Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Дольф Лундгрен о домашнем насилии

63
Дольф Лундгрен о домашнем насилии

Добрый день, дорогие сплетницы!

Хочу поделиться рассказом Дольфа Лундгрена о своем детстве, а точнее с насилием в котором он рос и его последствиями.

Мы часто осуждаем людей за их поступки, за их ошибки.

Мы судим их, исходя из нашего опыта, нашего субъективного, взрослого взгляда на жизнь.

Мы забываем, что все мы родом из детства, и зачастую, мотивы нашего поведения закладываются там. Мы ничего с этим не можем поделать. Ребенок не может объективно проанализировать ситуацию, или встать и уйти.

Не всем хватает смелости, мотивации или мозгов, что бы заглянуть в себя, разобраться со своими скелетами, ведь проще прикинуться жертвой и перенести ответственность на обстоятельства, других людей или судьбу.

Откровенна рада за Дольфа, что искал, нашел и разобрался с причиной своих бед, не побоявшись заглянуть в глаза своим демонам, что решился на каминг аут, не побоявшись разрушить образ брутального мачо. 

 

Большинство людей знает Дольфа Лундгрена как актера, сыгравшего роль Ивана Драго, советского боксера в фильме Рокки IV и запрограммированного на убийство солдата в фильме «Универсальный солдат». Но в этом материале вы увидите голливудского актера совсем с другой стороны.

Image result for дольф лундгрен о домашнем насилии

В разгар своей славы Дольф Лундгрен жил с модной звездой музыки Грейс Джонс, был очень богатым и знаменитым. У него были деньги, особняки, одежда и автомобили, хорошая внешность, интеллект, статус и «успех» во всех формах. И все же, как вы узнаете ниже, он был совершенно несчастен. Как и многие другие люди, он страдал от неуверенности, разочарования, страхов и деструктивного поведения.

В 2015-м году Дольф Лундгрен выступил на ТЕД-конференции в Санта-Монике, где рассказал всему миру правду о своей жизни.

Ниже приведен частично сжатый текст его выступления. А на видео вы можете посмотреть полную версию с русской озвучкой.

 

Мой папа был высоким, привлекательным военным офицером. А мама — симпатичным, но скромным лингвистом. У отца было много проблем. Он срывал зло на мне и на матери. Но никогда не трогал моего брата и сестер.

Семья Дольфа Лундгрена

Карл Лундгрен со своей женой Бригиттой и их дети (Дольф слева)

Все началось, когда мне было 4 года и закончилось, когда мне было 12. Это был тяжелый период в моей жизни, потому что приходилось ходить в школу с фингалами. Или без клока волос, за которые он меня дергал.

Думаю, некоторые из вас понимают, о чем я…

Я понимаю ваши чувства. Когда подвергаешься семейному насилию, у тебя всего два выхода: дерись или беги. Убежать я не мог, потому что был ребенком и жил у родителей. Дать отпор я тоже не мог. Я был всего лишь ребенком. Отец был, как я — сейчас. Но позже я узнал о третьем варианте:

Можно замереть

Как газель, на которую нападает лев. Просто замереть, притвориться мертвым. Спрятать эмоции. Я просто лежал, когда он бил меня. Я даже не плакал.

В 11 и 12 лет я уже пил и курил. Сбегал из дома на мотоцикле и ночевал в чужих гаражах. Но отец всегда находил меня, приводил домой и снова избивал.

Мои оценки в школе были ужасными и отец сказал «Я должен что-то сделать. Нужно избавиться от него, выгнать отсюда». И он решил отправить меня к своим родителям в небольшой городок на севере Швеции.

Швеция вообще, довольно Северная страна. В Стокгольме темнеет уже в 14:30. Но Стокгольм — это Майами-Бич, по сравнению с тем местом, куда меня отослали.

Мои бабушка и дедушка хорошо ко мне относились. Заботились обо мне и мои оценки улучшились. Я открыл для себя хоккей, силовые тренировки и карате. Мне становилось лучше.

Когда мне было 17-18, я вспомнил слова отца. Он был довольно умным, милым и очаровательным парнем. Когда у него не сносило крышу. Он сказал «Слушай, парень. Здесь социализм и ловить тут нечего. Чтобы чего-то добиться, нужно ехать в Америку!». Я запомнил это навсегда.

Женщина, которая изменила жизнь

Нас с моим другом, по совместительству партнером по спаррингу, певцы нанимали выполнять особую работу на рок-концертах. Так я познакомился с красивой, чернокожей певицей, величественной дамой, по имени — Грейс Джонс.

Грейс Джонс, американская певица, киноактриса, модель

Грейс Джонс, американская певица, киноактриса, модель

Мы отработали на некоторых концертах и она наняла нас охранять ее на вечеринках и тусовках ночных клубов Сиднея. Я сразу не понял, почему она выбрала высокого, накачанного блондина в личную охрану. Но позже…тем вечером…до меня дошло.

грейс джонс и дольф лундгрен

Грейс Джонс и Дольф Лундгрен

Я оказался в ее гостиничном номере, пропустив пару занятий в колледже на следующий день. Она была фигурой мировой величины, совсем не в моей весовой категории. Но у нее было иное мнение на этот счет и у нас завязался роман.

Эти месяцы изменили мою жизнь, потому что благодаря ей я попал в Нью-Йорк! «Студия 54»! (культовый ночной клуб и всемирно известная дискотека, прославившаяся легендарными вечеринками звезд, жёстким фейсконтролем, беспорядочными половыми сношениями и непомерным употреблением наркотиков). Я познакомился с Дэвидом Боуи, Майклом Джексоном! И в первую же неделю я встретил невысокого парня с белыми волосами. Он подошел ко мне и сказал:

— «Привет! Чем ты знаменит?». Он сфотографировал меня, а я ответил:

— «Ничем, насколько я знаю». А он:

— «Хочу снять тебя для своего журнала».

Это был Энди Уорхол, журнал «Interview».

Выбор пути и слава

Наконец, когда пришло время возвращаться на учебу в Кембридж, химическое машиностроение больше не казалось столь привлекательным. В итоге, я сел на свой большой черный мотоцикл, объемом 1200 кубов и посадил сзади Грейс, облаченную в кожу. На мне в ту пору часто были кожаные штаны. И я редко носил рубашки.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс в «Студии 54»

Я подъехал к Кембриджу. Думаю, профессора немного по-другому себе представляли выдающегося шведского студента. И когда я пролетел мимо окон на ревущем мотоцикле, думаю, они были шокированы. Они ожидали другого парня. Немного ниже, в очках с толстенными диоптриями. Они были шокированы, а я понял, что это место не для меня. Через три недели я уехал.

Image result for дольф лундгрен

Я вернулся в Нью-Йорк. Как и другие актеры, нанял себе агента, начал учиться играть, готовился к ролям в паре фильмов. Один из них был про бокс. Оказалось, это был «Рокки IV» и я попал на прослушивание. В итоге я получил роль, переехал сюда, тренировался со Сталлоне. Фильм был снят и показан 30 лет назад, в день поминовения. Я вышел из кинотеатра с Грейс, но люди фотографировали меня и я подумал, что случилось? Видимо, я кинозвезда! Отлично!

Image result for дольф лундгрен

Крах

С этого периода мои беды только начались. Потому что часть меня, которую я прятал в глубине души (я о ней вам уже рассказывал) начала выползать наружу и разрушать мою жизнь.

Детская травма, как посттравматический стресс у солдата: все сводится к попыткам убежать.

Но невозможно скрыться от того, что сидит внутри тебя. Пьянство, разврат, обжорство, насилие и т.п. Я наносил себе много вреда.

Прошло 25 лет. Я снялся в 40-ка фильмах. Я был кинозвездой, но я не был счастлив большую часть времени. Мой брак распался. У меня были две дочери, которые почти не знали меня. Моя карьера была разрушена. Это было всего лишь 5 лет назад и я не знал, как из этого выбраться. Но произошли два события.

Второй шанс

Позвонил старый приятель — Сильвестр Сталлоне. И говорит «Привет, Дольф! Как дела? Есть сценарий. Зацени. Что думаешь?». Сценарий назывался «Неудержимые». Это был большой хит! Спустя 15 лет я вернулся на большой экран.

А второе событие — я влюбился в девушку. Но я понимал, что снова пойду по гиблому пути. Она предлагала мне сходить к психологу. Но я отвечал — забудь! Это для хиляков!

— Как насчет медитации? — говорит мне она.

— Я похож на индийского гуру? Не думаю.

Короче говоря, я начал психотерапию и медитацию три года назад. И это полностью изменило мою жизнь! Внезапно туман, в котором я жил рассеялся. Во время сеансов психотерапии я возвращался в прошлое, заново переживал его, плакал, кричал, сворачивался в клубок, бил по кушетке бейсбольной битой. Делал все, что нужно, чтобы разрушить ту часть себя, что была закупорена и управляла моей жизнью.

Постепенно эта часть меня становилась все меньше и меньше. Я чувствовал, как возвращаю контроль над своей жизнью. Медитация тоже помогла.

Первое, что я сделал — приехал к детям. И попросил у них прощения за то, что сделал. Я рассказал им про своего отца. Что я не в восторге от того, кем я был для них и что делал. И они сразу же начали плакать. Я осознал, что они прошли через боль и начал плакать с ними.

Дольф Лундгрен с дочками Идой и Гретой

Дольф Лундгрен с дочками Идой и Гретой

Я поступил также и с бывшей женой. И еще несколькими людьми, которых обидел.

Я мысленно простил отца за все, что он сделал. И мать за то, чего она не сделала

Так я начал новую жизнь. Примирение с собой стало боем, в котором стоит сражаться, чтобы излечить себя! Когда ты начинаешь исцеляться и тебе становится лучше, ты замечаешь вокруг людей, которым больно и которым нужна помощь.

Новые ценности

Я написал и спродюссировал фильм о торговле людьми — «Работорговля».

Я изучил этот вопрос. Это страшное преступление! На сегодняшний день в мире 20 000 000 млн рабов. Этот бизнес оценивают в 20 млрд $. Этих людей физически и психологически унижают. Судьба свела меня с работорговлей и ее жертвами.

Вернувшись в Лос-Анджелес я предложил свою помощь организации CAST — коалиции по отмене рабства и торговле людьми. И с тех пор я помогаю им.

Это чудесное чувство — наконец отдавать что-то взамен!

Думаю, из моего опыта вам следует извлечь один урок: нужно примириться с собой. Нужно полюбить себя, чтобы научиться ценить других. Исцелив себя, вы сможете помогать другим.

Если вы найдете время позаботиться о том маленьком мальчике или девочке, живущих в глубине вашей души, возможно, вы сможете оглянуться вокруг и увидеть мальчишку или девчонку, которым нужна помощь. И если вы это сделаете, то испытаете самое прекрасное чувство на свете!

Актер с молодежью, которой помогает.

Комментарий психолога, которого посещал Дольф Лундгрен:

«Его карьера летела вниз, а его разрушительное поведение все больше отбирало контроль. Он не хотел следовать совету своей подруги по поводу психолога, потому что он, как и многие люди думал, что терапия для слабаков, и что выражать эмоциональную боль было чем-то неправильным.

Но как только он запустил этот процесс, то начал понимать, что блокирование проблем, возникших в детстве, было неэффективным способом борьбы с ними. Страдания, которые он причинял себе и окружающим людям, были реальными, и ему нужно было решать: оставить все, как есть или исправлять ситуацию?

Терапия помогла ему понять себя. Одна из вещей, которые он узнал, состоит в том, что когда люди переживают травматические эмоциональные переживания они «замирают» внутри себя. Консервируют свои чувства. Особенно в детстве. И беда в том, что они будут нести энергию этой травмы до тех пор, пока она не будет поднята на поверхность и решена. Он увидел, почему не мог найти контакт с самим собой, и почему продолжал причинять страдания окружающим его людям. Как только он смог соединиться с болезненными детскими переживаниями, которые определяли его мышление, он смог сдвинуться с мертвой точки и изменить свое поведение.

Теперь Дольф Лундгрен живет с новыми целями и чувствами! Он нашел чувство личного удовлетворения в том, чтобы помогать, вместо того, чтобы преследовать строго эгоистичные желания.»

Русский перевод

 

Оригинал

 

Источники https://initiation.zhelvetro.comhttps://www.youtube.comY

 

Всем добра! )))

Обновлено 09/09/19 18:04:

Очень совнтую посмотреть видео.

 Видно, что он очень переживает, стесняется, ему сложно говорить о пережитом.

С тех пор, как посмотрела видео (года 3 назад), по другому оцениваю район Брентвуд.

 Каждый раз, как вижу Дженифер Гарнер в Брентвуде, с кофе тэйк эвей и детьми по дороге в школу, думаю, а может там по близости очередная  "Элис" ..

 

 

Оставьте свой голос:

1980
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bobrodobro
bobrodobro

Красавец мужчина конечно.

selezenka
selezenka

bobrodobro, конечно

bobrodobro
bobrodobro

Красавец мужчина конечно.

selezenka
selezenka

bobrodobro, конечно

bobrodobro
bobrodobro

Красавец мужчина конечно.

selezenka
selezenka

bobrodobro, конечно

bobrodobro
bobrodobro

Красавец мужчина конечно.

selezenka
selezenka

bobrodobro, конечно

Fedot_tot
Fedot_tot

bobrodobro, ))) вот и поговорили.

selezenka
selezenka

Fedot_tot, всегда приятно поговорить с умным человеком, знаете ли)))

Fedot_tot
Fedot_tot

selezenka, вот так я сама с собой разговариваю).

Charley
Charley

selezenka, спускаясь в комменты, не думала, что поржу. Молодцы, девчонки, разрядили ситуацию, сами того не ожидая)

А по теме: Дольф молодец. Сильный мужик, и внутри, и снаружи

hbl
hbl

Charley, да, речь, мысли думающего, поработавшего над своей жизнью человека. Очень прнравилось. Без рисовки все. Уверенный в себе , сильный человек.

bobrodobro
bobrodobro

Блин..

Bezdushnaya
Bezdushnaya

bobrodobro, ржу как конь

Voodoo8
Voodoo8

bobrodobro, красавец мужчина,конечно

poncheg-
poncheg-

Voodoo8, конечно

Pryani4ek
Pryani4ek

poncheg-, вот и поговорили)

Iren45
Iren45

От папы тирана он попал в лапы женщине вамп. Хотя фото у них были всегда классные. Но теперь я воспринимаю её как хищницу. Дочки красотки. Погуглю их новые фото. Как здорово наконец разобраться в себе и освободиться

klemy
klemy

Iren45, А дочери от неё?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица

Новости 36528 83
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании

Новости 19789 246
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями

Монархии 4008 13
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста

Звездные дети 18272 42
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри

Шоу-бизнес 15806 75
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"

Звездные пары 7423 8
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии

Звездный стиль 9609 26
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой