Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Макронизмы

117
Макронизмы

Эммануэль Макрон президентствует уже два года и за это время сумел не только сделать много плохих и хороших  дел, но и наговорить себе на кучу неприятностей. Его называют надменным и высокомерным, президентом богачей. И в его риторике постоянно появляются подтверждения этим обвинениям.

Отличился он на этом поприще ещё в бытность свою министром экономики, когда, желая заглушить впечатления от неприятной встречи с рабочими на Севере Франции, заявил журналистам, что эти люди всё равно не в состоянии понять сути его новой политики, потому что большинство из них «просто неграмотны».

Во время предвыборной полемики, говоря о северных регионах Франции, которые, как известно, являются основной избирательной силой партии «Национальный Фронт», г-н Макрон «как бы намекает», что «курение и алкоголь есть основная отличительная черта этих избирателей».

А немногим более года спустя, во время встречи с протестующими против разработанного им же «закона о труде», на реплику одного из забастовщиков, о том, что он устал от невозможности заработать себе «на приличный костюм», г-н Макрон хладнокровно и через губу ответил «Вы меня своей футболкой не напугаете. Лучший способ заработать себе на костюм — это работать

И вроде бы всё верно сказал, и не поспоришь, а душок остался...

Вот самые яркие макронизмы президента Франции, которыми он порадовал своих сограждан за эти годы.
 

Манифестанты - бездельники, циники,экстремисты

В начале сентября-2017 в Афинах президент заявил по поводу манифестаций, которые тогда проходили во Франции: «Я ни перед чем не отступлю: ни перед бездельниками, ни перед циниками, ни перед экстремистами». После этого заявления Макрона обвинили  в том, что этот «выходец из банковского дома» ни во что не ставит свой народ и «презирает простых людей».

 

«Кое-кому вместо того, чтобы устраивать этот гребаный бордель, лучше бы устроиться на работу».

Посещая с визитом маленький городок Эглетон в департаменте Коррез на юго-западе Франции, он намеревался изучить, как там поставлено дело с профессиональным обучением молодежи, правильно ли в провинции внедряются инновации. Однако общение с молодежью и местными нотаблями было испорчено выступлениями рабочих местного завода автозапчастей, подлежащего оптимизации, т. е. закрытию. К рабочим применили слезоточивый газ, а Макрон выразил – причем под камеру – местным руководителям неудовольствие, употребив выражение “foutre le bordel”.

 

Да я сейчас перейду улицу и найду вам работу!

Во время мероприятия на Елисейских полях Макрон разговорился с садовником, который пожаловался, что не может найти работу.«Мне 25 лет, я отправляю свои резюме повсюду, но это ни к чему не приводит», — рассказал мужчин.

В ответ Макрон посоветовал переквалифицироваться в работника гостинично-ресторанного сектора.     

"Если вы целеустремленный и мотивированный, в отелях, кафе и ресторанах, на стройках – везде, где я бываю, мне говорят, что ищут людей. Везде - это правда! – заявил глава государства. – Если я перейду через дорогу, то найду вам работу".

Надо сказать, что эта фраза очень обидела всех, кто долго и упорно искал  или до сих пор ищет работу. И желтые жилеты во время демонстраций не забыли о ней, написали на стенах Елисейского дворца ответку: "Ману, мы перешли улицу!"

 

"Я — ваш начальник"

Так 13 июля, накануне празднования Дня взятия Бастилии, Макрон отреагировал на критику со стороны части военных относительно бюджетных сокращений. Это в первую очередь касалось бывшего главы Генштаба французской армии, генерала Пьера де Вилье.

Несколькими днями ранее генерал выступил против сокращения бюджета на оборону на закрытом заседании Нацсобрания. Через несколько дней Пьер де Вилье подал в отставку.

Позже Макрон сказал, что не жалеет о своей резкой реакции. 

 

"Люди, ничего собой не представляющие"

Очередное высказывание Макрона, вызвавшее полемику и негодование оппозиции.

В июле 2017 года Макрон предупредил бизнесменов об опасности успеха, приведя пример с железнодорожным вокзалом. «Железнодорожный вокзал — это место, где можно встретить людей, которые добиваются успеха, и людей, которые ничего не значат», — сказал Макрон. Такая позиция вызвала гнев критиков, которые обвинили его в том, что французский лидер не видит ценности в гражданах с низким уровнем достатка.

 

Мои мысли слишком сложны для вас

Став Президентом Франции Эмманюэль Макрон отказался от ежегодного традиционного интервью в день национального праздника 14 июля. Как заявили изданию Le Monde в окружении Макрона, «мысли президента слишком сложны для игры в вопросы и ответы с журналистами».

Французские СМИ отреагировали на это заявление весьма иронично. «Мы не понимать президента Макрона», — под таким заголовком вышла заметка в левом издании Marianne. А французская редакция сайта BuzzFeed опубликовала «10 фраз Макрона, слишком сложных для вас, извините тупицы».

 

Нужно меньше жаловаться

В рамках церемонии в честь 60-летия французской конституции к президенту обратилась женщина, выразившая беспокойство по поводу сокращения пенсионных выплат. Выслушав ее, президент сказал, что ей нужно меньше жаловаться.

В частности, Макрон, ссылаясь на слова внука де Голля, заявил, что генерал жил по принципу: «Вы можете высказываться очень свободно, но единственная вещь, на которую вы не имеете права, – жаловаться»«Думаю, генерал придерживался хорошего принципа. Страна была бы совершенной другой, если бы так было. Мы не осознаем, насколько нам повезло», – сказал Макрон пенсионерке.

Отметим, что правительство Макрона вынудило французских пенсионеров увеличить взносы в систему социального обеспечения, что вызвало протесты.

 

Зачем  беднякам это сумасшедшее бабло?

В июне в твиттере советника по коммуникациям Макрона было опубликовано видео, где французский лидер обсуждает со  своей командой написанную речь о вопросах социальной политики. «Послушайте, мы вкладываем сумасшедшее бабло в минимальные социальные пособия, а люди все еще бедны. Они не избавляются от бедности. Люди рождаются бедными и остаются бедными», — сказал Макрон. После этого французского президента обвинили в непонимании значения социального финансирования для малообеспеченных семей.

 

Женщина с хорошим образованием не захочет иметь много детей

Эммануэль Макрон заявил об этом на саммите фонда Билла и Мелинды Гейтс:  "Я всегда говорю: "Пожалуйста, покажите мне женщину, которая, будучи прекрасно образованной, решила иметь семь, восемь, девять детей".

Несмотря на то, что Макрон конкретно говорил об африканских женщинах, многие женщины на Западе начали использовать хэштег#postcardsforMacron в критических сообщениях о нем, и стали делиться фотографиями своих многодетных семей.

 

Ну ладно, хватит о серьезном.

Бонус к теме - фотографии встречающихся Макрона и Мелании Трамп. Если быть шиппером, можно даже придумать им романтическую связь. 

Ах, как он на нее смотрит!

Впрочем, помимо Мелании Макрон демонстирует симпатию и к другим людям, в независимости от того, какие у него с ними отношения.

Оставьте свой голос:

599
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

Onega18
Onega18

Кукол дергают за нитки...все они марионетки.

fevronija
fevronija

Об этом как-то мало пишут, но Макрон в студенческие годы пробовал сниматься в кино и ходил на какие-то актерские курсы. Так что ему не сложно целовать всех без разбора.

ROXIE
ROXIE

Прямо кровавый бес этот Макрон, ажно дрожь пронимает! как хорошо, что у нас не Франция

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

ROXIE
ROXIE

Offigenia_goose, не поняла вас

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

Misa
Misa

ROXIE, ржу. Да, мы в безопасности)))

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

Misa
Misa

Offigenia_goose, ну что вы, Россия в надежных руках)

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

Offigenia_goose
Offigenia_goose

Комментарий скрыт модератором

ROXIE
ROXIE

Misa, и дышится свободнее да

anya24
anya24

ROXIE, почему кровавый? Циничный, это да.
И зачем сравнивать?
У нас свои проблемы. Я Макрона Путину не противопоставила.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

anya24, кое-кто не может в сарказм

KN
KN

ROXIE, это макрону не повезло с народом, так сказать, мы то не отстаиваем свои права, нас вот прогибают по полной. (((

lotus
lotus

Политику конечно сто раз подумать нужно перед тем как сказать и всё равно найдутся те, кто будет недоволен

KatrinZeta
KatrinZeta

Отличное доказательство того, что политики везде одинаковые)

Nookie
Nookie

Как знакомо) я думала только наши отмачивают))

LadyWinter
LadyWinter

Nookie, чего только цитаты Трампа стоят, к примеру
я начинал в Бруклине, мой отец дал мне небольшой кредит в миллион долларов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться