Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Я ее просил, чтобы она ушла»

441
«Я ее просил, чтобы она ушла»

«Я ее просил, чтобы ушла»:  брат девушки рассказал о последних часах ее жизни

Перед убийством 24-летняя девушка и профессор СПбГУ сильно поссорились. Историк ударил возлюбленную, бросив головой об пол.

Сергей Ещенко, брат 24-летней Анастасии Ещенко, которая была жестоко убита профессором СПбГУ Олегом Соколовым, рассказал о последних часах жизни сестры. Он сообщил 5-tv.ru, что созванивался с девушкой в ночь перед убийством.

«В ночь с 7 на 8 число (ноября — Прим. ред), она позвонила мне в 01:07. Она в слезах была, плакала и рассказывала, что случилось. Они были дома. Она сказала, что собирается пойти… (неразборчиво — Прим. ред) на день рождения друга. Они собирались все вместе», — рассказал Сергей.

По его словам, Соколов резко отреагировал на решение девушки пойти веселиться. Он начал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. После этого профессор ударил возлюбленную, бросив головой об пол. После этого девушка выбежала на улицу.

«Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда (в квартиру — Прим. ред.), потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», — добавил он.

Сергей перезвонил сестре в 01:49 ночи. Та уже была вместе с Соколовым и заверила, что у них все хорошо. Утром молодой человек ей перезванивал, но Анастасия уже не брала трубку. 

В заключение брат убитой сообщил, что Анастасия любила Соколова. Они жили вдвоем в квартире профессора, несколько раз расставались — в последний раз на два месяца, — но затем сходились

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал опубликованные в СМИ подробности дела об убийстве 24-летней выпускницы Санкт-Петербургского госуниверситета Анастасии Ещенко, в котором сознался доцент этого вуза историк Олег Соколов.

«Профессор Соколов убил и расчленил несчастную девушку. Попытался избавиться от тела. Будучи пьяным свалился в реку. Был выловлен из Мойки с фрагментами тела жертвы. Какая явка с повинной??? Куда он явился? Теперь отделение полиции на дне Мойки?» – задается вопросом Соловьев на своей странице в Instagram. 

«Все эти сказки, что он собирался в костюме Наполеона покончить с собой в Петропавловской крепости, – полнейшая чушь. Хотел бы покончить, не стал бы избавляться от тела убитой», – подчеркнул телеведущий. 

«Придумывают ему еще состояние аффекта! Ревновал! Договорились до того, что помягче надо к профессору, учитывая его научные заслуги!!! Какого аффекта? Убил в четверг. А в пятницу принимал гостей, где-то в квартире спрятав труп убитой. В субботу пошел избавляться от трупа. Все это время был в состоянии аффекта? Совсем с дуба рухнули», – возмутился Соловьев. 

«Этот Соколов – убийца. С задокументированной историей жестокого отношения к женщинам. Ему слишком многое сходило с рук. Уверовал в свою безнаказанность и исключительность. И никакой он не Сир, никакой не Наполеон. Всю жизнь Соколов из себя корчил Наполеона, а так про него ничего и не понял. Не вышел из Соколова Наполеон, оказался профессор мерзким убийцей. И никакого снисхождения он не заслуживает», – заключил журналист. 

  

По информации «Фонтанки», адвокаты Соколова рассчитывают убедить следствие в том, что он застрелил Анастасию Ещенко в результате сильного душевного волнения, вызванного ревностью. Таким образом он хотят переквалифицировать дело со 105-й статьи на 107-ю – «Убийство в состоянии аффекта», которая допускает квалифицировать убийство со смягчающими обстоятельствами из-за ссоры, ревности, мести или зависти. 

Издание отмечает, что для того чтобы доказать длительную психотравмирующую ситуацию, которая предшествовала убийству, необходимо «аморальное поведение потерпевшего». По мнению автора публикации, в таком случае не исключено, что адвокаты доцента попробуют очернить репутацию жертвы. 

Статья 107 УК предусматривает исправительные работы, ограничение свободы, лишение свободы до трех лет. 

В случае если следствие останется на первоначальной версии, Соколов сможет избежать пожизненного срока, если экспертиза докажет посмертное расчленение тела Анастасии Ещенко. Глумление над трупом не свидетельствует об убийстве с особой жестокостью, поясняет издание. 

Также уточняется, что Соколов признал сам факт убийства, но от поспешного рассказа о мотивах отказался, пользуясь 51-й статьей Конституции. 

После избрания меры пресечения, намеченного на 11 ноября, Соколову назначат судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Признание его невменяемым или отправка на применение принудительных мер медицинского характера в планы защиты не входит, уточняют источники «Фонтанки». 

«Это поставит под сомнение ученую квалификацию Соколова и уровень образования, которое получали студенты», – предположили они.

Оставьте свой голос:

1132
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WildandBad
WildandBad

Как же у меня пригорает, когда я вижу попытки его отмазать. Тварь лишил жизни человека, молодую девушку. Пытался спасти свою шкуру, избавившмсь от тела. Какая нахрен явка с повинной? Теперь за явку с повинной расценивается отнюдь не добровольное попадание в руки к полиции?

bolek
bolek

WildandBad, А наказание, если статью переквалифицируют , до трех лет .Это что? Издевка. Выстрелил в состоянии аффекта . потом понял , что натворил , раскаялся, сдался полиции. Но , он зассал и сразу с холодной головой стал придумывать как скрыть преступление ,на голубом глазу , гостей пригласил , вел беседы светские, сходил за пилой в магазин и далее ... Он . реально, рассчитывал , что ее не хватиться типа никто , если у него все получиться или в очередной раз отмажется.

bolek
bolek

bolek, Ой, чет я на эмоциях ошибок столько наделала, извиняюсь.

WildandBad
WildandBad

bolek, да там ни о какой явке с повинной речи идти не модет. Если б он в Мойку не сиганул, его бы не спалили даже. И там не состояние аффекта, а охреневший похотливый старый козел, который просто не смог смириться, что его нахрен шлют

MariyaDzhafarova
MariyaDzhafarova
Показать комментарий
Readonlynow
Readonlynow

WildandBad, я не удивлюсь, если его адвокаты сделают жертву виновной, что он ее убил((

WildandBad
WildandBad

Readonlynow, уже пытаются изо всех сил, твари. Вроде, это их работа. Но, мать вашу, вы своих дочерей на место жертвы поставьте хоть на секунду. И подумайте, стоит ли отмазывать эту мразоту

Readonlynow
Readonlynow

WildandBad, да, просто волосы шевелятся, даже читать мерзко о том какой он был хороший и что сделать этого не мог

WildandBad
WildandBad

Readonlynow, такой, паскуда, хороший, что мог человека к стулу привязать и начать душить. Я не знаю, если эту мразь сейчас выстявят раскаивающимся несчастным влюбленным, это будет уже даже не край, а где-то сильно дальше

Oxyschhh
Oxyschhh

WildandBad, адвокаты дьявола!

Lisik911
Lisik911

WildandBad, таким нет оправдания. Для него может быть только одна поблажка-смертная Казнь

Abisinka
Abisinka

WildandBad, Не только отмазать его, а сделать из девушки монстра. Теперь он рассказывает, что она бросилась на него с ножом, потому что выходные он собирался провести с детьми.

WildandBad
WildandBad

Abisinka, стандартная схема " вали на Серого". Девушка в свою защиту уже ничего сказать не может.

Oxyschhh
Oxyschhh

Abisinka, нет, ну а что? мальчика сбитого "пьяным" же сделали. Молодцы, что еще скажешь. Адвокатура у нас развита в стране.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

WildandBad, а я немного не понимаю, кто вбрасывает всю эту дезинформацию, включая то, что его вытащили из реки, если на Мэше уже есть видео, на котором безумный профессор выбросил пакет в реку и поковылял домой.

Shigona
Shigona

s_bokalom_vina, так не доковылял. Упал в ту же реку. Если б доковылял, не сразу бы и поймали. Успел бы, может, следы замести. Он же пил перед этим несколько дней. Возможно, защита продумывает и версию о белой горячке, когда человек не отвечает за свои действия.
Можно я вас спрошу? По какой причине можно оправдывать такого монстра? Вы как бы хотите просто быть беспристрастной? Или считаете, что он заслуживает снисхождения?

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Shigona, в каком месте я его оправдываю и все остальное, что вы мне тут приписали с какого-то перепугу?

KoshKosh
KoshKosh

Меня вот сегодня ещё в новостях убило то, что женщина выбросила из окна двоих детей, а потом прыгнула сама
Послеродовая депрессия
Такое ощущение, что у нас и психов разглядеть не могут врачи и при этом простое население не обращается за помощью, когда действительно надо и родные не видят, что надо звать на помочь врачей....

olmen
olmen

KoshKosh, всем наплевать просто друг на друга и на свои обязанности . Врачи , судьи , преподаватели....

Gallak
Gallak

olmen, не нужно так обобщать. Не всем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото