Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Самые лучшие экранизации,что я смотрела.

121
Самые лучшие экранизации,что я смотрела.

Смотря фильм, после прочитанной книги, мы часто сталкиваемся с когнитивным диссонансом.По разным причинам. Ниже список моих горячо любимых экранизаций. Все неистово советую.Какие ваши?

1.Ребёнок Розмари

'Ребенок Розмари' несмотря на то, что вышел аж в 1968 году, до сих пор сохранил в себе жуткую атмосферу. Все ощущения в фильме создавались с помощью не неожиданных моментов, а с помощью блестящего сценария. Сюжет очень интересный.Не побоюсь сказать, что это один из самых страшных фильмов ужасов всех времен. Любителям классических фильмов ужасов и мистики, надеюсь, очень даже понравится.

2.Запах женщины

Это сильный, красивый, яркий, непредсказуемый, эмоциональный фильм, одновременно очень страстный и очень трогательный.Великолепная актёрская игра, отлично рассказанная притча и незабываемое танго в исполнении Аль Пачино.

3.Таинственная река

Сила Таинственной реки и в том, что здесь нет четкого деления на положительных и отрицательных героев, чаша весов постоянно находится в движении, в зависимости от поступков и слов.Исполнителям главных, да и второстепенных ролей - мой глубокий поклон.

4.Прислуга

60-е годы. США. Южный штат - Миссисипи. Оплот расовой дискриминации.Фильм  сильный, честный, ничуть не фальшивый и совсем не пафосный. Сюжет динамичный, нескучный и в меру сентиментальный. Несмотря на довольно внушительный хронометраж, 'Прислуга' смотрится легко и совсем не напрягает.

5.Нефть

Как Дэй Льюис смог это воплотить остается для меня загадкой.Потрясающая игра.Трудно сказать, о чем этот фильм, о незаурядном человеке из эпохи капитализма, о том, как нужно пробиваться, чтобы потом обеспечить свою жизнь, или о противостоянии открытого зла с лицемерным добром.Но просмотра однозначно стоит.

6.Отель "Гранд Будапешт"

Особого внимания заслуживает съемка.Очень яркая и стильная картина (именно картина!) с тонким специфичным юмором.

7.Остров проклятых

На мой взгляд, одну из лучших своих ролей здесь сыграл Леонардо ДиКаприо, который давно доказал всем и вся, что он один из выдающихся актеров своего поколения.Это тяжелая, сложная лента, лента, где правят бал безумие и паранойя...

8.Унесённые ветром

Вивьен Ли и Кларк Гейбл воплотили для нас героев романа так, что уже после них и представить сложно, что Скарлетт и Ретт выглядели иначе. Великолепная игра великолепных актеров.Хотя, многим моим знакомым совсем не нравится Кларк в образе Ретта.

9.Казино

 В нем есть все, что должно присутствовать в гангстерских фильмах: убийства, обман, ложь, предательство, измена и, конечно же, любовь.В духе Скорсезе,конечно же.

10.Убить пересмешника

Грегори Пек просто невероятен в этом фильме!Книга - прекрасна на все времена, а фильм - шедевр. Читайте и смотрите достойное вас кино.

11.Заводной апельсин

Фильм изобилует ужасными сценами: Избиение стариков, жестокие изнасилования, всякий садизм... но как это снято!На мой взгляд- Заводной апельсин - это высшая точка развития Кубрика, как режиссера и мыслителя. Это его лучший фильм.

12.Однажды в Америке

Роберт Де Ниро , как и всегда, безупречен своей спокойной, уверенной, мягкой игрой.А самое главное-это музыка Эннио Марриконе. Эта потрясающая музыка, передающая всю палитру чувств героев. Делающая фильм по-настоящему красивым

13.Пианист

Полански показал геноцид как есть, жестоко, сурово, но правдиво. Это кино нужно смотреть. Пусть и счастливых моментов в нем не так уж и много, но смотреть нужно.

14.Зеленая миля

Мировое, человеческое кино. Интересно..тут есть те, кто не смотрел его?)

15.Престиж

Отличный сценарий, блестящая реализация его на практике, прекрасная актерская игра

16.Пролетая над гнездом кукушки

Суть фильма уходит далеко за пределы психиатрической клиники. Роль вождя в фильме занимает как и в книге важную роль. И личность МакМарфи в этой картине неслучайна. Ровно как и параллель между тюрьмой и психбольницей. Николсон великолепен.

17.Бойцовский клуб

Самосовершенствование путем саморазрушения - вот стержень этого фильма. А Тайлер Дерден (ходячая антиутопия) это просто бессмертный цитатник.

18.Крестный отец

Все, буквально все, чего ни коснись, в этом фильме замечательно — актерская игра на самом высоком уровне, операторская, режиссерская работа, а что уж говорить о музыкальном сопровождении!

19.Окно во двор

Съёмка фильма сделана очень интересно - показан вид из окна и больше ничего. Мы видим ровно столько же, сколько и главный герой. От этого к кульминации напряжение настолько возрастает.И до чего же тут красива Грейс Келли!

20.Человек-слон

Дэвид Линч показал нам два мира. Мир мелких людишек, для которых Джон игрушка, уродец, объект насмешек. И мир, где Джон - личность, человек, где его уважают, принимают как себе подобного. Они не замечают его внешней 'некрасоты', они видят его изнутри, видят его душу, его суть.

 

 

Оставьте свой голос:

1109
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Makare-na
Makare-na

Спасибо за пост! В избранное, потому что все фильмы такие известные, а я, к стыду, смотрела только пару-тройку, буду наверстывать

Klimovski
Klimovski

От себя добавлю Солярис Тарковского.

taxidriver
taxidriver

Klimovski, книга лучше. И Пикник у обочины интереснее, чем Сталкер

Klimovski
Klimovski

taxidriver, Пикник снять близко к тексту,шедевр будет

IKIKIK
IKIKIK

Klimovski, Почему-то Стругацких странно как-то экранизирует. Я очень люблю все их книги, и фильмы все смотрела, но почему-то фильмы все не очень. Разве что Гадкие лебеди и Обитаемый остров получились.

Dava
Dava

IKIKIK, мне Обитаемый остров вообще никак. Ни книга, ни фильм.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

IKIKIK, Обитаемый остров получился? Тот, что Бондарчука, с Васей Степановым?

IKIKIK
IKIKIK

Polosataya_Ya, да, получилось. На 4-. Но получилось. И Борис Стругацкий назвал этот фильм их лучшей экранизацией. Почитайте с ним интервью после фильма. Я с ним согласна, из того, что есть, это - лучшее. Но так себе лучшее)))) я же говорю, не везёт Стругацким.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

IKIKIK, да я читала и удивлялась. И сейчас удивилась, что существуют не-хейтеры фильма Бондарчука)) но авторы тоже субъективны, тот же Кинг раскритиковал признанное всеми "Сияние", зато "Темная Башня", от которой рожки да ножки остались, ему норм. В "Острове" лично мне понравились Серебряков и Пётр Фёдоров, прям на своём месте люди. Ну и попытка воссоздать атмосферу была, хоть и картонная. Очень не понравилась попытка косить под все голливудские блокбастеры сразу, которая до сих пор распространена у наших киноделов. Стругацкие очень самобытны, на выходе можно было получить глубокое атмосферное кино, но Федя опять снял клип, блин(( а вот насчёт "Лебедей" согласна.

IKIKIK
IKIKIK

Polosataya_Ya, да, это такой стиль Бондарчука. Там и Матрица и все такое самое-самое на тот момент модное))) это, конечно, не то, и очень плохо. Но мне в общем понравилось, не скучно. Стругацких часто скучно и бедно экранизируют. Как и автор?Тут хоть не бедно))) и ещё - сам Федор и Гармаш, и Анна Михалкова хороши))))
А, может, мне понравилось, потому что я худшего ждала?

IKIKIK
IKIKIK

IKIKIK, как и автор - относится к тому, что я худшего ждала, как и автор. Может, ему тоже поэтому понравилось?

Lyubistok
Lyubistok

IKIKIK, потому что литература не равно сценарий. А в плане духовного наполнения книги Стругацких ... очень переоценены.

IKIKIK
IKIKIK

Lyubistok, я выросла на Стругацких. И понятиям добра и зла, чести и бесчестия, благородства и подлости и тому подобным вещам - этому я у них (в том числе) училась.

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

IKIKIK, отель у погибшего альпиниста, советский (эстонский) фильм 1979 года, очень хорошая экранизация, разве нет?

IKIKIK
IKIKIK

Chelovechek_mira, мне не понравилось)))) точнее, там классный Симоне, хозяин, сербернар, Мозес с женой. Но - он скучно поставлен, без той иронии, которой проникнута вся книга. Глебски совсем зануда. Фильм не совсем плохой, и в нем есть атмосфера, но у Стругацких все намного круче))))

SemenSemenich
SemenSemenich

taxidriver, у Пикника на обочине и Сталкера мало общего, как и у Чародеев и Понедельник начинается в субботу.

Lyubistok
Lyubistok

taxidriver, но Тарковский Пикник и не экранизировал, Сталкер - философское произведение, его личное размышление и переосмысление на заданную тему

medey
medey

Klimovski, недавно читала на Дилетанте, что Лему Солярис Тарковского не понравился категорически, они даже поругались. Но и фильм Содерберга ему тоже не пришелся по душе.
Я не к тому, чтобы оспорить ценность фильма, просто как интересный факт. Авторы они такие, привередливые. Мне вот понравился фильм в августе 44-го, а автору произведения, по которому он снят, совсем нет.

IKIKIK
IKIKIK

medey, с Лемом Тарковский сотрудничал во время съёмок, и Лем видел свой роман по-своему, а Тарковский - по-своему. Я из лагеря Лема, но Тарковский имеет право снимать так, как он видит историю. Кстати, со Стругацкими он тоже работал во время съёмок, и тоже иначе все видел. Но они с большим пониманием к нему отнеслись и хоть не ссорились.

medey
medey

IKIKIK, не могу судить ни фильм ни книгу, не смотрела и не читала (наверное, надо восполнить). Но вроде про Тарковского известно, что характер у него был сложный, не удивилась, что он способен поругаться. Хотя он снимал свое произведение, конкуренция творческих людей вполне могла случиться. Стругацкие, видимо, смогли сдержать свои амбиции, а Лем не посчитал нужным.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети