Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Любимые фильмы десятилетия.

34
Любимые фильмы десятилетия.

15. Паразиты

Персонажи все прописаны, у каждого свой характер, своя предыстория и что важно со своей мотивацией. После просмотра можно подумать и определить для себя кто был хороший, кто плохой. А может все были плохими? Или все были хорошими? А может все были чем-то средним? А что бы я сделал? Четкого разделения на белое и черное нет, каждый сам определит для себя.
Поднимаются вопросы, которые мы обсуждаем только в узком кругу или только в своей голове, не вынося на общее обозрение в виду своей воспитанности, скромности или нежелания кого-то обидеть.

14.Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Фильм повествует о женщине Милдред Хейс, которая потеряла свою дочь при весьма печальных обстоятельствах и которая любым способом хочет найти виновного в ее гибели. Это драма про общество, и на сколько оно не идеально. Эта не одна история про убитую горем женщину. Это история целого города, рассказанная весьма искусно.

13. Кэрол
Фильм впечатлил. Затянул с первых кадров и чарующая музыка была тому сообщницей. Чувствуется каждая грань, каждый оттенок эмоций главных героинь. В этом фильме  есть что-то неуловимое, понятное исключительно на эмоциональном уровне. Главная мысль, которая висит в воздухе после просмотра этой изумительно красивой картины.

12. Дюнкерк

Здесь потрясающей работы видеоряд и саундтрек, которые органично сочетаются в невероятную театральную постановку. Отличный монтаж сцен, продуманная смена мест действий.От происходящего создаётся единое сверхощущение, сотканное из переживаний и судеб разных людей. Ловишь себя на мысли, что подобное ощущение витало в воздухе в те времена, было в голове каждого - от мала до велика.В «Дюнкерке» нет выразительных немецких негодяев, какими их любят выписывать патриотические фильмы. Только немецкие пули, только невидимые подлодки и жутко гудящие бомбардировщики — немецкая армия предстаёт безликой и неумолимой машиной убийства, у которой нет человеческого лица.

11. В центре внимания

В течение долгих лет почти сотня священников творила ужасное с беззащитными детьми. Однако, люди, которые знали о том, что происходит, не делали ничего или делали недостаточно. Расследовать многочисленные случаи педофилии взялась группа журналистов из журнала The Globe. Напоминает хорошо снятый документальный фильм без раздражающего закадрового голоса, а с объяснением всей ситуации, с помощью актеров и постановки. Сложно поставить определенную оценку, потому что он не похож на игровое кино. Просто реальная история, произошедшая в реальном мире.

10. Мастер

Это  очередная попытка ответить на извечный вопрос, который человек задает себе вот уже несколько тысячелетий: «Нужен ли мне Бог?» А Бог все это время, вероятно, задает себе встречный вопрос: «Нужен ли Мне человек?»Это кино, которое просто невозможно полностью понять и раскрыть за один просмотр. Его нужно пересматривать и пересматривать, чтобы снова и снова открывать в нем что-то новое для себя. 

9. Она

Это кино поднимает несколько важных и интересных тем, в основном, связанные с человеческими отношениями. Помимо развития высоких технологий, и к чему это может привести, фильм, конечно, в первую очередь о любви - о том, что она бывает разной, и может иногда не стоит особо задумываться над 'нормальностью' своих чувств, а стоит просто немного побыть счастливым. Есть еще одна тема, красной линией проходящая через фильм - одиночество. Одиночество тяжелым грузом лежит в глазах главного героя, его друзей, прохожих за которыми персонаж Теодора наблюдает на улицах.

8. Стрингер

Великолепный фильм про человека, который в стремлении хорошо есть и пить предпочёл встать на путь, превращающий его из в самую натуральную нежить (что отражено в оригинальном названии).Эта кинолента преподнесет много желчи и больного сознания, а происходящее заставит грызть пальцы от несправедливых моментов.

7. Что-то не так с Кевином

Все в этом фильме противоречиво, от кадров до главных героев. Вот Кевин, в исполнении Эзры Миллера, какой красивый, притягивающий взгляды, а в душе у него ад. Красивый дом главных героев, достаток в семье, но стоит одному ребенку приобрести отметку недовольства в глубине, как у другого появляется рана снаружи. Как тяжело жить с Кевином. расчетливым, холодным, загадочным. Как же не понимаешь и одновременно понимаешь его мать. Ждешь всего, но не того, что показал режиссер. Я даже не знаю, кому больше из двоих героев я сопереживаю, так как прекрасно понимаю обоих. Грустная картина о том, какими могут быть детско-родительские отношения, и к каким последствиям они могут привести.

6. Однажды в Голливуде

В итоге, конечно, каждый решает для себя сам, их это Тарантино или не их. Кому то такое кино, безусловно, покажется непривычно скучным, бессюжетным и пустым.В плане атмосферы фильм отбивается на все 100%, этому способствует и техническая сторона фильм: потрясающие декорации, отличная работа со светом.Наряду со взрывной харизмой двух актеров, перед нами ностальгия по Голливуду “золотого периода”, смакование черно-белых вестернов - эпохи суровых парней с револьверами. Это любование.

5. Выживший

Выживший – это такой противовес нынешним блокбастерам и франшизам. Это тоже дорогое, очень затратное кино, тем не менее, не претендующее на сиквелы-приквелы-перезапуски. Простая атмосферная история, хорошо поставленная, не провисающая и удерживающая внимание зрителя без бесконечных шуточек и взрывов – это то, чего в Голливуде не так много сейчас.

4. Древо жизни

Взрослый мужчина по имени Джек предается воспоминаниям: видит себя мальчишкой, видит своих родителей - сурового отца и любящую, всепрощающую мать. Видит, как смерть забирает людей (в том числе и одного из двух его братьев), и задается вопросом, действительно ли где-то там в тяжелом, свинцовом небе существует Бог, если он так легко позволяет кому-то уйти...Размышления героя, эпохи внутренней эволюции, осознания человеком своего мира показаны параллельно с развитием мира вселенной, в частности нашей планеты, рождением, катастрофой, гибелью.

3. Внутри Льюина Дэвиса

Великолепный фильм о музыке, творце, поиске, очень проникновенно и трогательно показана история человека, который отстаивает право быть собой, и занимается тем, чем он хочет.

Отель Гранд Будапешт

Очень яркая и стильная картина.  Вне всякого сомнения, «Отель “Гранд Будапешт”» - одна из лучших, если не самая лучшая работа Уэса Андерсона. История окрашена чёрным юмором, иногда гиперболизирована, почти абсурдна, но узнаваема и понятна.

1. Волк с Уолл Стрит

В фильме нет буквально ни одного положительного персонажа, во всяком случае я их не увидела. Этот фильм, как своеобразный диагноз современному обществу, в котором жажда наживы затмевает все остальное, и люди в погоне за деньгами теряют человечность и не могут остановиться, даже когда деньги становится буквально некуда девать. И, конечно же, роскошный Лео.

 

Оставьте свой голос:

1221
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LS
LS

спасибо за пост, не я одна в вечном вопросе - чтобы посмотреть?

La-Li
La-Li

По процентам 75 соглашусь просто безоговорочно! Особенно хорош Волк! Спасибо, что напомнили о Стрингере, давно хотела посмотреть и забывала

Klava93
Klava93

La-Li, я раза три стрингер ситтрела, охрененный фильм, и без нудятины

La-Li
La-Li

Klava93, ух ты! Тогда я знаю что я делаю сегодня вечером) ну и потом там Джейк, я с ним что угодно смотреть готова)

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Из Вашего списка мне нравятся Стрингер, Она и Гранд Будапешт, пересматривала их несколько раз. Андерсен ещё снял Королевство полной луны - маленький шедевр, который очень точно передаёт дух детства.

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

hit_me_baby_one_more_time,
Не разделяю восторга по Древу жизни - это какое-то распираемое недоразумение, назвать фильмом этот набор кадров у меня язык не поворачивается.

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

hit_me_baby_one_more_time,
Волк с Уолл Стрит страдает проблемой позднего Скорсезе - адским хронометражем. Великий режиссер забыл про золотое правило ещё более великого режиссёра Хичкока: "Длительность фильма должна быть напрямую связана с выносливостью человеческого пузыря".
Из фильма нужно было вырезать 1 час и от этого он ничего не потерял бы, а только стал бы лучше.
Точно тем же страдает недавний Ирландец + там 70-ти летние играют 40-ка летних, что выглядит просто нелепо.

tnaumova
tnaumova

hit_me_baby_one_more_time, дайте я пожму вам руку! Дерево - это какое-то пособие для гипнотического транса для тех, кто страдает бессонницей - с 10й минуты клонит сон, на середине фильма тебе кажется, что ты дерево и пора баиньки

belisimo
belisimo

tnaumova, и я с Вами, люблю Теренса Малика, особенно Новый свет, по-моему, называется, но Древо жизни это просто поразительная нудятина с переизбытком операторских фишек и плавающих кадров.

soleil_levant
soleil_levant

Фильмы в списке в основном хорошие, но очень многие из них - типичные оскаровское приманки. Особенно удивило то, что здесь фильм Выживший. Он снят великолепно, Лео и Том сыграли отлично, но я могу закрывать глаза на недостатки сценария. Весь фильм начинается со сценария. Конечно, автор имеет право включать в список любые фильмы. Но по мне, как то в нем получилось многовато фильмов попсовых

Mangust
Mangust

soleil_levant, я картину с конём или медведем не могу принять до сих пор (не помню кого он выпоьрошил и залез внуть)

soleil_levant
soleil_levant

Mangust, а меня смущает то, что в начале фильма он полумертвый, еле ползет, а потом становится все сильнее и здоровее. Хотя по пути в больницу не заходил

RIZAIA
RIZAIA

Половина из списка не видела, посмотрю обязательно!
Отмечу '' Гранд Будапешт '' _ до чего же шикарный фильм! Атмосфера, сюжет - несколько раз пересматривала...)

Hada
Hada

Жирный плюс Вам от меня за Дюнкерк!

Inception
Inception
Показать комментарий
Ghosttown
Ghosttown

Магазинные воришки не смотрели? Понравился больше Паразитов.

teamo
teamo

Ни один из этих фильмов не люблю. Три билборда, правда, очень хорош.

IrishkaIrish
IrishkaIrish

У вас хороший вкус

Bugagashenka
Bugagashenka

Спасибо, заберу в избранное.
В «три билборда..» меня почему-то до слез зацепил момент, когда он прежде чем застрелиться, надел на голову мешок, чтобы ещё больше не травмировать семью.... Отличный конечно фильм

kotibaeva
kotibaeva

Смотрела "Волк с Уолл-стрит" и "Что-то не так с Кевином". Оба фильма совсем не понравились. Долгие и невнятные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов дал интервью Ксении Собчак: об аварии с участием отца, свадьбе с Марией Иваковой и зависимостях
Манекены для связывания и мечты о "комнате боли": бывшая девушка Арми Хаммера рассказала новые подробности отношений с актером
Анджелина Джоли с сыном Ноксом на шопинге в Лос-Анджелесе
Энн Хэтэуэй рассказала, как ей помогла травля в соцсетях
Воскресный папа: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ева Мендес о влиянии детей на ее жизнь: "Ушла из соцсетей по просьбе моей малышки"
Дмитрий и Елена Маликовы отметили трехлетие сына Марка
Эмили Ратажковски ответила на слухи, что она увеличила губы во время беременности
СМИ: Кортни Кардашьян встречается с барабанщиком группы Blink-182 Трэвисом Баркером
Модная битва: Ирина Шейк против Яры Шахиди
Звездный Instagram: лучшие фото — в сугробах и на пляже
Спорт и морская романтика: смотрим на модные коллаборации в новых лукбуках
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США