Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

ТЩК

118
ТЩК

Завершился Финал Гран- при по фигурному катанию.

На фоне неудачных выступлений в других видах, о которых не хочется говорить, российские одиночницы заняли три первых места.

Победу с мировым рекордом одержала Алена Косторная. Анна Щербакова стала второй, Александра Трусова – третьей, Алина Загитова – шестой.

Анне и Саше 15 лет, Алене 16 лет.

Все воспитанницы школы Этери Тутберидзе. 

По этому поводу на спортивных ресурсах опять начались холивары о повышении возраста в женской одиночке.

Сторонники настаивают, что смотреть на юных "попрыгушек" не интересно, теряется смысл женского катания и провоцируется ранний уход из спорта спортсменок.

А что думаете вы?


Оставьте свой голос:

343
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stanislava
stanislava

КЩТ теперь

RoseMary
RoseMary

stanislava, наши девочки делают главное шоу в фигурном катании, поэтому их вид закрывает соревнования) Смотрела не все виды, самое сильное впечатление после наших девочек, Чена и Ханю произвела ПП юниоров Казаковой-Ревии. Может, увидим их на ЧЕ.

Kuntushka
Kuntushka

RoseMary, ооо они и меня поразили, я раз пять пересмотрела их прокат, она так внешне похожа на Марину Анисину, а он на Николая Цицкаридзе в молодости, очень темпераментная и харизматичная пара. Танец под песню "линкин парк" супер. Зрители аплодировали стоя, хотя грузинские болельщики спокойно сидели. Но ЧЕ я так понела юниорский?

RoseMary
RoseMary

Kuntushka, прочитала интервью, что хотели на взрослый, по возрасту проходят. Не знаю, как сейчас планы. Для меня на все танцы в Турине, взрослые и юниорские, их танец лучший) Тоже уже раз 5 пересмотрела)

Kuntushka
Kuntushka

Меня тоже больше всех их пара впечатлила. Особенно партнёр, такой красавец с гривой волос. Его катание на льду вкупе с эмоцией на лице это нечто. Рада, что поедут на взрослый, буду болеть за них. Судьи тоже порадовали в их случаии, не побоялись американской федерации

RoseMary
RoseMary

Kuntushka, они вроде за Россию выступали. Правильно сделали, что перешли-у нас через кучу блатных не перепрыгнешь. Партнёр красавец, партнерша легкая, обаятельная, руки выразительные. Правда, по их интервью показалось, что не сильно амбициозные, партнёр любит в свободное время собой заняться, друзья, хачапури-грузин все-таки) А так я год или два назад читала, что он лучший партнёр по юниорам. И партнерша его после благодарила, когда про их победу стало понятно. Но она мне тоже понравилась. Два хороших партнера со стабильной психикой-это редкость (Ильиных-Кацалапов без этого были), а настойчиво трудолюбивых ещё меньше. Будем ждать их во взрослых, хотелось бы, чтобы и дальше постановки были такими впечатляющими.

ElBo
ElBo

Да, я считаю возраст повышать надо. Алена была прекрасна, как и год назад, будет хороша и в 17,18 лет. Саша очень сложно, но прыжков нет, смотреть не на что. Аня совсем юниорка. Я бы с удовольствием посмотрела на этих девочек в 18-20 лет, но сомневаюсь что они доедут. Алину было откровенно жаль. Но я все равно считаю, что у взрослых фигуристок есть ещё шансы попасть и на ГС и в итоге на ОИ.

OSSA_26
OSSA_26

ElBo, на ФЕГУРКЕ был, с одной стороны, смешной, с другой, довольно грустный мем: вверху фотография подростка и подпись - 19 лет для танцоров, спортивных пар и мужчин-одиночников, а внизу - фотография старушки и подпись - 19 лет для женщин-одиночниц. Увы, так оно и есть.

ElBo
ElBo

OSSA_26, поживем увидим, пока даже этот финал показывает, что чистая программа, да тоже сложная, но не такая, побеждает грязную, но сложную. Подождём год-два и посмотрим. Если женское фк превратится в коронование на один сезон новой королевы, а дальше пенсия в 16 лет, честно не интересно будет смотреть. Я надеюсь, что девочки сохранят ультра и будут бороться не один сезон.

Marinochka
Marinochka

ElBo, "на один сезон" началось уже как лет 5 назад с Липницкой, потом Медведева, сейчас Загитова. И все эти годы в инете шли баталии. но большинство были за новеньких прыгучих подростков и за победы. Медведеву за то, что поняла расклад сразу (хватит насиловать организм, малышки се равно более прыгучие) и ушла от Этери - заклевали. Загитова не ушла - результат тот же. Одиночное вряд ли изменят. Тогда пора вводить новый вид: танцы на льду для одиночек, где будут цениться не прыжки, а все остальное, и наши чемпионки старше 18 смогут показать свое мастерство (как Слуцкая каталась до 27 лет и завоевывала медали)

ElBo
ElBo

Marinochka, у Медведевой все же другой расклад, у неё три сезона успешных и если считать бронзу ЧМ то четыре. Но конечно ей повезло, что в ее 17 не было Трусовых и Косторных.
Не нужен новый вид в одиночном, нужно компы ставить по делу, если выступает Алена так как и взрослые не выступают надо это оценивать, а Саша как джемпер так поставьте ей компы реальные, Аня как юниорка. Это если возраст не увеличивать. Это началось не с девочек, а гораздо раньше, с Сочи. Но что-то надо делать. Я посмотрела этот финал и затосковала по ранее нелюбимых мной фигуристках, Сатоко, Грейси, Вагнер. Вспомнила Аню Погорилую, про Женю и Лизу молчу уже. Мне реально более интересно наблюдать как меняются, как выгрызают своё место под солнцем Женя, Лиза, Алина, да та же Белл, да нет ультра, или нет столько ультра, но они возможно будут, так как прогресс, юниорки подпирают. А потом я хочу чтоб кто-то из ТЩК попал на ОИ и боролся за золото, а не так что их подвинут три 15летних ребёнка с 5 квадами.

Marinochka
Marinochka

ElBo, Сочи и было 5 лет назад с Липницкой, все тогда и началось, на один сезон. Компы это баллы? Ставить компы по делу - это как методически судьям объяснить? Вводить коэффициент на возраст? Иначе будут необъективные оценки в принципе, начнут ставить кто в лес, кто по дрова, будет только хуже. Если не выделять другой вид соревнований, тогда ограничивать возраст взрослых соревнований с 17 лет или с 18, тогда уже сформированные спортсменки начнут соревноваться, а не дети, которые в 15 прыгают, а 18 уже не могут так же. Но тогда все шоу останется на соревнованиях юниоров

ElBo
ElBo

Marinochka, не вижу проблем, если юниорские соревнования станут популярнее. Это отразится на доходах молодых девочек, те решит часть проблем. Хотя если уж совсем честно, в прошлом сезоне даже ТЩК полные залы не собирали.

tayafay
tayafay

ElBo, прям очень протестую против "юниорке Щербаковой - юниорские компоненты", она чувствует музыку очень тонко, у неё руки певучие, она не хуже Алёны в компонентах. Просто она ребёнок по внутреннему миру, а Алёна - лолита, в ней женская манкость всегда была. Но это я так, я их обоих выделяю из наших девочек, Усачеву ещё, из ещё более младших.

ElBo
ElBo

tayafay, тут же дело не только в руках, скользит Аня плохо, она ещё угловатый ребёнок, возможно через несколько лет она будет великолепна, как раз у неё вижу что работают над второй оценкой, но пока так.

fiona0209
fiona0209

Marinochka, это началось еще с Баюл, Липински и Хьюз

katena
katena

ElBo, получается, что олимпийских игр дойдут те, кто родился в удачный год, когда на момент ои будет 15 лет

ElBo
ElBo

katena, да и не только у нас, американцы уже до этого дошли.

Lucciana
Lucciana
Показать комментарий
Clark_Kent
Clark_Kent
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью Перри объявил о помолвке с Молли Гурвиц: "Она самая великая женщина планеты"
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки