Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Качество продуктов в России и за рубежом

121
Качество продуктов в России и за рубежом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что шоколад Lindt и стиральные порошки Ariel и Persil, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров, реализуемых за рубежом. В рамках анализа конкурентной тактики международных производителей ведомство выявило признаки неравенства для российских потребителей и нарушения норм закона о защите конкуренции, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

ФАС выдала производителям этих товаров —  компаниям «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» (шоколад Lindt), «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск», «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» и «Хенкель Рус» (моющие средства) предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с производством товаров, отличающихся по качеству от продукции аналогичных брендов, реализуемой в европейских странах, без нанесения соответствующей маркировки, информирующей потребителя об имеющихся отличиях.

Какие претензии, друзья? Хотите европейское качество? Да пожалуйста! Вот в инете можно найти порошок Ариэль из Финляндии.

320 рублей за 700 грамм.

А вот тот же Ариэль российский

370 рублей за 3 килограмма.

Оставьте свой голос:

83
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Magdabree
Magdabree

Почему халява?Просто порошок ,который делают в России дешевле,так как не надо везти и зарплаты тут поменьше на химзаводе.Качество должно быть такое же .

Vivian
Vivian

Magdabree, сама наивность)))Он дешевле из-за дешевых компонентов

Julijulls
Julijulls

Magdabree, состав не такой же, в Европе есть запрет на некоторые компоненты, например фтораты. В некоторых странах совсем, в некоторых ограничены небольшим лимитом. Прежде чем фас писать такую чепуху, пусть посмотрят что они нарушают, раз государство не озаботилось о здоровье своих граждан, то почему производители должны

Gopi
Gopi

они все из одной бочки делаются, просто ароматизаторы другие. а вы знали, что пятна тональника с одежды можно вывести только хозяйственным мылом? я сегодня узнала и вывела

marianna8339
marianna8339

Gopi, хозяйственным мылом можно много каких пятен вывести. Жаль, что теперешнее хозяйственное мыло все пахнет, как Дегтярное ( (

Passenger
Passenger

marianna8339, запах нынешнего порой похож и на @авно. Приходится заматывать, прятать и доставать только в чрезвычайной ситуации))

marianna8339
marianna8339

Passenger, )))) ну вот и я об этом. И не отстирывает как советское.

Sweetpotato
Sweetpotato

marianna8339, хозяйственным мылом некоторые люди советуют герпес вылечить или молочницу , а вы про пятна на одежде)))

marianna8339
marianna8339

Sweetpotato, мыло хозяйственное советское отмывало и на одежде пятна , и на посуде ( при кипячении), и много чего лечило. Дегтярное тоже было в продаже, помогало при перхоти. А сейчас все пахнет дёгтем и ещё черт знает чем, так что тех свойств у него нет.

Hellf
Hellf

marianna8339, а есть хоз мыло для стирки детской одежды. вот оно нормальное. правда дорогое))))

marianna8339
marianna8339

Hellf, спасибо, надо попробовать. А то дочь и невестка выбросили мыло , которое я им принесла)) плохо в ванной пахнет даже если оно закрыто.

marianna8339
marianna8339

Помню, Анитра рассказывала, что российские закупщики просят у производителей,:чтобы им дали попроще и подешевле всякие составляющие для порошков, шампуней и т д. Чего же ждать?

SaYa
SaYa

marianna8339, я подписан на одну девушку технолога, она сейчас свою косметику запустила, она говорит, что закупки у всех от одних производителей, которых на рынке не так уж и много, трудно представить, что крупные компании стали было "бодяжить" фигню вопреки общей рецептуре. Только представьте, что для ЕС тот же Проктер энд Гэмбл закупает одни ингредиенты, а для заводов в РФ другие? Зачем? Когда расходы, как правильно выше заметили, можно снизить за счет зп, налогов, затрат на энергоресурсы и т.д..

Vinogradinka
Vinogradinka

SaYa, в Европе точно Косметика и парфюмерия намного качественнее
Проверено не раз

Bublique
Bublique

Vinogradinka, я в шоке что столько народа думают что одно и то же!!! Да на запах даже отличается!

viktoriad
viktoriad

Vinogradinka, духи однозначно отличаются. Я из Украины, последнее время жила в Италии и сейчас в Чехии. ТАк вот духи даже в Чехии - что-то не то.Предпочитаю покупать в Вене, когда выбираюсь туда, либо прошу маму из Италии передать. Я однозначно чуствую разницу в моих любимых экземплярах там и здесь.

Feya_
Feya_

Vinogradinka, и лекарства

Freyas
Freyas

SaYa, вы забываете, что во главе закупок Проктера стоят русские люди :).

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

SaYa, все, вроде бы, так, но я живу в Европе и когда приезжаю к родственникам в Россию или Беларусь, вижу очевидную разницу в товарах, порой это просто как два разных товара. Не могу сказать, что прям все российско-белорусское хуже, что-то кажется даже лучше (например, европейские стиральные порошки не имеют сильного запаха, белье после стирки не пахнет, а я люблю наоборот, чтобы пахло), но разница есть всегда.
Я недавно была в Швейцарии и купила там обычный шампунь Пантин Про Ви - волосы невероятные, чистый шелк, лучше, чем Alterna, Oribe и вообще всего, что я когда-либо пробовала. А на родине от Пантина у меня сухостой на голове.

SaYa
SaYa

s_bokalom_vina, я, видимо, в меньшинстве, поскольку не замечаю большой разницы в продукции, если только лишь с шампунями, когда приезжаю домой в Калининград, то у меня волосы гораздо лучше, видимо, дело в воде. А так что в Испании Фейри, что у мамы дома.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Артем Дзюба в третий раз стал отцом
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике
Бывший муж Пелагеи Иван Телегин проводит отпуск с невестой Марией Гончар
Модный дайджест: от нового достижения Ульяны Сергеенко до видеоманифеста с дрэг-квин
В сети появились первые кадры из новой адаптации "Золушки" с Камилой Кабелло в главной роли
В сети обсуждают видео Юлии Волковой с ее предвыборной программой: "Почему ролик записала она, а стыдно мне?"
Лето на "Сплетнике": Виктория Шелягова, Надежда Оболенцева, Наталья Ионова и другие постят новые фото в бикини
Юлия Снигирь сделала короткую стрижку
Шэрон Стоун в ярком желтом платье посетила телешоу
Джастин и Хейли Бибер на ужине в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Долгожданное возвращение сериала "Друзья": первый тизер и дата релиза