Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Семья Макрона

161
Семья Макрона

Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 г. в городе Амьен на севере Франции в семье врачей. Там же прошло его детство. Рождению сына в семье предшествовала смерть новорожденной дочери, что тяжело переживалось родителями и наложило отпечаток на воспитание Эмманюэля.

Родители Макрона получили медицинское образование. Оба, будучи студентами, участвовали в протестах 1968 г., однако позднее разочаровались в политике и вновь почувствовали вкус к гражданской активности только в 1981 г., отдав свой голос на президентских выборах за Франсуа Миттерана.

Притом что родители Макрона называли себя агностиками и не крестили ни одного из своих детей, Эмманюэль в возрасте 12 лет сам настоял на том, чтобы быть крещенным.

Будущий президент вырос в типичной добропорядочной семье, где отец и мать работали, однако уделяли много внимания детям. Отец президента Жан-Мишель Макрон  в последние годы лишь изредка видится и говорит с сыном, но их связывает, помимо прочего, схожесть интеллектуального склада. Именно Ж.-М. Макрон привил Эмманюэлю любовь к истории и литературе, обучал его древнегреческому языку (который к тому времени прекратили преподавать в коллеже) и философии. 

Родители президента на данный момент в разводе.

У Эммануэля Макрона есть брат Лоран, 1979 года рождения, врач, специализирующийся на радиологии сердца,  сестра Эстель, 1982 года рождения, нефролог и сводный брат Габриэль. Последнему, рожденному от повторного брака Жана-Мишеля Макрона, было всего 2 года во время свадьбы Бриджит и Эммануэля Макрона 20 октября 2007 года в Ле Туке. Мальчик присутствовал на инаугурации брата в Елисейском дворце. 

Также у Макрона уже четверо племянников.

С братом и племянником:

Бабушка Макрона по материнской линии Жермен Ногез (или Манетт, как ее называли в семье) умерла в 2013 г., однако до сих пор остается объектом культа для президента Франции. Макрон необычно много говорил о ней и в ходе своей предвыборной кампании.

«Бывшая директриса школы и маленький мальчик ангельского вида были связаны необычными узами. Исключительными. Очень тесными. Буквально экстраординарными. Узами любви, но и зависимости, которые продлились вплоть до смерти Манетт» .

Дочь малограмотных родителей, Жермен была единственной в своей семье, кто смог получить образование и стать учителем, а затем и директором коллежа. По воспоминаниям родных, она обладала чрезвычайно сильным характером, была невероятно требовательна во всем, что касалось образования и работы. Ее пристрастием были литература и классическая музыка, а приготовление еды она считала пустой тратой времени. По свидетельству близких, бабушка была крайне требовательна к внуку, никогда не делала ему поблажек и притом всегда оставалась для будущего политика непререкаемым авторитетом.

Когда в 2013 году здоровье Манетт резко ухудшилось, Макрон, уже занимавший в то время пост заместителя главы президентской администрации, звонил ей ежедневно. А 13 апреля 2013 года, получив известие о том, что Жермен Ногез находится при смерти, Макрон срывается в Амьен прямо с важного совещания, чтобы успеть с ней проститься. Как утверждают, именно тогда была заложена основа разрыва Макрона с Франсуа Олландом. Глубоко переживавший смерть Манетт, Макрон был оскорблен равнодушием Олланда и с того момента перестал чувствовать себя обязанным ему.

Именно бабушка стала поверенной 16-летнего Макрона в его любви к замужней преподавательнице Брижит Озьер. По признанию супруги французского президента, «ничего не получилось бы, если бы не помощь Манетт»

«Моя мама, которая никогда бы не допустила такой ситуации для своих детей, показала, что она гораздо более открыта и терпима в отношении любовных отношений своих внуков», - говорит мать президента Франсуаза.

Перед знакомством с Брижит у юного Эммануэля была одна герлфренд, о которой помнят его родители. «Она была одного с ним возраста, она была милая, дочь местного доктора и нашего друга. Они встречались несколько месяцев », - говорит отец Эммануэля. 

О том, что их сыну нравится взрослая учительница, родители узнали случайно. Один из друзей Эммануэля - в доме которого он, по его словам, готовился к экзаменам на бакалавриат, - звонил, чтобы организовать предстоящие выходные. Его мать, Франсуаза Ногес-Макрон, поняла тогда, что «Ману», который звонил ей каждый день, чтобы рассказать ей о своем дне, на самом деле не был у своего друга. В конце недели его отец отправился на станцию, чтобы забрать сына после недельного "отдыха у друзей". Когда они вернулись домой, начался скандал.

Рассказывая о своей реакции на роман сына с учительницей, родители Макрона признают, что были ошеломлены и рассержены, однако это не разрушило их отношения с сыном. Решение отправить Эмманюэля для завершения среднего образования в Париж вовсе не было «изгнанием» и вообще не было связано с его увлечением. Это было давнее намерение, и сам юноша его поддержал. Эммануэль уехал в Париж и учился последний год в лицее Генриха IV.  

Что касается Брижит, родители Макрона поставили ей условие: ей было запрещено встречаться с ним до совершеннолетия. "Я ничего не могу вам пообещать", - со слезами на глазах ответила Брижит, а мать Эммануэля, которая говорит, что с самого начала поняла, что это не будет мимолетным порывом, ответила: «Вы не понимаете, у вас уже сложилась жизнь. У него не будет детей!"

Однако тайные встречи Макрона с будущей женой не прерывались никогда. А после того как Эмманюэлю исполнилось 18 лет, он в ультимативной форме объявил родителям, что намерен продолжать отношения с любимой женщиной.  По словам Макрона, его родители стремились всячески этому противодействовать, и  несколько раз  им уже казалось, что отношения сына с Брижит закончатся.  Но это так и не произошло.

Лишь в 2007 г. Эмманюэль Макрон и Брижит Озьер смогли пожениться. Сегодня семейные страсти улеглись и окружающие приняли их выбор. Но сам Макрон вспоминает о 15 годах, предшествовавших его женитьбе, как о тяжелом времени, и называет сегодняшнее положение вещей «завоеванием». По его словам, все эти годы ему приходилось жить в атмосфере непонимания и неодобрительных взглядов.

По слухам, в 16 лет будущий президент Франции написал эротический 300-страничный роман, который посвятил своим отношениям с Брижит. Рукопись не сохранилось. Однако, как говорит бывшая соседка Эммануэля, которую он попросил напечатать текст, он был написан весьма колоритно и смело, местами даже непристойно. Имена главных героев были, разумеется, изменены. «Я думаю, ему тогда нужно было излить свои чувства», — вспоминает соседка.

Когда о романе стало известно публике, население Амьена было шокировано. Брижит подверглась настоящей травле. От нее в одночасье отвернулись все ее друзья. С ней перестали разговаривать. Ее игнорировали даже те люди, с которыми она еще недавно вместе отмечала праздники и ездила в отпуск. «Этот период жизни стал для нее настоящей раной, она старается о нем не вспоминать», — рассказывает одним из ее знакомых.

Даже к родителям Брижит, пользовавшихся ранее большим уважением, начали относиться, как к прокаженным. «Люди плевали на двери их дома, говорили оскорбления, посылали неприятные анонимные письма», — говорят очевидцы.

Муж Брижит Андре Луи пришел в ярость, узнав в сентябре 1996 года о романе жены. Он немедленно порвал с ней и в гневе ушел из дома. А затем и вовсе уехал из города. «Знать, что его место занял подросток, школьный приятель его дочери, которого он часто принимал у себя в гостях — это было слишком. Он воспринял это, как пощечину». К слову, дети Брижит и Андре Луи поддерживают контакт с отцом, который так и не простил их мать. При этом Себастьян, Лоранс и Тифэн в отличных отношениях с отчимом.

Эммануэль Макрон и Брижит Тронье официально поженились в 2007 году. Развод с первым мужем Брижит окончательно оформила лишь годом ранее. Видео со свадьбы:

 

На данный момент у Брижит семеро внуков. Все они на этом фото:

Оставьте свой голос:

908
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LeoLea
LeoLea

Вот интереса ради, если мадам Макрон смоет 33 слоя грима и снимет парик, узнаем ли мы ее?

Aenye
Aenye

LeoLea, нос она тоже себе прилично урезала. Я впервые её фотку увидела времён преподавательства.

LeoLea
LeoLea

Aenye, ну она реально на мумию Тутанхамона похожа. Меня щас тут закидают, конечно, но лично я не могу смотреть ее фотки вблизи больше дву секунд, во мне паника и страх просыпаются

Aenye
Aenye

LeoLea, похожа-похожа. Ничего тут не поделаешь.
Но какая любовь!
Конечно, может, тут излишне романтизированная версия, но если всё так и было, то Вау!

Klaudiya
Klaudiya

LeoLea, да что там гадать-без гримы мы половину персонажей этого сайта не узнаем, если не всех.

LeoLea
LeoLea

Klaudiya, да у старушки он театральный, там по другому не зарисовать

anya24
anya24

LeoLea, навряд ли.
И, хоть убейте, не верю, что сейчас она может его возбуждать. Ставлю сто против одного, что развод будет сразу после окончания срока президента.

LeoLea
LeoLea

anya24, я даже не думаю что кто то реально верит в их интимную, супружескую связь. Девчата тут пишут что восхищаются такой любви, и я, как девушка тоже хочу верить в такую романтическую сказку, но, всё же скорее всего это театр и они разойдутся после его президентства

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

LeoLea, блажен, кто верует. Не будет развода никакого

fevronija
fevronija

Shestnavosemnadtzat, кто знает. И не такие пары разводились. Даже самые стратегически важные и пиарные. Так что все может быть...
Душевного единства я там не вижу. Пост я по книгам о них делала. И в одной из них сама Брижит говорит, что он никого к себе не подпускает: "Внутрь его мира не попасть. Он держит на расстоянии".
Так что, как только она перестанет его устраивать, вполне возможен развод.

Alab
Alab

anya24, там никогда не будет развода
Странно, что таких очевидных вещей многие не понимают

Pripevochka
Pripevochka

Alab, почему?такая любовь?

Zdrasti-mordasti
Zdrasti-mordasti

Pripevochka, скорее тогда уж какие- то очень крутые личные связи Брижит. Родственники может. Хотя по виду и не скажешь. В настоящую любовь у них я как то не верю.

Pripevochka
Pripevochka

Zdrasti-mordasti, да нет,столько лет все это уже длится....в расчет тоже не верю.Но даже если любовь,сомневаюсь,что будет прям до гробовой доски и без походов налево

kristabelle
kristabelle

Alab, потому что мадам Макрон понимает Эмманюэля, и понимает и принимает его гейство? Этакая подруга жизни?

Alab
Alab

kristabelle, естественно

kristabelle
kristabelle

Alab, а почему тогда сам Эмманюэль не может быть открытым геем?

Alab
Alab

kristabelle, во-первых, для внешней политики это неприемлемо, во-вторых, они действительно пара, сексом не занимаются, но это не шейк с рональду или купером. Очевидно, что их союз не искусственен.

Abisinka
Abisinka

Alab, приемлемо, никто бы и ухом не повёл. А вот такой необычный союз играл против Макрона. Для прикрытия никто не делает акценты, а старается быть как все. Здесь очень неоднозначная история учительницы, да ещё и замужней, и 15-летнего ученика. Выступил только бразильский президент, а все остальные шепчутся за спинами. Представляю, что в глазах Путина, когда он видит жену Макрона.
Они много лет ведут войну за право быть вместе. Открытым геем в наше время быть намного легче. В крайнем случае находит ровесницу и живет с ней по контракту без всяких войн и сплетен.
В гейство Макрона не верю. На мундиале он так зажигал с дамой из Хорватии, как геи не умеют с женщинами.

cielo
cielo

Alab, а смысл?

Зачем ей, жене банкира, матери 3 детей, учителю, вся эта мелодрама? Рискнуть семьей, положением в обществе, карьерой, ради мальчика гея?

А ему? Его ахиллесова пята во время предвыборной гонки была жена. Вернее ее возраст. Его противники упирали на "скрывает репутацию значит врет, значит ему нельзя верить". Вполне предсказуемо.

Если была необходимость в "бороде" создали бы идеальную картинку, семью для обложки. Комар носа не подточил бы - молодой кандидат и его прекрасно образованная красавица жена. Макрон и ко не от слухов и сплетен отбивались бы, а патоку и восторги могли монетизировать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря