15. Паразиты
Персонажи все прописаны, у каждого свой характер, своя предыстория и что важно со своей мотивацией. После просмотра можно подумать и определить для себя кто был хороший, кто плохой. А может все были плохими? Или все были хорошими? А может все были чем-то средним? А что бы я сделал? Четкого разделения на белое и черное нет, каждый сам определит для себя.
Поднимаются вопросы, которые мы обсуждаем только в узком кругу или только в своей голове, не вынося на общее обозрение в виду своей воспитанности, скромности или нежелания кого-то обидеть.
14.Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Фильм повествует о женщине Милдред Хейс, которая потеряла свою дочь при весьма печальных обстоятельствах и которая любым способом хочет найти виновного в ее гибели. Это драма про общество, и на сколько оно не идеально. Эта не одна история про убитую горем женщину. Это история целого города, рассказанная весьма искусно.
13. Кэрол
Фильм впечатлил. Затянул с первых кадров и чарующая музыка была тому сообщницей. Чувствуется каждая грань, каждый оттенок эмоций главных героинь. В этом фильме есть что-то неуловимое, понятное исключительно на эмоциональном уровне. Главная мысль, которая висит в воздухе после просмотра этой изумительно красивой картины.
12. Дюнкерк
Здесь потрясающей работы видеоряд и саундтрек, которые органично сочетаются в невероятную театральную постановку. Отличный монтаж сцен, продуманная смена мест действий.От происходящего создаётся единое сверхощущение, сотканное из переживаний и судеб разных людей. Ловишь себя на мысли, что подобное ощущение витало в воздухе в те времена, было в голове каждого - от мала до велика.В «Дюнкерке» нет выразительных немецких негодяев, какими их любят выписывать патриотические фильмы. Только немецкие пули, только невидимые подлодки и жутко гудящие бомбардировщики — немецкая армия предстаёт безликой и неумолимой машиной убийства, у которой нет человеческого лица.
11. В центре внимания
В течение долгих лет почти сотня священников творила ужасное с беззащитными детьми. Однако, люди, которые знали о том, что происходит, не делали ничего или делали недостаточно. Расследовать многочисленные случаи педофилии взялась группа журналистов из журнала The Globe. Напоминает хорошо снятый документальный фильм без раздражающего закадрового голоса, а с объяснением всей ситуации, с помощью актеров и постановки. Сложно поставить определенную оценку, потому что он не похож на игровое кино. Просто реальная история, произошедшая в реальном мире.
10. Мастер
Это очередная попытка ответить на извечный вопрос, который человек задает себе вот уже несколько тысячелетий: «Нужен ли мне Бог?» А Бог все это время, вероятно, задает себе встречный вопрос: «Нужен ли Мне человек?»Это кино, которое просто невозможно полностью понять и раскрыть за один просмотр. Его нужно пересматривать и пересматривать, чтобы снова и снова открывать в нем что-то новое для себя.
9. Она
Это кино поднимает несколько важных и интересных тем, в основном, связанные с человеческими отношениями. Помимо развития высоких технологий, и к чему это может привести, фильм, конечно, в первую очередь о любви - о том, что она бывает разной, и может иногда не стоит особо задумываться над 'нормальностью' своих чувств, а стоит просто немного побыть счастливым. Есть еще одна тема, красной линией проходящая через фильм - одиночество. Одиночество тяжелым грузом лежит в глазах главного героя, его друзей, прохожих за которыми персонаж Теодора наблюдает на улицах.
8. Стрингер
Великолепный фильм про человека, который в стремлении хорошо есть и пить предпочёл встать на путь, превращающий его из в самую натуральную нежить (что отражено в оригинальном названии).Эта кинолента преподнесет много желчи и больного сознания, а происходящее заставит грызть пальцы от несправедливых моментов.
7. Что-то не так с Кевином
Все в этом фильме противоречиво, от кадров до главных героев. Вот Кевин, в исполнении Эзры Миллера, какой красивый, притягивающий взгляды, а в душе у него ад. Красивый дом главных героев, достаток в семье, но стоит одному ребенку приобрести отметку недовольства в глубине, как у другого появляется рана снаружи. Как тяжело жить с Кевином. расчетливым, холодным, загадочным. Как же не понимаешь и одновременно понимаешь его мать. Ждешь всего, но не того, что показал режиссер. Я даже не знаю, кому больше из двоих героев я сопереживаю, так как прекрасно понимаю обоих. Грустная картина о том, какими могут быть детско-родительские отношения, и к каким последствиям они могут привести.
6. Однажды в Голливуде
В итоге, конечно, каждый решает для себя сам, их это Тарантино или не их. Кому то такое кино, безусловно, покажется непривычно скучным, бессюжетным и пустым.В плане атмосферы фильм отбивается на все 100%, этому способствует и техническая сторона фильм: потрясающие декорации, отличная работа со светом.Наряду со взрывной харизмой двух актеров, перед нами ностальгия по Голливуду “золотого периода”, смакование черно-белых вестернов - эпохи суровых парней с револьверами. Это любование.
5. Выживший
Выживший – это такой противовес нынешним блокбастерам и франшизам. Это тоже дорогое, очень затратное кино, тем не менее, не претендующее на сиквелы-приквелы-перезапуски. Простая атмосферная история, хорошо поставленная, не провисающая и удерживающая внимание зрителя без бесконечных шуточек и взрывов – это то, чего в Голливуде не так много сейчас.
4. Древо жизни
Взрослый мужчина по имени Джек предается воспоминаниям: видит себя мальчишкой, видит своих родителей - сурового отца и любящую, всепрощающую мать. Видит, как смерть забирает людей (в том числе и одного из двух его братьев), и задается вопросом, действительно ли где-то там в тяжелом, свинцовом небе существует Бог, если он так легко позволяет кому-то уйти...Размышления героя, эпохи внутренней эволюции, осознания человеком своего мира показаны параллельно с развитием мира вселенной, в частности нашей планеты, рождением, катастрофой, гибелью.
3. Внутри Льюина Дэвиса
Великолепный фильм о музыке, творце, поиске, очень проникновенно и трогательно показана история человека, который отстаивает право быть собой, и занимается тем, чем он хочет.
Отель Гранд Будапешт
Очень яркая и стильная картина. Вне всякого сомнения, «Отель “Гранд Будапешт”» - одна из лучших, если не самая лучшая работа Уэса Андерсона. История окрашена чёрным юмором, иногда гиперболизирована, почти абсурдна, но узнаваема и понятна.
1. Волк с Уолл Стрит
В фильме нет буквально ни одного положительного персонажа, во всяком случае я их не увидела. Этот фильм, как своеобразный диагноз современному обществу, в котором жажда наживы затмевает все остальное, и люди в погоне за деньгами теряют человечность и не могут остановиться, даже когда деньги становится буквально некуда девать. И, конечно же, роскошный Лео.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
спасибо за пост, не я одна в вечном вопросе - чтобы посмотреть?
По процентам 75 соглашусь просто безоговорочно! Особенно хорош Волк! Спасибо, что напомнили о Стрингере, давно хотела посмотреть и забывала
La-Li, я раза три стрингер ситтрела, охрененный фильм, и без нудятины
Klava93, ух ты! Тогда я знаю что я делаю сегодня вечером) ну и потом там Джейк, я с ним что угодно смотреть готова)
Из Вашего списка мне нравятся Стрингер, Она и Гранд Будапешт, пересматривала их несколько раз. Андерсен ещё снял Королевство полной луны - маленький шедевр, который очень точно передаёт дух детства.
hit_me_baby_one_more_time,
Не разделяю восторга по Древу жизни - это какое-то распираемое недоразумение, назвать фильмом этот набор кадров у меня язык не поворачивается.
hit_me_baby_one_more_time,
Волк с Уолл Стрит страдает проблемой позднего Скорсезе - адским хронометражем. Великий режиссер забыл про золотое правило ещё более великого режиссёра Хичкока: "Длительность фильма должна быть напрямую связана с выносливостью человеческого пузыря".
Из фильма нужно было вырезать 1 час и от этого он ничего не потерял бы, а только стал бы лучше.
Точно тем же страдает недавний Ирландец + там 70-ти летние играют 40-ка летних, что выглядит просто нелепо.
hit_me_baby_one_more_time, дайте я пожму вам руку! Дерево - это какое-то пособие для гипнотического транса для тех, кто страдает бессонницей - с 10й минуты клонит сон, на середине фильма тебе кажется, что ты дерево и пора баиньки
tnaumova, и я с Вами, люблю Теренса Малика, особенно Новый свет, по-моему, называется, но Древо жизни это просто поразительная нудятина с переизбытком операторских фишек и плавающих кадров.
Фильмы в списке в основном хорошие, но очень многие из них - типичные оскаровское приманки. Особенно удивило то, что здесь фильм Выживший. Он снят великолепно, Лео и Том сыграли отлично, но я могу закрывать глаза на недостатки сценария. Весь фильм начинается со сценария. Конечно, автор имеет право включать в список любые фильмы. Но по мне, как то в нем получилось многовато фильмов попсовых
soleil_levant, я картину с конём или медведем не могу принять до сих пор (не помню кого он выпоьрошил и залез внуть)
Mangust, а меня смущает то, что в начале фильма он полумертвый, еле ползет, а потом становится все сильнее и здоровее. Хотя по пути в больницу не заходил
Половина из списка не видела, посмотрю обязательно!
Отмечу '' Гранд Будапешт '' _ до чего же шикарный фильм! Атмосфера, сюжет - несколько раз пересматривала...)
Жирный плюс Вам от меня за Дюнкерк!
Магазинные воришки не смотрели? Понравился больше Паразитов.
Ни один из этих фильмов не люблю. Три билборда, правда, очень хорош.
У вас хороший вкус
Спасибо, заберу в избранное.
В «три билборда..» меня почему-то до слез зацепил момент, когда он прежде чем застрелиться, надел на голову мешок, чтобы ещё больше не травмировать семью.... Отличный конечно фильм
Смотрела "Волк с Уолл-стрит" и "Что-то не так с Кевином". Оба фильма совсем не понравились. Долгие и невнятные.
Войдите, чтобы прокомментировать