Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новая фотосессия и интервью Роберта Паттинсона для Variety

20
Новая фотосессия и интервью Роберта Паттинсона для Variety

"В середине мая 33-летний актер обнаружил, что во время полёта из Лос-Анджелеса на юг Франции постоянно как одержимый обновляет новости на телефоне. Паттинсон направлялся на Каннский кинофестиваль, чтобы участвовать в мировой премьере своего нового фильма "Маяк" за несколько дней до начала съемок в следующем фильме Кристофера Нолана "Довод". Но кто-то проговорился прессе об еще одном секретнейшем проекте, и теперь весь мир твердил: "Паттинсон станет следующим Бэтменом".

Слухи были преждевременными - к тому времени Паттинсон еще не проходил прослушивание - и он испугался, что весь этот трёп вынудит боссов из "Warner Bros." отказаться от его кандидатуры. "Когда эти слухи просочились, я был в ярости, - вспоминает Паттинсон недавним дождливым днем в Лондоне. - Все так расстроились. Вся моя команда была в панике. А я даже подумывал, что все накрылось медным тазом".

Пока он рыскал по интернету в поисках хоть какой-то зацепки, вычеркнут ли он студией из списка желаемых кандидатов, находящийся рядом мужчина наклонился к нему, чтобы поздороваться. "Я сидел рядом с Кристофером МакКуорри, - говорит Паттинсон. - Я никогда его прежде не встречал. О, боже! Он видел, как я гуглил себя в течение целого часа!" Паттинсон попытался объяснить режиссеру последних фильмов "Миссия невыполнима", что произошло. "Не переживай, - ответил МакКуорри, кивая. - Я, наверное, делал то же самое".

 

"В людях, работающих в киноиндустрии, есть что-то особенное - они не умеют скрывать свои чувства, - говорит Паттинсон. - Из них так и сочится страсть. Думаю, что фантазии людей других профессий не ценятся так высоко. Да их и негде воплощать в жизнь". Он говорит, что даже если он находится в Uber , и водитель начинает делиться с ним идеей фильма, он не начинает содрогаться, как некоторые другие актеры. "Мне это очень, очень нравится, - говорит Паттинсон. - Я не хочу находиться в Лос-Анджелесе и толковать о чертовой брони столика в ресторане. Я хочу находиться в Лос-Анджелесе, потому что люблю фильмы".

[...]  Паттинсон говорит, что у него была предварительная встреча с "Marvel" во времена "Стражей Галактики", но из этого ничего не вышло. "Не знаю, что на меня нашло, - говорит Паттинсон. - Идея подобной трансформации после "Сумерек" - никогда не думал в этом направлении".  Бэтмен - это другой случай, потому что он - единственный персонаж из комиксов, которого Паттинсон всегда любил. "Это действительно интересно, - говорит он, - думаю, потому что у него нет никакой суперсилы".

Он отмечает, насколько изменилась индустрия развлечений со времен первых "Сумерек", вышедших десять лет назад. "Казалось, что фильмы со средним бюджетом совершенно исчезли, но сейчас они возвращаются благодаря "Netflix" и другим стриминговым сервисам, - говорит он, добавляя, что хотелось бы, чтобы "Netflix" предложил лучшую навигацию по фильмам. - Люди в любом случае редко смотрят независимые фильмы в кинотеатрах. А было бы здорово, если бы они это делали".

По крайней мере, он все еще смотрит. Паттинсон говорит, что может проникнуть в кинотеатр так, что никто его не побеспокоит. Он попытался попасть на фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", но все билеты были проданы. "Буквально нигде в Лондоне невозможно было достать билет", - говорит Паттинсон со вздохом. А по блату? "Раньше у меня было немного влияния, но сейчас его нет. Я больше ничего такого не могу. Я тут позвонил своему публицисту: "Можно мне получить что-нибудь бесплатно? Хоть что-то? - говорит он, насмешливо. - Хоть свёрточек".

Но перед переездом в город Готэм Паттинсон направляется на "Маяк". Черно-белая драма - это его первая игра, которая зародила серьезные слухи о наградах, правда, это не типичный фильм для оскаровских номинаций. Как и говорится в названии, "Маяк" расположен на сторожевой башне бог знает где, где между двумя единственными работниками нарастает напряженность (вторую роль играет Уиллем Дефо). Постепенно по мере того, как изоляция и пьянство влияет на мужчин, начинают происходить галлюцинации, в том числе с участием русалки, живущей рядом с побережьем. "Помню, снимаясь в этой сцене, я думал, что не знаю, как мне участвовать в продвижении этого фильма, - говорит Паттинсон. - Каждая сцена просто впечатывается в скалу".

Паттинсон видел фильм ужасов Эггерса "Ведьма", показанный на кинофестивале Сандэнс в 2015 году, и обратился к нему с просьбой поработать вместе. Первая идея, предложенная Эггерсом, не показалась Паттинсону достаточно странной, поэтому Эггерс предложил ему другой сценарий под названием "Маяк". Он бросился готовиться к этой роли, просмотрел исторические исследования о людях, работающих на маяках, прочитал жуткие истории, слушал записи с диалектами Новой Англии, где и происходит действие истории. Он на три месяца раньше приехал на мыс Форчу, в Новую Шотландию, там Эггерс построил деревянный 70-футовый маяк, чтобы освоиться на месте. Чтобы вжиться в персонаж, Паттинсон отрастил усы. Он и раньше пытался убедить режиссеров позволить ему это сделать для других ролей. Он не обижается, когда его спрашивают, настоящие усы или нет. "Они настоящие, - говорит он. - Хотя выглядят немного бутафорскими"

Дефо говорит, что Паттинсон иногда использует юмор, чтобы разоружить собеседника. "Он чрезвычайно скромный, - говорит Дефо. - Если вы когда-нибудь попробуете заговорить с ним об актерской игре, он поведет себя так, будто не знает, о чем это вы. Это такой инструмент, который позволяет ему быть свободнее. И могу добавить, что Роб реально хочет окунуться во что-то, иногда с закрытыми глазами".

В "Маяке" он порой не мог чего-то видеть из-за стиля съемки. "Мы осознали, что по причине съемки на черно-белый негатив и использования линз 20-х годов прошлого века, нужно больше света, - говорит Паттинсон. - Была одна сцена, где мы разговаривали друг с другом за столом, свет был настолько ярким, что невозможно было рассмотреть другого актера. Вот такой неожиданный поворот событий". Поскольку его персонаж большую часть фильма находится в алкогольном опьянении, Паттинсону пришлось потрудиться над двойным балансом. Но он не использовал Метод [примечание переводчика: метод Станиславского - достижение полной психологической достоверности актёрской игры], как в фильме 2011 года "Воды слонам", где он реально выпивал. "Все, чего ты пытаешь сделать, - это выглядеть трезвым после съемок, и надеешься, что никто не заметит, что ты пьяный в пьяной сцене", - говорит он.

Паттинсон в восторге от всех особенностей "Маяка". Он говорит, что сцену секса пришлось перенести из холодных океанских вод на берег. "Мы сидели и дрожали, - рассказывает он. - А это совсем не сексуально". Он готов обсуждать и тот момент, когда его персонаж удовлетворяет сам себя, думая о найденной им фигуре русалки. "Я продолжаю мастурбировать, - говорит Паттинсон о той теме, которая проходит по его последним работам. - В последних трех или четырех фильмах у меня были сцены с мастурбированием. Я занимался этим и в "Высшем обществе", и в "Девице", и в "Дьяволе на все времена". Я осознал это только на четвертый раз. Но когда видишь глиняную фигурку русалки, и она тебя заводит, значит, ты находишься в самом странном месте своей жизни".

Этот год жизни Паттинсон встретил безработным и испытывал беспокойство по поводу свободного расписания. Но все беспокойство сняло как рукой, когда в январе его агент позвонил ему, чтобы сообщить, что с ним хочет встретиться Нолан. "Я не мог в это поверить, - говорит Паттинсон. - Он - один из тех людей, которые кажутся недосягаемыми".

Бэтмен преследовал его дольше, чем можно представить. Паттинсон знал, что Ривз работает над сценарием, в котором переосмысливается жизнь Брюса Уэйна в годы его молодости. "Какое-то время Бэтмен был в моих мыслях, - говорит Паттинсон. - Как бы это ни абсурдно звучало. У меня была идея сделать это, я подначивал Мэтта. Но он ничего не воспринимал. Я продолжал просить его о встрече".

Когда Ривз закончил сценарий, он смягчился и согласился на встречу в Лос-Анджелесе.

"И я просто пытался представить, что он написал, ведь я же не читал сценария, - говорит Паттинсон. - Я пришел с блокнотом, полным заметок". И вот в процессе обсуждения Паттинсон в мае пребывает в Канны, а тут в прессе разгорается ад. "Это было ужасно, - поясняет он. - Что за черт! Меня бесит из-за их настойчивого стремления к секретности?"

Он находился на премьере "Маяка" в процессе чтения высланного ему сценария. "Я в полном смысле этого слова в Каннах [репетировал] в своем номере, - говорит Паттинсон. - Это все было чересчур".

После показа "Маяка" при восторженных овациях зрителей Паттинсон быстро вернулся в Лос-Анджелес, чтобы примерить костюм Бэтмена на финальной фазе прослушивания при высокой аудитории. "Возможно, это самая сумасшедшая вещь, сделанная мной для кинематографа", - говорит Паттинсон.

"Я надел его. Я помню, как сказал Мэтту: "Костюм действительно меняет". Он ответил: "Надеюсь, что это так! Ты и правда в костюме Бэтмена". Паттинсон описывает, каким был тот момент: "В тот же миг ты чувствуешь себя невероятно сильным. Это поразительно, потому что в него не так-то просто втиснуться, весь процесс надевания - издевательство. Пять человек помогают тебе в него залезть, но когда костюм на тебе, ты такой: "Да, я чувствую себя сильным, несокрушимым, хотя несколько минут назад кто-то сжимал мой зад, чтобы он поместился в костюм".

И хотя у него было четкое представление о том, как он будет играть Бэтмена, ему пришлось привыкать к движениям своего тела в новом латексном костюме. "Вы пытаетесь придумать, как двигаться, как привнести что-то новое, и при этом не напугать зрителя, - говорит Паттинсон. - И работать в рамках образа".

Пять дней спустя он официально стал Тёмным Рыцарем. "Я был очень рад, когда Мэтт позвонил", - говорит Паттинсон (взяли на роль его, а не Николаса Холта). Выходит, что Паттинсон получил новость о том, как кардинально изменится его карьера, в первый день на съемочной площадке фильма Нолана. "Это так странно, - говорит он, - Я лишь подумал: "Какое совпадение. Это просто безумие какое-то". Он мог завалить вопросами Нолана, создавшего трилогию о Темном Рыцаре. "Я говорил о том, что делать с костюмом Бэтмена, - вспоминает Паттинсон. - Как больше двигаться в нем".

Паттинсон не скажет о том, привержен ли он дополнительным фильмам о Бэтмене. "Я ничего не знаю, - говорит он. - У меня есть идеи, как сыграть в примерно четырех сценах, а затем я постепенно проработаю остальные". В какой-то момент он буднично говорит о Хоакине Фениксе, который играет главную роль в "Джокере" (он еще не смотрел фильм), а потом просит убрать этот комментарий. "Вот черт, - говорит он, добавляя, что не привык думать о спойлерах. - Я точно не должен был говорить это. Я так привык смотреть артхаусные фильмы, которые можно пересматривать трижды, и так и не понять, о чем они".

Вероятно, после роли Бэтмена в его жизнь вернутся папарацци, но он не беспокоится об этом. Он говорит, что с появлением Instagram звезды уже не так сильно находятся под прицелом папарацци, потому что фотографии звезд и так можно бесплатно посмотреть в Сети. "На этом не заработаешь денег, - говорит Паттинсон. - В сети так много моих фотографий, где я в черной бейсболке покупаю диетический Snapple со вкусом персика. Или в пятницу вечером покупаю Kit Kat".

Как и Брюс Уэйн, Паттинсон скрывается в своем бэтмобиле. "Я сделал всё, чтобы люди не могли следить за мной, - говорит он. - Я буду очень закрыт. Не стоит ждать меня у дома, потому что я могу и не выйти".

 ПереводmenedDreamy_Girl для РРу

 С русскими субтитрами (тут)

 

Оставьте свой голос:

439
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akmeolog
Akmeolog

Очень интересное интервью и фотосессия роскошная. Держим кулаки, вроде, «поперло» у него. Если Варвары будут удачными в плане оценок, то все пучком)
Я уже писала, меня удивил наш Долин. Он мимоходом в рецензии на совершенно другой фильм перечислил крутых актеров. И Паттинсона назвал в этом ряду одним из первых.
Все еще не могу привыкнуть, что отношение критиков к нему ТАК изменилось

JSumerki
JSumerki

Akmeolog, Долин вполне лояльно к Робу относиться. В Каннах правда за Хорошее время мало дал,но это он типа Звягинцеву помогал.

Akmeolog
Akmeolog

JSumerki, ну может быть)
Нашла цитату) из рецензии «К звездам»
Грэй, заслуживший культовую славу — но скорее у критиков, чем у зрителей, и скорее в Европе, чем в родных Штатах, — претендует на имидж то ли современного Скорсезе (об этом свидетельствуют его насупленные драмы «Маленькая Одесса», «Ярды» и «Хозяева ночи»), то ли Херцога («Затерянный город Z»). Иногда его заносит на территорию менее брутальную и более романтическую («Любовники», «Роковая страсть»), но он неизменно возвращается к истокам: фильмам о так называемых настоящих мужчинах. Зато — или именно поэтому — его обожают актеры. У него играли лучшие из лучших: Тим Рот, Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Марк Уолберг (дважды), Хоакин Феникс (четыре раза!). Так что вряд ли стоит удивляться тому, что на главную роль в новой картине сразу согласился Брэд Питт — и получил почти что монофильм.

holl
holl

Патиссон мне кажется интересно все актером, который может больше чем роль вампира в сумерках. И взгляд его притягивает.

Darina_DB
Darina_DB

Даже рекламные ролики с ним - искусство, жаль, что глобально пока не оценён

heriot
heriot

Darina_DB, ничего. Это временно. Помаются и оценят)

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

Очень хочется посмотреть "Маяк", думаю будет жуткое и очень необычное кино. Интересно, какой у него получится Бэтмен, все-таки у этого персонажа история в разы интереснее чем у Звездного Лорда.

JSumerki
JSumerki

Blue-jeans-white-shirt, Хорошая новость. Маяк куплен для проката в России. Прокатчик - UPI. Дата проката - 23 января 2020.

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

JSumerki, отличная новость! Спасибо!

LiLi-Royse
LiLi-Royse

ох, хорош Робушка в этой фотосессии, хорош!

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

У Паттинсона прям, второе рождение) Я жду фильм с ним и Тимоти Шаламе, в трейлере он мне прям привлекательным показался, а он мне никогда не казался привлекательны)

Akmeolog
Akmeolog

RenataSaurbekova63, ужели и в Космополисе и Помни меня не глянулся?))
В этих фильмах он симпатичный, как и в первых Сумерках.
Мне нравится в нем то, что он не боится быть разным, и страшным в тч.

RenataSaurbekova63
RenataSaurbekova63

Akmeolog, Помни меня - хороший фильм, но больше мне там понравилась Эмили де Рэвин. Паттинсон - хороший актер, эт я знаю, Стюарт тоже ничего, как актриса, это просто имидж Сумерек.

Я в том плане, что внешне привлекательным. Увидела трейлер "Короля" - он мне прямо хот!хот! показался, а раньше так никогда не было.

Akmeolog
Akmeolog

RenataSaurbekova63, да, я поняла, я примеры фильмов привела, где на мой вкус он именно привлекательный)
С точки зрения актерской игры, на мой взгляд, в том же Помни меня ничего сверхестественного не было

Solgoodman
Solgoodman

Повзрослевший Эдвард превратился в Бэтмена . Как быстро бежит время ...

Cholera_off
Cholera_off

На кадре с диванчиком такая улыбка добрая у Роба) интересное интервью

Remember_Me_33
Remember_Me_33

С возрастом он стал намного интереснее в плане внешности. Во времена Сумерек мне он казался таким лягушонком, а сейчас просто расцвел. Даже фильмы с ним захотелось посмотреть. Ну и Бэтмана в его исполнении с интересом жду.

Gagetmouse
Gagetmouse

Оо, Кабачок^^. Рада, что карьера у него стала развиваться. Актер то он хороший. Просто в молодости был сладким и гадким и амплуа было соответствующее. Он в плане карьеры наследник Джуда Лоу. С возрастом будет всё лучше и лучше.

Хорошие маркетологи в dior, сразу разглядели в нем нового Лоу)))

truth23
truth23

Gagetmouse, нового Лоу в нём разглядела британская пресса ещё в 2005 г.)

Aprilka
Aprilka

Спасибо, классное интервью.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться