Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пластика, о которой не говорят. Наблюдения диванного эксперта

228
Пластика, о которой не говорят. Наблюдения диванного эксперта

Ни для кого не секрет, что сейчас практически все селебрити так или иначе проходят метаморфозы на столе хирурга. Тема стала совершенно обыденной и избитой настолько, что при очередном разоблачении люди только со вздохом вспоминают знаменитостей старой эпохи как вымершие образцы естественной, натуральной красоты. Но так ли это? Присматриваясь к винтажным фото, я все больше убеждаюсь в ином.

Начну с Хеди Ламарр. Большинство знает ее как общепризнанную красотку, легендарную актрису и гениальную изобретательницу. И если ее научно-исследовательские способности подвергаются сомнению до сих пор (как-никак она не получила даже школьного образования, бросив занятия ради актерской карьеры), то титул femina bona неоспорим. Вы можете вбить в поиск "хеди ламарр пластика" на русском или английском, но не найдете ничего, кроме ее фото в старости а-ля Джослин Вильденштейн; якобы до этого никаких вмешательств не было. Между тем изначально Хедвиг Ева Мария Кислер выглядела вот так 

И вот каким лицо стало в итоге:

Нет смысла проезжаться по носу, губам, овалу лица, объясню механизм самой главной ее операции на примере некой Anna Belle:

Сравните линию лба в профиль. На фото после он гораздо ровнее, и нет, причина не фотошоп и не сама подтяжка. Дело в том, что надбровные дуги устроены не так, как остальной лоб. Они полые внутри и соединены лишь перемычками, поэтому позволяют откалывать верхний слой кости, удалять перемычки и возвращать "крышку" на место с уже более плотным прилеганием. В результате сглаженный переход к надбровью и открытый, мягкий взгляд.

По желанию при фронтопластике можно не только разгладить лоб, но и обточить верхний край глазницы, если глазная щель слишком узкая (что и делала Хеди). Ни выщипывание бровей, ни макияж, ни инъекции ботокса, ни даже коррекция век не дают того же эффекта, кость есть кость.

В ситуации с Ламарр возмущают не хирургические вмешательства как таковые, а их всеобщее замалчивание — видимо, кому-то очень выгодно поддерживать образ "нимфы с мозгами Эйнштейна". Считаю ее прекрасным примером сенсации из ничего. За 28 лет своей актерской карьеры получила именную звезду на аллее славы , не имея никаких кинонаград, кроме одной: аналог Золотой Малины Sour Apple Award, которую присуждали наименее приятным в совместной работе актерам и актрисам. Все. Единственное, чем она действительно привлекает публицистов по сей день — нашумевшая обнаженка и постельная сцена в фильме "Экстаз". Ну, то есть это все равно что преклоняться перед Еленой Кондулайнен, проделавшей то же самое на территории СССР. В смелости и известной доле нонкоформизма конечно не откажешь, но такой вклад в искусство недооценить сложно.

Для полноты картины один из немногих кадров в процессе улучшайзинга, где ретуши минимум или даже нет вообще, 1938 год:

 

Надо сказать, ретушь страшная сила. Сейчас принято считать, что раньше возможности как-то выгодно себя отредактировать не было почти никакой, да и я сама грешным делом так думала. Подумаешь, кожу разгладили, черты лица-то не изменить! Ага, а потом мне попалась фотосессия Лорен Бэколл

Инстаграм с фильтрами отдыхают, пойди теперь разбери, где пластика, а где тройной фотошоп. Но думаю, что веки и нос подрезали, очень уж выдающимися они были в юности.

 

Следующая на очереди Одри Хепберн

Не поймите неправильно. Я считаю ее от природы очень хорошенькой, но гротескно большие глаза лани появились только после того, как она свернула на звездную дорожку.

Ракурсы идентичны (сравните положение ушей относительно носа). Слева мы наблюдаем обычный взгляд исподлобья. Справа же глазищи распахнуты как у маленького ребенка, лоб никак не мешает им взирать на нас. Думаете, дело в макияже и ретуши? 

 Кто-то может возразить, что слева она просто сильно щурится, а будь она в менее солнечном месте, все было бы иначе. Допустим

Фото в тени, брови максимально приподняты. Можете их даже вообще прикрыть и представить два фирменных штриха вразлет. Увы, bambi-look'ом  здесь все равно не пахнет.

Можно долго дискутировать на тему жирка и его удивительных миграций, но мое мнение — надбровье у переносицы все-таки подрихтовано.

Идем далее. Далида

Какой точеный, однако, профиль, не иначе реинкарнация Нефертити. Но есть в нем что-то неестественное, правда? А все пресловутая ретушь. Снимки в профиль на однотонном фоне легко позволяют замазать лишнее, придав желаемую форму. Фото, где ретуши поменьше:

И нос уже другой формы.

А вот вариант без прикрас: 

Подозреваю, что ринопластик было несколько, но копаться в датировках лень, поэтому вот просто конечный результат:

Справедливости ради, позже ее постигла участь Сары Паркер, нос начал возвращать исходную форму. Но ни одного сравнительного коллажа в сети по запросу "dalida plastic surgery". Не понимаю, почему? Неужели потому, что она яростно отрицала какие-либо вмешательства? 

Еще одна никем не замеченная ринопластика произошла у Элвиса Пресли. 

Не совсем уверена только, однократная или он потом еще в зрелости доделал.

Элизабет Тейлор. Да, да, и она тоже. Вообще не советую полагаться на детские фото знаменитостей, потому что часто изъяны начинают пробиваться только в середине и конце пубертата. 

Очевидно, что поправили не только прикус и форму бровей

но и нос. И глаза судя по всему тоже. 

Отдельно хотелось бы развеять бесячий миф об ее "уникальных ресницах в два ряда благодаря мутации под названием дистихиаз". Чтобы вы знали, что это такое на самом деле:

Очевидно, что если у Тейлор и были двойные ресницы, то восхищения точно ни у кого не вызвали.

Вероника Лейк. Ну, тут стандартный набор веки + нос.

Изменения достаточно небольшие, чтобы их можно было списать на чисто возрастные в духе "да просто лицо похудело", и в то же время вполне весомые: крылья носа стали меньше натягиваться при улыбке, а веки хоть и нависшие, но уже не такие припухшие, как раньше. 

Напоследок нынешняя étoile. Эмбер Хёрд. 

Нос, зубы, верхняя губа сразу дают о себе знать,  но обратите внимание на глаза.

 

 

При всей засвеченности от вспышки на фото " до" видно, как выпирает кость надбровья, придающая взгляду тяжесть, которая позже магическим образом исчезла.

 

 

 

 

Кто как, а я ставлю на фронтопластику. 

Все еще думаете, что чем-то хуже персон с голубого экрана, что хирургия целиком и полностью зависит от исходника?

 

Желаю всем побольше красоты вокруг. 

Обновлено 28/12/19 15:18:

P.S. Небольшая ремарка: эстетические операции обычным гражданам проводили еще в 30-ых годах. 

Ринопластика тоже задействует стачивание костей черепа, в том числе и рядом с глазами — как уже сказали в комментах, одно неверное движение и можно получить труп. Однако ведь не побоялись ни оперирующие, ни оперируемые :) 

Обновлено 28/12/19 16:17:

И да, касаемо фронтопластики. Это название для всех манипуляций со лбом, включая подтяжки. Подтачивание края глазницы — не одно и то же, что уплощение надбровья, но и то, и другое фронтопластика. Резюмируя, чтобы не было недоразумений: по моему мнению, Ламарр, Тейлор и Хепберн подточили края глазниц, Эмбер не только обточила глазницы, но и уменьшила фронтальную проекцию, то есть отколола, вычистила и приставила на место. Пример с annabelle был показан в первую очередь для нее.

Оставьте свой голос:

3214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

как же люблю внешность Лорен Беккол. Видно сразу, что характер есть. И вообще такая строгая, жесткая. Ух!
Не люблю смазливые и миловидные лица вроде Элизабет Тейлор или Хэди Ламар. Они конечно наверное красивые, но рассматривать их долг мне не интересно.

Valleta
Valleta

Skarletty, удивительно любимый блогер как и я любит Лорен)))

Yelgibi
Yelgibi

Skarletty, соглашусь с вами. Далида тоже интересная тетка.
Тэйлор или к примеру Вивьен Ли восторга у меня никогда не вызывали, но они все равно красивы, конечно.

M3
M3

Yelgibi, 4 фото Далиды меня напугало..Пеннивайс отдыхает.

Yelgibi
Yelgibi

M3, а мне нравится: яркая, зажигательная, улыбка на миллион. Хоть и косенькая.

M3
M3
Показать комментарий
Yelgibi
Yelgibi

M3, а причём здесь внешность? Замечаю, что постоянно проводятся параллели между яркой внешностью и личной жизнью. Бывают и счастливые в отношениях красавицы и несчастные одинокие дурнушки и наоборот.

frau_schneider
frau_schneider

M3, у неё были проблемы с глазами, насколько я помню, она в детстве попала в песчаную бурю (она же в Египте жила) и с тех пор мучалась с глазами, ей сделали кучу операций

M3
M3

frau_schneider, да, вы правы, совсем забыла про этот факт

Mumlamasha
Mumlamasha

Yelgibi, мне фото Далиды без ретуши кажется более интересным, чем фото с ретушью, но я вообще характерные профили люблю.

Miel_miel
Miel_miel

по поводу Далиды. У меня ну точно такой же нос, как у нее, и при разном ракурсе и освещении он выглядит как "до и после пластики", хотя никаких операций у меня не было. Это в том числе касается крыльев носа, которые при скудном свете и отсутствие теней выглядят уже. Я уже молчу о съемках сбоку. Плюс надо учитывать фактор набора веса. В школе я весила чуть больше 50 кг, и на фото выглядела одним образом, потом жизнь наладилась, и я набрала 15 кг, и на фото совершенно другой человек смотрел. Мои бывшие одноклассники уверены, что я себе сделала пластику носа и грудь вшила. Вот такие метаморфозы.

Kuz
Kuz

Miel_miel, У меня вообще на всех фото совершенно разный нос - от картошкой через очень даже симпатичный и до смотрящего вниз и длинного, как у Пенелопы. Плюс я его ломала и на некоторых фото видны следы этих событий, а на других нос ровный. Глаза тоже - то как у папы узкие, то как у мамы круглые. Меня мама-то иногда на фото только по волосам узнает... Фигура, кстати, тоже сильно изменилась со времен последних класов школы, института, как-то по-другому стало все распределяться, появилась попа, а грудь стала меньше, вес в кг стал больше, но жира меньше и выгляжу худее. В целом, если я бы сейчас постриглась, то точно однокурсники бы не узнали. Был период, когда я была очень нехорошенькая, например, как раз последние классы - первые курсы института и потом после болезни серьезной, а были, когда прям прекрасно выглядела - жизнь на море, например, давала о себе знать. Молчу уж про ПМС и частые перелеты...

Miel_miel
Miel_miel

Kuz, именно. Внешность меняется с возрастом, весом и освещением))))

Bordzhia
Bordzhia

Kuz, согласна.
У меня такая метаморфоза с носом произошла. В подростковом возрасте нос как-будто опухший был. На первом фото в паспорте я на себя не похожа. Даже моя мама недавно спрашивала, не делала ли я операцию на нос, так как он с возрастом стал тоньше.
Поэтому когда любой звезде вменяют ринопластику, я два раза гляжу, а не юношеская ли у них припухлость просто ушла с лица.
И по поводу ракурса и освещения. Меня как-то раз сфоткали на загранпаспорт - ну вылитая Баба Яга, что все пограничники, во всех странах не могли поверить, что это я на фото. С тем паспортом были самые долгие досмотры на границах.

Jonsa
Jonsa

Bordzhia, вот конкретно с носом да, это скорее правило, чем исключение - в подростковом возрасте (как раз таком, как на фото Тейлор), из-за того ли, что лицо растёт не равномерно или ещё чего-то, нос становится крупнее и как-будто припухшим. А годам к 16-17 утончается. У меня в 12-13 лет был смешной крупный толстый нос с картошечкой на конце, а сейчас ну откровенно маловат и тонковат, я бы предпочла нос покрупнее.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Jonsa, череп растет не равномерно, поэтому до 23 у некоторых "странная" внешность

Shira
Shira

Jonsa, также история - до 20 была пухлой девочкой с носом-картошечкой, после 20 похудела на много кг, теперь нос тонкий и, внезапно, с ярко проявившейся горбинкой. Вполне можно предположить пластику, но, поскольку нос не идеален, нормальный человек засомневается )))

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Bordzhia, отечность лица...я сейчас взялась и делаю упражнения для лица - нос "поднялся" прилично и почти спал отек! сравниваю и детскими фото где нет еще отоков и прочего.. до весь нос усеян мышцами... но у Херд явные вмешательства...

marianna8339
marianna8339

Bordzhia, согласна . Прямо удивляет меня желание как- то опустить красавиц, нивелировать их красоту. Ну как можно что- то предполагать при разном освещении и разных позах!
Мне это напоминает желание геев побольше мужчин объявить членами своего сообщества.)

SarahAsh
SarahAsh

Kuz, у меня с носом история похожая, но он просто с левой и с правой стороны выглядит по разно в профиль, с правой он такой как бы «славянский», а с правой типично еврейский))как так, не знаю))но часто спрашивают, после просматривания моих фото, что я с носом делала, либо зачем я фотошоплю себя))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона