Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джуду Лоу - 47

65
Джуду Лоу - 47

Сегодня, 29 декабря, 47 лет исполняется талантливому и просто красивому британскому актеру театра и кино Джуду Лоу

Дэвид Джуд Хейворт Лоу родился 29 декабря 1972 года в Луишеме, юго-восточном районе Лондона. Его родители – школьный учитель английского языка Маргарет Энн Хейворт и педагог младших классов Питер Роберт Лоу. Также у Джуда есть старшая сестра Наташа. 

С родителями

С сестрой

До 14 лет Джуд учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. Но Джуд всегда стремился к актерскому ремеслу, и академическое образование у него не стояло в приоритете, так что в 17 лет Джуд бросил школу, чтобы посвятить себя карьере актера.

Но нельзя сказать, что он ушел в актерство ни с того, ни с сего. Уже в возрасте шести лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. В 1986 году Лоу дебютировал на телевидении, появившись в одном из скетчей передачи для подростков «Карманные деньги». Поэтому к 17 годам он уже накопил изрядный опыт актерской работы.

Джуд продолжал работать в кино, сериалах на второстепенных ролях, но основной занятостью в первые годы был театр. В 1994 году (22 года) Джуд получил первую главную роль в кино, снявшись в молодёжном криминальном триллере «Шоппинг» Пола Андерсона — фильме о молодых хулиганах, которые в погоне за острыми ощущениями угоняли дорогие автомобили и разбивали их о витрины магазинов. Эта картина провалилась в прокате, однако на съёмках Джуд познакомился со своей будущей женой Сэди Фрост.

Шоппинг


Джуд и Сэди

Также в 1994 году он принял участие в трагикомедии «Ужасные родители» по пьесе Жана Кокто — эта работа имела скандальный оттенок, так как всю первую сцену второго акта, где его персонаж принимал ванну, Джуд играл обнажённым. «Ужасные родители» принесли ему первые заметные симпатии зрителей и номинацию на премию Лоренса Оливье за лучший театральный дебют. 

Ужасные родители



В 1997 году (25 лет) Джуд снялся в биографической драме «Уайльд», принесшей ему гораздо большую узнаваемость. Джуд исполнил роль изнеженного аристократа Бози, лорда Альфреда Дугласа, возлюбленного и близкого друга писателя. 

Уайлд



Но настоящее признание ему принесла работа Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», где Джуд исполнил роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли, героя Мэтта Деймона. Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион, завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

Талантливый мистер Рипли



Далее последовали не менее успешные и известные работы «Холодная гора» (2003, номинации на «Оскар» и «Золотой глобус»), «Красавчик Алфи, или чего хотят мужчины» (2004), «Близость» (2004), «Отпуск по обмену» (2006), а также «Шерлок Холмс» (2009, номинация на премию «Сатурн»). Не говоря уже о том, что в эти годы Джуд был весьма популярным персонажем на страницах газет из-за слухов, которые окружали его личную жизнь. Внимание к нему привлекали не только его роли, но и развод с Сэди Фрост, отношения с Сиенной Миллер и скандалы с изменами. Сейчас в это трудно поверить, но одно время, по признанию самого Джуда, из-за повышенного внимания прессы и общественности к его личной жизни, Джуд хотел покончить с актерской карьерой и уйти в тень.

Холодная гора

Красавчик Алфи

Близость

Отпуск по обмену

Шерлок Холмс

И хорошо, что этого не произошло. Пусть в начале 2010-х Джуд потерял былую славу, хоть он и снимался регулярно (второй фильм о Шерлоке Холмсе, «Анна Каренина», «Побочный эффект», «Отель: «Гранд Будапешт», «Черное море», «Дом Хемингуэй»), в 2016 его ожидал новый взлет популярности. Именно в этом году на канале HBO вышел пилот сериала «Молодой Папа», рассказывающего историю римского папы Пия XIII (италоамериканца Ленни Белардо), которого и сыграл Джуд.

Анна Каренина

Побочный эффект

Отель: Гранд Будапешт

Черное море

Дом Хемингуэй

С первых же серий сериал «Молодой Папа» полюбился и зрителям, и критикам, возвратив Джуду звание секс-символа и обратив на него внимание новой, более молодой аудитории. Работа произвела настолько глубокое впечатление, что впервые за 70 с лишним лет Венецианский кинофестиваль включил в свою программу сериал.

Молодой папа




 

Далее кинокарьера Джуда вновь стала набирать обороты. Ему достались роли в кассовых проектах: роль злого короля в фильма Гая Ричи «Меч короля Артура», молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле фильма «Фантастические твари и где они обитают», а также Йона-Рогга, лидера «Звёздной силы» в марвеловском фильме «Капитан Марвел». 

Меч короля Артура

Фантастические твари

Капитан Марвел

Помимо крайне объемной фильмографии Джуд Лоу может также похвастаться тем, что он многодетный отец. У Джуда пять детей. Сыновья Рафферти Лоу (род. 6 октября 1996) и Руди Индиан Отис Лоу (род. 10 сентября 2002) и дочь Айрис Лоу (род. 25 октября 2000) родились в браке с актрисой Сэди Фрост.

С Рафферти


С Айрис



С Руди


22 сентября 2009 года у него родилась дочь София от новозеландской модели Саманты Берк. 16 марта 2015 года стал отцом в пятый раз. Его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила дочь Аду.

30 апреля 2019 года Джуд женился на психологе Филиппе Коэн. Гражданская церемония прошла в мэрии в центре Лондона.

Ну и еще немного Джуда, чтобы полюбоваться и пожелать ему всего хорошего в 47-ой день рождения:


















Ну и бонусом Гугл мне выдал "Пьяный Джуд Лоу в баре в Венгрии с моделью Плейбой" (2014 год). Всем таких же отличных выходных :)




 

Оставьте свой голос:

921
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

larina
larina

Лучший! Поздравляю!

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

На мой взгляд,

Это один из самых талантливых и одарённых актёров своего времени в Голливуде.

Коллекция его работ поистине уникальна и уровень его мастерства действительно запределен.

Меня в своё время очень сильно впечатлила его роль в картине Стивена Спилберга "Искусственный Интеллект".

Morgenstern123
Morgenstern123

Dino_Snupi_i_Danila, как мне кажется, его творения будут бессмертно увековечены в сердцах истинных ценителей киноискусства, независимо от их расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, социального происхождения и имущественного положения.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dino_Snupi_i_Danila, забыли упомянуть фильм "Гений", (Джуд, Колин Ферт и Николь Кидман) - хорошая картина очень... Джуд самый недооцененный на мой взгляд... оч талантлив.. одна "Близость" чего стоит

Julia555
Julia555

Dino_Snupi_i_Danila, о да, тоже хотела написать он там великолепен. И это мой один из самых любимых фильмов.

Nadinn
Nadinn

Джуд, моя любовь

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Поздравляю!

Хороший актер. Фактурный.
В последних Фантастических тварях буквально за пару минут экранного времени переиграл абсолютно всех.

banka
banka

Rumeur2Rose, а я сейчас поняла, что не узнала его там! Сейчас смотрю и понимаю, это же очевидно он. Но сразу и мысли не было. Теперь люблю еще больше!

NataliaMaria
NataliaMaria

На первом фото прям внебрачный сын Майкла Шина)))

Отличная подборка!
Честно признаться, я оценила притягательность Джуда только после Молодого Папы, но теперь хочу пересмотреть некоторые фильмы с ним.

Marinochka
Marinochka

NataliaMaria, когда вышел Искусственный разум в 2001 (Джуд там в гриме, играет робота) то все подумали: это уже такая компьютерная графика стала? типа таких красивых, идеальных не бывает

Barahlush
Barahlush

Мне нравится поздний Лоу.

Julia555
Julia555

Barahlush, актеры англичане у меня вообще идут отдельным планом, они как правило менее популярны, но часто гораздо талантливее голивудских. Мак Эвой, Винслет, Джиллиан Андерсон, Лоу. В Аббатстве Даунтон сколько актёров.

Yellow
Yellow

Julia555, Джиллиан Андерсон живет в Англии, но она американка.

adelavista_2
adelavista_2

Впервые увидела его в фильме "Сыщик", и пропала. Это уже больше театр, чем кино. Джуд потрясающий актер и красивый мужчина. С днём Рождения!!!

LijaBo
LijaBo

adelavista_2, в "Сыщик" просто невероятный их дуэт с Майклом Кейном. Игра потрясающая! Всегда любила Джуда. Но только после этого фильма, поняла, что он не просто красивый и обаятельный, а ещё и очень талантливый актер. Каждое мгновение, просто шедевр.

RedIce
RedIce

Ооо, прекрасный Джуд ))
Впервые оценила его красоту в "Красавчике Алфи", эти голубые пронизывающие глаза, ммммммммм!
Талантливый актер и красивый мужчина. Желаю ему хороших, добротных ролей.

Fima
Fima

Хорош, в любом возрасте. Ох, видать, интересный спутник маме попался, что-то не вижу сходсьва ни с родителями, ни с сестрой, один он у них такой

IrishkaIrish
IrishkaIrish

Как же мне нравится его котярность, расслабленный стиль и бомбическая внешность! Причем, возлюбила его после папы. Хочется на него смотреть и блаженно улыбаться)

Svetusikislove
Svetusikislove

Эх, Джуд. Мечтала встретить тебя на улочках Лондона, но пока не судьба...

Mira16
Mira16

Джуд, поздравляем! И с др, и со свадьбой, и с кучей детей. Не стесняется жить мужчина. Мне бы так...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов, Жасмин и другие звезды на дне рождения дочери Филиппа Киркорова
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой