Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

История пятая... Сверкающая...

78
История пятая... Сверкающая...

Скоро еду в Москву. Жду. Очень. Жду темноты в 5 вечера, как сигнала для начала яркости ночи, поездок на метро боясь опоздать на Норму Богомолова чтобы потом думать что о ней сказать (в том числе и Вам) и на Царскую невесту чтобы потом не думать что о ней сказать. Чемодан лежит открытый на полу. Первое что я положил-лаковые туфли, отражать белые, красные, синие, зеленые гирлянды на елках. Думаю что еще взять. Кофейная пауза. Сплетник. 

На следующий день по программе были запланированы приветственный завтрак и конкурс красоты среди верблюдов. На завтрак я не пошел. Я был смущён накануне, не хотел чтобы меня было слишком много. А вот верблюды ждали меня. С нетерпением. 

Цены на верблюдов разные, от ... до двух миллионов долларов. Буквально. Им владеет принц Фазза из Дубая, супер мен Инстаграмма, рупор прогресса арабского мира, который будет учить меня танцевать арабские танцы через пару дней. У верблюда ценятся длина ног, объем коленных суставов, объем верхней и нижней губы и конечно глаза. Призовой фонд конкурса 50 миллионов долларов. Именно поэтому в 2018 году мошенников, делавших верблюдам уколы ботокса для придания симметрии губам и коленям дисквалифицировали с конкурса и строго судили. Событие невероятно красивое. Белые шатры (у верблюдов красивее чем у людей), белые машины, белые одеяния у гостей, белые животные, белый пиджак у меня. Все знают себе цену (кроме одного из перечисленных))). Это конечно бизнес миксер, но атмосфера элегантная и праздничная. Животное выводят на подиум, осмотр ветеринаров и смотрителей. Одни кричат на других. Не ругаются, а кричат. Это часть шоу. Чем громче звуки вокруг животных, тем больше вероятность того что верблюд начнет издавать гортанные звуки, это тоже ценится. 

Многие владельцы выставляют верблюдов в полном праздничном облачении, вышитые попоны, разноцветные кисти, колокольчики на ногах, ремни украшенные плетённым серебром в технике шебеке. Богато, колониально, звонко. Другие - в выполненных на заказ попонах Louis Vuitton, элегантно наброшенных пледах Hermès, Chanel вроде не было. Третьи-кардинально наоборот. Минималистичные белые попоны, отороченные узким синим кантом. Никаких бубенцов и лейблов. Именно вокруг них происходят самые жаркие дебаты. Настоящим профессионалам не нужны видимые этикетки и банты. Это признаки демократизации Аравии. Просто, но дорого. 

Меня увидел Ахмед, мы поздоровались. Хотите что-нибудь купить, спросил он. Конечно, ответил я. Ахмед засмеялся и сказал, для своих у нас другие цены. Не смотрите на ценники ))) 

Как я понял это один из главных принципов общения в Аравии. Не надо бояться, комплексовать и лебезить. Ценится равенство характера, силы воли, не пересекая границ уважения. Как только они чувствуют слабость, тут же теряют интерес. А если есть чем померится (я про мозг) то ты в той же лиге. Получишь уважение как минимум, верблюда как максимум ))) 

Покатавшись на верблюде и удовлетворив колониальный голод я решил ехать в отель. Мухаммед ждал в машине с напряженным лицом. Звонили от ее величества, сказал он. Вас ждут в резиденции в 7. Я ответил, ничего, подождёт. Невелика птица  )))) нет конечно, я так не сказал. 
Душ, ещё раз душ. Джинсовая сорочка с рваными краями, брюки экрю, белые спорт тапочки. Часы с белым циферблатом (бежевый, белый, синий мне что-то напомнило, ах, смотри 3 абзацами выше). Браслеты (бубенцы) одевать или нет ? Одену. Зеркало. Отражение приобрело очертания бабушки Коко. Всегда сними последний аксессуар который одел, буркнула чертовка. Браслеты долой. 
В 6 50 мы были в резиденции. 
В 7 10 ее величество было готово меня принять. Я был очень рад ее видеть. Результаты поездки в НЙ были налицо. Мне было приятно вешать медали лести на свою сорочку. 
И тут ее величество сказала следующее: Я бы хотела Вас попросить об одолжении. Вернее о двух. С Вами хотят встретиться мои подруги и родственницы. Конечно, буду рад, ответил я. 
И ещё .... Вы могли бы помочь мне лично завтра? Дело деликатное, но Вам не привыкать. С удовольствием, ответил я. Тогда жду Вас завтра в 1 дня. И она в деталях объяснила мою задачу. 

Завтра.
Я много чего повидал в жизни. Но то в чем меня пригласили учавствовать наверно одно из самых ярких событий. Я не знаю как к этому относится. 

Перед подобными празднествами всем известным ювелирным домам посылается приглашение презентовать свои изделия для невесты. К рассмотрению принимаются только комплекты минимум из 3 изделий одного дизайна: серьги, кольцо, колье, брошь, тиара, заколки для волос, браслет. Желательно чтобы браслетов и колец было по 2 варианта.
В 1 дня я зашёл в гостиную резиденции. Там уже сидели человек 30 французов, представителей самых самых самых ювелирных домов. На меня странно посмотрели Жан Пьеры, Жан Баптисты, Жан Франсуа, Жан Николя (просто Жанов видимо не пустили) и прочие бисексуальные (как минимум) длинноволосые и бритые, с укладками и без, седые и блондины, в костюмах и поло, сорочках и спортивных пиджаках. Французский ювелирный десант. Все они были разные. Только одно у них было схоже. Чёрные чемоданы. Их было 18. 18 пухлых черных чемоданов. 
На меня удивленно посмотрели 60 глаз жаждущих увидеть что угодно, но только не меня (что угодно означает бабки). 
Я представился и рассказал как все будет происходить. На лице Жанов был ужас. Вариантов не было. Или как говорит Дани или никак. Помните я упоминал, Вы за рулем, а едем куда я хочу. Такая же х...я. 

А происходить должно было вот так... Все желающие что-нибудь реализовать должны оставить все украшения в резиденции без какой-либо финансовой страховки и расписки. Просто оставить. И ждать в гостинице дальнейших инструкций. Королевская семья имеет право удерживать украшения для выбора и примерки неограниченное количество дней. По принятию решения представителям брендов будут отданы остававшиеся украшения и оплачены выбранные.  Да или нет? 
Я считаю что это супер секси. Честно. 
Французы шевелили губами (может и другими частями тела). Решение надо было принимать. Конечно в резиденции никто бы ничего не украл. Но сидеть в отеле и ждать решения ... отдав украшения на миллионы ... и кто вот этот ? Блатной какой-то вроде ... русский ? (а нас предупреждали ...))))) Но в случае продажи ..... Бонусы .... Может рискнём ?И арабы такие тут ... мало ли ...

Через пару минут они начали звонить в штаб-квартиры и употреблять Merdе много раз. 
Через 15 мин в гостиной остался я, 2 охранника и 18 чемоданов. Жаны уходили, обнимая меня, приглашая в Мисс Ко в Париже на ужины, новое шоу в Лидо (спасибо, я уже был, ужасно), в Канны на кофе и тд. Ведь я мог повлиять на продажи. 

Как только они вышли, открылась боковая дверь гостиной, вошли 3 служителя и внесли темно серый однотонный огромный палас, который положили в центр зала. 

Я должен был выложить содержимое чемоданов на ковер, без коробок, комплектами. Это заняло 2 часа. Пустые коробки я клал в их родные чемоданы. Я не буду описывать что было в коробках. Много чего. Нет, больше. 

В зал вошла ее величество в сопровождении 8 женщин. Они ходили вокруг разложенных на полу сокровищ и рассуждали о них. Если в комплекте чего-то не хватало (хотелось бы браслет, а тут только серьги и колье) она давала мне понять чтобы я это забрал с пола. Мы играли в ювелирный базар. Это вакханалия продолжалась часа 2. Когда все решения были приняты я начал искать родные коробки от украшений, чтобы все убрать. Она подошла ко мне и спросила, Что Вы делаете? Я сказал что хочу все убрать по местам. Она ответила, Вы не продавец, сами уберут. Я понял что Жаны должны сейчас вернуться и забрать оставшиеся украшения. В эту минуту она сказала что-то на фарси охране. 2 охранника подошли и начали практически бросать украшения в чемоданы, без поиска родных коробок и чемоданов. Все было перепутано, что от какого комплекта, бренда, коробки, чемодана. Был сделан 1 телефонный звонок в отель, где проживали Жаны. Через 30 мин они были у ворот резиденции и забрали 18 растерзанных, прошедших через унизительный досмотр и унижение чемоданов, наполненных перепутанными коробками, среди которых валялись белые, красные, синие, зеленые гирлянды.

Скоро я буду в Москве. Белые, красные, синие, зеленые гирлянды отразятся на моих туфлях. 

 






 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

584
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Penny_Dreadful
Penny_Dreadful

Я не осилил

iraida1224
iraida1224

Penny_Dreadful, Вам повезло, я дошла до слова "учаВствовать")

Prutik1217
Prutik1217

Penny_Dreadful, а я - первый и последний абзац, красиво про ожидания москвы)

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

botik
botik

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

botik
botik

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

ssmussykss
ssmussykss

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

ssmussykss
ssmussykss

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

Morgenstern123
Morgenstern123

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

Morgenstern123
Morgenstern123

YolandaUmka, и наступят благодать и мир во всем мире, полном сердечек и единороговых собачек. И все смешается в веселом арабеске из людей, единорогов и мокрых, потерявших над собой контроль, пёсиков ))

ssmussykss
ssmussykss

Комментарий скрыт модератором

botik
botik

Комментарий скрыт модератором

Morgenstern123
Morgenstern123

Комментарий скрыт модератором

YolandaUmka
YolandaUmka

Комментарий скрыт модератором

Эсфирь
Эсфирь

Вы же еще совсем недавно были врачом? Кстати, как правильно - врач или доктор?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк поделилась первым снимком с дочерью Леей в соцсети. Его автором стал Брэдли Купер

Ирина Шейк поделилась первым снимком с дочерью Леей в соцсети. Его автором стал Брэдли Купер

Звездные дети 19120 31
Битва платьев: Валерия против Надежды Оболенцевой

Битва платьев: Валерия против Надежды Оболенцевой

Битва платьев 5179 19
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях

Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях

Светская жизнь 22959 168
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе

Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе

Звездный стиль 12011 28
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве

Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве

Светская жизнь 15601 75
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"

Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"

Звездные пары 23975 37
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"

От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"

Звездный стиль 14026 58
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены
Вместо квиддича: звезды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Джеймс Фелпс сразились на поле для гольфа
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке в Лос-Анджелесе: новые фото пары
Feduk снял в новом клипе свою возлюбленную Сашу Новикову
Олеся Судзиловская, Дарья Повереннова, Ольга Кабо и другие на торжественном ужине в Москве
Звезда TikTok Дина Саева рассказала о проблемах со здоровьем и удалилась из соцсетей
Страстные поцелуи, громкие скандалы и нелепые казусы: самые яркие и запоминающиеся моменты в истории "Оскара"
Пэрис Хилтон на свидании с женихом Картером Реумом в Лос-Анджелесе
Скарлетт Йоханссон поделилась новыми подробностями свадьбы с Колином Жостом
Джиджи Хадид в образе плюшевого зайца, Наталья Водянова, Мадонна, Ирина Шейк на виртуальном показе Burberry
Джон Траволта вспомнил свой танец с принцессой Дианой в Белом доме: "Это было похоже на сказку"
Бывшая жена миллиардера Фархада Ахмедова отсудила 100 миллионов долларов у своего сына
Боец ММА Ронда Роузи впервые станет мамой
Королевский эксперт об отношениях герцогов Сассекских и Кембриджских: "Их воссоединение в ближайшее время маловероятно"