Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Директор «Самбо-70»: «Препараты помогают спортсменам»

58
Директор «Самбо-70»:  «Препараты помогают спортсменам»

Алина, что ты наделала!

После того как фигуристка Алина Загитова объявила, что не будет участвовать на Чемпионате России, а следовательно и в чемпионатах Европы и Мира, у деятелей фигурнокатательной сферы начался неконтролируемый словесный понос, который провоцирует один скандал за дугим. 

Среди всего этого калоизлияния особо выделился Ренат Лайшев - директор школы «Самбо-70», где в отделении «Хрустальный» тренируются сильнейшие фигуристки России. На волне скандала с РУСАДА он умудрился рассказать, что фигуристу применяют препараты повышающие работоспособность и не только.

– Девочка учится в 11-м классе. Успела стать олимпийской чемпионкой, победителем мирового первенства. Все это – серьезная психологическая нагрузка. На нее все сразу навалилось, плюс подпирают новые способные спортсменки из группы Этери Тутберидзе, которые сумели овладеть сложными техническими элементами. Все это требует переосмысления для Алины Загитовой.

Вот смотрите, Медведева красиво откатала и не упала, но проиграла Трусовой на московском Гран-При. При этом, Александра два раза упала. Раньше мы и представить не могли, что можно два раза упасть и выиграть. Настолько программа Трусовой сложнее.

В общем, Алина правильно сделала, взяв паузу. Но современный спорт таков, что нужно предложить массу усилий, чтобы хотя бы вернуться на свой уровень после паузы. Не только фигурное катание, любой вид, не стоит на месте, двигается, омолаживается. Растет техника и различные препараты, которые помогают спортсменам…

– Они помогают не взрослеть?

– Нет, они способствуют усилению техники, энергетики, темпа и так далее. Речь идет о разрешенных средствах, конечно. Выдерживать такие серьезные тренировочные нагрузки и соревновательный темп без них уже невозможно.

Учитывая, что на главные старты российских фигуристок будут звать только по приглашениям, из-за этого интервью может случится так, что в ближайшее время мы никого из Хрустального не увидим на чемпионах Европы и Мира.

Оставьте свой голос:

176
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wineline
wineline

Я в шоке с этого идиота

Klava93
Klava93

wineline, нам не нужны враги

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

wineline, а что не так он сказал? Как будто это секрет, на препаратах все спортсмены во всех странах..

Ditdjema
Ditdjema

Shestnavosemnadtzat, зачем об этом нужно говорить? И именно сейчас? Как эти придурки надоели. И самое главное никто его не тянул за язык

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Shestnavosemnadtzat, Вот именно. Как-будто Чен с Ханью лишь апельсиновый сок пьют. Ага.)

pomidorchik
pomidorchik

ой ладно, про это все знают и все спортсмены, особенно олимпийцы на препаратах, повышающих работоспособность, так как телу человека такие нагрузки выдержать ооооч тяжко.

wineline
wineline

pomidorchik, все знают и молчат об этом, а не рассказывают в интервью.

pomidorchik
pomidorchik

wineline, зато мы честные!)))))

Ditdjema
Ditdjema

pomidorchik, простодырые и без мозгов

Charley
Charley

wineline, так может было бы правильнее и не замалчивать это, как нечто постыдное, а открыто говорить об этом? А что такого? это очевидные вещи, что спортсмены принимают БАДы и витамины, повышающие работоспособность. Вопрос ведь изначально стоял не в самом факте употребления, а в факте употребления ЗАПРЕЩЕННЫХ веществ. Это две большие разницы. А теперь стыдливо молчать и шикать на всех, кто "проговорился" - выглядит глупо и смешно.

pom-pom
pom-pom

Charley, соглашусь, для кого-то аргумент не отдавать свое чадо в большой спорт

Charley
Charley

pom-pom, меня в этой связи вообще поражают нордически-спокойные норвежцы. Эти не парятся, хотя именно у них вообще зашквар с допингами. В смысле, все ими балуются, но норвежцы, помешанные на моем любимом биатлоне, ушли дальше всех. У них, понимаете ли, все спортсмены в сборной по биатлону - официальные астматики, со справкой. Поэтому вот им можно принимать препараты, расширяющие легкие и улучшающие газообмен в них, за счет чего у них дыхалка нечеловеческая, а нам - нельзя.
Я тут недавно смотрела женскую эстафету. Это пипец просто. Наши девчонки на всех этапах стабильно шли на первых-вторых местах, после передачи своего этапа просто падали на землю, а итальянки, норвежки, немки и француженки - хоть бы хны. Как будто по лестничке пару пролетов поднялись. Наши вывозили эстафету только за счет отличной стрельбы. И, представляете, на последнем этапе, когда у нас было преимущество более 30 секунд - что огромная цифра для биатлона, и когда бежала наша суперопытная Юрлова-Перхт, которая всю жизнь как раз и отличалась быстрым ходом, а не прицельной стрельбой, просто на какой-то момент камеры переключились на других участников, вернулись к лидерам буквально через минуту, даже меньше, как все видят, что ее обгоняет на крейсерской скорости норвежка. Так, будто Юрлова на месте стоит!!!! Догнала и перегнала, на финише отставание Юрловой было 8 (!) секунд!!!! Это что вообще?! Тириль, мать ее Экхоф?! Это не нормально, это невозможно, при всем уважении к титулам и опыту норвежцев! Ни одна дыхалка бы такого не выдержала!

Простите, крик души...биатлон - мой любимый спорта...

Charley
Charley

Charley, представляю, каково было потом стоять Кате перед нашим журналистом, как дуре, и оправдываться, почему эстафету завалила. И каково было ему, как дураку, стоять и задавать вопросы, когда и так все понятно и очевидно, да только сказать прямо ничего нельзя - такой вой поднимется. Международные скандалы, официальные ноты протеста!!! Бедолага Губерниев, тот еще остряк на язык, даже боялся лишнее слово ляпнуть. Так, легкими, неуловимыми намеками отделывался. Фарс и бред какой-то, за наших обидно.
Поэтому я вообще не понимаю всеобщего хайпа вокруг нашего спорта. Если несколько лет назад все и впрямь недоумевали, почему нас гнобят, а других - не трогают, то теперь, благодаря окнам Овертона ли, либо общему градусу недовольства властью - неважно какой, либо по извечной нашей привычке подлизывать у Запада, все дружно набросились на наших спортивных чиновников, что, мол, не выполняем условия ВАДА. Не разбираясь, насколько они выполнимы вообще. Никто не подумал, что, если бы мы вообще полностью отказались от допинга, то занимали бы самые последние места на всех соревнованиях по всем дисциплинам? Что ныне спорт без допинга немыслим в принципе? Что, может, имеет смысл всей страной топить не против наших чиновников, а против несправедливости? Давайте сначала восстановим мировую справедливость и дружно всем миром откажемся - или признаем - допинг. А потом уже будем рассуждать по поводу компетентности чиновников от спорта!

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Charley, ещё большинство британских велосипедистов-астматики. А все североамериканские прыгуны в воду с синдромом СДВГ и на амфетаминах сидят.

Charley
Charley

ptichiemoloko, да, что-то такое слышала...про амфетамин при синдроме дефицита внимания у спортсменов. У америкосов это часто практикуется.


«Хочу поблагодарить хакеров за то, что они рассказали миру, что я легально употребляю предписанные мне в соответствии с диагнозом препараты, которые WADA разрешила мне в качестве исключения. Спасибо, ребята!» - написала у себя в инсте американская баскетболистка, взявшая в составе команды золото на олимпиаде в РИО и заподозренная в применении амфетамина.

А я хочу сказать "Спасибо, ВАДА, за такие чудесные исключения!"

popescu
popescu

Charley, отставание было 15 секунд и обогнала Катю Ройселанд. Как стоячую,да. Ещё и с кругом были норвежцы. Астматика,ага. Тьфу просто

Charley
Charley

popescu, ой, точно, Ройселанд...и с преимуществом я перепутала - преимущество при передаче эстафеты от Мироновой Юрловой было 25 секунд. После лежки - 22; после стойки - 15 - что все равно очень много...

pom-pom
pom-pom

Charley, не увлекаюсь, но было интересно почитать!

Ditdjema
Ditdjema

Charley, вы все это скажите на западе и посмотрим что вам на это ответят зарубежные спортсмены. Они первые вас затравят. Там нельзя говорить об этом.

Charley
Charley

Ditdjema, я знаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вместо квиддича: звезды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Джеймс Фелпс сразились на поле для гольфа
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Feduk снял в новом клипе свою возлюбленную Сашу Новикову
Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Ольга Кабо и другие на торжественном ужине в Москве
Звезда TikTok Дина Саева рассказала о проблемах со здоровьем и удалилась из соцсетей
Страстные поцелуи, громкие скандалы и нелепые казусы: самые яркие и запоминающиеся моменты в истории "Оскара"
Пэрис Хилтон на свидании с женихом Картером Реумом в Лос-Анджелесе
Скарлетт Йоханссон поделилась новыми подробностями свадьбы с Колином Жостом
Джиджи Хадид в образе плюшевого зайца, Наталья Водянова, Мадонна, Ирина Шейк на виртуальном показе Burberry
Джон Траволта вспомнил свой танец с принцессой Дианой в Белом доме: "Это было похоже на сказку"
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила 100 миллионов долларов у своего сына
Боец ММА Ронда Роузи впервые станет мамой
Королевский эксперт об отношениях герцогов Сассекских и Кембриджских: "Их воссоединение в ближайшее время маловероятно"
Ирина Шейк поделилась первым снимком с дочерью Леей в соцсети. Его автором стал Брэдли Купер
Битва платьев: Валерия против Надежды Оболенцевой
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве