Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Факты о модельном бизнесе - часть вторая.

226
Факты о модельном бизнесе - часть вторая.

Первая часть:http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/176149_4-fakta-o-modelnom-biznese

Факт №5: На кастингах модель просят указать ее instagram и количество подписчиков. И да, вас могут не взять из-за того, что у вас профиль не раскручен.
Аккаунт в instagram - это своеобразное портфолио, поэтому в нормальных агентствах следят за тем, как девочки ведут свой профиль. Многие накручивают подписчиков. 

Есть и негласные правила, например, коммерческим моделям лучше выставлять больше sexy фотографий в купальнике. Приветствуется фото из спортивного зала, зож и все в таком вот стиле.


Факт №6: русскоговорящие не востребованы
А кто востребован?
девочки из известных семей (Белла Хадид, Кендалл Дженнер, Хейли Болдуин, Кайя Гербер). И им как раз за показ могут заплатить и 10 тысяч долларов, и больше. Кендалл вообще может себе позволить пропустить сезон, а потом вернуться. Хочет - работает, хочет - нет. Обычным девочкам такое не прощается.



Явный тренд на разнообразие: модели в хиджабах: Ugbad и Halima Aden - самые успешные. Халима даже снялась для Sports Illustrated. Угбад снял Линдберг в последней работе для сентябрьской обложки арабского Вог.
 

https://d.radikal.ru/d26/2001/ac/a21c71161753.jpg



темнокожие модели - их количество заметно увеличилось. Главная звезда сегодняшних дней - это Adut Akech, которую своей музой называет главный дизайнер Valentino и которую признают моделью года в обход Беллы и Джиджи. Беженка из Сомали, которая выросла в Австралии.

Девочкам из СНГ сложно пробиться, если вы откроете список участниц показов в 2012 и сравните его с 2019, то неприятно удивитесь.  А еще у наших проблемы с английским, не всегда успевают сделать визы. Не успел - пропустил съемку в рекламной кампании, на твое место взяли другую.
В предыдущем посте назвала тех, кто сейчас из наших востребован. Главная звезда - это Кристина Грикайте.
Факт №7 : модели стремятся попасть в рейтинг models com.

Больше всего интересуют hot list и top50. И money girls.

Рейтинг не совсем объективен, непонятно, как некоторые девочки, которые уже не работают, могут годами висеть в хотлисте, а те, кого уже давно надо бы добавить, так и не дожидаются своей очереди.
Из русскоговорящих в двух листах там только:

hotlist:
Steinberg
Simona Kust
Yunia Pakhomova (девочка на контракте с Gucci)
top 50:Kris Grikaite

Также почетно, если ты попадешь в top newcomers (лучшие новички сезона), это хороший знак.
Что дает попадание в рейтинг - некоторые заказчики хотят моделей только из списков; это признание твоей востребованности

Факт №8: в моделинге дружба есть. Так же, как и зависть.
Многие девочки сближаются, потому что у них общие проблемы. Как показывает практика, дружить можно, если вы на одном уровне востребованности. Как только у одной карьера начинает идти в гору, а у другой по-прежнему все плохо, начинаются сплетни. Очень частая история - пустить слух, что у модели анорексия/булимия. И что лично видели, как модель выблевывает свой ужин! И такая худенькая. Клиентам с такими связываться не хочется (и да, такие проблемы у многих, но об этом не говорят вслух, все строят из себя зожниц, которые просто едят маленькими порциями и много двигаются, таковы правила игры). Стекла в туфли на моей памяти никто не подкидывал. Как правило, пускают какие-то слухи, которые могут опорочить репутацию.



Факт №9: обычно модельные агентства набирают девочек от 14 до 22 лет. Часто отказывают из-за возраста, даже если выглядите молодо. Почему так - не знаю. Всем подавай свежее мясо. Молодых, угловатых...
На первых порах девочки ездят в Азию.
Раньше идеальной первой поездкой считалась поездка в Токио. На кастинги возят, там комфортно работать да и платят хорошо. Сейчас заработки упали, как и везде.
Отправляют в Сеул, в Бангкок. В Китай сейчас берут преимущественно с 18 лет из-за новых правил (и все равно некоторые по турвизе ухитряются работать) и из-за высокой конкуренции, потому что Китай уже не считается чем-то отстойным. Там много брендов и много работы. Каталоги/лукбуки, рекламные кампейны - это то, за что платят.
Интересные видео о модельной жизни -
 


 


На главных рынках (НЙ, Лондон, Милан, Париж) работают преимущественно с 18 лет. В США сложно попасть из-за визы, но в НЙ и ЛА платят хорошо. Это считается престижным - работать в США.



Факт №10: если вы в престижном агентстве, это не значит, что вы гарантированно построите успешную карьеру. 

Лучшие агентства:
США: IMG (подходит в основном для звезд, уже состоявшихся моделей) - NEXT - ELITE - THE SOCIETY - DNA - WOMEN (хотя оттуда сейчас ушли почти все звезды) - THE LIONS - FORD - SUPREME - WILHELMINA
PARIS - VIVA - OUI - NEXT - ELITE - WOMEN - FORD - IMG - SELECT

ITALY : MONSTER - THE FABBRICA - WHY NOT - BRAVE  - IMG  - ELITE - WOMEN - NEXT

LONDON : STORM - ELITE - IMG - NEXT - PREMIER - THE HIVE - VIVA - MODELS1

https://b.radikal.ru/b37/2001/31/82030cb48d15.jpg


Да, это круто - быть в составе агентства с Беллой Хадид, Джиджи Хадид, но девочек очень много и если вы в своей первый сезон не делаете топовые показы, на вас забивают. 

Факт №11: очень многие модели состоят в отношениях с мужчинами старше себя.
Примеры:
Полина Парк и ее уже бывший парень, с которым она познакомилась, когда ей было 16 лет.

Вика и ее агент Фредерик Леонард.
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/121445_vika-falileeva-i-fred-leonard



Наташа Поли, Кристина Романова, Ксения Дели…

Факт №12: fashion month - это настоящий марафон.

В удачный сезон во время недели моды спят обычно по 2-4 часа, между шоу передвигаются на байках, чтобы везде успеть. Вы можете стоять в очереди на кастинг 6 часов.

Даже если вы взяли шоу, слить вас могут даже когда вы уже выстроились на показ за 5 минут до выхода. Потому что дизайнер внезапно решил убрать ваш лук. Да, вам заплатят. Но лишат шанса заявить о себе. На вас могут отшить всю коллекцию (а это монотонная работа по 14-16 часов, где вы вообще стоите на ногах и практически не двигаетесь., но не взять на шоу.

Сами кастинги длятся не очень долго. Где-то просят заполнить анкету, где указываете рост, параметры, агентство, инстаграм. Кого-то сразу разворачивают. Отстояли очередь, заходите в комнату, представляетесь, говорите агентство, даете бук. Бук - это ваше портфолио, он очень важен. Могут попросить пройтись. Одежда должна быть стильной и должно быть видно фигуру.


Как могут проходить кастинги: из интервью когда-то влиятельного кастинг-директора Джеймса Скалли.
Более 150 моделей, пришедших на кастинг модного бренда, прождали на тесной лестничной клетке и ступеньках до начала смотра. Когда же кастинг-директора Майда Бойна и Рами Фернандес уходили на ланч, они выключали свет, в том числе и на лестничной клетке, и запирали помещение на ключ. «Многие девушки, с которыми я общался после этого лично, были морально травмированы. Многие модели просят отменить свой кастинг на Balenciaga, а также на показы Elie Saab и Hermes, на которых они 

также проводят кастинг, потому что не хотят, чтобы с ними обращались, как с животными».


Факт №13 : эскорт очень развит, модели стараются пройти на всякие мероприятия типа гала-ужинов, и даже уважаемые агентства не брезгуют организацией встреч девочек с обеспеченными мужчинами. Да девочки и сами не против. Частая история - поехать на Каннский кинофестиваль)

https://c.radikal.ru/c12/2001/e0/76e45a17de82.jpg
https://c.radikal.ru/c40/2001/a0/0ede41b9d8d1.jpg
https://b.radikal.ru/b28/2001/f7/10401ae7235a.jpg

в Дубай к конкретному мужчине, которому понравилась. Вечеринки на яхтах. Если девочке повезло и она нашла влиятельного спонсора, но при этом она хочет стать звездой в модельном бизнесе, то это возможно. Многим это удавалось. Есть пример девочки, которой купили обложки, участие в шоу, оплатили пластику и пиар-роман. И карьера действительно пошла в гору. Обложки, шоу, реклама. Топ50.

Пиар-роман - это очень крутая стратегия, но не все могут ей правильно воспользоваться. Пример неудачного пиар-романа - девушка Лео Дикаприо - Камилла. Пример удачного романа со звездой - Ирина Шейк и Рональду, Миранда Керр и Орландо Блум.

https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/46/2013/10/Miranda-Kerr-Orlando-Bloom-2-614x920.jpg



Факт № 14: мальчики модели получают меньше девочек, пробиться труднее, востребованы худые мальчики типа «героиновый шик» и «ugly beauty». Сейчас почему-то мальчикам типа Ганди и Кортахарена пробиться сложно.

Обновлено 15/01/20 23:00:

Дополню про Каф, так как это частозадаваемый вопрос. В комментариях меня даже спросили, как Алесе удалось заключить эксклюзивный контракт с Burberry. Вот что пиар животворящий делает. 
По порядку.
Она начала карьеру с эксклюзива Burberry. Не помню, какие у нее были условия, может быть, что в Лондоне она имеет право сделать только этот показ, либо до этого шоу она не имеет право делать какие-то другие, а после -можно, либо это вообще единственное шоу за сезон. Звучит неплохо. 
Открываем список участниц это шоу.
На эксклюзиве были также:
Lucia Mateo

Jan Baiboon

Cai Guannan

Olivia Parsons

Rebeka Apsalone

Silvia Lopez


Помимо этого, Леся сделала шоу:
Moschino
Isabel Marant
Chanel

Это не очень хороший сезон. Шоу топовые, но не самые важные, форма леси далека от идеальной.

Межсезонье: обложка Numero Tokyo, съемки для Vogue China - это неплохо, но пока нет рекламных кампаний/лукбуков. 

Сравним с другой моделью, для которой это тоже первый в жизни сезон.
Sculy Mejia
Начало : эксклюзив Prada.
Шоу-лист: Saint Laurent, Off-white, Isabel Marant, Loewe, Altuzzara, Valentino, Sacai, Chanel, Miu Miu. открыла Lanvin, закрыла Giambatista Valli

Межсезонье: лукбук Fendi, рекламная кампания Miu Miu, съемка 'new faces' для i-D magazine. Также она попала в список лучших новичков на models com. 

При всем при этом у Леси есть поддержка в лице лучшего агентства в России, топового принимающего агентства IMG, фамилии своего папы, влиятельных друзей (вроде Водяновой). 

Обновлено 15/01/20 23:05:

В чем смысл эксклюзива?В идеале чтобы потом взяли на кампейн. Это деньги и престиж. В шоу может и 50 человек участвовать, а вот на кампейны берут избранных. Пока Лесю не взяли. Burberry обычно берет только британцев, но сейчас там Рикардо Тиши, который продвигает своих друзей, имеет право. Поэтому Шейк и Водянова снимаются, не имея британского гражданства. 
Новое от Burberry : http://www.spletnik.ru/look/newsmoda/94223-irina-sheyk-rikkardo-tishi-dlya-burberry.html с Ириной Шейк. 

Обновлено 15/01/20 23:11:

И еще одна история карьеры:
Виктория Косенкова - на первом в жизни кастинге ее выбрали для эксклюзива Burberry. Это же шоу она еще открыла и закрыла! Выделили так выделили.
 

https://i.pinimg.com/474x/56/bf/48/56bf48f23ca880c6b7409b57793c10f1.jpg


В этом же сезоне она сделала : 
Prada EXCLUSIVE, Dior, John Galliano, Sonia Rykiel, Paul & Joe, Valentino и Miu Miu. Сезон мечты.
Кутюр: Giambatista Valli, Miu Miu, Chanel, Valentino, Dolce
Следующий сезон:Mulberry, Temperley, Burberry, Dior, Off-white, Chanel....
Кампейнов так и не последовало, а потом ее просто перестали брать. Сейчас она зарабатывает на коммерции, но звездой так и не стала.

Оставьте свой голос:

4190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spletniccca
Spletniccca

Мне кажется, что в этом бизнесе очень много грязи. Лучше держаться подальше. Везёт очень мало кому

tatadolce
tatadolce

Spletniccca, сейчас в твиттере есть очень популярный тред девушки, которая раньше работала менеджером в эскорте, она столько подробностей сливает но по СНГ, что мне кажется скоро модельный бизнес будет в принципе только с этим ассоциироваться

frau_schneider
frau_schneider

tatadolce, а как найти этот тред, подскажите?

tatadolce
tatadolce

frau_schneider, карина дзе. Как-то так

mbk
mbk

tatadolce, не ищет такую, она сменила логин?

frau_schneider
frau_schneider

Spletniccca, нужна либо железобетонная вера в себя (при изначально хороших данных), либо связи и хороший бэкграунд (известная фамилия и пр), либо папик. Моделинг сродни спорту - олимпийскими чемпионами тоже не все становятся, и, как мы знаем благодаря многочисленным скандалам, в спорте тоже много грязи

Besitzer
Besitzer

Spletniccca, я после Тайных истин была просто в шоке.

Karina5258
Karina5258

Besitzer, уточните, пожалуйста, это книга или фильм? Тоже интересно

Besitzer
Besitzer

Karina5258, сериал.

yoona
yoona

Spletniccca, согласна! Смотрела раньше Полину Пак, и уже решила, что моделинг - слишком драмматизируют, а на самом деле там все достаточно просто и открыто, а теперь тут вижу, что она встречается уже много лет с подросткового возраста (!) с какимто взрослым мужиком гораздо старше себя, страшным и лысым. Видимо он ее и танцует..

redspy
redspy

yoona, танцует? Там по-моему вообще деньгами не пахнет у чувака. А у Полины каша в голове, хотя хорошая девочка, могла бы спокойно работать.

redspy
redspy

yoona, танцует? Там по-моему вообще деньгами не пахнет у чувака. А у Полины каша в голове, хотя хорошая девочка, могла бы спокойно работать.

BlackPanther
BlackPanther

Spletniccca, однако все лезут туда любыми методами )

Hellf
Hellf

BlackPanther, так прям уж и все)
лезут как раз те, кого происходящее там вполне устраивает, если даже не является крайне желательным.

BlackPanther
BlackPanther

Hellf, эшли грем? тесс холидей? винни харлоу?))

streetkat
streetkat

BlackPanther,
Да, лезут, т к там выезжают только на внешности. Они свои нервы и здоровья ради получения высшего образования не гробят. Легкий путь к славе и деньгам, кому-то везет, кому-то нет, но все "лезущие" считают себя достойными успеха

TTSD
TTSD

streetkat, еще признания хотят. Мол она самая самая. Была например самая красивая в классе/школе. А хочется большего. Что б все смотрели и завидовали

stylestar
stylestar

TTSD, чаще всего получается наоборот, потому что в этом бизнесе тебя частенько называют страшной, толстой)

TTSD
TTSD

stylestar, зато модель) реальность жестока)

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

На мой взгляд,

В этом бизнесе столько опасностей и подводных камней, начиная от наркоты и заканчивая эскортом, что выжить в нём могут только по-настоящему сильным люди.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 12565 28
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 9011 32
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 9732 92
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Звездные дети 26791 62
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Звездные пары 16991 56
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Звездные диеты и фитнес 8827 134
Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Монархии 23411 36
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода