Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сергея Жигунова обвиняют в мошенничестве.

80
Сергея Жигунова обвиняют в мошенничестве.

Перепост с сайтов "Московский комсомолец" и "Газета.ру".

Звезда "Гардемаринов" пытается доказать банкротство.

Актеры и режиссеры, работавшие с продюсером фильмов и сериалов Сергеем Жигуновым(56), заявили о невыплатах гонораров и проблемах со съемками.

По информации издания, в прошлом году на экраны вышел сериал "Динозавр", главные роли в котором сыграли Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Черный.

Актер Кирилл Захаров, который также принимал участие в съемках сериала, сообщил, что возникли трудности с оплатой.

Кирил Захаров.

"Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает — как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он (Жигунов. — Прим. "МК») платит, эпизодникам — нет. Поэтому, что говорить про осветителей, гримеров", - поделился подробностями Захаров.

В правовом поле противоречия со звездой «Гардемаринов», как пишет издание, хочет разрешить и компания "Синелекс", занимавшаяся сведением звука и монтажом сериала "Куба".

Но, как рассказала представляющая интересы обманутых работников киноиндустрии в суде юрист Елена Попова, Жигунов пытается доказать банкротство. Сообщалось, что Жигунов не выдал на руки копии трудовых договоров, без которых будет практически невозможно доказать свою правоту в суде.

Претензии к Жигунову предъявил и режиссер сериала "Горюнов" Владимир Балкашинов, отметивший, что не смог работать с продюсером и уволился.

По его словам, Жигунов совсем перестал платить питерскому продакшену, в результате чего они начали вкладывать в сериал свои средства, но продюсер перенес проект в Москву. Кроме того, как заявил Балкашинов, суд киноработники из Санкт-Петербурга проиграли.

Режиссер подчеркнул, что возникли и трудности с выплатой гонораров занятым в проекте актерам, а также были сорваны сроки. Доснимавший актер и режиссер Мирослав Малич был госпитализирован во время съемок, добавил Балкашинов.

Владимир Балкашинов.

«Столько грязи, непорядочности терпеть я больше не мог. Жигунов совсем перестал платить питерскому продакшену — они начали вкладывать в сериал свои деньги. Но Сережа взял и перенес проект в Москву, чтобы не платить питерским и дальше. Те подавали в суд на Жигунова, но у него же есть люди какие-то. В итоге суд проиграли», — сообщил Балкашинов.

17 октября "Газета.ру" .

«Приставы начали работу»: у Жигунова отняли квартиру за долги.

У звезды сериала «Моя прекрасная няня» Сергея Жигунова изъяли квартиру за многомиллионные долги. Согласно СМИ, актер не выплатил волгоградскому банку кредит в размере 38,5 млн рублей, взятый для развития продюсерского центра.

Служба судебных приставов возбудила исполнительное производство после решения Останкинского районного суда Москвы об изъятии недвижимости актера и продюсера Сергея Жигунова.

С женой, актрисой Верой Новиковой(61).

В феврале 2019 года состоялось судебное заседание, по итогам которого артиста обязали в течение полугода выплатить волгоградскому банку 38,5 млн рублей с учетом процентов и пени. Артист не выполнил обязательство в указанный срок и лишился квартиры в Москве, под залог которой был выдан кредит. Сам Жигунов категорически отказался комментировать эту ситуацию.

«Интервью не даю. Не звоните мне, пожалуйста», — потребовал он.

Отмечается, что вырученных за квартиру средств не хватит для погашения долга — ее стоимость оценивается в 16 млн рублей. Остальная недвижимость Жигунова официально принадлежит его жене, и суд не имеет права на нее претендовать.

Сергей Жигунов с женой.

Согласно информации на сайте Федеральной службы судебных приставов, помимо основной суммы долга, продюсер должен оплатить исполнительный сбор в размере 2,7 млн рублей.

Кредит для развития собственного продюсерского центра Жигунов взял еще в 2014 году. Как рассказал представитель банка, в который обратился артист, его компания не выполнила свои обязательства перед финансовой организацией.

«Да, наш банк судился с Жигуновым и выиграл. Было заключено мировое соглашение об отсрочке до 31 января 2019 года. Но компания Жигунова долг так и не выплатила, поэтому с этого года начали работу судебные приставы», — поделился сотрудник банка.

В окружении Жигунова рассказали, что одна из трех его квартир действительно была изъята судебными приставами.

«Это «однушка» на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров. В ней, к слову, хранились награды артиста — статуэтки и почетные грамоты. Квартиру оценили в 16 миллионов рублей и передали банку. Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет», — рассказали знакомые продюсера.

Согласно СМИ, судебные приставы также вправе претендовать на интеллектуальную собственность Жигунова в виде фильмов и проектов. Однако продюсер на данный момент не может похвастаться богатым списком работ — в 2013 году он лишился девяти проектов, отдав их в счет другого долга. Бизнес-партнеру Жигунова перешли сериалы «Графиня де Монсоро», «Королева Марго», «Сердца трех» и другие.

Три года назад артист попал в другую финансовую передрягу — партнеры потребовали от его продюсерского центра выплаты 126 млн рублей за новую экранизацию «Трех мушкетеров».

Новая экранизация "Трех мушкетеров" вышла на экраны в 2013 году.

Не имея необходимых средств, Жигунов расплатился своими проектами «Мартин Иден», «Доктор Смерть», «Три мушкетера» и «Никаких проблем».

По информации прессы, Жигунов пытается доказать в суде банкротство своей компании, чтобы избежать выплаты долгов сотрудникам.

Оставьте свой голос:

516
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl

Ну все может быть. Жалко конечно. Но бизнес - дракон жестокий.

laranow
laranow

holl, как охотиться (в одном интервью выяснилось, что он охотник), так смелость так и прет из человека, а, как рассчитываться за долги, так трус трусом. «Настоящий мужик», короче.

holl
holl

laranow, я не смотрела, но может и так. Наверное азарт.

yuliyayult
yuliyayult

не вышел из Жигунова Дмитрий ПуковЪ, не всем дано

yuliyayult
yuliyayult

yuliyayult, Пупковъ

Woman-Cat
Woman-Cat

yuliyayult, Пуковъ как раз таки и вышел: все пропукал

zucotuco
zucotuco

С Мединским не дружит, к бюджету доступа не имеет.

chelka
chelka

zucotuco, будь здоров как имел. Не знаю как сейчас . Лет 15 кормился от бюджета Москвы. Продюсером был и лицом. Как можно столько про..тъ, извините)) и сколько можно было тырить, что со времён Лужкова, только сейчас , начали спрашивать : куда деньги дел

Fima
Fima

zucotuco, давно о нём читала, что очень нечистоплотен в денежных делах, да и вообще редкий жадина.

oLavrov
oLavrov

Неприятный мужик.

Koshapopova
Koshapopova

oLavrov, мне запомнилось очень его интервью когда они с Заворотнюк разошлись. Просто козел! Мало ли почему вы разошлись,сошлись и т.д. Но он начал там говорить,она ко мне бегала паралельно роман с Чернышевым крутила и всякое такое. Такое не достойное и мерзкое интервью(,я тогда подумала,какой мелкий мужиченка

Bijou
Bijou

Koshapopova, караван небось какой-нибудь?

Koshapopova
Koshapopova

Bijou, Хелло

Bijou
Bijou

Koshapopova, плохо я знакома с журналами грязного белья... думала, только караван промышляет подобным

arizonadream
arizonadream

Судя по фото, пьёт он не слабо

AntilopeGnu
AntilopeGnu

arizonadream, он вообще не пьет - у него непереносимость алкоголя. И выглядит он отлично.

im_nastia
im_nastia

AntilopeGnu, я лично видела его пьющим. правда давно. прекрасно все переносилось

AntilopeGnu
AntilopeGnu

im_nastia, давно это когда? лет 25 назад?

im_nastia
im_nastia

AntilopeGnu, 11

AntilopeGnu
AntilopeGnu

im_nastia, ок) я, конечно, свечку не держала, он сам это говорил) но вид у него точно не бухарика. Может, он жулик, это возможно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы