Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джуду Лоу - 47

65
Джуду Лоу - 47

Сегодня, 29 декабря, 47 лет исполняется талантливому и просто красивому британскому актеру театра и кино Джуду Лоу

Дэвид Джуд Хейворт Лоу родился 29 декабря 1972 года в Луишеме, юго-восточном районе Лондона. Его родители – школьный учитель английского языка Маргарет Энн Хейворт и педагог младших классов Питер Роберт Лоу. Также у Джуда есть старшая сестра Наташа. 

С родителями

С сестрой

До 14 лет Джуд учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. Но Джуд всегда стремился к актерскому ремеслу, и академическое образование у него не стояло в приоритете, так что в 17 лет Джуд бросил школу, чтобы посвятить себя карьере актера.

Но нельзя сказать, что он ушел в актерство ни с того, ни с сего. Уже в возрасте шести лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. В 1986 году Лоу дебютировал на телевидении, появившись в одном из скетчей передачи для подростков «Карманные деньги». Поэтому к 17 годам он уже накопил изрядный опыт актерской работы.

Джуд продолжал работать в кино, сериалах на второстепенных ролях, но основной занятостью в первые годы был театр. В 1994 году (22 года) Джуд получил первую главную роль в кино, снявшись в молодёжном криминальном триллере «Шоппинг» Пола Андерсона — фильме о молодых хулиганах, которые в погоне за острыми ощущениями угоняли дорогие автомобили и разбивали их о витрины магазинов. Эта картина провалилась в прокате, однако на съёмках Джуд познакомился со своей будущей женой Сэди Фрост.

Шоппинг


Джуд и Сэди

Также в 1994 году он принял участие в трагикомедии «Ужасные родители» по пьесе Жана Кокто — эта работа имела скандальный оттенок, так как всю первую сцену второго акта, где его персонаж принимал ванну, Джуд играл обнажённым. «Ужасные родители» принесли ему первые заметные симпатии зрителей и номинацию на премию Лоренса Оливье за лучший театральный дебют. 

Ужасные родители



В 1997 году (25 лет) Джуд снялся в биографической драме «Уайльд», принесшей ему гораздо большую узнаваемость. Джуд исполнил роль изнеженного аристократа Бози, лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного и близкого друга писателя. 

Уайлд



Но настоящее признание ему принесла работа Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», где Джуд исполнил роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли, героя Мэтта Деймона. Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион, завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

Талантливый мистер Рипли



Далее последовали не менее успешные и известные работы «Холодная гора» (2003, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины» (2004), «Близость» (2004), «Отпуск по обмену» (2006), а также «Шерлок Холмс» (2009, номинация на премию «Сатурн»). Не говоря уже о том, что в эти годы Джуд был весьма популярным персонажем на страницах газет из-за слухов, которые окружали его личную жизнь. Внимание к нему привлекали не только его роли, но и развод с Сэди Фрост, отношения с Сиенной Миллер и скандалы с изменами. Сейчас в это трудно поверить, но одно время, по признанию самого Джуда, из-за повышенного внимания прессы и общественности к его личной жизни, Джуд хотел покончить с актерской карьерой и уйти в тень.

Холодная гора

Красавчик Алфи

Близость

Отпуск по обмену

Шерлок Холмс

И хорошо, что этого не произошло. Пусть в начале 2010-х Джуд потерял былую славу, хоть он и снимался регулярно (второй фильм о Шерлоке Холмсе, «Анна Каренина», «Побочный эффект», «Отель: «Гранд Будапешт», «Черное море», «Дом Хемингуэй»), в 2016 его ожидал новый взлет популярности. Именно в этом году на канале HBO вышел пилот сериала «Молодой Папа», рассказывающего историю римского папы Пия XIII (италоамериканца Ленни Белардо), которого и сыграл Джуд.

Анна Каренина

Побочный эффект

Отель: Гранд Будапешт

Черное море

Дом Хемингуэй

С первых же серий сериал «Молодой Папа» полюбился и зрителям, и критикам, возвратив Джуду звание секс-символа и обратив на него внимание новой, более молодой аудитории. Работа произвела настолько глубокое впечатление, что впервые за 70 с лишним лет Венецианский кинофестиваль включил в свою программу сериал.

Молодой папа




 

Далее кинокарьера Джуда вновь стала набирать обороты. Ему достались роли в кассовых проектах: роль злого короля в фильма Гая Ричи «Меч короля Артура», молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле фильма «Фантастические твари и где они обитают», а также Йона-Рогга, лидера «Звёздной силы» в марвеловском фильме «Капитан Марвел». 

Меч короля Артура

Фантастические твари

Капитан Марвел

Помимо крайне объемной фильмографии Джуд Лоу может также похвастаться тем, что он многодетный отец. У Джуда пять детей. Сыновья Рафферти Лоу (род. 6 октября 1996) и Руди Индиан Отис Лоу (род. 10 сентября 2002) и дочь Айрис Лоу (род. 25 октября 2000) родились в браке с актрисой Сэди Фрост.

С Рафферти


С Айрис



С Руди


22 сентября 2009 года у него родилась дочь София от новозеландской модели Саманты Берк. 16 марта 2015 года стал отцом в пятый раз. Его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила дочь Аду.

30 апреля 2019 года Джуд женился на психологе Филиппе Коэн. Гражданская церемония прошла в мэрии в центре Лондона.

Ну и еще немного Джуда, чтобы полюбоваться и пожелать ему всего хорошего в 47-ой день рождения:


















Ну и бонусом Гугл мне выдал "Пьяный Джуд Лоу в баре в Венгрии с моделью Плейбой" (2014 год). Всем таких же отличных выходных :)




 

Оставьте свой голос:

921
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

larina
larina

Лучший! Поздравляю!

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

На мой взгляд,

Это один из самых талантливых и одарённых актёров своего времени в Голливуде.

Коллекция его работ поистине уникальна и уровень его мастерства действительно запределен.

Меня в своё время очень сильно впечатлила его роль в картине Стивена Спилберга "Искусственный Интеллект".

Morgenstern123
Morgenstern123

Dino_Snupi_i_Danila, как мне кажется, его творения будут бессмертно увековечены в сердцах истинных ценителей киноискусства, независимо от их расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, социального происхождения и имущественного положения.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dino_Snupi_i_Danila, забыли упомянуть фильм "Гений", (Джуд, Колин Ферт и Николь Кидман) - хорошая картина очень... Джуд самый недооцененный на мой взгляд... оч талантлив.. одна "Близость" чего стоит

Julia555
Julia555

Dino_Snupi_i_Danila, о да, тоже хотела написать он там великолепен. И это мой один из самых любимых фильмов.

Nadinn
Nadinn

Джуд, моя любовь

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Поздравляю!

Хороший актер. Фактурный.
В последних Фантастических тварях буквально за пару минут экранного времени переиграл абсолютно всех.

banka
banka

Rumeur2Rose, а я сейчас поняла, что не узнала его там! Сейчас смотрю и понимаю, это же очевидно он. Но сразу и мысли не было. Теперь люблю еще больше!

NataliaMaria
NataliaMaria

На первом фото прям внебрачный сын Майкла Шина)))

Отличная подборка!
Честно признаться, я оценила притягательность Джуда только после Молодого Папы, но теперь хочу пересмотреть некоторые фильмы с ним.

Marinochka
Marinochka

NataliaMaria, когда вышел Искусственный разум в 2001 (Джуд там в гриме, играет робота) то все подумали: это уже такая компьютерная графика стала? типа таких красивых, идеальных не бывает

Barahlush
Barahlush

Мне нравится поздний Лоу.

Julia555
Julia555

Barahlush, актеры англичане у меня вообще идут отдельным планом, они как правило менее популярны, но часто гораздо талантливее голивудских. Мак Эвой, Винслет, Джиллиан Андерсон, Лоу. В Аббатстве Даунтон сколько актёров.

Yellow
Yellow

Julia555, Джиллиан Андерсон живет в Англии, но она американка.

adelavista_2
adelavista_2

Впервые увидела его в фильме "Сыщик", и пропала. Это уже больше театр, чем кино. Джуд потрясающий актер и красивый мужчина. С днём Рождения!!!

LijaBo
LijaBo

adelavista_2, в "Сыщик" просто невероятный их дуэт с Майклом Кейном. Игра потрясающая! Всегда любила Джуда. Но только после этого фильма, поняла, что он не просто красивый и обаятельный, а ещё и очень талантливый актер. Каждое мгновение, просто шедевр.

RedIce
RedIce

Ооо, прекрасный Джуд ))
Впервые оценила его красоту в "Красавчике Алфи", эти голубые пронизывающие глаза, ммммммммм!
Талантливый актер и красивый мужчина. Желаю ему хороших, добротных ролей.

Fima
Fima

Хорош, в любом возрасте. Ох, видать, интересный спутник маме попался, что-то не вижу сходсьва ни с родителями, ни с сестрой, один он у них такой

IrishkaIrish
IrishkaIrish

Как же мне нравится его котярность, расслабленный стиль и бомбическая внешность! Причем, возлюбила его после папы. Хочется на него смотреть и блаженно улыбаться)

Svetusikislove
Svetusikislove

Эх, Джуд. Мечтала встретить тебя на улочках Лондона, но пока не судьба...

Mira16
Mira16

Джуд, поздравляем! И с др, и со свадьбой, и с кучей детей. Не стесняется жить мужчина. Мне бы так...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем