Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Сняла каблуки - сошла с дистанции. Э.Хромченко

226
Сняла каблуки - сошла с дистанции. Э.Хромченко

Перепост поста травматолога в ФБ с сокращениями

«И тут...
Ласково заиграл в ушах Stone Sour, а перед глазами появилась ОНА.
Пошатываясь, она кое как доковыляла до своего кресла в скоростном поезде Сапсан. Села.
Её голеностоп, вывернутый "с мясом" манил и привлекал.
Расплющенные кости передней части стопы, на которую приходится дичайшая нагрузка всего веса её, явно сильно болит и начинается выпадение большого пальца внаружу, что принято называть: "У меня тут косточка на ноге сбоку".
Колени, вывернутые в разные стороны, в попытках скомпенсировать нетипичное положение стопы, уже порядком подраздолбаны. Ведь если стопа находится не на земле, а под углом в 45 градусов, система человека думает, что это земля так у него наклонилась и сейчас он весь упадёт. И поэтому коленки меняются в суставах, когда сильно выворачивается таз, чтоб лицом не грохнуться в асфальт



Она уложила вещи на соседнее кресло, посидела, посмотрела в телефон чуть узловатыми пальцами потыкав в экран и решила, что пора пройтись в туалет.
Конечно же, я не мог не обратить внимание на её шикарные покачивающиеся бёдра.

Таз весь вывернут в такое чудовищное положение, что поясничный отдел позвоночника ушёл в глухой гиперлордозный прогиб (что, собственно и делает задницу шикарной и такой приподнятой).
Тазобедренные суставы от такого немного офигели и изменили угол своей работы (что и привело к кривым коленкам). Очень скоро они будут болеть, если уже не болят.

Промежуточное саммари:
Вот эта вот геометрия снизу вверх - прекрасна! Вывернутая стопа на каблуке получает 80% нагрузки от веса женщины на самый носок, что и приводит к выпадению пальца и хроническим болям в стопе.
Смещается ладьевидная кость голеностопа существенно.
Таз пытается скомпенсировать баланс скелета, считая, что стопа ВСЕГДА СТОИТ НА ЗЕМЛЕ ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ (вы не объясните мозгу, что существуют каблуки для красоты), и система организма понимает, что если не вывернуть таз для компенсации этого угла стопы к поверхности, человек просто упадёт лицом вниз, потому что с точки зрения организма, угол ноги относительно стопы в норме - всегда 90 градусов. И когда девочка стоит на каблуке, организм пытается всеми силами вернуть эти 90 градусов угла, считая, что девочка сейчас расквасит себе нос об пол.


Поэтому срочно доворачивается таз.
Доворот идёт вперед, красиво поднимая задницу кверху.
Это круто для секса сзади стоя за гаражами на 2 минуты, но не для жизни. Потому что в этот момент ослабляются задние (внутренние) связки/мышцы/шнурки/верёвки, которые держат всю тазовую висцеру. То есть - уезжает всё содержимое таза. Уезжает крепко. Смещается матка кзади, натягиваются яичники, натягивается в своём нечеловеческом напряжении мочевой пузырь... с одной стороны.
А с другой стороны всё ослабляется и начинает болтаться. И болтается до полного выпадения матки и влагалища, начинаясь с безобидного попадания воздуха во влагалище при сексе, потом лёгкая боль где-то там внутри, потом почаще бегать пописать, потом цистит вдруготкуданевозьмись...



Я посмотрел на неё спереди.
Живот выпавший вперёд.
Ну, а как иначе то? Если в спине прогиб, если крестец в положении низкого старта Усэйна Болта, то куда денется то, что спереди? Конечно - выпадет ещё больше вперёд, если спина сзади вогнулась в ту же сторону.
Закаченный живот, чтобы держать его хоть как-то, камень. В этом камне в спазме всё - от верхних тканей и фасций, до глубоких фасций и внутренних органов. Про мышцы то я вообще не говорю.
Те, кому удаётся так забеременеть - ну просто нечеловеческие везунчики, потому что вообще не понятно, как там может хоть что-то работать.
С другой стороны, шансов родить без кесарева чуть меньше, чем нисколько.

Желудок и печень наклонены кпереди и натянуты. Откуда же там будет хоть какой-то комфорт и покой? Там будет ад и треш. И если не сейчас, то спустя какие-то недалёкие годы.



Но, нужно признать, что верхнегрудной отдел позвоночника, который выгибается горбом, формирует холку, выламывает шею, и всё это в попытках скомпенсировать получившийся поясничный гиперлордоз, прекрасен! Но его можно перетянуть назад каким-нибудь диким лифчиком, чтоб хоть как-то грудь свою держать, ведь она же падает вперёд-вниз, потому что плечи заворачивает так же внутрь от этого чудо-горба!

Так, здесь довернули, здесь натянули, там кое-как скомпенсировали... Получили прогиб в шее. Ну а как иначе, если она без компенсаций будет смотреть в пол после такого выгиба горбом в грудном отделе, который скомпенсировал провал внутрь поясницы, который скомпенсировал вывернутый таз, который выдернул тазобедренные суставы, которые хоть как-то пытаются спасти уже плохо чувствующие себя коленки, повысившие нагрузку на деформированную большеберцовую кость, которая очень криво вставляется в ладьевидную кость голеностопа со съехавшей пяткой, что упирается всем весом девочки в раздобанные кости носка, от которых выпали большие пальцы наружу.

Она сидит, пьёт что-то там, трёт шею.
Больно наверное, дорогая?
Точно, больно!

Прогиб в шее на подъём подбородка наглухо давит кровообращение по шейным позвоночным артериям в голову. Задавливает и деформирует аксисо-атлантово-затылочное сочленение (второй и первый позвонки вхреначиваются в затылок и это очень-очень плохо). Кровоток никакой, артикуляция шеей никакая. Затылок смещается и заставляет переадаптироваться под свою кривизну весь череп. А черепу так не нравится, но вариантов у него нет, иначе дебилка-хозяйка склеит ласты (каблуки).
И тут к нам приходят головные боли, мигрени, ухудшение зрения. И конечно же - уезжают зубы и челюсти, иногда начинают выпадать волосы из за нарушения в работе черепных оболочек.

И всё это видно невооружённым глазом!

Мне порой говорят, что я не люблю женщин.
Милые мои!
Да я люблю женщин, может быть, больше всех на свете!
Вы только посмотрите, как внимательно я на вас смотрю и сколько вижу в вас истинной красоты, грации, шарма и скрытый богатый внутренний мир, имеющий обязательную изюминку - женскую загадочность!» 


Вы еще на дистанции или уже нет?

***

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1863
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MikkaMi
MikkaMi

Сняла каблуки. 6 лет назад. Ношу только сапоги на небольшом каблуке)) чего и Вам желаю))

Miel_miel
Miel_miel

MikkaMi, я сняла 20 лет назад, и больше не надевала. Ношу либо кроссовки, либо балетки, либо ботинки, сшитые на заказ, чтобы ничего нигде не сдавливало. Все сапоги максимально удобные на плоской подошве. На работе ноги под столом в домашних тапочках.

Kart
Kart

Miel_miel, эх, полностью плоская подошва тоже вредна,

Miel_miel
Miel_miel

Kart, полностью плоской у вас никогда и не будет - так обувь тупо не шьют, ну разве только это не лапти. А так всегда есть некий условный подъем. К тому же вредна она только тем, у кого плоскостопие.

Kart
Kart

Miel_miel, многие не подозревают, что у них плоскостопие, а именно им ортопеды рекомендуют каблук не менее 1 см, но не более 4 см и некий условный подъем не является каблуком.

Kart
Kart

Miel_miel, кстати, не только лапти), например угги, которые были так популярны, шились с абсолютно плоской подошвой.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Miel_miel, я тоже перешла на шлепки и кроссовки, и через лет 10 стала покупать обувь на размер больше - ступня растопталась, стала шире и больше. и весь мой личный винтаж из Джимми Чу, Маноло Бланик и Диор сейчас просто украшает шкаф - нога в них вообще не входит, потому что раньше я имела 38,5, а сейчас почти вся обувь 40(
врачи советуют иметь небольшой подъем, в 2-4 см, еще по каким-то ортопедическим причинам.
хотя как удобно без)

Lana_leight
Lana_leight

s_bokalom_vina,
Почти тоже самое. 38 превратились в 39.
12 лет назад после операции запретили носить каблук. От слова совсем. Продержалась не больше полугода, тем более, что средства шли в ногу с модной обувью. А потом ещё и сама плыла в сторону, каблук нереально стройнит. Сколько раз я приходила в магазин за «ходунками» а уходила с «сэкс шопом на выгуле». И сейчас, с полным набором всех перечисленных проблем в статье, я всё равно вожу в машине пару сабо на шпильке. А если вижу Джузеппе Занотти на витрине, беру не глядя. Как зомби. В одних его божественных алых босоножках я реально, только трахаюсь. И то не часто(

Mangust
Mangust

s_bokalom_vina, я думала у меня глюк)))), нога тоже выросла, а я пиняла на неточность размерной сетки

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Mangust, я тоже сперва так думала, пока не примерила старую обувь - в 38,5 вообще не вхожу, в 39 с болью - но ходить нельзя, хотя раньше бегала в них с утра до ночи, и разношены под мою ступню.
А была одна пара 40-го - не могла уйти без них из магазина, хотя и сильно были велики, засунула в носок ватку, по старинке, но носить все равно не смогла - они были и широки, не по ноге вообще. Сейчас - идеально!)) Единственная пара, в которую я вхожу.

Miel_miel
Miel_miel

s_bokalom_vina, это ваши личные особенности и проблемы с ногами, у меня ничего не растопталось. Как была 37,5 так и осталась.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Miel_miel, так может ваше время еще не пришло) я походила по ортопедам и они все сказали, что это не моя личная особенность, а в принципе особенность ноги человека

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
Wilson69
Wilson69

s_bokalom_vina, йогой надо заниматься и будет подьем. нога сама должна держать тонус, а не обувью удерживать. ну в идеале, тогда кровообращение таза будет нормальное, и колени и спина не будут болеть, даже если вы ходите время от времени на каблах

Lucciana
Lucciana

MikkaMi, моя единственная летняя обувь на каблуках-новые босоножки, собрали пыль, простояв в томительном ожидании все лето в прихожей, и отправились обратно в коробку до следующего лета.

popoc
popoc

MikkaMi, я надеваю Только на выход. И сразу сесть.

From_down_under
From_down_under

MikkaMi, а мне повезло с ростом, так что надобности в каблуках нет. но исправно покупаю особенно выдающиеся кабулики на «один выход». Не могу удержаться -люблю дорогую обувь.

MikkaMi
MikkaMi

From_down_under, так я вроде тоже 173... но муж 190, могу себе позволить и каблуки, но не хочу))

Mirta_Max
Mirta_Max

А Гвинет же не на каблуках.
Зачем её линчевали?

Gopi
Gopi

Mirta_Max, сошла с дистанции

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают спортивные обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Стали известны подробности расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Голливуде: новые фото
Катерина Шпица, Александра Ревенко, Ян Гэ, Гарик Харламов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке