Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сассекские про своё финансирование и будущие заработки

369
Сассекские про своё финансирование и будущие заработки

Мы тут несколько постов подряд обсуждали и спорили, на что будут теперь жить Гарри и Меган после их решения сложить полномочия старших (высокопоставленных) членов королевской семьи и уйти в свободное финансовое плаванье. Частично на этот вопрос ответили сами Сассекские на своём новом сайте sussexroyal.com в разделе "Финансы".

Итак (извините за мой дубовый перевод):

1) В 2020 году герцог и герцогиня Сассекские решили перейти к новой рабочей модели. Они решили сложить с себя полномочия старших членов Королевской семьи и больше не будут получать финансирование через Суверенный Грант. Они станут членами королевской семьи с финансовой независимостью, чего они с нетерпением ждут. 

2) Герцог и герцогиня Сассекские гордятся своей работой и стремятся продолжать свои благотворительные усилия, а также создавать новые. Кроме того, они ценят способность получать профессиональный доход, что в нынешней структуре им запрещено делать. По этой причине они сделали выбор и решили стать членами королевской семьи с финансовой независимостью. Их королевские высочества считают, что этот новый подход позволит им продолжать выполнять свои обязанности перед Ее Величеством Королевой, имея при этом будущую финансовую автономию. Дело в том, что взнос от Суверенного Гранта покрывает только пять процентов расходов герцога и герцогини, и специально используется для их официальных служебных расходов. Их королевские высочества предпочитает снять эту финансовую связь. 

ПыСы «Суверенный грант» расходуется на поездки и визиты членов БКС, обслуживание резиденций, коммунальные услуги и зарплату королевского персонала. Грант не покрывает расходы на безопасность и королевские церемонии — деньги на эти статьи расходов берутся из других источников. В связи с чем, как написала DM, "пара может потерять 2 млн фунтов стерлингов из королевского кошелька каждый год, но британские налогоплательщики могут столкнуться с проблемой получения ежегодного счета за безопасность в размере 600 000 фунтов стерлингов в случае переезда Гарри и Меган в Канаду". 

3)  95% процентов средств для расходов герцога и герцогини Сассекских получены из дохода, выделенного Его Королевским Высочеством Принцем Уэльским, полученным через герцогство Корнуолл. Это положение вступило в силу с тех пор, как принц Уильям и принц Гарри впервые основали свои офисы в поддержку Королевы, и это обязанность Принца Уэльского. Эта информация по-прежнему доступна на веб-сайте герцогства Корнуолл.

Отказываться от этого денежного источника "финансово автономные" Сассекские, похоже, не собираются. Но что скажет Чарльз? 

4) Оставшиеся 5% финансирования канцелярии герцога и герцогини Сассекских, покрывающих расходы, связанные с наймом сотрудников на их официальные должности, получаются через Суверенный грант. В течение 2020 года герцог и герцогиня Сассекские решили сделать шаг назад в качестве старших членов королевской семьи и больше не получать финансирование через Суверенный грант, что делает их членами королевской семьи с финансовой независимостью. Этот поэтапный подход потребует времени для перехода и консультации с другими высокопоставленными членами королевской семьи, но их королевские высочества надеются, что это изменение отвечает интересам всех, и с нетерпением ожидают выполнения своих обязанностей перед монархом, а также их благотворительной работы с финансовой автономией.

5) Ремонт Frogmore Cottage, занесенного в список 2-го класса в Виндзорском  парке, финансировался Ее Величеством Королевой через Суверенный Грант, отражая ответственность монархии за содержание зданий, имеющих историческое значение. Расходы, связанные с оборудованием, обстановкой и деталями в официальной резиденции, которая принадлежит Ее Величеству Королеве, финансировались в частном порядке герцогом и герцогиней Сассекскими.  Коттедж Frogmore останется собственностью Ее Величества Королевы. Герцог и герцогиня Сассекские продолжат использовать Frogmore Cottage - с разрешения Ее Величества Королевы - в качестве своей официальной резиденции, поскольку они продолжают поддерживать монархию.

6) Распространяется ли их будущая финансовая автономия на покрытие расходов на безопасность?

Обеспечение вооруженной безопасности осуществляется министерством внутренних дел и департаментом канцелярии Ее Величества, отвечающим за безопасность и правопорядок. Герцог и герцогиня Сассекские классифицируются как люди, пользующиеся международной защитой, что требует такого уровня безопасности. Как указано на gov.uk , «данные о расходах на обеспечение безопасности не доступны, поскольку раскрытие такой информации может поставить под угрозу целостность этих соглашений и повлиять на безопасность защищаемых лиц. Давно установившаяся политика не комментировать защитные меры безопасности и связанные с ними расходы для членов королевской семьи или их местожительства ». Проще говоря, расходы на охрану Гарри и Меган в Канаде по-прежнему будут лежать на английских налогоплательщиках.

Впрочем, если исходить из заявлений, сделанных дворцом, всё вышеизложенное - это всего лишь декларация о намерениях Гарри и Меган:  герцог и герцогиня Сассекские выпустили заявление о сложении полномочий без консультации с Букингемским дворцом, и королева вполне может не согласиться с их "бизнес-планом". Высказываются разные предположения - например, что Елизавета II может запретить Гарри и Меган использовать зарегистрированный ими товарный знак "Sussex Royal", так как в БКС не принято так откровенно торговать своим именем, а то и вообще лишить "финансово независимого" внука и его жены титула герцогов Сассекских, что приведет к автоматической утере их товарного знака, поскольку зарегистрирован он на герцогов Сассекских. В общем, подождем официального заявления Букингемского дворца. Бабушка ещё не сказала своего последнего слова...
 

 

 

Оставьте свой голос:

1185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

tatadolce
tatadolce

Гарри феерический дурак) из всех его финтов от костюма нациста до голых фото - это самый тупой из всех

meghan_markle
meghan_markle

tatadolce, согласна с вами! В данном случае выигрывает только Меган. А вот если она с ним разведётся, то этот Гарри останется ни с чем

Yamakasi
Yamakasi

meghan_markle, да, ну почему же, Гарри просто дурачок, а ММ продуманная стерва? Может это его хотелки- уехать из Лондона и жить в свое удовольствие? Ей-то это зачем? Она сейчас купается во внимании и популярна как никогда... Никто ничего не знает, но всю вину опять переложили на одного человека, а второго беднягу прям заставили семью бросить....он всегда был вне правил и творил что хотел. Что мешает ему и сейчас поступить так?

Spletni777
Spletni777

Yamakasi, она не ожидала, что ее не примет народ настолько, была цель лепить королеву людских сердец. Не получилось. А ждать и тихо работать как Кейт и Камилла она не хочет. Вот и мечется.

Yamakasi
Yamakasi
Показать комментарий
pom-pom
pom-pom

Yamakasi, наверно слезливые интервью подтверждают это + судебные иски сми

Yamakasi
Yamakasi
Показать комментарий
pom-pom
pom-pom

Yamakasi, честно себе признаюсь: соблюдала бы протокол БКС, наняла консультанта, который объяснил разницу между менталитетами, не писала записки на бананах, не летала на частном самолете

Yamakasi
Yamakasi
Показать комментарий
pom-pom
pom-pom

Yamakasi, выпечку не она же готовила, вот и прицепились

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Yamakasi, ну эти надписи были очень глупы и неуместны))
Женщина 37 лет пишет на бананах проституткам, смешно)))

hbl
hbl
Показать комментарий
pom-pom
pom-pom

hbl, да ладно! открытые плечи, лак на ногтях и пр

blueberry
blueberry

pom-pom, боже какой ужас лак на . достоинство королевско

blueberry
blueberry

blueberry, ой. оборвалось. прямо в щепки разбилось достоинство королевской семьи.

pom-pom
pom-pom

blueberry, ММ так же отнеслась к традициям... поэтому сваливает

hbl
hbl

pom-pom, боже! Какой удар по монархии!!! Как жить!

pom-pom
pom-pom

hbl, правила есть правила, при чем тут удар?

hbl
hbl

pom-pom, даже здесь делали подборку-и не одну-про нарушенные всеми, включая саму королеву, многократно правила из серии ‘лак-плечи-колготки’. Это смешно все просто. Да это и не правила, а рекомендации. И реально никого вообще это не интересует, если все в рамках обычных человеческих приличий.

pom-pom
pom-pom

hbl, ну и смейтесь с мемой на пару

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Кейт Миддлтон продемонстрировала непривычный образ во время видеовстречи с британскими медсестрами: видео
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна