обычном роддоме с вас пылинки сдувать не будете лежать в общаке по 5 кроватей. Или же типа платные ПМЦ на Севастопольской в Мск или Лапино.

Uliysha
Uliysha

yoona, нет Липецкий перинатальный центр

Uliysha
Uliysha

yoona, платные роды в Липецке официально стоят от 50 тысяч рублей

Pizza
Pizza

yoona, у нас и есть бесплатная. Рожала 1 января 2016 в Москве по скорой. Все супер.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Pizza, моя родственница родила бесплатно осенью в центре планирования на севастопольском, ребенка выдавили, никто не подходил, палаты так себе, но зато бесплатно. Нй очень не понравилось

cotenok_miu
cotenok_miu

Shestnavosemnadtzat, как это выдавили?объясните пожалуйста.тема беременностей и детей для меня очень новая,пока только в планах,так что я вообще не в теме)

annakan
annakan

cotenok_miu, когда ребенок долго не выходит, то роженице под грудью сильно давят и ребенок "вылетает"...скажем так. Это вообще-то не сказать, что запрещенный метод, но уже давно в акушерстве не приветствуется, так как травмоопасен для ребенка. Как следствие от сильного давления может быть кровоизлеяние у ребенка и т.д.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

annakan, это запрещённый метод, не вводите людей в заблуждение

micella
micella

Shestnavosemnadtzat, я рожала в Кулакова в ноябре 2019, контракт с личным врачом. Тоже давили на живот, это у них обширно практикуется, к сожалению.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

micella, это запрещено, но практикуется. Моя подруга сейчас судится

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

cotenok_miu, несколько человек надавали на живот, чтобы ребёнок выскочил, абсолютно запрещённый метод

barsykozya
barsykozya

Pizza, рожала в Мск. в мае 17г. бесплатно. Вторые роды, схватки сильные, я сама сгреблась и поехала с бумажками. Меня посмотрели и приняли. Полежала одна в родовом боксе, как начались потуги, позвонила сестре, которая дала свой телефон. Пришли врачи и я родила. с медсестрой, конечно. врач просто смотрела и подбадривала. Лежать в послеродовой палате мне нравилось с девочками, чем одной. Платить не думала никому.

Klava93
Klava93

yoona, в каждом роддоме отдельная палата, на практике все тоже самое, только лежишь один

evdokiya
evdokiya

yoona, я также рожала в 2016 году, стоило 30 тыс. Это в государственном роддоме, все официально и через кассу, с договором, дополнительная услуга "индивидуальное сопровождение родов" + плюс платная палата.

Разница в том, что есть возможность выбрать врача, у которого хочешь рожать, и пару раз с ним встретиться до родов, задать вопросы, то есть на момент родов врач уже вас знает и знает вашу "историю болезни". Мне кажется так правильнее. Когда начинаются роды, звонишь врачу и он приезжает специально к вам чтобы принять роды (прокесарить). Бесплатно рожать тоже можно, тогда поступаешь к дежурному врачу.

Ну и платные палаты - есть двухместные, одноместные. Там есть туалет душ в палате. Есть общие палаты, бесплатные, на 4 человек с туалетом на этаже, без душа, только биде на этаже.

В остальном, питание, пеленки, сорочки, процедуры, медикаменты, врачи, все одинаковое (у платных и бесплатных). Платишь получается за повышенный комфорт и собственное спокойствие.

viburnum
viburnum

evdokiya, т.е. пеленки и сорочки выдают в роддоме, брать не нужно? и они одноразовые?

evdokiya
evdokiya

viburnum, я думаю вам лучше уточнять это в своем роддоме, где вы будете рожать. В нашем роддоме было так, да, сорочки для мам и пеленки для детей выдавали в безлимитном количестве. Потому что их очень много идет, они очень быстро пачкаются. Грязные складываешь в специальные мешки, сорочки отдельно, пеленки отдельно. Нет они не одноразовые, такие советские, хлопковые, их стирают, стерилизуют, глядят и выдают. Конечно они огромные, безразмерные, но все очень чисто.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Uliysha, это официально или так просто?

Uliysha
Uliysha

Rumeur2Rose, официально платила через бухгалтерию за палату, остальные цены мне озвучили. Я сама из Тамбовской области, но решили рожать в Липецке, там областной перинатальный центр и хорошее оборудование и врачи. Палата была одноместная с душем, туалетом, телевизором, кровать очень удобная, с поднимающейся спинкой и кнопкой вызова врача. Палата оборудована всем необходимым для ребёнка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала об отношениях с Тимати и дружбе с Неймаром
Правильное питание во время цикла: что есть, чтобы облегчить менструальную боль и справиться с гормональным дисбалансом
Агния Дитковските тайно вышла замуж за ресторатора Богдана Панченко