Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

От нечего делать: Определяем кто мы, соционика

315
От нечего делать: Определяем кто мы, соционика

 Соционика основана на типологии Юнга   

«Сознательное психическое есть средство для адаптации и ориентации и состоит из ряда различных психических функций. Среди них можно выделить четыре основных: ощущение, мышление, чувство, интуиция» К.Г.Юнг

Эта типология была разработана швейцарским психиатром Юнгом в его работе «Психологические типы», опубликованной в 1921 году.

Типология Юнга была использована при построении типологии Майерс — Бриггс и соционики. При этом сам Юнг уже в 1934 году предупреждал, что его типология не является классификацией людей, но служит только для упорядочения эмпирических данных.

Поговорим о соционике

 Те, кто занимается соционикой утверждают, что самому себя протипироаать нельзя и зовут к себе на приём.

Но мы с этим не согласимся и попытаемся развлечения ради. Так как не считаем соционика наукой и на приём все равно не пойдём (прибережем деньги) 

Описания взяты на просторах интернета, они утрированы. Но попробуем. 

Сенсорики и интуиты 

 Рационал / Иррационал 

 

 

Экстраверт и Интраверт 

 

 

Почему на превью Собчак? Прочла в ее инстаграм, в комментариях, кто-то назвал Ксению Джеком, она ответила: - да, а вы откуда знаете? 

 

 

 

Оставьте свой голос:

379
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ykrainka
Ykrainka

О, моя тема))!Увлеклась очень сильно пару лет назад))Я Дюма:-))Меня протипировали подруга с мужем, они, кстати, познакомились, именно, через соционический сайт и поженились))

Marinochka
Marinochka

Ykrainka, увлекалась более 10 лет назад, проходила курсы. Я Максим Горький. Из приведенного только экстраверт и интроверт описаны достаточно корректно для типирование. Если кому интересно, то могу привести опорные точки по другим парам. Этик/логик: спроси что такое любовь или иное чувство, этик скажет: я чувствую что..., логик скажет: я думаю что... Интуит/сенсорик: интуиты ориентируются во времени(помнят числа, пунктуальны, зато плохо ориентируются, не чувствуют сочетания цветов), сенсорики ориентируются в пространстве(не страдают топографическим критинизмом, помнят события, зато часто опаздывают и забывают числа). Чтобы протипировать можно описать его дом мечты, каким он должен быть(кому интересно описывайте дом в ответе, я попытаюсь протипировать). Рационал и иррационал я определяю так: вот идешь ты куда-то по делам , внезапно звонок и все отменяется: рационалу нужно время остановится и выработать в голове новый план действий, разложить все по новому, а ирационал меняет расписание так легко, как будто его и не было:)

Ykrainka
Ykrainka

Marinochka, протипируйте, тогда, меня, плиз, если не трудно)

NadinLy
NadinLy

Ykrainka, есть сайт 16personalities, там этот тест бесплатно есть. Только отвечайте честно перед собой мой вам совет.
У меня сколько себя не тестировала, получается одно и тоже самое.

Ykrainka
Ykrainka

NadinLy, Спасибо большое за подсказку!

Ykrainka
Ykrainka

Marinochka, так дом)Большая, светлая, уютная квартира с панорамными окнами, на достаточно высоком этаже.Минимум необходимой мебели, зеленые растения, без ковров.Спальня в светлых тонах, старинные винтажные тумбочки, зеркало, кровать., но чтобы не создавали эффекта тяжести и уныния.Одеяла и постельное белье с вышитыми птицами, цветами, по минимуму,в английском стиле)Легкая тюль, лампы дневного света.Приблизительно так))Детская в жёлтых тонах, небольшой аквариум, а остальное, что детям понравится)Ванная по последнему слову модных тенденций))Так же и кухня.Люди, которые хорошо разбираются в соционике, протипиповали меня, как Дюма, по тестам и по описанию, мне как-то, ближе Есенин,хотя с Дюма тоже много общего

Marinochka
Marinochka

Ykrainka, уточню, что про дом мечты это точное определение сенсорика/интуита, и по описанию вашего дома, вы стопроцентный сенсорик. Т.о. ваше сомнение Дюма или Есенин как раз разрешается в сторону Дюма, т.к. Есенин интуит, а остальные их признаки идентичны

Ykrainka
Ykrainka

Marinochka, Спасибо большое!Но, почему, во всех тестах и описаниях, я чувствую, и прохожу, как Есенин!?Меня, что-то, определенно, напрягает в Дюма))Плюс, мне совсем не нравится, мой дуал-Дон Кихот(

Marinochka
Marinochka

Ykrainka, а по другим признакам интуита/сенсорика: времени, пространства, чисел, вы в чем ориентируетесь лучше?

Ykrainka
Ykrainka

Marinochka, никогда не опаздываю, не люблю, когда другие опаздывают)Помню даты рождения всех знакомых, друзей, топографическим кретинизмом не страдаю,единственное, люблю откладывать на потом)Но, если, чего-то, хочу, добьюсь))

Marinochka
Marinochka

Ykrainka, очень интересно, реально у вас оба признака, возможно есть такие переходные варианты. У меня самой признак экстравертности и интровертности плавает сильно туда сюда

Ykrainka
Ykrainka

Marinochka, да, вот, уже 4 год, не могу определить:-)Спасибо большое, помогли мне!Буду ещё докапываться до истины))Кстати, читала, что, сейчас, хорошим специалистом, считается отец актера Юрия Колокольникова.

rularisa
rularisa

Marinochka, из-за неуверенности на 100% - интроверт я или экстраверт, сомневалась кто я - Горький или Штирлиц ), но, прочитав характеристику Штирлица, поняла,что это точно не я ).А вот Горький как с меня списан ))

IKIKIK
IKIKIK

Marinochka, четырехмерная бс в чистом виде, я бы сказала. Просто эталон.

lady_bird
lady_bird

Marinochka, пртипируйте меня, пожалуйста.
Вообще то со школы считаю, что я Достоевский. Но все же люьопытно, что вы напишите, сенсорик я или интуит. И порекомендуйте литературу по соционике, пожалуйста, тоже.
Вот дом мечты: двухэтажный коттедж за городом, окружен садом с персиковыми деревьями, инжиром, абрикосами итд. Цветут цветы. Сам дом полон света, это самое важное, окна большие, тяжелых портьер нет. Есть библиотека-кабинет, она в теплых тонах. Скажем, персиковых. В остальных помещениях преобладают холодные тона, преимущественно зеленый и голубой. Мебель светлая, не громоздкая. Кухня и гостиная в средизмоморским стиле. И дома должно быть несколько собак. Уж не знаю, важен ли последний пункт для типирования, но это важно для меня))
Спальня в более темных оттенках зеленого, скорее травяного, в качестве акцента - темно-бодовое покрывало и подушки.
Нет телевизора ни в одной комнате
Детская в стиле космос
Где-то как-то так

lady_bird
lady_bird

lady_bird, *тёмно-бордовое
"Р" пропустила

Marinochka
Marinochka

lady_bird, по описанию дома вы похожи на интуита

lady_bird
lady_bird

Marinochka, спасибо <3

NadinLy
NadinLy

Marinochka, я много раз проходила тест на сайте 16 personalities, там все время один и тот же тип получается. А отвечала ведь по разному как чувствую в тот момент.

lady_bird
lady_bird

Marinochka, судя по тому, чио вы написпли о рпзличии логика и этика, я логик, и, знаит, ошибочно считала себя infj столько лет! Все-таки выходит Робеспьер

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми